Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#461 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Июль 2013 - 18:40

Интересное в себе вчера нащупал, попробую облечь в слова, чтобы уцепить понадежнее. Обращал внимание, что получив отказ на свои предложения (пока без контекста), на какое-то время впадал в апатию. Даже когда через короткое время получал вдруг ответ "а впрочем, давай!" - выходило что-то типа "поздно, проехали", иногда в комплекте с раздражением. Особенно заметно было в танцах и сексе :) Думал, что это самооценка: мне отказали, я недостаточно хороший партнер, и дальше все силы сливаются на пережевывание этой темы. Сейчас я знаю, что я хороший партнер, но эффект этот всё равно наблюдается, а также он наблюдается в других сферах, на самооценку не так завязанных. И вот что я нащупал: к каждому предложению я подхожу, накопив какое-то количество сил/энергии. Изначально эта привычка была следствием той самой заниженной самооценки: чтобы преодолеть "а вдруг отказ?", надо было как бы выстроить такой трамплинчик внутри себя, с которого прыгать через эту канаву неуверенности. Заодно этот запас приходился впрок уже в процессе, дополненный радостным "ура, получилось!". И вот имея по привычке этот запас энергии, получив отказ - я его сливаю просто в пустоту, потому что эта энергия как бы и не нужна теперь. И когда вдруг получается "а впрочем, давай!" - энергии нет, она уже слита, и надо как бы стартовать процесс с нуля. Два направления вижу здесь: во-первых, не тратить силы на "трамплинчик", не готовиться к предложению заранее, подстилая соломки в стиле "а если вдруг колебания - добавлю вот это" и т.п. Во-вторых - не тратить перед началом малозначительных дел время на накопление силы, брать её на ходу из самого процесса деятельности/творчества. А теперь главное. На самом деле это не два направления, а одно: проще стартовать, быть легче на подъем, действовать в духе "ввяжемся в драку, а там разберемся". И питаться энергией этой легкости.
  • 0

#462 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 19:31

Сережа, привет. Послушай, дружище – а почему ты еще здесь?

Нет, я искренне рад этому, полагаю, ты и сам что-то смутно подозреваешь, и, тем не менее… ВСЕ, с кем ты пришел, ушли и канули, кто хряпнув дверью, кто осторожно и бесшумно ее прикрыв, а ты здесь. Не могу сказать – полностью, но одной ногой, все же. Как ни как.
В нашем общем этом самом.

Как тебе удалось? И что держит? И как там дела со второй, благоразумно у порога оставленной?

…Пространство общения? Еще одно? Метастазы Школы? Что-то из технологий? Или память о чем-то когда-то близком, аурой витающем здесь до сих пор?

Я спрашиваю без сарказма и с искренним интересом. В значительно степени, с одобрением. Но не без некоторого недоумения. :rolleyes:

…Поделись, пожалуйста. Вдруг, кому-то пригодится.

• 0

#463 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 08 Июль 2013 - 09:49

Два направления вижу здесь: во-первых, не тратить силы на "трамплинчик", не готовиться к предложению заранее, подстилая соломки в стиле "а если вдруг колебания - добавлю вот это" и т.п. Во-вторых - не тратить перед началом малозначительных дел время на накопление силы, брать её на ходу из самого процесса деятельности/творчества.

А теперь главное. На самом деле это не два направления, а одно: проще стартовать, быть легче на подъем, действовать в духе "ввяжемся в драку, а там разберемся". И питаться энергией этой легкости.

Это тебе к Гагину , в достигаторство. :lol:
Ну например вот здесь:
http://gagin.tv/index.php?page=88
Там практически твоими же словами технология достижения целей с использованием "незаторможенности" прописана.
Для общего развития рекомендую, если не читал. Мне понравилось в своё время. :D
  • 0

#464 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Июль 2013 - 13:38

Особенно заметно было в танцах и сексе :) Думал, что это самооценка: мне отказали, я недостаточно хороший партнер, и дальше все силы сливаются на пережевывание этой темы.

Серег , напишу в твою ветку, может и ничего личного, но захотелось сюда.
Я перестал дрочить :)
Застал себя за этим фактом не так давно.Ну конечно семейное положение повлияло. Но еще захотелось научиться получать оргазм иначе. Получается оргазм трансформируется, и способ его добывания тоже. Сейчас нахожусь на стадии активного наблюдения процесса. Эхо эволюции видать. ;)
Успехов.
  • 0

#465 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Июль 2013 - 15:53

Нет, я искренне рад этому, полагаю, ты и сам что-то смутно подозреваешь, и, тем не менее… ВСЕ, с кем ты пришел, ушли и канули, кто хряпнув дверью, кто осторожно и бесшумно ее прикрыв, а ты здесь. Не могу сказать – полностью, но одной ногой, все же. Как ни как.

Как тебе удалось? И что держит? И как там дела со второй, благоразумно у порога оставленной?

…Пространство общения? Еще одно? Метастазы Школы? Что-то из технологий? Или память о чем-то когда-то близком, аурой витающем здесь до сих пор?

Я спрашиваю без сарказма и с искренним интересом. В значительно степени, с одобрением. Но не без некоторого недоумения. :rolleyes:

Привет, Гриша :) Улыбаюсь тебе широко и обнимаю.

Конкретно эта запись тут появилась потому, что больше мне особенно негде такими наблюдениями за собой делиться. Школа - это площадка, где поймут и как минимум кивнут про себя, а чаще - подкинут поленце-другое в мыслеварительный очаг. В других местах в лучшем случае будет малоосмысленная дискуссия, из которой здравые крупинки намываются дольше, чем золотишко из Юкона, а обычно начинается срач и кидание оценками. Многословно расписал что такое "пространство общения", в общем :)

А в школе я одной ногой (хм, ногой? скорее чем-то другим. Носом?) в основном потому, что ощущаю, что недодал чего-то взамен того, что получил. И тем самым полученное как-то удешевляется, что ли. Не в смысле не прошел инициацию (это-то как раз было), а именно что вот это встроенное чувство справедливости зудит. Пока был Дурфонд - помогал ему, и было ощущение, что выравниваю как-то баланс.

Вторая нога и остальное тело - хорошо. Просто хорошо, спасибо :)
  • 0

#466 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Июль 2013 - 15:56

Серег , напишу в твою ветку, может и ничего личного, но захотелось сюда.
Я перестал дрочить :)
Застал себя за этим фактом не так давно.Ну конечно семейное положение повлияло. Но еще захотелось научиться получать оргазм иначе. Получается оргазм трансформируется, и способ его добывания тоже. Сейчас нахожусь на стадии активного наблюдения процесса. Эхо эволюции видать. ;)
Успехов.

"Добывание оргазма трением", ага :)

По мне так онанизм - это такой уход в воображаемый мир, сопровождающийся сливом большого количества энергии на создание этого мира. Как паллиатив — наверное даже полезен, но научиться обходиться без — намного полезнее. Тем более когда есть с кем и когда и зачем.
  • 0

#467 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Июль 2013 - 16:09

Это тебе к Гагину , в достигаторство. :lol:
Ну например вот здесь:
http://gagin.tv/index.php?page=88
Там практически твоими же словами технология достижения целей с использованием "незаторможенности" прописана.
Для общего развития рекомендую, если не читал. Мне понравилось в своё время. :D

Спасибо, Женя! Книжка любопытная, но пожалуй что уже пройденный материал. Ну и ухмылку такую добрую вызывает деление мира на "попоморщеров" и "достигаторов". То есть вот тут такой автор на белом коне, вокруг верные опё... то есть апостолы, а кругом бурлит людское море неудачников.

Я немного про другое в себе нащупал. Не что все ветры попутные, и давай хотеть сразу много, чтобы было не так обидно совсем уж нифига не получить, а про то, что цель-то может быть в моменте и одна, просто на достижение её силы можно и нужно брать из воздуха, а не копить, Кащеем над ними чахня. Не, ну правда - предложил любимой женщине сексом заняться, а у неё тренировка важная или встреча с подругами — что теперь, кому-то другому секс предложить, чтобы запал не пропадал? :)

Гриша меня своим вопросом про технологии слегка озадачил, стал я думать, какими технологиями Школы пользуюсь, и подумал, что вот это вот "брать силу из воздуха" - примерно про "Портал", когда каждый шаг - как в новую дверь, а значит с новыми силами. Неважно, что выпало на кубике в прошлый раз, новая цифра от всех предыдущих не зависит.

Интереснее вот что: кто-то кидает кубик из шести граней, кто-то монетку из 2, кто-то пирамидку 1-2-3-4. А как бы свой кубик пошире сделать, граней на 20, а то и 100?
  • 0

#468 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июль 2013 - 20:21

в основном потому, что ощущаю, что недодал чего-то взамен того, что получил.

А все ли ты получил?
Прошу прощения за ассоциацию.
Почему-то по-женски обидно стало. Уходит мужчина, думая, что познал женщину, а в ней еще столько непроявленной красоты, невысказанных чувств, нереализованной силы... А ему ничего этого не надо. Еще и должным себя чувствует...
  • 0

#469 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июль 2013 - 21:36

Интересное в себе вчера нащупал, попробую облечь в слова, чтобы уцепить понадежнее.

Обращал внимание, что получив отказ на свои предложения (пока без контекста), на какое-то время впадал в апатию. Даже когда через короткое время получал вдруг ответ "а впрочем, давай!" - выходило что-то типа "поздно, проехали", иногда в комплекте с раздражением.

Не очень впопад - зацепило слово "отказ"... обычно очень болезненно реагирую на отказы в моих просьбах - обида, пережевывание этой самой обиды и пр. а тут бывая в лесу в палаточном лагере частенько приходится обращаться за помощью и пару раз отказали и я не почувствовала привычного Стыда, пишу с большой буквы, потому что это действительно такой большой Стыд... а почувствовала легкость и интерес а что же я буду делать дальше? И даже какой-то спортивный интерес походить и что-нибудь ещё попросить чтобы проверить, а как там мой старый Стыд поживает???

И я думаю что это намек на какие-то другие отношения с миром, ну да бывают отказы, бывает помощь... наблюдаю...
  • 0

#470 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Июль 2013 - 08:09

А все ли ты получил?
Прошу прощения за ассоциацию.
Почему-то по-женски обидно стало. Уходит мужчина, думая, что познал женщину, а в ней еще столько непроявленной красоты, невысказанных чувств, нереализованной силы... А ему ничего этого не надо. Еще и должным себя чувствует...

Аида, я и не претендую на то, что получил всё. Иначе уже стоял бы на голове в гималайском ашраме, просветленный по самые помидоры. Совсем наоборот: нахватался по верхам, самое необходимое, чтобы пройти на следующий уровень своей жизни. Потому что я никогда не рассматривал Школу как путь, но лишь как отрезок пути, пути моего собственного. И познавать Школу дальше означало бы для меня с этого пути свернуть, вот и вся дилемма.
  • 0

#471 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:31

Серж, привет.
Забежал к тебе в гости и с другими гостями поговорить. Звиняй если что не так.

Гриша, а как ты определяешь, человек еще в Школе или нет? Вот Петя вроде постоянно здесь на форуме, но ты вроде не считаешь что он в Школе. Что значит быть в Школе? Участвовать на форуме? В проекте? Общаться между собой где-то помимо форума? Стояние в круге? Те люди которые стоят в круге, но которые не знают ничего о Школе - они в Школе или нет? Или те которые были на ГК и АК стоявшие в круге? Ты же говорил Круг не имеет временных границ. Или я опять путаюсь в каких-то понятиях?
  • 0

#472 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:41

Гриша, а как ты определяешь...

Или я опять путаюсь в каких-то понятиях?

Подозреваю, что в понятиях элементарной этики. Не очень это вежливо, зайти кому-то в дом для того, что общаться с другим. Невзирая на специальную оговорку по этому поводу.

Задай этот вопрос на вебинаре.

• 0

#473 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2013 - 13:03

Интереснее вот что: кто-то кидает кубик из шести граней, кто-то монетку из 2, кто-то пирамидку 1-2-3-4. А как бы свой кубик пошире сделать, граней на 20, а то и 100?

Прочитав это вспомнил анекдот, Серега может он об этом, ну о количестве граней ;) :
Утро общага, два студента, молодой первокурсник, и опытный старшекурсник, беседуют:
Первокурсник - ну что пошли в институт?
Старшекурсник - давай монетку бросим, орел ложимся спать дальше, решка ты идешь за пивом, я сплю дальше; встанет на ребро, сходим на одну пару; ну а если в воздухе зависнет, пойдем на все лекции.
  • 0

#474 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2013 - 13:07

Сережа, не собираясь вступать в спор, замечу, однако, что Школа, в нашем понимании – не есть что-то оторванное от жизни. Жить предлагается, как и прежде, причем, не просто по-разному, много более разнообразнее.

Школа, в школьном подходе – это образ жизни. Любой жизни. Общая ориентация ее.

А теперь просто попробуй соотнести написанное тобой, с предложенным выше определением –

…я никогда не рассматривал Школу как путь, но лишь как отрезок пути, пути моего собственного.

…ты человек умный, делай выводы.

А, вообще, еще раз оговорюсь, в полемику вступать я не собираюсь. Так, пара реплик по ходу.

• 0

#475 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Июль 2013 - 10:51

Сережа, не собираясь вступать в спор, замечу, однако, что Школа, в нашем понимании – не есть что-то оторванное от жизни. Жить предлагается, как и прежде, причем, не просто по-разному, много более разнообразнее.

Школа, в школьном подходе – это образ жизни. Любой жизни. Общая ориентация ее.

Гриша, может я как-то однобоко смотрю, но вижу я вот что: в стремлении сделать Школу образом жизни у учеников выходит все больше сделать жизнь образом Школы. Ты зря записал меня в "старички", последние из могикан. Из тех, с кем я был в одном "потоке", кто был в Звенигороде, в Школе осталась масса людей. Гиперкурс, Альтеркурс, теперь вот Гиперкурс-2 - два года прошло, а спираль все больше похожа на замкнутый круг. Техники, вопросы, ответы, снова техники... И вроде векторность есть, и не спросить так с ухмылкой "ну, и где результат?", только вот векторность та - она куда направлена? Стена Смеха не построена, сыроедное товарищество не сплотилось, Дурфонд распущен (дважды? трижды?). В "Бюро Дурацких услуг" 12 страниц по 20 постов, кто-то там востребован был? Кому-то оно пользу принесло?

Не скажу за всех, но я в Школу пришел потому, что "как и прежде" жить не хотел. Хотел по-новому. И не буду скромничать: хотелку вырастил отменную, спасибо Школе и тебе, Гриша, лично. Живу ли я разнообразно? Да! Делаю ли я техники? Сознательно — нет. Что проросло — то проросло и уже не замечаю. Вместо танцев дурака у меня теперь по утрам пробежка и холодный душ. Но в пробежке этой — то порталы каждый шаг, то концентрация на мышечной моторике, и постоянно лыба во всю физиономию. А когда водой холодной обливаюсь — хохочу так, что хоть сейчас на сцену в "Паяцев".

Думаю я, что отрываться надо вовремя от материнской сиськи. Естественный такой процесс, все проходили, и все вроде понимают, что без него никуда. Понемногу, постепенно. Пюрешки, кашки, морковка, чтобы зубы прорезались. А там, глядишь, и мясо подоспело (простите, сыроеды!). А у тебя как-то так (по моему мнению, со стороны) выходит, что кончилась одна сиська — ты другую подставляешь, потом третью, и по кругу, по кругу. Хотя хочется надеяться, что по спирали.
  • 0

#476 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2013 - 15:39

Гриша...

Превосходно. Я рассчитывал тебя хоть на что-то сказать раскрутить, получил много больше ожидаемого.

Спасибо за детальность.

• 0

#477 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Июль 2013 - 18:08

Превосходно. Я рассчитывал тебя хоть на что-то сказать раскрутить, получил много больше ожидаемого.

Спасибо за детальность.

Пожалуйста. Жаль только, что вместо того, чтобы прямо спросить - раскручивать стал. Я бы и так всё рассказал, без раскрутки.

Хороший момент, кстати, чтобы добавить: я понимаю, что взял от Школы малую толику того, что она могла бы дать. Но взял именно это потому, что именно этого хотел. Не сомневаюсь, что интегрируя техники глубже — эффект получился бы куда заметнее, но — куда бы этот эффект меня завел? Хочу ли я туда двигаться? Не уверен.

Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую. Классическая юродивая? Наверняка. Просветленная? Возможно. Требуется медикаментозное лечение? Спросите любого психиатра — наверняка даже несколько препаратов пропишет. Хочу ли я быть таким? Нет, не хочу.
  • 0

#478 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2013 - 18:11

Жаль только, что вместо того, чтобы прямо спросить - раскручивать стал. Я бы и так всё рассказал, без раскрутки.

Не переживай, все именно так и произошло.
  • 0

#479 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2013 - 18:56

Не сомневаюсь, что интегрируя техники глубже — эффект получился бы куда заметнее, но — куда бы этот эффект меня завел? Хочу ли я туда двигаться? Не уверен.

Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую.....

Привет, Серж. Интересно ты услышал Школу, только мало до обидного. Техники Школы не ставят на лыжню к просветлению в стиле Наташи Северской.

Вся Школа предлагает развернуться только к одному - к присутствию, к своему собственному присутствию в своей собственной жизни, той самой, которую сам в себе чуешь, из себя достаешь, строишь и живешь её и всегда тянуться к чему то бОльшему, чем ты сейчас являешься, чем ты сейчас удовольствуешься или удовлетворяешься. Она вся об этом, в этом и для этого, как по мне.
  • 0

#480 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Июль 2013 - 22:37

...Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую... Хочу ли я быть таким? Нет, не хочу.

Ой, я тоже не хочу быть, как Северская. И, кстати, она мне не нравится. Не думаю, что она какой-то эталон здесь.

...Стена Смеха не построена, сыроедное товарищество не сплотилось, Дурфонд распущен (дважды? трижды?). В "Бюро Дурацких услуг" 12 страниц по 20 постов, кто-то там востребован был? Кому-то оно пользу принесло?...

Серж, при всем моем уважении к тебе, не могу не заметить, что в Совместных проектах были и твои проекты, которые ты начал и забросил. "Корабль Дураков" и "Сырокормим народ" начал именно ты, и я думала, что ты продолжишь и разовьешь эти проекты, что было бы естественно. Кому как не инициатору их развивать? Или ты рассчитывал, что найдутся активные продолжатели и сделают всё сами? Если бы такие активисты были, то они бы создали свои проекты, наверное. Так что, нечего кивать на других.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей