Хроники догоняющего
Опубликовано 07 Июль 2013 - 18:40
Опубликовано 07 Июль 2013 - 19:31
Нет, я искренне рад этому, полагаю, ты и сам что-то смутно подозреваешь, и, тем не менее… ВСЕ, с кем ты пришел, ушли и канули, кто хряпнув дверью, кто осторожно и бесшумно ее прикрыв, а ты здесь. Не могу сказать – полностью, но одной ногой, все же. Как ни как.
В нашем общем этом самом.
Как тебе удалось? И что держит? И как там дела со второй, благоразумно у порога оставленной?
…Пространство общения? Еще одно? Метастазы Школы? Что-то из технологий? Или память о чем-то когда-то близком, аурой витающем здесь до сих пор?
Я спрашиваю без сарказма и с искренним интересом. В значительно степени, с одобрением. Но не без некоторого недоумения.
…Поделись, пожалуйста. Вдруг, кому-то пригодится.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 09:49
Два направления вижу здесь: во-первых, не тратить силы на "трамплинчик", не готовиться к предложению заранее, подстилая соломки в стиле "а если вдруг колебания - добавлю вот это" и т.п. Во-вторых - не тратить перед началом малозначительных дел время на накопление силы, брать её на ходу из самого процесса деятельности/творчества.
А теперь главное. На самом деле это не два направления, а одно: проще стартовать, быть легче на подъем, действовать в духе "ввяжемся в драку, а там разберемся". И питаться энергией этой легкости.
Это тебе к Гагину , в достигаторство.
Ну например вот здесь:
http://gagin.tv/index.php?page=88
Там практически твоими же словами технология достижения целей с использованием "незаторможенности" прописана.
Для общего развития рекомендую, если не читал. Мне понравилось в своё время.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 13:38
Серег , напишу в твою ветку, может и ничего личного, но захотелось сюда.Особенно заметно было в танцах и сексе
Думал, что это самооценка: мне отказали, я недостаточно хороший партнер, и дальше все силы сливаются на пережевывание этой темы.
Я перестал дрочить
Застал себя за этим фактом не так давно.Ну конечно семейное положение повлияло. Но еще захотелось научиться получать оргазм иначе. Получается оргазм трансформируется, и способ его добывания тоже. Сейчас нахожусь на стадии активного наблюдения процесса. Эхо эволюции видать.
Успехов.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 15:53
Сережа, привет. Послушай, дружище – а почему ты еще здесь?
Нет, я искренне рад этому, полагаю, ты и сам что-то смутно подозреваешь, и, тем не менее… ВСЕ, с кем ты пришел, ушли и канули, кто хряпнув дверью, кто осторожно и бесшумно ее прикрыв, а ты здесь. Не могу сказать – полностью, но одной ногой, все же. Как ни как.
Как тебе удалось? И что держит? И как там дела со второй, благоразумно у порога оставленной?
…Пространство общения? Еще одно? Метастазы Школы? Что-то из технологий? Или память о чем-то когда-то близком, аурой витающем здесь до сих пор?
Я спрашиваю без сарказма и с искренним интересом. В значительно степени, с одобрением. Но не без некоторого недоумения.![]()
Привет, Гриша
Конкретно эта запись тут появилась потому, что больше мне особенно негде такими наблюдениями за собой делиться. Школа - это площадка, где поймут и как минимум кивнут про себя, а чаще - подкинут поленце-другое в мыслеварительный очаг. В других местах в лучшем случае будет малоосмысленная дискуссия, из которой здравые крупинки намываются дольше, чем золотишко из Юкона, а обычно начинается срач и кидание оценками. Многословно расписал что такое "пространство общения", в общем
А в школе я одной ногой (хм, ногой? скорее чем-то другим. Носом?) в основном потому, что ощущаю, что недодал чего-то взамен того, что получил. И тем самым полученное как-то удешевляется, что ли. Не в смысле не прошел инициацию (это-то как раз было), а именно что вот это встроенное чувство справедливости зудит. Пока был Дурфонд - помогал ему, и было ощущение, что выравниваю как-то баланс.
Вторая нога и остальное тело - хорошо. Просто хорошо, спасибо
Опубликовано 08 Июль 2013 - 15:56
"Добывание оргазма трением", агаСерег , напишу в твою ветку, может и ничего личного, но захотелось сюда.
Я перестал дрочить![]()
Застал себя за этим фактом не так давно.Ну конечно семейное положение повлияло. Но еще захотелось научиться получать оргазм иначе. Получается оргазм трансформируется, и способ его добывания тоже. Сейчас нахожусь на стадии активного наблюдения процесса. Эхо эволюции видать.
Успехов.
По мне так онанизм - это такой уход в воображаемый мир, сопровождающийся сливом большого количества энергии на создание этого мира. Как паллиатив — наверное даже полезен, но научиться обходиться без — намного полезнее. Тем более когда есть с кем и когда и зачем.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 16:09
Спасибо, Женя! Книжка любопытная, но пожалуй что уже пройденный материал. Ну и ухмылку такую добрую вызывает деление мира на "попоморщеров" и "достигаторов". То есть вот тут такой автор на белом коне, вокруг верные опё... то есть апостолы, а кругом бурлит людское море неудачников.Это тебе к Гагину , в достигаторство.
Ну например вот здесь:
http://gagin.tv/index.php?page=88
Там практически твоими же словами технология достижения целей с использованием "незаторможенности" прописана.
Для общего развития рекомендую, если не читал. Мне понравилось в своё время.
Я немного про другое в себе нащупал. Не что все ветры попутные, и давай хотеть сразу много, чтобы было не так обидно совсем уж нифига не получить, а про то, что цель-то может быть в моменте и одна, просто на достижение её силы можно и нужно брать из воздуха, а не копить, Кащеем над ними чахня. Не, ну правда - предложил любимой женщине сексом заняться, а у неё тренировка важная или встреча с подругами — что теперь, кому-то другому секс предложить, чтобы запал не пропадал?
Гриша меня своим вопросом про технологии слегка озадачил, стал я думать, какими технологиями Школы пользуюсь, и подумал, что вот это вот "брать силу из воздуха" - примерно про "Портал", когда каждый шаг - как в новую дверь, а значит с новыми силами. Неважно, что выпало на кубике в прошлый раз, новая цифра от всех предыдущих не зависит.
Интереснее вот что: кто-то кидает кубик из шести граней, кто-то монетку из 2, кто-то пирамидку 1-2-3-4. А как бы свой кубик пошире сделать, граней на 20, а то и 100?
Опубликовано 08 Июль 2013 - 20:21
А все ли ты получил?в основном потому, что ощущаю, что недодал чего-то взамен того, что получил.
Прошу прощения за ассоциацию.
Почему-то по-женски обидно стало. Уходит мужчина, думая, что познал женщину, а в ней еще столько непроявленной красоты, невысказанных чувств, нереализованной силы... А ему ничего этого не надо. Еще и должным себя чувствует...
Опубликовано 08 Июль 2013 - 21:36
Интересное в себе вчера нащупал, попробую облечь в слова, чтобы уцепить понадежнее.
Обращал внимание, что получив отказ на свои предложения (пока без контекста), на какое-то время впадал в апатию. Даже когда через короткое время получал вдруг ответ "а впрочем, давай!" - выходило что-то типа "поздно, проехали", иногда в комплекте с раздражением.
Не очень впопад - зацепило слово "отказ"... обычно очень болезненно реагирую на отказы в моих просьбах - обида, пережевывание этой самой обиды и пр. а тут бывая в лесу в палаточном лагере частенько приходится обращаться за помощью и пару раз отказали и я не почувствовала привычного Стыда, пишу с большой буквы, потому что это действительно такой большой Стыд... а почувствовала легкость и интерес а что же я буду делать дальше? И даже какой-то спортивный интерес походить и что-нибудь ещё попросить чтобы проверить, а как там мой старый Стыд поживает???
И я думаю что это намек на какие-то другие отношения с миром, ну да бывают отказы, бывает помощь... наблюдаю...
Опубликовано 09 Июль 2013 - 08:09
Аида, я и не претендую на то, что получил всё. Иначе уже стоял бы на голове в гималайском ашраме, просветленный по самые помидоры. Совсем наоборот: нахватался по верхам, самое необходимое, чтобы пройти на следующий уровень своей жизни. Потому что я никогда не рассматривал Школу как путь, но лишь как отрезок пути, пути моего собственного. И познавать Школу дальше означало бы для меня с этого пути свернуть, вот и вся дилемма.А все ли ты получил?
Прошу прощения за ассоциацию.
Почему-то по-женски обидно стало. Уходит мужчина, думая, что познал женщину, а в ней еще столько непроявленной красоты, невысказанных чувств, нереализованной силы... А ему ничего этого не надо. Еще и должным себя чувствует...
Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:31
Забежал к тебе в гости и с другими гостями поговорить. Звиняй если что не так.
Сережа, привет. Послушай, дружище – а почему ты еще здесь?
Я спрашиваю без сарказма и с искренним интересом. В значительно степени, с одобрением. Но не без некоторого недоумения.![]()
Гриша, а как ты определяешь, человек еще в Школе или нет? Вот Петя вроде постоянно здесь на форуме, но ты вроде не считаешь что он в Школе. Что значит быть в Школе? Участвовать на форуме? В проекте? Общаться между собой где-то помимо форума? Стояние в круге? Те люди которые стоят в круге, но которые не знают ничего о Школе - они в Школе или нет? Или те которые были на ГК и АК стоявшие в круге? Ты же говорил Круг не имеет временных границ. Или я опять путаюсь в каких-то понятиях?
Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:41
Подозреваю, что в понятиях элементарной этики. Не очень это вежливо, зайти кому-то в дом для того, что общаться с другим. Невзирая на специальную оговорку по этому поводу.Гриша, а как ты определяешь...
Или я опять путаюсь в каких-то понятиях?
Задай этот вопрос на вебинаре.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 13:03
Прочитав это вспомнил анекдот, Серега может он об этом, ну о количестве гранейИнтереснее вот что: кто-то кидает кубик из шести граней, кто-то монетку из 2, кто-то пирамидку 1-2-3-4. А как бы свой кубик пошире сделать, граней на 20, а то и 100?
Утро общага, два студента, молодой первокурсник, и опытный старшекурсник, беседуют:
Первокурсник - ну что пошли в институт?
Старшекурсник - давай монетку бросим, орел ложимся спать дальше, решка ты идешь за пивом, я сплю дальше; встанет на ребро, сходим на одну пару; ну а если в воздухе зависнет, пойдем на все лекции.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 13:07
Школа, в школьном подходе – это образ жизни. Любой жизни. Общая ориентация ее.
А теперь просто попробуй соотнести написанное тобой, с предложенным выше определением –
…ты человек умный, делай выводы.…я никогда не рассматривал Школу как путь, но лишь как отрезок пути, пути моего собственного.
А, вообще, еще раз оговорюсь, в полемику вступать я не собираюсь. Так, пара реплик по ходу.
Опубликовано 10 Июль 2013 - 10:51
Сережа, не собираясь вступать в спор, замечу, однако, что Школа, в нашем понимании – не есть что-то оторванное от жизни. Жить предлагается, как и прежде, причем, не просто по-разному, много более разнообразнее.
Школа, в школьном подходе – это образ жизни. Любой жизни. Общая ориентация ее.
Гриша, может я как-то однобоко смотрю, но вижу я вот что: в стремлении сделать Школу образом жизни у учеников выходит все больше сделать жизнь образом Школы. Ты зря записал меня в "старички", последние из могикан. Из тех, с кем я был в одном "потоке", кто был в Звенигороде, в Школе осталась масса людей. Гиперкурс, Альтеркурс, теперь вот Гиперкурс-2 - два года прошло, а спираль все больше похожа на замкнутый круг. Техники, вопросы, ответы, снова техники... И вроде векторность есть, и не спросить так с ухмылкой "ну, и где результат?", только вот векторность та - она куда направлена? Стена Смеха не построена, сыроедное товарищество не сплотилось, Дурфонд распущен (дважды? трижды?). В "Бюро Дурацких услуг" 12 страниц по 20 постов, кто-то там востребован был? Кому-то оно пользу принесло?
Не скажу за всех, но я в Школу пришел потому, что "как и прежде" жить не хотел. Хотел по-новому. И не буду скромничать: хотелку вырастил отменную, спасибо Школе и тебе, Гриша, лично. Живу ли я разнообразно? Да! Делаю ли я техники? Сознательно — нет. Что проросло — то проросло и уже не замечаю. Вместо танцев дурака у меня теперь по утрам пробежка и холодный душ. Но в пробежке этой — то порталы каждый шаг, то концентрация на мышечной моторике, и постоянно лыба во всю физиономию. А когда водой холодной обливаюсь — хохочу так, что хоть сейчас на сцену в "Паяцев".
Думаю я, что отрываться надо вовремя от материнской сиськи. Естественный такой процесс, все проходили, и все вроде понимают, что без него никуда. Понемногу, постепенно. Пюрешки, кашки, морковка, чтобы зубы прорезались. А там, глядишь, и мясо подоспело (простите, сыроеды!). А у тебя как-то так (по моему мнению, со стороны) выходит, что кончилась одна сиська — ты другую подставляешь, потом третью, и по кругу, по кругу. Хотя хочется надеяться, что по спирали.
Опубликовано 10 Июль 2013 - 15:39
Превосходно. Я рассчитывал тебя хоть на что-то сказать раскрутить, получил много больше ожидаемого.Гриша...
Спасибо за детальность.
Опубликовано 10 Июль 2013 - 18:08
Превосходно. Я рассчитывал тебя хоть на что-то сказать раскрутить, получил много больше ожидаемого.
Спасибо за детальность.
Пожалуйста. Жаль только, что вместо того, чтобы прямо спросить - раскручивать стал. Я бы и так всё рассказал, без раскрутки.
Хороший момент, кстати, чтобы добавить: я понимаю, что взял от Школы малую толику того, что она могла бы дать. Но взял именно это потому, что именно этого хотел. Не сомневаюсь, что интегрируя техники глубже — эффект получился бы куда заметнее, но — куда бы этот эффект меня завел? Хочу ли я туда двигаться? Не уверен.
Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую. Классическая юродивая? Наверняка. Просветленная? Возможно. Требуется медикаментозное лечение? Спросите любого психиатра — наверняка даже несколько препаратов пропишет. Хочу ли я быть таким? Нет, не хочу.
Опубликовано 10 Июль 2013 - 18:11
Не переживай, все именно так и произошло.Жаль только, что вместо того, чтобы прямо спросить - раскручивать стал. Я бы и так всё рассказал, без раскрутки.
Опубликовано 10 Июль 2013 - 18:56
Привет, Серж. Интересно ты услышал Школу, только мало до обидного. Техники Школы не ставят на лыжню к просветлению в стиле Наташи Северской.Не сомневаюсь, что интегрируя техники глубже — эффект получился бы куда заметнее, но — куда бы этот эффект меня завел? Хочу ли я туда двигаться? Не уверен.
Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую.....
Вся Школа предлагает развернуться только к одному - к присутствию, к своему собственному присутствию в своей собственной жизни, той самой, которую сам в себе чуешь, из себя достаешь, строишь и живешь её и всегда тянуться к чему то бОльшему, чем ты сейчас являешься, чем ты сейчас удовольствуешься или удовлетворяешься. Она вся об этом, в этом и для этого, как по мне.
Опубликовано 10 Июль 2013 - 22:37
Ой, я тоже не хочу быть, как Северская. И, кстати, она мне не нравится. Не думаю, что она какой-то эталон здесь....Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую... Хочу ли я быть таким? Нет, не хочу.
Серж, при всем моем уважении к тебе, не могу не заметить, что в Совместных проектах были и твои проекты, которые ты начал и забросил. "Корабль Дураков" и "Сырокормим народ" начал именно ты, и я думала, что ты продолжишь и разовьешь эти проекты, что было бы естественно. Кому как не инициатору их развивать? Или ты рассчитывал, что найдутся активные продолжатели и сделают всё сами? Если бы такие активисты были, то они бы создали свои проекты, наверное. Так что, нечего кивать на других....Стена Смеха не построена, сыроедное товарищество не сплотилось, Дурфонд распущен (дважды? трижды?). В "Бюро Дурацких услуг" 12 страниц по 20 постов, кто-то там востребован был? Кому-то оно пользу принесло?...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей