Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Несерьезные заметки...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1662 ответов в этой теме

#461 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2012 - 19:55

Потом… Потом были долгие переговоры, чтобы нас выпустили в основной терминал, просьба позвать представителей авиакомпании. Через час все-таки дверь открыли. А там огромная очередь, не только с нашего рейса. Иностранцы, которые уже сутки летят в Копенгаген или из него. Диабетики, просящие еду. Наши, требующие багаж. С рейса снялось человек 20. Когда мы ждали отметки в билеты, меня спросили, показав на мою "дыдочку" во лбу: «Это в самолете?» Я ее не заклеила, Влада просила. И ведь дырочка-то тоже неслучайно…

Решила ехать поездом, самолет только утром в Москву и той же авиакомпанией.
Знаете? Таксист – друг человека! Один показал, где последний автобус останавливается. Зачем же, говорит, вам 30 долларов на такси тратить. Другой к магазину проводил уже в Киеве.

«4 травня. Welcome to Boryspol». Поменяла я снова деньги, уже без очереди. Тютелька в тютельку, когда купила билет на поезд осталась 1 гривна. На остановке рядом с моим автобусом, стоял другой и как-то хитро улыбался. Ярко выделялась табличка на черном фоне «Киев-Днепропетровск», улыбнулась ему в ответ. Села в свой темный автобус, одна, поревела пару минут, посмотрела в окно, в нем отражались мои глаза, а над ними была огромная, полная Луна.

Когда в автобусе собрали деньги и выдали билет, мелькнула шальная мысль: «проверь, небось счастливый». И точно! Еще через полчаса, когда мы неслись по ночному Киеву, пришла смс: «Добро пожаловать в Украину». Сил смеяться уже не было. Сюр подходил к концу.

* * *

И вот что это всё было??? Иллюстрация, как трепетно нужно относиться к себе и миру, а не переть напролом? А если бы я пошла дальше, осталась на том самолете или на автобус села? Веселое путешествие? Пример апокалипсиса в локальном масштабе? Я не знаю, но то, что в небе над Днепром у меня апариграхнулось очень много всего – это точно.

Появилось намерение, еще там,в самолете, расчистить свое физическое пространство. Ой, Анечка, не забудь, пожалуйста! А?..

P.S. Владу я увидела во сне. Она своим незабываемым голосом сказала: «Ну и дура же ты, Анька!». Хотя это я уже придумала, но с формулировкой согласна.
Спасибо Влада за тебя, смс-ки, их содержание, отношение. Все-таки я тебя увидела.

P.P.S. Сутки: Москва – Киев – Днепропетровск – Киев – Москва. И сколько же за этим восторгов и разочарований, смеха и слез, удивлений и отчаяния. Сколько за этим меня…
  • 0

#462 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2012 - 19:58

Как-то непонятно все же. Вот если взвесить все факты, кто меня так настойчиво не пускал в Днепропетровск? Я? Не хотела? Почему? бред!!! Зачем? Зачем так сложно???
Ну ладно я, но сколько людей вовлечены. Страшно от себя такой. Вот оказывается чего я боюсь – Себя. И на какое место положить мусор, чтобы мир вздохнул свободно?

Апариграха и честность, честность и апариграха.

Может всё затем, чтобы прочуять каждой клеточкой, что за всё, за ВСЁ ответственна лишь я? Чертовски красивая комбинация, именно чертовски!

И как теперь жить-то? Я в большой-большой растерянности… Может еще чего не увидела за всем этим?
  • 0

#463 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:02

Фаанечка!!! Вообще не может быть! Вот это да!
  • 0

#464 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:04

Господи, Анька, я целую жизнь прожила, читая о твоем путешествии, представляю, что испытала ты.
  • 0

#465 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:11

Взгляд из Днепропетровска

Даааа, отсюда все это выглядело, скажем так, не менее странно. Я встала пораньше и продолжила готовить для Аньки сыроедное. Хотелось, все ж таки, достойно встретить дорогого гостя. Анька, вот тебе фотка, она называется:"Все, что Вы хотели, но так и не смогли съесть в Днепропетровске":

Размещенное изображение

обрати внимание, тут есть и мюсли, и корзиночки. Все, как ты хотела, дорогая.

Мне, кстати, тоже были знаки. У меня еда как-то не здорово получалась: то не могу по городу ежевику найти. То вдруг оказывается, что мой дегидратор больше не сушит, совсем. То корзиночки странноватого вкуса. У меня с едой так не бывает, вообще-то. Но я ведь настырная. Я все превозмогла.

Когда я узнала из Анькиных смс-ок, что Днепр ее не принял, я полезла в Интернет, все-таки в городе было неспокойно совсем недавно. И оказалось, что в городе обезвредили четыре (!) пакета с предполагаемыми бомбами, одну - возле синагоги (спасибо, Анька, я оценила юморок). Написали, что нигде ничего не оказалось, хотя по другим слухам где-то что-то взрывали. У нас теперь правду не пишут, для спокойствия населения. Еще вроде ночью в городе сняли растяжку над дорогой, на которой было написано "Это ваш последний май". Как-то так.

В городе было полно милиции, и пешей и конной. Я все время вспоминала Анькино сено. Могло бы пригодиться. Еще меня почему-то постоянно выкидывало в сон, не знаю почему. Так я и ждала Аньку: смс-ки сюрного содержания, не менее сюрные провалы в сон, готовка еды с мучительным собиранием компонентов. Бред, короче.

Когда Анька написала, что уже в самолете, и что ливоруч и праворуч - очень смешные слова, я увидела, как над городом начали вдруг собираться тучи. Честно говоря, изнутри мне было понятно, что ехать в аэропорт не за чем. Но все же, все же... Мы с моей Юлькой сели и поехали. В городе дождя практически не было, так, несколько капель. Но чем ближе мы подъезжали в аэропорту, тем страшнее становилось: именно над аэропортом черное небо, гром и постоянные молнии. Вот именно там. Это было совершенно сюрное зрелище. Юля моя вопила в машине: "Мама, мне страшно!" Я ей сказала:"Не бзди, сейчас Анька чуток над городом покружит и обратно в Борисполь полетит. Ничего такого она в жизни не сделала, чтобы ее вот в ЭТО САМОЕ сажать". Потому что зрелище было и вправду дикое.

Так, собственно, и вышло. Мы с Юлькой с полчаса посидели в аэропорту, потом нам сказали, что самолет летит обратно в Борисполь. Это было уже совсем не странно.

По дороге домой я стала звонить бывшему мужу, он в Киеве живет, чтобы он взял ключи от Аленкиной квартиры, забрал Аньку в Борисполе и отвез к Альке переночевать. Бывший муж сказал, что не может этого сделать. Честно говоря, меня это поразило не меньше, чем все происходящее. Я его знаю неплохо и ничего подобного от него не ожидала. Я уже хотела позвонить своим киевским друзьям, чтобы они забрали Аньку к себе подночевать, но когда Анька написала, что едет на ж/д вокзал, у меня даже немного от сердца отлегло: я боялась, что сейчас окажется, что у их ребенка высокая температура и ехать они никак не могут. Такое странное было предчувствие.

Когда Анька сказала, что она в аэропорту ест траву, потому что пиво с чипсами не хочет, я ржала минут пять без остановки. Такой вот вариант истерики. И еще много раз начинала ржать по этому поводу, когда мы пытались хоть как-то съесть приготовленное для Аньки. Получалось не очень. Нет, получилось вкусно конец в конце. Не лезло как-то.

Когда стало понятно, что Анька упихивается обратно в Москву на поезде, я смогла наконец-то отправиться спать. Не то, чтобы бред окончился, но как бы обрел свое логическое завершение.

Сегодня в городе по-прежнему полно милиции, пешей и конной. Все время хочется им сказать: "Да ладно, ребята, расслабьтесь. Анька в Москве уже, хватит вам ерзать. И сена вам теперь не будет".

Все ж таки Днепропетровск по-прежнему закрытый город, Анечка. Как оказалось.

Слова о том, что мне жаль там, или еще как, кажутся мне совершенно бессмысленными.

По-прежнему люблю и скучаю, Анька.
  • 0

#466 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:15

История о том, как маленькая доля вероятности стала единицей

показав на мою "дыдочку" во лбу

Как-то непонятно все же. Вот если взвесить все факты, кто меня так настойчиво не пускал в Днепропетровск? Я? Не хотела? Почему? бред!!! Зачем? Зачем так сложно???
Ну ладно я, но сколько людей вовлечены. Страшно от себя такой. Вот оказывается чего я боюсь – Себя. И на какое место положить мусор, чтобы мир вздохнул свободно?

Апариграха и честность, честность и апариграха.

Может всё затем, чтобы прочуять каждой клеточкой, что за всё, за ВСЁ ответственна лишь я? Чертовски красивая комбинация, именно чертовски!

И как теперь жить-то? Я в большой-большой растерянности… Может еще чего не увидела за всем этим?

Анюр, верну, пожалуй, вопрос-то.. а

Зачем?

.. неееее не ехидно, Боже упаси.. из любви ж, ведомо.
Просто, возвращаясь к твоему вопросу, по мне так, проживать то, что чую, что грядет сильно уж круто.. внутри, как-то комфортнее и глубиннее что ли.. и вопросов к себе не возникает поверхностных..
Я ж, проживаю внутри, не для .. а потому что не могу не проживать, если оно вот уже и, того и гляди, по голове.. )
Жаль, что не совсем всегда чуйка, так прозерпински срабатывает.. но все чаще.. Хотя от этого и почему-то печали более.. типа многие знания - многие печали.. Впрочем, иду, разглядываю, живу в ней и, какая-то щемящая сладость, через нее сочится..

Вообщем, ежели еще, какую-то мелкую страшность, бытовую, совершенно нелепую, по сути, как-то выловить-познакомиться-прожить-растворить в себе.. то вот он и Золотой век грядет :D

Мурашестости твоей дырочке на лбу! .. я предпочла себе дырки ставить на голени(устои, однако расшатываю :lol: ), одна совсем уже сравнялась, вторая, выравнивается.. так что товарищ по бою с углами, все у нас выровняется, непременно, и видеть загодя, все чаще складывается, да и интересу, при том, никак ни убавляется, эт точно! Нащупаем, как отвечать, каждой клеточкой, вовремя и с полной отдачей ;)
Где наша не пропадала.. там её искать нечего ;)

А путешествие, ведь, все равно отменное получилось, хоть и неожиданное :rolleyes: ..ну типа в гости.. к себе..
  • 0

#467 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:28

Ох итить! У меня бывал неоднократно повторявшийся в разных декорациях сон. Чьто я еду куда-то куда очень хочу, должна ехать.И самыми идиотскими способами опаздываю. Или говорят, что рейс задержали... И я думаю "о, время еще есть". И опаздываю. И не попадаю не попадаю не попадаю.. то на самолет, то на поезд. Но вот чтобы вот так, в реале... :blink: Еще про флуд подумалось... Всё о киеве и днепропетровске, кроме собственно реально киева и днеперопетровска. :(
  • 0

#468 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:29

Размещенное изображение

обрати внимание, тут есть и мюсли, и корзиночки. Все, как ты хотела, дорогая.

Я бы на месте Аньки в этом месте села бы еще порыдать, и совсем не 2 минуты.
Ну собственно я на месте Аньки, как себя, уже почти это делаю.
  • 0

#469 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:31

Ну собственно я на месте Аньки, как себя, уже почти это делаю.

Анька, не рыдай. Вернее, Аньки.

Ивушка, я и для тебя приготовлю. Ты, главное, доедь.
  • 0

#470 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:36

Анька, не рыдай. Вернее, Аньки.

Ивушка, я и для тебя приготовлю. Ты, главное, доедь.

Я умудрялась проскакивать на самолетах когда пыхтел тот исландский с невыговариваемым названием и закрывали пол-европы, а у меня было всякое завязано на Испанию... Ну "сильно всралось" видимо. И я знала, что если закроют аэропорт тогда, когда у меня вылет в Эквадор - я поеду в бухты искать яхтсменов через атлантику в лат. америку и вписываться к ним, тк мне очень было надо.... :blink:

А в этот раз я в Днепр на поезде, если к 17му мая не закроют железные дороги в связи с моими страхами и излишней "сакрализацией" Днепропетровска и предстоящего там мероприятия, то 18-го вечером могу быть как штык у тебя, если у тебя будет свободное время:)))
  • 0

#471 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:40

А в этот раз я в Днепр на поезде, если к 17му мая не закроют железные дороги в связи с моими страхами и излишней "сакрализацией" Днепропетровска и предстоящего там мероприятия, то 18-го вечером могу быть как штык у тебя, если у тебя будет свободное время:)))

Анька, я, ясен пень, буду тебя верно ждать.

Ты только...этого...того...со страхами что ли поработай...
  • 0

#472 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:45

Да, действительно, Днепропетровск - загадочный город ... У меня была похожая история лет 8 назад, когда мы всей семьей решили провести отпуск на Украине. Билеты были куплены до Днепропетровска, нас там встречали друзья. За полчаса до посадки нам по радиосвязи сообщили, что из-за плохих погодных условий наш самолет совершит посадку на запасном аэродроме в Борисполе. Я тогда даже не поняла, что Борисполь - это вовсе не Днепропетровск. И высадили нас таки в Борисполе. Мы, конечно, добрались в пункт назначения. Спустя сутки. Можно сказать, штурмом :)
  • 0

#473 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:47

"Все, что Вы хотели, но так и не смогли съесть в Днепропетровске":
Размещенное изображение

Израиль отдыхает :):):)
  • 0

#474 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:59

Чтобы немного разогнать мистику, могу сказать, что наш аэропорт стоит на месте бывшего военного аэропорта, построенного в войну в таком специальном месте, где самая плохая погода, чтобы самолеты могли взлетать и садиться под прикрытием туч. Периодически у нас в городе всплывали слухи, что вот, скоро нам построят нормальный аэропорт. Но теперь этого точно не будет. Потому что наш аэропорт выкупил некто Беня Коломойский, известный санитар леса, который никогда своего не упустит. И я уверена просто, что теперь ВСЕ и ВСЕГДА будут летать через Бенин аэропорт. Но я первый раз в жизни видела, чтобы вот так вот, среди ясного неба, и вдруг вот такое вот начало твориться...Да, сильна ты, Анечка, ничего не скажешь. Так что, ребята, кому охота в Днепропетровск...особенно если через аэропорт...готовьтесь там...что ли с намерением работайте тщательнЕе...не знаю...
  • 0

#475 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 22:04

Израиль отдыхает :):):)

Израиль, Саночка, это сыроедный рай.
Мне у тебя было очень вкусно и вообще замечательно.
  • 0

#476 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 22:21

Анечка, мне так кажется, что вот так вот и надо пожить: в большой-большой растерянности.

Не спеши, дорогая, формулировки формулировать.
  • 0

#477 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2012 - 22:40

Ну! Анькин! Офигеть! Однако! Я тоже с тобой пропутешествовала... Ах! Черт возьми... И правда, лучче заранее и внутри... "пропутешествовать"... И чтоб сигналы о надвигающемся не пропускать почаще... Дорога к себе....блииин.... Ах! Влада! Как вкусно! Можно и я по кусочку - хрум-хрум)))))
  • 0

#478 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 05 Май 2012 - 23:28

Да, девчонки, вот это да, круть!!!! Читала вас и слеза выступила и посмеялась от души, а эмоций и не передать. Радует очень, что конец у этой истории, как и положено счастливый. Судя по последней Аниной травме, не понятно, что с ней могло еще и в Днепропетровске произойти, посиди пока дорогая в Москве, пожалуйста, ты нам еще очень и очень нужна. Там где-то рядом с самолетом твой Ангел-Хранитель крылышками махал, ты его просто не заметила. Ну, все равно офигенно круто....,а стол ух, желающих перейти на сыроеденье думаю прибавиться. Обнимаю вас и спасибо за рассказ.
  • 0

#479 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Май 2012 - 05:39

Eсть истории, сонастроится с которыми тяжело или даже невозможно. А тут... Захочешь убежать - затянет обратно в черные тучи с молниями и Бенин аэропорт. Все детективы - отдыхают, все иллюстрации к "судьба играет с человеком" - тоже. Я бы даже позавидовал, но страшно как то. У меня тоже всякое бывало, но в Днепропетровск не летал, а значит (как теперь выясняется) жизни не видел... Приходи в себя? Даже не знаю... Владка, я тоже в гости прошусь! И посмотреть впустит ли Беня и напросится на такой (или похожий) стол. Что скажешь?
  • 0

#480 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2012 - 09:17

Анька, вот тебе фотка, она называется:"Все, что Вы хотели, но так и не смогли съесть в Днепропетровске":

О, Боги!!! О, Влада! О, Аня!
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!! А я в это время траву, когда там, мамочки... Таким, пожалуй, можно и объестся. Может я поэтому не доехала? :lol:
А что это на переднем плане зелено-фиолетовое?

Ага... Рыдаю... белугой Размещенное изображение

Анечка, мне так кажется, что вот так вот и надо пожить: в большой-большой растерянности.
Не спеши, дорогая, формулировки формулировать.

Да, пожалуй. Спасибо! Не замыкая круг...

Знаете, в Москве вчера вечером была гроза, великолепная гроза, похоже из Бениного аэропорта. Так что если бы я все-таки как-то добралась, то обратно было бы видимо тоже самое. Интересно, какой запасной аэродром у Шереметьево?

А еще веселые от меня получились смс-ки на работу. 4 мая: "Сегодня меня не будет, я в Киеве". 5 мая: "Меня не будет, я еще в Брянске". Хотя собиралась на один день и совсем в другой город. А когда отпрашивалась, сказала, что не будет день, если форс-мажор - 2. Уже тогда знала :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей