Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#461 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:28

Хочешь? - Хоти!

– Хуже того, что у тебя уже есть, – смеется Дурак, – может быть только то, что ты хочешь.

Извини, Юна. Может тебе и больно будет от этого поста, но вот так.

Спасибо за заботу обо мне. Володь, а тебе больно было когда ты мне писал свой пост? Кстати, а почему ты говоришь не своими фразами, а чужими цитатами?
  • 0

#462 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:37

Ребята, где же у нас восприятие с чистого листа и сонастройки. Володя в самом начале просто выразил свое мнение (потом правда пошла какая-то агитация), почти единственный человек, кто сказал нет, и что? все ополчились против него. Уже и человека из-за ярлыков невидно.
  • 0

#463 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:37

Моя жизнь отдельно, мой гиперкурс отдельно? или Моя жизнь вырастает из моего гиперкурса? или Мой гиперкурс растёт из моей жизни? или ............................................? Пытаюсь ответить. Действительно, есть ощущение некой искусственности происходящего в Школе. Ведь если "школа", значит это лишь подготовка к "взрослой жизни". Т.е. школа это не жизнь. С другой стороны, именно вся предыдущая жизнь привела меня сюда, потому-что созрело понимание, что сам я не справлюсь. Сейчас начинает проявляться ощущение всё большей центрированности, самостояния, но лишь начинает. Для самостоятельного движения может не хватить устойчивости. Скажем так: 50 на 50. Я понимаю, что разделение на "подготовку к жизни" и "жизнь" глубоко порочно, но воспринимаю это как неизбежный этап реальной трансформации сознания. Но ведь если посмотреть внимательно на то, что предлагает Гриша -- он всегда говорит не об абстракциях, а о тех реальных элементах, которыми можно дополнить пространство нашего существования. Все его техники это дополнение и расширение жизни, а значит сама жизнь. В этом смысле мы не находимся в школе, а мы просто расширяем нашу взрослую жизнь, насыщая её новыми элементами, новыми состояниями, новыми вибрациями, новой жизнью! Мне нравится эта Школа, нравится эта Дурацкая Игра, я хочу в неё играть, и я хочу в неё наиграться так, чтобы в какой-то момент уже не захотелось, и началась Другая Моя Игра.
  • 0

#464 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:41

Мне нравится эта Школа, нравится эта Дурацкая Игра, я хочу в неё играть, и я хочу в неё наиграться так, чтобы в какой-то момент уже не захотелось, и началась Другая Моя Игра.

!!! :rolleyes: Да-а-а-а!!!
  • 0

#465 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:49

Ребята, где же у нас восприятие с чистого листа и сонастройки.
Володя в самом начале просто выразил свое мнение (потом правда пошла какая-то агитация),
почти единственный человек, кто сказал нет,
и что? все ополчились против него. Уже и человека из-за ярлыков невидно.

Дорогая Lucy, ты жалеешь Володю. А значит не веришь в его силу, не дашь Володе возможности отточить грани мысли. А если и он себя начнет жалеть.....?Движение точно остановится и развитие тоже.
  • 0

#466 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:50

– Это было вначале, – вспоминает Дурак, – это будет в конце…
– Но куда ты собрался идти? – хохочет он. – Ведь ты и сейчас там.

Ну разыгрался я, разыгрался. Спасибо, что ведетесь на мою игру.
Алла, и вообще мудачишь от Дурачишь можешь отличить?

Интересно как попробовал начать свою Игру, и чего испугался? Оправдываться начал., игру выдумал.
Спасибо Володя, увидел свое Слепое пятно. Игры тебе.
  • 0

#467 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:56

Дорогая Lucy, ты жалеешь Володю. А значит не веришь в его силу, не дашь Володе возможности отточить грани мысли. А если и он себя начнет жалеть.....?Движение точно остановится и развитие тоже.

Даа, действительно жалею. Но мне кажется пошел перегиб.
Может Юна, ты права, я смотрела без будущего, а на момент "сейчас"
  • 0

#468 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 12 Август 2011 - 22:07

И впрямь, живу в таком темпе, что никогда и не подозревала, что так можно. Вокруг все крутится-вертится,

Перечитываю "Путь к Дураку" и понимаю, насколько искаженно я воспринимала раньше написанное Гришей. Честно говоря, без Гиперкурса я бы зашла совсем не туда. Только здесь я осознала контекст Школы, пропиталась им, и только начала ощущать нюансы нюансов... А ведь впереди еще столько интересного!

Мария, у меня похоже . Без ГК мне надо было б не меньше раз 20 очень внимательно прочитать "Путь к Дураку", чтобы приблизится к тому пониманию, что пришло с Гиперкурсом. А об ощущениях я вообще молчу. При чтении книги в практиках были лишь отголоски того, что сейчас. Читала книгу и видела только то, что хотела, и как понимаю ко многому была не готова. Помню никак не могла принять восьмое занятие. Как это - созидающая суть разрушения? А вторая часть "Пути" для меня вообще из области нереальных сказок была. С Гиперкурсом путь гораздо быстрее и динамичнее получается. И чем дальше, тем интереснее. А определение магии кажется навсегда отпечаталось в сознании и помогает - честно, нечестно. Помните как у Ежи Леца - "Трудно доказать свое алиби господу богу"
  • 0

#469 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 12 Август 2011 - 22:07

Весь день прислушиваюсь к себе, и растет уверенность, что Гиперкурс надо продолжать. А еще реальное ощущение, что все, что бы не написала, все будет ложью. Интересно, сколько об этом говорилось, а ощутила сама я это только сейчас. Остановиться сейчас - это прервать или даже оборвать свой путь где-то непонятно где и остаться неучем - полудурком. Многие ребята пишут, что и так Гриша нам очень много дал, дальше сможем сами. Согласна, дал очень многое. но ведь еще не все! А хочется познать как можно больше. Сегодня прямо жажда такая появилась. И понимание того, что в пол-силы дальше идти не получится. Или пан, или пропал.
  • 0

#470 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 12 Август 2011 - 23:37

Для меня школа стала главным приоритетом, эти месяцы стараюсь заниматься чаще. Оглядываясь назад, где-то года 3-4 назад у меня был внутренний запрос. Родилась во мне тогда мечта-идея чувствовать (как я бы счас сказала Гришиным словом -сонастройка) клиентов, их состояния и желания., потому что они не всегда внятно могут выразить, что хотят. В то время я работала с интерьерами, а точнее настенной росписью и хотелось увидеть и прочувствовать нащупать то, что даст этой семье не только уют, красоту, а именно характерное только для них, продолжение их внутреннего мира что-ли. С портретами тоже, хотелось уметь чувствовать человека по настоящему, почестному, без своих фильтров. И вот я так захотела этого, но конкретных шагов, как мне тогда казалось, в ту сторону не делала, просто не знала куда. При поездке в Москву, несмотря на большую занятость выдались свободные выходные и Спасибо Наташе, я попадаю на Гришин семинар. Зацепили работа с ощущениями, внутренний смех, но не все практически получалось. Вселенная подкинула мне такой подарок на мой запрос, но я тогда так не воспринимала, (это я сейчас, со стороны обозреваю). Потом встречи на платформе универ Л, к этому времени я практиковала випассану и уже знала что такое энергия, вибрации, и ощущения. Решила что Школа Дурака будет изюменкой к моей практике випассаны. Счас многое по другому видится. С Гришей все воспринимается доходчивей, играючи. Он открывает такие горизонты, о которых я только догадывалась. И заглянув в себя я понимаю, что именно целостность всю жизнь и искала под видом смысла жизни. Мое глублокое намерение достигнуть своей целостности и мне очень хочется пройти полностью весь курс, что Гриша наметил.
  • 0

#471 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Август 2011 - 02:03

А ты, Володя мудачишь хоть так, хоть этак.

Я вот о тебе то же самое иногда думаю, когда ты трехкилометровыми предложениями пытаешься увести Гришу и читателей от контекста к своим словечкам, и выесть всем мозг столовой ложкой.
  • 0

#472 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Август 2011 - 02:03

О! че-то подумалось... по ходу самое время обновить круг гадостей....:) Групповая динамика подгребает.... куда-то туда)
  • 0

#473 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Август 2011 - 03:09

Для меня школа стала главным приоритетом, эти месяцы стараюсь заниматься чаще.
Оглядываясь назад, где-то года 3-4 назад у меня был внутренний запрос.

Счас многое по другому видится. С Гришей все воспринимается доходчивей, играючи. Он открывает такие горизонты, о которых я только догадывалась. И заглянув в себя я понимаю, что именно целостность всю жизнь и искала под видом смысла жизни. Мое глублокое намерение достигнуть своей целостности и мне очень хочется пройти полностью весь курс, что Гриша наметил.

Мне кажется вот это оч важные слова...
Для меня
  • 0

#474 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 13 Август 2011 - 04:41

Моя жизнь отдельно, мой гиперкурс отдельно?
или
Моя жизнь вырастает из моего гиперкурса?
или
Мой гиперкурс растёт из моей жизни?
или
............................................?

Я уже совсем забыла слово" отдельно"
Нет гиперкурса, есть я......
жизнь и гиперкурс не различаю Что из чего? из меня......

Рано Гриша нам ещё схлоповаться
Динамика в самом разгаре
Вопросов всё больше и больше
кружит всё быстрее и быстрее
Да и центр уже как магнит, манит..
Но ментал ещё воюет, уж больно сладко баюкает

Побудь ещё рядом БУДИЛЬНИЧЕК-ГРИША! А может это ВЕЧНАЯ любовь???
Прости пожалуйста если что не так... ( думаю больше никто не будет в чате переписываться, когда ты даёшь очень важные и нужные нам техники....)
  • 0

#475 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Август 2011 - 04:52

Юна, ты прекрасно изъясняешься. С большим удовольствием читаю твои посты. Тогда как, например, посты Ольки или Игоря (Гоши) с трудом понимаю или вообще не понимаю.

Да Лен, все гораздо проще.И иногда бывает так,что просто выразить сложно , сам нифига не понимаю о чем тут говорят ,просто прислушиваюсь.А в целом о чем тут говорят и дураку понятно,-о Любви!Я не знаю друго основания для гиперкурса.
  • 0

#476 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Август 2011 - 06:31

О! че-то подумалось... по ходу самое время обновить круг гадостей....:) Групповая динамика подгребает.... куда-то туда)

ага, говна еще не меряно в закромах наших :D
  • 0

#477 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Август 2011 - 07:30

Володь, а тебе больно было когда ты мне писал свой пост?

Боль без страдания. Игра такая. Разве может быть больно и страдательно когда играешь?

Кстати, а почему ты говоришь не своими фразами, а чужими цитатами?

На тот момент они могли быть мне и не чужими.
  • 0

#478 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Август 2011 - 07:33

Дорогая Lucy, ты жалеешь Володю.

Юна, а где ты разглядела жаление. Человек просто смотрит незамыленным сознанием.
  • 0

#479 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2011 - 07:49

Боль без страдания. Игра такая. Разве может быть больно и страдательно когда играешь?

Возможно, я докопалась до тебя. Но раз уж ты так много рассуждал и пошли такие волны. Тогда у меня еще вопрос: А когда ты об умерших детях и родственниках писал ты тоже играл, и твоя боль была без страданий? Или ты просто играешь в ощущения, а на самом деле не ощущаешь.
  • 0

#480 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2011 - 07:52

Юна, а где ты разглядела жаление. Человек просто смотрит незамыленным сознанием.

Я это ощутила, Вов, :lol: незамысленным сознанием ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей