Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#461 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Май 2011 - 03:03

А я Капитошку в конце апреля начала делать - двоечница - звуки тибетских чаш (или чего бы там ни было) помогают. Обычное время - перед сном, иногда проваливаюсь или зеваю вовсю :blink: , что сбивает с ритма, но я по этому поводу не переживаю, т.к. потоки ощущаются. Не в камерных условиях пока трудно сосредоточиться.
  • 0

#462 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 12 Май 2011 - 04:30

- звуки тибетских чаш (или чего бы там ни было) помогают.

Помогают! я специально приобрела чаши(с разной тональностью).Обалденные состояния после...
А вот с апариграхой чувств,мыслей...не всегда получается. Так и ношу в Блондинистой голове "ценным грузом", совесть покоя не дает... :(
  • 0

#463 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Май 2011 - 17:35

Все еще деалю по два раза в день. Дыхание замедлилось до 23 секунд на вдох-выдох. В зоне видимости все время удерживается канал сверху, капитошка и канал вниз. Каналы сегодня почему то "большего диаметра". Капитошка по большей части смеется в процессе. И теперь включить это веселое ржание внутри - только глянуть туда. Всем удачи!
  • 0

#464 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 17 Май 2011 - 19:22

Все, приплыла...ни за что не апариграхну жалость к себе ! самой нужна .так и буду прямо сейчас страдать и слезы лить. :(
  • 0

#465 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 17 Май 2011 - 19:25

блин что творится то с форумом? сообщения исчезают или в количестве несколько штук получаются
  • 0

#466 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2011 - 20:05

А я 14-й день заново делаю Капитошку. У меня оба потока навстречу друг другу бегут, в сердце встречаются, обнимаются))) и дальше себе побежали.. Вчера учуяла, какие они толстенькие такие стали! Делаю и под звуки тибетских чаш, очень медитативные состояния приходят; и под, извиняйте, концерты и пластинки Олега Митяева))) Тут в сердце сразу еще теплее становится и потоки веселее стремятся)) А ну да! Делаю я это все в режиме дефицитного дыхания!
  • 0

#467 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Май 2011 - 20:44

Я тоже Капитошку дефицитным дыханием делаю. Только вот каналы никакие не чувствую. Иногда, не каждый раз тело начинает вибрировать в тон тибетским чашам. Мне страшно становится и вибрация прекращается.
  • 0

#468 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 04:12

Я капитошку уже третий раз начинаю, не получалось без пропусков, сейчас вторая неделя пошла.Ощущения чень приятные в центре груди, заметила,что когда делаю дыхание ощущениями непроизвольно вдыхаю в капитошку, он у меня как бы центр сознания теперь,все таки что то наработалось.хоть пропускала .
  • 0

#469 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 19 Май 2011 - 00:30

Готов подвергнуть апариграхе ( невладение и отпускание) свой ник на форуме «Саша» в пользу более молодого участника Гиперкурса с именем Александр (это имя прорывалось уже у нескольких гиперкурсят). Естественно с разрешения Админа и участников Форума. Сам готов откатиться на ник (постриг?) «Василич» или «Сан Силыч» (так иногда меня называли на старой работе). Предложения принимаются через подфорум «Лавка старьёвщика» или в личку.
  • 0

#470 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:19

Готов подвергнуть апариграхе ( невладение и отпускание) свой ник на форуме «Саша» в пользу более молодого участника Гиперкурса с именем Александр (это имя прорывалось уже у нескольких гиперкурсят).
Естественно с разрешения Админа и участников Форума.
Сам готов откатиться на ник (постриг?) «Василич» или «Сан Силыч» (так иногда меня называли на старой работе).
Предложения принимаются через подфорум «Лавка старьёвщика» или в личку.

Мне нравится Саша!!!!!!!!!!!! Что то родное,близкое!!!!! Размещенное изображение
  • 0

#471 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Май 2011 - 13:07

Мне захотелось снова погрузиться во внутреннего капитошку. Прошлый раз выполняла камерно и честно, но пару дней пропустила. В связи с этим у меня вопрос, возможно ли выполнять данную технологию не в камерных условиях, например, по дороге на работу? Или для наработки это не совсем подходит, потому что концентрация уже не такая, как в камерных условиях?
  • 0

#472 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Май 2011 - 14:11

Мне захотелось снова погрузиться во внутреннего капитошку. Прошлый раз выполняла камерно и честно, но пару дней пропустила. В связи с этим у меня вопрос, возможно ли выполнять данную технологию не в камерных условиях, например, по дороге на работу? Или для наработки это не совсем подходит, потому что концентрация уже не такая, как в камерных условиях?

Да ты что, где угодно можно!
Я во всех латиноамериканских автобусах с капитошкой ездила, да и ходила по улице. Здорово очень.
  • 0

#473 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2011 - 18:17

И я тоже делаю, где вспомню)))
Особо в метро... делать то нечего там...))
  • 0

#474 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 26 Май 2011 - 21:49

Капитошку я делаю уже 22 дня, чувствуется в груди его место, центр сознания тоже там очень сложно передать состояние. При вдохе начал ощущать волну энергии. Так приятно класс
  • 0

#475 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Май 2011 - 19:43

А ну да!
Делаю я это все в режиме дефицитного дыхания!

я то же сегодня дошла до дефицитного дыхания-как то динамичнее ,светлее что ли все стало. Каких то ячрких ощущений нет,делаю один раз в день, обычно-перед сном, иногда-под чаши,иногда -нет-для разнообразия, что бы не привыкать. Да и запись кончается-приходится отвлекаться, что бы повторить.
Но делаю-каждый день-это для меня сложно...
  • 0

#476 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Май 2011 - 06:56

Капитошку уже удается делать почти в любом состоянии: на улице, в машине, ... но быстро отвлекают. Стало лень считать до 21 (21 один цикл), просто засекаю минут 10 - 20. Не знаю в результате чего, этой ли техники или какой другой, тоже поднялось..., до этого все было ровно. Во первых заметил, что со мной скушно разговаривать, а значит другие меня терпят (или нет), что сильно вдарило. И совсем уже стало плохо, когда вправляя сыну мозги за клиническую лень и вероятный завал экзамена в школе, четко отдал себе отчет, что все что говорю ему относится ко мне, никакой редации не требуется. И не то чтоб у меня раньше на этот счет были иллюзии. Просто как то не гребло. А тут накатило. Правда, после техник, наших и просто медитации с удержанием этой серости вокруг себя в круге внимания, эта самая серость стала "приятной", а раньше "душила" и "дико раздражала" (выражения не точные, но ближе не выходит). Такие дела.
  • 0

#477 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Май 2011 - 08:35

Произошла апариграха телевизора - с 9 мая выдернули из него антенну, оставили только DVD-проигрыватель, муж тоже рад безмерно - избавились от страшно назойливого члена семьи. Теперь готовимся апариграхнуть двух других монстров - муж бросает курить, а я ему в поддержку перестану пить "Маккофе три в одном" в пакетиках (истинный многолетний наркотик для меня).
  • 0

#478 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Май 2011 - 07:58

Вот так Капитошечка! Невероятно невероятного размера. Чем чаще сонастраиваю себя с ..., чем чаще танцую и смею-сь (во, блин слово какое хитрое, "смеюсь", типа "смЕю" "ся", типа храбрости хватает, потому и смЕю смеяться. Ладно, это так, лирическое наступление на меня), тем, мало того, что со всё большим интересом живется, так ещё и Капитошечка мой пропорционально всему этому ощущается всё шире и наполненнее, всё капитошочнее ...
  • 0

#479 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 10:02

Жила с убеждением - чтобы чему-то научится должно пройти много времени, чтобы урок был усвоен, при этом двигаться надо последовательно от простого к сложному. В апариграху его. Пока слушала вебинар, сначала была мысль - а он о чем? Это же для меня прописные истины - я все время отдаю и вещи, и книги выкидываю. Кроме того переехали недавно, много мешков выкинули. А потом осознала - отдавая вещи кому-то, в глубине души я ждала благодарности. Вспомнилось как неделю назад расчистила шкаф на работе. Просто выкинула многое. А ощущение!!! Шкаф закрыт, в кабинете ничего не изменилось, а кажется, что и светлее стало и дышать намного легче. Так вот в чем дело, вот это ощущение! И тут же нашла что еще надо отнести, подарить, выкинуть, то, что оставила на всякий случай, но привязки к этим вещам уже призрачные, они не нужны. Собрала, выкинула. Слушаю дальше. А дальше больше - никогда не задумывалась от апариграхе на трех уровнях. Ментальный - грести и грести. А что это за мысли у тебя были, девочка, в самом начале, про прописные истины? Уж не зачатки ли всезнайства? Или звездной болезни? В мешок! Привычки - полно над чем работать. Вообщем работы непочатый край. Слушаю дальше. Еще интереснее. Затрагивается тема апариграхи смерти. А сейчас как раз на ГК этот шаг идет, который меня зацепил и я включилась, не прослушав все вебинары шаг за шагом, пока это физически невозможно. И про апариграху начала слушать случайно, искала вебинар про "смеющегося капитошку". Вот так все в клубок и сплетается. Вот тебе и усвоение знаний последовательно. В мешок! Да...
  • 0

#480 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 18:26

В последнее время мысли очень активировались и, когда делаю пульсирующую капитошку, соответственно, роятся в моей голове. Так им, похоже, понравилось вибрировать вверх-вниз. Появляются и сразу так в вибрации смеха стремятся, смеются, рассыпаются, растворяются или плывут вместе с дыханием вглубь земли или в бездну неба. К тому же, вихрь включен, им видать в кайф в этой карусели играться :D . Продолжаю делать, чувствую, что нисколько они мне не мешают. Наоборот, создают тренировочные моменты, чтобы быть в процессе, одновременно впитывая все, что происходит внутри и во внешней обстановке, как в СВП.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей