Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#441 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2011 - 16:51

Сергей, СерНа, вот как-то так натанцевалось :)

Обалденно, Джеки Чан из фильма "Пьяный мастер" нервно курит в сторонке.
Аня, сними, плиз, как правильно звезду делать, так до конца и не понял на какой высоте руки держать.
  • 0

#442 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Июль 2011 - 18:13

... как правильно звезду делать, так до конца и не понял на какой высоте руки держать.

Евгений, Гриша приводил в качестве иллюстрации картинку виртувианского человека:

Размещенное изображение
  • 0

#443 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2011 - 18:25

Евгений, Гриша приводил в качестве иллюстрации картинку виртувианского человека:

Да, я помню это из семинара, но у ВЧ руки то в двух положениях. :)
  • 0

#444 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Июль 2011 - 18:34

Да, я помню это из семинара, но у ВЧ руки то в двух положениях. :)

Ноги примерно на ширине плеч. Руки из горизонтального положения немного приподняты, как будто уголки губ в улыбке :)
  • 0

#445 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2011 - 18:39

Ноги примерно на ширине плеч. Руки из горизонтального положения немного приподняты, как будто уголки губ в улыбке :)

Где то так я и делаю, хотелось узнать у более опытных товарищей.
Спасибо.
  • 0

#446 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 21:49

А я СЕГОДНЯ была с вами на первом занятии ГК от 8 ноября 2010 года :lol: Начала продолжать танцевать Танец Дурака :P Как-то на неделе за день раза три натанцевала, так потом дня два температура 37,2 держалась. Горячая девушка ! :D
  • 0

#447 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2011 - 22:47

Чуть больше недельки в режиме ГК - и что заметила и осознала: тело, ощутив СМАК Танца Дурака, все чаще и чаще самопроизольно и совершенно бессовестно требует ПОТЯ-Я-НУ-УТЬСЯ... Что я в свою очередь делаю с радостью и удовольствием, включаясь попутно непостредственно в технику, обратив внимание на свои "проблемные" ощущения (а они есть почти всегда). Вот такое мудрое у нас тело! Принцип о делании звучит теперь для меня по-новому: "Тело напомнило - сделала!" :)
  • 0

#448 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:50

Привет! По мере прохождения курса вопросы появляются. Задавать их в соответствующих топиках? Про Тень. Если Тень — это всё непринятое и непрожитое во мне, то это же не обязательно что-то демоническое, негативное, черное? Есть масса вещей, о которых я думаю "это не я", "это не обо мне". Взять ту же объёмную тему женского в мужчине и мужского в женщине, Анимы и Анимуса. В тех частях, которые не признаны — это же тоже Тень? Качества, которые я считаю недостойными, постыдными — это же тоже Тень? Или нет?
  • 0

#449 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:57

Тень - это все, от чего мы отвернулись. Те фрагменты целого, что потеряли.

Есть разница: мне это неинтересно - и я на него не смотрю. И - мне это не нравится и я его игнорирую.

• 0

#450 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:14

Еще тень это прерывание.Прерывание отношений,мысли.Мысль ушла в тень!Если целое непрерывно,то почему существует тень?Можно ли жить непрерывно?
  • 0

#451 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 20 Август 2011 - 15:18

У меня в последнее время тело само просит всё больше и больше танца дурака. Причем в танце идёт более мелкая моторика не просто руки и ноги, а пальчики (буквально каждый сустав), мимика лица-всё просто просит протанцовки.
  • 0

#452 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 20 Август 2011 - 15:39

А у меня к танцу всё больше и больше голос подключается. Вырывается наружу и всё тут :rolleyes:. Особенно в хаотическом варианте.
  • 0

#453 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 24 Август 2011 - 19:02

А у меня к танцу всё больше и больше голос подключается. Вырывается наружу и всё тут :rolleyes:. Особенно в хаотическом варианте.

Я его всегда так и делал в голос
  • 0

#454 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 16:27

Перый шаг - это нечто! Это самое начало. Это 1й раз в 1й класс! Прошел его , какой же он классный... Всё в нем, фантастика просто. Даже про тень есть. Ну и Танец Дурака в финале. Здорово. В который раз посещает меня мысль - сколько старые вебинары не переслушиваешь, всегда что-то новое в них находишь, да еще и удивляешься "Ого, где же я был раньше. Как будто первый раз слышу это!"
  • 0

#455 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:33

Вчера шёл по улице, слушал в наушниках вебинар, в котором давался Танец Дурака в тонком теле. Испытал просто какой-то ступор, когда Гриша включил песню в ритме танго, и нужно было начинать танец. Ужасно. Никак не получалось. Ощутил, что реальное тело в каком-то оцепенении находится. Даже руки повисли, как будто вообще не мои, притом, что я иду и вроде как обычно ими размахиваю. Ближе к середине музыки ощутил затык на физическом уровне внутри. Попробовал подышать этим затыком. Пришло ощущение, что он может быть связан с давней боязнью и неумением танцевать (вообще). Хотя в последнее время она как-то не проявлялась. После этого случилось что-то такое интересное, и танец включился. За последние несколько секунд мелодии был просто водоворот ощущений, который закончился вообще самым настоящим вихрем. Я в это время спускался в подземный переход, музыка кончилась, у меня было ощущение подпрыгивания на ступеньках. После этого делал ещё раз, уже без музыки и не на ходу. Всё прошло гладко, больше эта фигня не высовывалась. Потанцевать что ли пойти, вот теперь думаю.
  • 0

#456 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 08:36

Для запуска Танца Дурака улавливала стартовую площадку - конкретное ощущение, возникшее в теле при каком-либо зацепившем меня событии. Установила за все эти месяцы, что стыд, вина, страх позора, страх выступления перед людьми и еще несколько страхов, возникающих именно при общении с людьми, локализуется в строго определенном месте - над сердцем ближе к левому плечу. Там у меня прямо бункер какой-то бетонный, и из него периодически начинает рваться то один заряд, то другой. Причем эмоции и страхи разные, а ощущения сжатия в этом месте абсолютно одинаковые - очень легко работать, не заморачиваясь на классификациях - есть очаг, от него и танцую Танец Дурака. У меня по женской линии (мама, бабушка, я) имелась онкология. У всех левая грудь. Наверное, это по наследству местоположение бункера страстей передается, а что с этим бункером нужно делать довелось узнать только мне. Я с ним теперь живу и помогаю ему освобождаться от возникающих в нем напряжений, а там, глядишь, и надобность в этом страхохранилище отпадет. Не могу поймать, где у меня живет жадность. Пока спохвачусь, что я сейчас жадничаю - уже просто какие-то отголоски неясные в теле остались...
  • 0

#457 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 08:59

О, кстати, и всегдашнее волнение при участии в Форуме туда же клюнуло сейчас, стоило только сообщение отправить... Сечас отправлю это второе сообщение и пойду уделю внимание своему бункеру-страхохранилищу
  • 0

#458 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 09:16

Не могу поймать, где у меня живет жадность. Пока спохвачусь, что я сейчас жадничаю - уже просто какие-то отголоски неясные в теле остались...

Может бытьты щедрая?Готова всех накормить?
  • 0

#459 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 09:38

Для запуска Танца Дурака улавливала стартовую площадку - конкретное ощущение, возникшее в теле при каком-либо зацепившем меня событии.

Установила за все эти месяцы, что стыд, вина, страх позора, страх выступления перед людьми и еще несколько страхов, возникающих именно при общении с людьми, локализуется в строго определенном месте - над сердцем ближе к левому плечу. Там у меня прямо бункер какой-то бетонный, и из него периодически начинает рваться то один заряд, то другой. Причем эмоции и страхи разные, а ощущения сжатия в этом месте абсолютно одинаковые - очень легко работать, не заморачиваясь на классификациях - есть очаг, от него и танцую Танец Дурака.

У меня то же самое - львиная доля всего, что меня задевает, при чем не только в общении с людьми, еще очень много чего - все ощущается в одном и том же месте, в районе солнечного сплетения
  • 0

#460 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 07:17

Танцевал больше 20-ти минут и был сильно удивлён. Тело всё горячие, пластичное и у него, как бы, нету границ. Будто оно растворилось в окружающем мире. А после продолжительного Танца приходит ощущение такого кайфа и комфорта… Это счастье ^_^
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей