Чувствую внутри себя потребность измениться. Измениться в плане привычек, образа жизни, питания, ежедневных реакций, отношений с собой... Словно выросла я из своих старых программ, как из старой одежды. Но старая одежда пока меня ещё сковывает, хотя я чувствую, что уже могу её снять.
Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."
Опубликовано 25 Июнь 2024 - 22:43
Опубликовано 26 Июнь 2024 - 00:30
Опубликовано 26 Июнь 2024 - 07:05
ну ни фига себе, Олег
выздоравливай, исцеляйся
Опубликовано 26 Июнь 2024 - 23:27
возвращай жизнь себе, врачи тебе помогли, возвратили к жизни, теперь ты по-другому, наверняка, на всё смотришь, теперь знаешь, что жизнь такая короткая, а себя то настоящего ещё совсем мало узнать успел, а теперь шанс ещё один получился, пусть он будет не зря.
Выздоравливай, Олег и пиши тут про всё своё, это правда надо, пиши и живи
Опубликовано 27 Июнь 2024 - 20:03
Лежу,к сожалению сейчас в больнице...
Олег, сил тебе! Пиши почаще.
Опубликовано 28 Июнь 2024 - 16:26
От меня тоже спасибо, Оль. Очень живые твои посты, это ощущается. Вдохновляют они и мотивируют, и трогают. И вот я пью из этого источника, а сам не даю попить другим. Стрёмновато от этого. Спасибо ещё раз, Оль!спасибо за твои посты
Отслеживаю, как ментал с программой выживания обманывает. И в это так веришь. К примеру, нужно поговорить с руководителем, высказать своё недовольство, несогласие с ним и в голове всё так складно, щас как скажу!
Но когда дело доходит до дела) трусишка, тупой и обессиленный. Все правильные аргументы куда-то исчезают, да и вообще, мол, зачем это нужно. Не рыпайся. И так везде. Видимо у ментала с программой выживания доступы к гормональной системе и в самый ответственный момент что-то впрыскивается в кровь и из готового на подвиг превращаюсь в овощ. В проявленности на Форуме такая же ситуация. Зачем писать, что-то о себе рассказывать, в себе ковыряясь - не рыпайся! Можно назвать это, как страх проявленности. И это происходит в непрерывном ментальном сне и кажется, что это я не могу и не хочу писать на Форуме, а этого не может и не хочет кто-то другой. Такой вот обман. Этот другой не хочет вникать, разбираться, общаться, делиться, зато на пустопорожние разговоры с лёгкостью.
Опубликовано 28 Июнь 2024 - 22:15
Я тоже тут вот только на днях прилюдно заблудилась в своем обмане себя самой, писала про это в веточке Випассана.Можно назвать это, как страх проявленности.
Такой вот обман.
А всё оказалось просто, просто перестала обращать внимание на ощущения и проживать состояния, вместо этого стала много размышлять, называть.
Вот ты здесь, Андрей, пишешь про это же, про что и Гриша на последнем вебинаре отвечал Алёнушке на ее вопрос. Вместо интеграции с ощущениями болезненными, неприятными, мы думаем как поступить снаружи и как снаружи повлиять на ситуацию. А ощущения этого всего в себе мы проскакиваем мимо.
Вот в твоём примере: первое состояние твое возникшее - это состояние недовольства и несогласия с руководителем, и, получается, минуя ощущения этого недовольства и несогласия в теле, ты сразу представляешь менталом как ты будешь рвать начальника и метать его куски), вот получается реактивная программа уже забрала твою энергию, твое внимание в свое распоряжение и руководит всеми твоими телесными функциями, программа, не ты. Потом, когда программа отыграла своего "бойца", тестостерон выброшен и использован в картинку о действиях, наступает следующая фаза и спад, программа включает " трусишку тупого и обессиленного". И опять ощущения в теле этого всего бессилия остаются незамеченными тобой, а всё внимание крутится в оценке себя и в мыслях о себе как об овоще, как о ни на что не способном.
То есть, вместо ощущений состояний, мы находимся своим вниманием в названиях состояний. И вместо интеграции с энергией, которая заперта в этих незамеченных ощущениях,
мы обманываем себя, называя это страхом, и говорим что страх забирает все наши силы. Ну так и есть.
Действуем по-старому, хотим сразу изменить результат снаружи. А сила не там, она в другом подходе, надо просто пробовать и пробовать с ощущениями взаимодействовать, их не проскакивать, тогда и сила не в программу будет сливаться, а себе в общий контур добавляться, а уже в таком сильном состоянии и действия и слова наружу будут другими, не овощными.
Это правда работает именно в таком порядке, а не в обратном, как нас учили строить свою жизнь- борьбу с миром, жизнь- противостояние миру.
Школа рассказывает как можно по-другому, именно жить, а не бороться. Жить с ощущениями, а не бороться с ощущениями.
Опубликовано 28 Июнь 2024 - 22:58
Тайна Посвящения.
Столько всего накручено вокруг Посвящения и Посвященных. Таким недосягаемым, сверхъестественным и требующим невероятных специальных условий это всё представляется и показывается. Про это даже и думать не мечтаешь, это удел избранных, а я, ну что я, мне бы просто жить хоть как то.
А тут, оказывается, если развернуться лицом к сути Посвящения, - то это же и вправду не про кого-то пришедшего снаружи и одним прикосновением волшебного свитка к моему лбу, приведшего это самое посвящение меня в исполнение, да и тем более что никого кроме меня и нет в этом мире.
Цитата из вебинара : "Посвящение - это внутренний запрос на поиск, поиск в себе, человек сам себя Посвящает когда переводит себя сам на новый уровень, на уровень Исследователя, Соисследователя самого себя, когда начинает заглядывать в те ощущения, которые отказывался прожить."
Это круто, на самом деле. Все ощущения, все вместе, которые человеку даётся прожить за свою жизнь в теле - это же и есть настоящая Мистерия, которой Посвященный теперь может владеть, может управлять. Это же правда круче всех любых фокусов, и при этом, совершенно спокойно может включать их в себя, ни от чего не отказываясь. Вообще ни от чего.
И такое Посвящение, такой смысл Посвящения очень откликается мне внутри, и есть предощущение и подозрение, что это именно так и есть, без обмана, без наворотов и украшательств, это суть того, что так разукрасили и разодели, сделав это недосягаемым и тайным. Просто так легче управлять людьми, обманув их в главном, отвернув их от самих себя, потом "присылать" посвященных и морочить головы обманутым, не верящим в себя, обывателям. Да, "красивый" ход игры. Игры людьми.
Опубликовано 30 Июнь 2024 - 01:35
Я сейчас болею всего лишь простудой, но из потока слегка выпала.
Опубликовано 30 Июнь 2024 - 22:28
И убегает мой мир,
Убегает земля,
Бежит далеко-далеко,
Куда-то далеко-далеко.
Именно так и было до недавнего времени, ощущение только убегающего мира, проходящего времени, уходящей жизни. Сейчас не так, сейчас появилось новое ощущение, которое в СВП состоянии, когда мир накатывает на меня. И только от меня зависит как часто и как долго мир будет убегать от меня или "прибегать" в меня. И ещё пустой и утраченный он будет или наполненный и всегда готовый откликнуться.
Очень явно ощущаются подвижки в моем мироощущении и взаимоотношении с миром.
Опубликовано 03 Июль 2024 - 03:38
...а что, есть куда возвращаться?Олег, выздоравливай. Хороший шанс вернуться к себе.
в войну, в подвал, в нескончаемый вой сирен?
...или?
вы как?
вы - где?..
вы - куда?
Опубликовано 03 Июль 2024 - 12:48
опять мутотень - написать хочется а слов мало
я все темой травмы напугана
потому что как в фильмах психологических ужастиках вижу свою жизнь
эти Машинсты, Островы проклятых не выдумка
меня завалил шквал воспоминаний, люди проявились которые из той же серии
нет это никакой не психоанализ, мы просто беседуем, вернее переписываемся
у меня прозрение наступает
это ж две большие разницы как я воспринимала реальность,
из каких своих внутренних состояний и убеждений если я даже не помню что говорила
получается мои ответные шаги исходили из какой то страшной иллюзии, бррр
на днях мне приснился сон что я умерла, смотрю в зеркала и не вижу отражений
проснулась с колотящимся сердцем, проживала
мне все мулит ракетный удар за 300 метров, как лакмусовая бумажка
это так близко, мгновенье и нет людей, нет жилья и Гриши с Владой могло не стать в миг
сдох бы форум сразу
я вот силюсь понять почему взрыв там а контуженные мы
щебечем о высоких вибрациях и т.п. но ведь это ложь
половина участников даже не заметила что под ногами воронка глубиной в ...
тема Война практически закрыта за невостребованностью
жалуемся что не творится а из чего творить?
покоцаные мы творим такой же покоцаный мир
Опубликовано 03 Июль 2024 - 16:48
......
щебечем о высоких вибрациях и т.п. но ведь это ложь
половина участников даже не заметила что под ногами воронка глубиной в ...тема Война практически закрыта за невостребованностью
....
Марина, Война как Сыворотка правды обнажает всю ложь.......
Опубликовано 04 Июль 2024 - 00:39
В тот день мы ездили в лес и было новое, необычное, интересное, про ощущения.
Весь день была без связи, хотелось вечером приехать и поделиться на форуме этим новым, что было, а прийдя домой открыла новости, прочитала про обстрел Харькова и все открытия показались такими маленькими и "прикладными" по сравнению с тем большим и накрывающим.
Когда я читаю фразу "под завалами остаются...." и погружаюсь в это, я не справляюсь...
И какая то бесконечно длинная и плотная неделя. Началось Харьковом и закончилось Днепром.
А между этими днями - пересдача экзаменов сына.. закончил 9 класс,... мои племянники, которые сидят и поют песни во время воздушной тревоги, чтоб не слышно и не страшно.. сбитое зеркало на моей машине.. решение вопросов, которые откладывала месяцами,!! потому что они казались не подъёмными, и это был шаг ответственности... на даче у родителей осколками побило стекла и они упали на участок, огромные ямы, у дома соседей снесло крышу и он почти полностью сгорел...и да, тоже прикидываешь сколько метров было до смерти...бессмысленное общение с бывшим любимым , где все уже пусто ... люди, прыгающие из горящего здания во Фрязино... и ещё много - много всего, что вместилось в эти дни..
Но меня не "затопило", что мне удивительно.
Да, я и плакала и где то рефлексировла, но при этом не потеряла какого то равновесия, что для меня ново. Раньше я почти всегда цепенела и недели на три могла выпасть из "жизни".
По вебинарам немного отстала и до 14 июля работаю без выходных, но постараюсь догнать и не выпасть.
Опубликовано 04 Июль 2024 - 19:08
Вынужден сместить время сегодняшней встречи на полчаса - на 20.30
Если и в означенное время я не проявлюсь - тогда, извините, встретимся уже завтра
...катастрофически не хватает энергии...
Опубликовано 05 Июль 2024 - 11:11
Спасибо большоену ни фига себе, Олег
выздоравливай, исцеляйся
Опубликовано 05 Июль 2024 - 11:13
спасибо большое!Буду работатьОлег, выздоравливай. Хороший шанс вернуться к себе.
Я сейчас болею всего лишь простудой, но из потока слегка выпала.
Опубликовано 05 Июль 2024 - 11:24
да уж,в тумане не так просто,а двигаться все равно надо,т.к.есть необходимость в этом,готов ошибаться,разрешаю себе это,не зря ведь говорят,что не ошибается только тот,кто ничего не делает,там действительно невозможно ошибиться,можно вечно только рацианализировать свои ошибки и галдеть,какие все плохие,только не фиг потом обижаться,что все по старому,день сурка....а что, есть куда возвращаться?
в войну, в подвал, в нескончаемый вой сирен?
...или?
вы как?
вы - где?..
вы - куда?
Опубликовано 05 Июль 2024 - 23:31
Вчера переслушивала вебинар про КАКОС, делала по ходу переслушивания, и вдруг резко захотелось сладкого чего-нибудь сожрать.
Стало интересно, а вот это желание сильное сладкого оно где и как в теле? И вдруг так ясно стало, что это вибрации вот тут и тут в теле, вибрации, которые соответствуют тем вибрациям которые возникают, когда в организм попадает что то сладкое.
До вчера у меня было только ментальное понимание-допущение того, что любой позыв (что то сделать, чего то хотеть) - это ощущения, а ощущения - это вибрации. Вот это ментальное понимание было только в голове, а я считала, что оно уже прям моё и что я им уже живу, пользуюсь и учитываю по жизни своей. А вот и нет, в теле этого понимания не было, было просто согласие и заигрывание.
И вообще не понятно что такое было для меня "позыв", "желание" ? Вот только после вчерашнего "прорыва" в осознание через тело, я задалась этим вопросом: а что такое вообще "позыв"? В той картине мира в которой привычно жила до вчерашнего дня, мне очень сложно ответить на этот вопрос, да я им и не задавалась никогда, ну позыв и позыв, ну желание и желание, как флажки на кабана, кто то расставил, я хожу и собираю: там позыв, тут желание, там цель, тут что то увидела у кого то и захотела себе такое, там что то услышала и тоже позыв появился откуда то такую же штуку заиметь. И всё это как то по поверхности, и всё это ветром носит от одного увиденного, до другого услышанного, и всё это вроде не моё, и всё это вроде как куски отдельные, которые и жизнью то особо не назовешь.
А вчера так ясно ощутились вибрации вот этого, что я называю "хочу сладкого". И вот ведь какая штука, когда я их отличила из всего остального фона в себе и побыла ими, то внутрь ничего сладкого мне уже пихать не нужно было, удивительно, но это так и было.
Гриша всегда говорит, вся Школа про это, про то что жизнь -это поток состояний, состояния - это ощущения, а ощущения - это вибрации. Разные ощущения - это вибрации с разными характеристиками (что там у волн бывает- частота, амплитуда, диапазон и др)
И человек ведь реально оказывается такой невероятный божественный инструмент получается, он сам себя может настраивать и в себе продуцировать практически любую вибрацию, менять их по своему волению, транслировать эти вибрации наружу (условно), воспринимать их из вне (условно), он сам себе и точка из которой луч выходит, сам себе этот луч, сам себе спектральная призма, сам себе анализатор, шифровальщик, дешифратор, ....ещё и всё ЭТО может видеть, воспринимать, если постарается, то и осознавать наверное. И для этого в Человеке всё есть, всё заложено, прикручено, продумано, учтено, выпущено в свет и подарено просто так.
Просто так по факту появления на свет.
Ну вдуматься только?!
Это же охренеть как охрененно!!!
Какая невероятная задумка, какой масштаб, глубина, сколько уровней, какие возможности невероятные, чудесные для проживания своей жизни!
Не знаю, меня такой восторг переполняет со вчера только от предположения и подозрения что это так, а уж если так жить, по-божески, по его задумке, по его предложению и потенциалу им в Человека заложенного,....! Ну ведь реально, только и наслаждаться всем этим Чудом можно и нужно и сколько угодно....
можно
...и вот она я сижу вот такая далеко не божественная, а убогая, потому что ленивая лгунишка.
И вот другие рядом похожие очень. И все мы вместе вот,.. а бог наблюдая всё это от ужаса распадается на дхармы.
И вовсе это всё не торжественно совсем.
И так страшно и так зовёт ментал обратно в свою понятную картину мира.
И так холодеет всё внутри от ужаса потери всего настоящего богатства и волшебства, которое уже есть внутри, прямо сейчас, потенциально есть, которое сверкнуло, предощутилось, поманило, потянуло, отозвалось вибрациями внутри, узнаваться нАчало.
Опубликовано 06 Июль 2024 - 07:52
...И человек ведь реально оказывается такой невероятный божественный инструмент получается, он сам себя может настраивать и в себе продуцировать практически любую вибрацию, менять их по своему волению, транслировать эти вибрации наружу (условно), воспринимать их из вне (условно), он сам себе и точка из которой луч выходит, сам себе этот луч, сам себе спектральная призма, сам себе анализатор, шифровальщик, дешифратор, ....ещё и всё ЭТО может видеть, воспринимать, если постарается, то и осознавать наверное...
Оля, сдается мне слово "условно" здесь лишнее
потому что все именно так и происходит
по себе вижу что вселенная как мегаинтернациональный портал
на котором люди своим состоянием "дают объявление" что им необходимо в данный момент
а потом живут, "читают" комментарии отозвавшихся и делают соответствующие шаги
причем в башке можно все что угодно декларировать получишь истинно то что сам и навибрировал
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей