Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#441 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 21:14

Не могу не поделиться, понимаю, что много болтаю, но всё же). Сейчас слушала вебинар про Шаманскую Болезнь и понятно стало, что происходило со мной на протяжении многих лет. Мне даже однажды подруга так и сказала: у тебя Шаманская болезнь, я отмахнулась тогда. На протяжении всего вебинара в груди было ощущение огненого шара с которым ничего не хотелось делать, просто чтобы он был.
Очень глубокую фразу для себя услышала от Гриши " Всё что вас окружает уже с вами сонастроилось и влияет на вас ", настолько для меня в этой фразе что-то было глубинное, что проскочило мимо моего любимого понимания и сразу растворилось во мне.
  • 3

#442 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 15 Июнь 2022 - 05:23

В силу обстоятельств немного запаздываю в освоении тем,компенсирую танцами и смехоплачем,сейчас подтягиваюсь к внутреннему смеху.Сегодня выделяю отдельное время для пропущенных 3 вебинаров,переложив часть домашней работы на своих,попросив их.Не люблю опаздывать,это напрягает,тут же работая с этим напряжением.намечается по ощущениям изменения.И хочу и где-то боюсь.Сразу,не раздумывая,работаю со страхом смехоплачем,сейчас фазы как то перепутали,нет разделения,т.е.начинаю импульсный выдох смеховой и он ещё не достигая вакуум фазы сам вызывает поэыв к плачу,а последний не достигнув окончания недовдоха просится к смеху,причём больше к его физически маловыраженной форме,вибрациооной,что ли,5 циклов сделал,состояние ровное,закончил хаотическим танцем.Возникла легкостьв руках и ногах,до этого тревожная неуспеванием по темам,хотелось курить,сейчас где-то вдалеке позыв закурить остался,но тяга пропала и возникло ощущение необязательности это делать,позыв к курению стал блеклый и необязательный. Повторный позыв проработал силовым танцем.Опять ровное состояние,какие-то булькающие ощущения в животе,но равномерные и не цепляющие,просто ощущения.Потом они растворился.
  • 3

#443 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2022 - 06:38

Сегодня увидела свою двойственную натуру. Просто как факт, как данность. Сколько лет я мучалась, катаясь на этих качелях,потому что хотела впихнуть себя в определённые рамочки, да покрасивше и получше, а вторую сторону просто засунуть куда поглубже, если начинала выпячиваться вдруг. И запретить её было идей номер один. Застыть в одной позиции .Запретила много, создала себе проблем тем самым, и застоев в жизни.А здесь просто есть так. Наступила какая то внезапная лёгкость во всём теле. Движемся дальше. Сегодня наконец-то я дошла до темы Тени.
  • 2

#444 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Июнь 2022 - 19:48

Недавно заметила такую вещь: чем ближе подходишь к осуществлению заветной мечты - тем больнее становится, тем больше ощущаешь боль. И кажется, что когда самые заветные мечты осуществишь - то будешь всё время ощущать боль, острую боль за всё, что есть болезненного вокруг. И вообще жить будет больно. 

Может быть, поэтому так много сложностей и препятствий на пути к заветным целям, мечтам? Сами себе выстраиваем препятствия, чтобы не было больно жить?

• 0

#445 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Июнь 2022 - 00:50

Смотря что мечтой называть..
Если это цель.. причем.. такая после которой в жизни больше ни к чему не стремишься.. то это как Лазарев в одной лекции рассказывал.. был мужик.. хотел построить дачу.. почти всю жизнь работал чтоб её построить.. построил.. и умер.. или у Солженицина.. было упоминание.. об одном заключенном в лагере.. лет ему было около 50.. он поставил себе цель - выжить.. (не любой ценой.. но выжить) и он даже в морозы.. -50 ходил одетый в мешок.. с дырками для рук и головы.. лет 10... потом, когда таки выжил и вышел из лагеря.. так как на дальше он не заглядывал, а всё было подчинено этому "выжить", то себя на свободе найти не смог.. тоже умер..

Заветные мечты к такой фазе у меня не доходили никогда.. их можно достигать.. но их нельзя достигнуть окончательно, сказать что всё теперь есть.. и больше ничего не надо делать.. хотя когда я их загадывал я об этом не думал.. нематериальные они у меня всегда были.. любой подарок может стать средством.. но никогда мечтой.. и никакие курсы сертификаты и дипломы.. что-то из этого могло бы стать ступенькой.. но не конечной целью..

(хотя в повседневности хватает и целей, и чек-листов, и списков покупок.. есть такое.. то ли противоречие, то ли дополнение..)

если прикинуть.. что у кого-то.. мечта как хорошая книга которая подходит к концу.. может быть.. не знаю..

По себе замечал что есть вещи которые после достижения(сейчас про цели).. когда пару секунд.. когда пару минут.. ну может у кого-то дней или недель.. радуешься.. достижению цели.. а потом что-то новое сразу ставишь как цель..

Но были и такие.. которые самосаботировал.. Тень так сказать.. я этого не осознавал.. но в некоторых ситуациях после определенной реализации переходишь немного в другое качество.. и спроса может быть больше, больше ответственности... и чтоб не впрягаться в эту ответственность, из-за страха неизвестного и программы выживания..  получается сценарий Сизифа, который так и не дотолкает свой камень наверх..

Но вообще, как мне видится, тут вопрос о веншних и внутренних точках опоры.. если нету счастья без чего-то(внешнего) то не факт, что будет с...

почти что факт.. что не будет..

Не знаю.. бывает немного с делами хватает разгрестись.. остановиться.. и уже....... достаточно чтоб ментал не застил..

Но если всё прям совсем плохо..

хотя тут как раз момент для Дурака.. чтоб и в плохом мочь быть счастливым.. а кстати.. плохое - это категория ментальная.. а боль без оценки - это поток энергии высокой интенсивности..

а тем более, если всё ещё не совсем плохо.. и если просто остановившись и... например как в "О чем говорят мужчины" сцена в поезде.. тихий плацкарт.. постукивание ложки об стакан.. счастье..

А за всё что вокруг больно и так..

• 5

#446 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2022 - 03:01

Мое наблюдение , мы имеем только то, к чему готовы. И сегодняшняя заветная мечта, завтра может стать твоей данностью, без всяких восторженных всплесков. Просто стать твоей реальностью, если вибрировать в унисон.
В жизни давно заметила, качество моих изменений ровно пропорционально моей реальности. Когда то я мечтала о чем то из того, что имею сегодня, а для меня это естественно на сегодняшний день. Потому что изменены внутренние настройки, а не потому что я целенаправленно шла к этому во вне.
Получается я как бы дотягиваюсь через работу над собой к тому, что хочу.
Мир удивителен и многообразен. Мы часто шутим с другом "мир слишком интересен, чтобы долго спать".И даже если сегодня кажется, что завтра я достигну конечной цели, это иллюзия. Куда бы я не шла, я всегда беру себя с собой только сегодняшнюю. А вот чем я наполнена, это вопрос только ко мне.
Боль не даёт нам засыпать и останавливаться.Благодаря своей боли -я не заснула окончательно,благодаря боли других-я не останавливаюсь.Только жаль на сегодняшний день,что оттормажива сильно и буду ещё,знаю,без этого никак.А вот страх -вирус человечества.
Мои субъективное мнение и оптимизм.
  • 2

#447 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Июнь 2022 - 09:40

Смотря что мечтой называть...

Я про ту мечту, которая из самой глубины души идёт.

• 0

#448 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2022 - 22:23

Активно нарабатываю Танец в Тонком теле, моя иллюзия, что я всё время нахожусь в одиночестве рухнула после начала практик. Со мной постоянно кто-то находится рядом. Или физически или онлайн. Особенно нравится работать при взаимодействии с социумом, столько всего интересного всплывает.
  • 0

#449 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2022 - 02:11

...по поводу зеркальных нейронов, сопереживания и эмпатии - определений, прозвучавших на вебинаре...

хочу просто напомнить, любая категория (любой механизм в нас) имеют как минимум два аспекта - верхний и нижний

что и проявляет эволюцию человеческих качеств - всех, без исключений

• 6

#450 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Июнь 2022 - 16:54

Только переслушала вебинар. На одном дыхании. Про толерантность очень познавательно и про зеркальные нейроны и оживление мира. Спасибо, Гриша!
  • 2

#451 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 15:27

интересный дополнительный эффект практик - после работы с вибрациями на прошлом вебинаре пришел домой, лег спать и впервые за долгое время получил в полной мере осознанный сон

содержание сна по большей части выветрилось из головы, но помню, что там были какие-то знакомые мне там места (именно моей сновидческой части знакомые, как будто я там давно не был и было интересно снова туда заглянуть), но были и какие-то персонажи, пугавшие меня и тем самым выгонявшие из сновидений

эти существа меня пугали-будили, а я снова себя погружал в осознанный сон, не давая себе до конца проснуться

• 1

#452 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 16:27

Не знаю как остальных, а меня стало накрывать разными состояниями. Я как будто сама вышибла у себя из-под ног платформу в виде целей. Ну то есть я ловила драйв, когда у меня была будущая цель. От этого радость и все такое, ведь чего-то нужно достигнуть, к чему-то прийти. А теперь я ощущаю, что мне это не надо и от этого пустота капец просто, я подвисла. Где я вообще? Все раздражает. Не то чтобы ничего прямо не хотелось, нет, но состояние тягучее очень, поэтому сегодня танец с тенью танцевала. Эта вязкость она очень отчётливая, стягивала меня. Старое отвалилось, новое ещё не знаю, когда проририсуется и прорисуется ли вообще. Буду и с этим танцевать. Вот кстати как во сне когда бежишь, но не бежишь) так же вязко
  • 1

#453 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 16:33

еще хочется интересное отметить - с вебинаром про вибрации у меня это четко связалось, так как по пробуждении, когда меня выкидывало из сна, я в физическом теле ощущал множественные покалывания и холодок, как от смеховых вибраций бывает

тут эти покалывания были в районе позвоночника сильнее всего

• 1

#454 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 16:55

А камертон был?
  • 0

#455 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 17:35

Да, такое же состояние и на людей начинаешь смотреть по другому.Будто у твоей системы отлетают винты которые её скрепляли.Вроде ты ещё пытаешься по старому жить,а уже не получается.А новая система не сформировались пока и иногда думается,а сформируется ли вообще...Еще и злость в дополнение от этих состояний

• 0

#456 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 17:42

А ещё, чем ближе я подхожу к теме смеха, тем больше ощущаю сопротивление приступать к работе с техниками. Почему то появляется страх.
  • 0

#457 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:05

А ещё, чем ближе я подхожу к теме смеха, тем больше ощущаю сопротивление приступать к работе с техниками. Почему то появляется страх.

Может не страх, а лень. Но и ее можно отследить) страх...не знаю, а чего бояться? Хуже намного оставаться в старом г...и завязнуть в нем окончательно.
  • 0

#458 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:13

Нет, именно страх. Это связано скорее всего с дыханием, так как у меня бывают сбои. А что касается смеха , то мне бабушка в детстве долбила, не смейся, а то потом будешь обязательно плакать. Эта программа повлияла на мою жизнь одно время сильно. Я на несколько лет даже улыбаться практически перестала))) Потом уже работала с этим, когда поняла, что это за зверь. Но видать где-то остались корни. В общем, не суть важно, потому что ни лень, ни страх меня не остановит в любом случае.
  • 0

#459 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:14

И ещё отметила такой эффект. Например, мне обидно, я плачу -на внешнем уровне, а внутри просто за собой наблюдаю. Как катятся слезы, в каком положение моё тело,что я ощущаю и тд. Как будто я играю внешне просто роль своего страдания.Конечно я при этом могу чувствовать боль, обиду, несправедливость или что-то ещё. Какое-то странное у меня отношение в общем к ситуациям становится.
Приходит сравнение, будто что-то похожее на осознанное манипуляторство.
Я играю просто роли получается.
  • 2

#460 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:46

А камертон был?

думаю, что был, потому что я осознавал, что это игра, и страх, которым меня из сна выбивали, был просто энергией

я пугался, но не боялся испугаться там еще, мне снова хотелось исследовать это странное пространство осознанного сна

этот импульс чисто механически выкидывал из сновидения, но в теле я его ощущал как приятный холодок и покалывания

собственно камертон и осознанность тут почти синонимы, та улыбка, которая даже без улыбки, а как ощущение игры

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей