Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 21:14
Очень глубокую фразу для себя услышала от Гриши " Всё что вас окружает уже с вами сонастроилось и влияет на вас ", настолько для меня в этой фразе что-то было глубинное, что проскочило мимо моего любимого понимания и сразу растворилось во мне.
Опубликовано 15 Июнь 2022 - 05:23
Опубликовано 15 Июнь 2022 - 06:38
Опубликовано 15 Июнь 2022 - 19:48
Недавно заметила такую вещь: чем ближе подходишь к осуществлению заветной мечты - тем больнее становится, тем больше ощущаешь боль. И кажется, что когда самые заветные мечты осуществишь - то будешь всё время ощущать боль, острую боль за всё, что есть болезненного вокруг. И вообще жить будет больно.
Может быть, поэтому так много сложностей и препятствий на пути к заветным целям, мечтам? Сами себе выстраиваем препятствия, чтобы не было больно жить?
Опубликовано 16 Июнь 2022 - 00:50
Смотря что мечтой называть..
Если это цель.. причем.. такая после которой в жизни больше ни к чему не стремишься.. то это как Лазарев в одной лекции рассказывал.. был мужик.. хотел построить дачу.. почти всю жизнь работал чтоб её построить.. построил.. и умер.. или у Солженицина.. было упоминание.. об одном заключенном в лагере.. лет ему было около 50.. он поставил себе цель - выжить.. (не любой ценой.. но выжить) и он даже в морозы.. -50 ходил одетый в мешок.. с дырками для рук и головы.. лет 10... потом, когда таки выжил и вышел из лагеря.. так как на дальше он не заглядывал, а всё было подчинено этому "выжить", то себя на свободе найти не смог.. тоже умер..
Заветные мечты к такой фазе у меня не доходили никогда.. их можно достигать.. но их нельзя достигнуть окончательно, сказать что всё теперь есть.. и больше ничего не надо делать.. хотя когда я их загадывал я об этом не думал.. нематериальные они у меня всегда были.. любой подарок может стать средством.. но никогда мечтой.. и никакие курсы сертификаты и дипломы.. что-то из этого могло бы стать ступенькой.. но не конечной целью..
(хотя в повседневности хватает и целей, и чек-листов, и списков покупок.. есть такое.. то ли противоречие, то ли дополнение..)
если прикинуть.. что у кого-то.. мечта как хорошая книга которая подходит к концу.. может быть.. не знаю..
По себе замечал что есть вещи которые после достижения(сейчас про цели).. когда пару секунд.. когда пару минут.. ну может у кого-то дней или недель.. радуешься.. достижению цели.. а потом что-то новое сразу ставишь как цель..
Но были и такие.. которые самосаботировал.. Тень так сказать.. я этого не осознавал.. но в некоторых ситуациях после определенной реализации переходишь немного в другое качество.. и спроса может быть больше, больше ответственности... и чтоб не впрягаться в эту ответственность, из-за страха неизвестного и программы выживания.. получается сценарий Сизифа, который так и не дотолкает свой камень наверх..
Но вообще, как мне видится, тут вопрос о веншних и внутренних точках опоры.. если нету счастья без чего-то(внешнего) то не факт, что будет с...
почти что факт.. что не будет..
Не знаю.. бывает немного с делами хватает разгрестись.. остановиться.. и уже....... достаточно чтоб ментал не застил..
Но если всё прям совсем плохо..
хотя тут как раз момент для Дурака.. чтоб и в плохом мочь быть счастливым.. а кстати.. плохое - это категория ментальная.. а боль без оценки - это поток энергии высокой интенсивности..
а тем более, если всё ещё не совсем плохо.. и если просто остановившись и... например как в "О чем говорят мужчины" сцена в поезде.. тихий плацкарт.. постукивание ложки об стакан.. счастье..
А за всё что вокруг больно и так..
Опубликовано 16 Июнь 2022 - 03:01
В жизни давно заметила, качество моих изменений ровно пропорционально моей реальности. Когда то я мечтала о чем то из того, что имею сегодня, а для меня это естественно на сегодняшний день. Потому что изменены внутренние настройки, а не потому что я целенаправленно шла к этому во вне.
Получается я как бы дотягиваюсь через работу над собой к тому, что хочу.
Мир удивителен и многообразен. Мы часто шутим с другом "мир слишком интересен, чтобы долго спать".И даже если сегодня кажется, что завтра я достигну конечной цели, это иллюзия. Куда бы я не шла, я всегда беру себя с собой только сегодняшнюю. А вот чем я наполнена, это вопрос только ко мне.
Боль не даёт нам засыпать и останавливаться.Благодаря своей боли -я не заснула окончательно,благодаря боли других-я не останавливаюсь.Только жаль на сегодняшний день,что оттормажива сильно и буду ещё,знаю,без этого никак.А вот страх -вирус человечества.
Мои субъективное мнение и оптимизм.
Опубликовано 16 Июнь 2022 - 09:40
Смотря что мечтой называть...
Я про ту мечту, которая из самой глубины души идёт.
Опубликовано 17 Июнь 2022 - 22:23
Опубликовано 18 Июнь 2022 - 02:11
...по поводу зеркальных нейронов, сопереживания и эмпатии - определений, прозвучавших на вебинаре...
хочу просто напомнить, любая категория (любой механизм в нас) имеют как минимум два аспекта - верхний и нижний
что и проявляет эволюцию человеческих качеств - всех, без исключений
Опубликовано 18 Июнь 2022 - 16:54
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 15:27
интересный дополнительный эффект практик - после работы с вибрациями на прошлом вебинаре пришел домой, лег спать и впервые за долгое время получил в полной мере осознанный сон
содержание сна по большей части выветрилось из головы, но помню, что там были какие-то знакомые мне там места (именно моей сновидческой части знакомые, как будто я там давно не был и было интересно снова туда заглянуть), но были и какие-то персонажи, пугавшие меня и тем самым выгонявшие из сновидений
эти существа меня пугали-будили, а я снова себя погружал в осознанный сон, не давая себе до конца проснуться
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 16:27
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 16:33
еще хочется интересное отметить - с вебинаром про вибрации у меня это четко связалось, так как по пробуждении, когда меня выкидывало из сна, я в физическом теле ощущал множественные покалывания и холодок, как от смеховых вибраций бывает
тут эти покалывания были в районе позвоночника сильнее всего
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 16:55
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 17:35
Да, такое же состояние и на людей начинаешь смотреть по другому.Будто у твоей системы отлетают винты которые её скрепляли.Вроде ты ещё пытаешься по старому жить,а уже не получается.А новая система не сформировались пока и иногда думается,а сформируется ли вообще...Еще и злость в дополнение от этих состояний
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 17:42
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:05
А ещё, чем ближе я подхожу к теме смеха, тем больше ощущаю сопротивление приступать к работе с техниками. Почему то появляется страх.
Может не страх, а лень. Но и ее можно отследить) страх...не знаю, а чего бояться? Хуже намного оставаться в старом г...и завязнуть в нем окончательно.
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:13
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:14
Приходит сравнение, будто что-то похожее на осознанное манипуляторство.
Я играю просто роли получается.
Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:46
А камертон был?
думаю, что был, потому что я осознавал, что это игра, и страх, которым меня из сна выбивали, был просто энергией
я пугался, но не боялся испугаться там еще, мне снова хотелось исследовать это странное пространство осознанного сна
этот импульс чисто механически выкидывал из сновидения, но в теле я его ощущал как приятный холодок и покалывания
собственно камертон и осознанность тут почти синонимы, та улыбка, которая даже без улыбки, а как ощущение игры
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей