Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#441 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 12:37

А если беспокоящие вещи не только наблюдать, а ещё что-то с ними сделать, так это же вообще бомба. Отслеживание проблемы - это только начальная фаза Танца Дурака. Основная работа с проблемой происходит после отслеживания. В этой-то работе и заключается вся фишка Танца Дурака. И этим же танец Дурака отличается от простых танцулек.

аа кажется понятно в чем прикол

...вот хотела объясниться, но знаю что не получится...вообще такое ощущение что с тобой невозможно в диалог вступить, сразу вляпаешься  :rolleyes:

• 0

#442 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 12:51

И как пример, не танца дурака а вообще какого-то полу-автоматического способа размывки проблемы из жизни человека который не знает про танец дурака но умеет переживать - про иметь в виду. Это пример такой, специально урезанный для примера.

Зачем брать в пример какие-то полуавтоматические способы жизни? Мы тут в тематических темах технологиями занимаемся? или что, или как?

• 0

#443 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 12:53

Танец как непрерывность, про что это? Я так понял это формат: почувствовал болезненность - сразу протанцевал, почувствовал - протанцевал и тд.... Или это про что то другое?

Да, ощутил дискомфорт - протанцевал. Вспомнил - сделал.
  • 0

#444 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 13:06

аа кажется понятно в чем прикол

вообще такое ощущение что с тобой невозможно в диалог вступить, сразу вляпаешься  :rolleyes:

... вляпаешься в ощущение? или в свою реакцию?

• 1

#445 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 13:06

Танец как непрерывность, про что это? Я так понял это формат: почувствовал болезненность - сразу протанцевал, почувствовал - протанцевал и тд.... Или это про что то другое?

Про это а потом кажется еще про то чтобы стало тянуть туда где находится то, что раньше называлось болезненностью, а теперь выглядит как интерес и разность потенциалов. А тянет туда потому что это в этом чувствуется возможность ощутить еще больший комфорт.
  • 1

#446 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 13:21

Непрерывность... Постоянно выскакиваю в старое, отдышаться, покайфовать от болезненных состояний. Техника пока костыль, но удовольствие оно еще новое. Да с каждым разом глубже, тоньше. Но вот сейчас стал понятен более скрытый смысл греха, искушения. Продолжать валятся в старых вибрациях, с чувством, с толком. Иногда кажется, да и хочется так очень, тянуться к Богу, бросив свое старое. Сразу в звенящее состояние, и чтоб очистится так враз, и вобще я же делаю техники). А принимать снова и снова, посылать нижним этажам порцию внимания, любви, заботы это не понятно пока зачем. То есть понятно, но неохота. Бунтую сама с собой.
  • 1

#447 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 13:23

...вообще такое ощущение что с тобой невозможно в диалог вступить, сразу вляпаешься  :rolleyes:

А я была уверена, что мы тут все уже вляпанные в Школу Дурака. Неужели поторопилась? ^_^

• 0

#448 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 13:30

Сережа, законспектируй, пожалуйста, весь последний вебинар

как ты любишь

можно даже не пальцем

...но весь

результатами, надеюсь, поделишься

• 0

#449 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 13:31

На мой взгляд Танец Дурака становится непрерывным, как образ жизни, когда постоянно тянешься в сторону напряжённостей. А напряжённости, по сути проблемы, были и будут всегда.

Тянешься в сторону максимального комфорта) Максимальный комфорт - динамика в её интенсивности. Люби - и делай что хочешь.
  • 1

#450 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 13:37

А я была уверена, что мы тут все уже вляпанные в Школу Дурака. Неужели поторопилась? ^_^

Да, да..но хотелось бы постепенно просто, по мере освоения..ато снесет жеж :)
  • 1

#451 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 14:17

Заметил странный эффект: не могу танцевать долго.  Устаю, отвлекаюсь, достаточность, состояние "не хочу больше".  Дело скорее всего не в физической форме.  Подозреваю что причина в том что менталу становится скучно, хоть и приятно и ощущения яркие.

• 0

#452 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 14:30

странное утро.

но я подозревала что скоро так и будет. а то что-то очень гладко и радостно все шло в последнии дни :)

Танец Дурака утром не пошел... вообще.. никакой... это привело меня в жуткую депрессию. что закончилось слезами что у меня ничего не получается и естественно с роздачей всем всего накопленного за последние пару дней... терпимости ноль!!! ужас...

ОООчееньь давно у меня не было такого неустойчивого психического состояния :ph34r: повылазило......

танцую.танцую.танцую

• 0

#453 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 14:52

Тянешься в сторону максимального комфорта) Максимальный комфорт - динамика в её интенсивности. Люби - и делай что хочешь.

Тянемся в сторону проблемы, к запертой динамике.
Поднимите руки, у кого проблема изначально и по определению является комфортом и удовольствием? :)

• 0

#454 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:02

Поднимите руки, у кого проблема изначально и по определению является комфортом и удовольствием? :)

Поправьте меня, если я ошибаюсь - но мы Из сжатой Проблемы - начинаем тянуться в сторону комфорта.

мы не тянемся к проблеме - мы ее находим и прорабатываем вниманием и сжимаем до нетерпимости и жара - и уже потом тянемся в сторону комфорта растягивая вниманием проблему или боль до полного проживания которое проявляется в удовлетворениии и радости. в процессе мы проходим моменты когда тянемся к максимольной боли, к максимальному напряжению.

Правильно?

• 0

#455 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:16

Из сжатой Проблемы - начинаем тянуться в сторону комфорта.

мы не тянемся к проблеме - мы ее находим и прорабатываем....

Правильно. Но для того чтобы из сжатой проблемы тянуться в сторону комфорта, надо сначала дотянуться до самой проблемы и ощутить максимальный дискомфорт от скрюченности и зажатости.

• 0

#456 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:21

Правильно. Но для того чтобы из сжатой проблемы тянуться в сторону комфорта, надо сначала дотянуться до самой проблемы и ощутить максимальный дискомфорт от скрюченности и зажатости.

я об этом и  написала. что мы проходим эти стадии в процессе. но они не изначальны.

• 0

#457 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:25

Поправьте меня, если я ошибаюсь - но мы Из сжатой Проблемы - начинаем тянуться в сторону комфорта.
мы не тянемся к проблеме - мы ее находим и прорабатываем вниманием и сжимаем до нетерпимости и жара - и уже потом тянемся в сторону комфорта растягивая вниманием проблему или боль до полного проживания которое проявляется в удовлетворениии и радости.
Правильно?

Отображаем телом максимальный дискомфорт, сами становимся проблемой, этим дискомфортом, и на пределе,на максимуме напряжённости, вслушиваясь во внутренние позывы, начинаем тянуться в сторону максимального комфорта, телесного удовольствия, механизм потягиваний. При этом маленькая струйка внимания освещает изначальную проблемную зону.
  • 0

#458 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:27

.... но они не изначальны.

А что изначально? От каких стадий мы танцуем?

• 0

#459 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:36

Да, к запертой динамике. А динамика- это что?
  • 0

#460 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:36

А что изначально? От каких стадий мы танцуем?

потребность

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей