Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#441 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 20:38

Танец каждый раз новый.Нет ни одного похожего Танца.Даже если несколько раз танцуешь с одним и тем же ощущением.Отличие в нюансах.Очень приятно само всматривание,до и после Танца.
  • 1

#442 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 20:44

Удачи тебе!

Спасибо! Впереди ещё много всего

• 1

#443 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 20:48

...можно, например, в геи податься

Ну, как вариант)

• 0

#444 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 20:59

Заметила, что на фазе усиления напряжения в "комке" задерживаю дыхание и этим как бы усиливаю сжатие, но закралось подозрение, что эта задержка вроде бы из другой технологии (Две Звезды?)  и для Танца Дурака это, наверное  совсем не нормально.

вот, у меня тоже разные штуки с дыханием, всё же это не то, что надо, мне кажется, что это всё возникает из=за именно насилия над собой в процессе прохождения этапов Танца, 

что то мне подсказывает, что не должно быть такого перенапряжения напряженного, как то чуть по-другому надо. Я пробую не совершать излишних и специальных каких то приложений сил во время Танца. А ведь поначалу даже крепатура в мышцах шейного отдела была, очень напрягалась, от этого, возможно, тело и не хотело лишний раз Танцевать начинать, буквально за шкирку приходилось себя туда тянуть, что то внутри сопротивлялось сильно таким играм. Сейчас хватку ослабила, не издеваюсь над собой, пробую именно играть.

Исследую. Почему то простое дело вызвало столько всякой всячины, а ведь казалось бы: поиграй снежинку и потянись потом с удовольствием, так нет же. всё надо усложнить.

Спасибо всем, кто откликнулся. Буду продолжать делать и поменьше морочить себе голову.

• 0

#445 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 06:35

просто находясь в эмоциях не до ощущений.. но память хорошо помнит все обиды, которые саднят, где?)

Вот да... Моя основная яркая негативная эмоция в последнее время - гнев, но когда я в нем, то о Танце как-то не думается. А если думается, то становится смешно, и гнев рассеивается.
И с обидками не сложилось. Случаев, когда я на кого-то «обиделась» по пальцем одно ноги пересчитать можно. И то не уверена, что это была именно обида...
  • 0

#446 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 06:40

И танцуешь Танец Дурака с этим ощущением в теле.

Спасибо. Стараюсь сосредотачиваться не на эмоции, а вместо этого - на ощущении в теле. Хоть как только внимание к проблеме ослабевает, ощущение в теле - тоже. Так что пытаюсь поддерживать в себе это раздражение/боль/агрессию пока с ней работаю.
  • 0

#447 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 06:44

Не беспокойся...

Вот, кстати, спасибо за подсказку! Беспокойство - это моя тема. И внимание с беспокойства переключить не так просто. Оно постоянно «фонит». Ура!
  • 0

#448 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 08:30

Хоть как только внимание к проблеме ослабевает, ощущение в теле - тоже. Так что пытаюсь поддерживать в себе это раздражение/боль/агрессию пока с ней работаю.

Алёна, не нужно поддерживать в себе раздражение/боль/агрессию.Нужно продолжать удерживать внимание на самих ощущениях в теле.Если внимание ослабевает,убегает,просто возвращай его обратно к ощущениям.Внимание к ощущениям будет увеличивать их интенсивность.
  • 0

#449 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 09:47

Несколько дней  проявляется сильное давление в щитовидке. И как шуруп что-то застряло в задней части нёба . Никогда бы не подумала , что можно было когда-то рептилоидно сжаться этой частью тела :). Ночью просыпаюсь из-за резких быстропроходящих болей то там то сям. Раньше такого не было. 

Вообще все, что приходит - и событийный ряд и эмоциональные проблемы и болезненные в теле - все воспринимаю как запертую и требующую проживания в ощущениях энергию. Ментал таки немного подвинулся, похоже :)

Танцую. Фазы найти и усилить получаются, но дальше - растянуть и стать вызывают сомнение из-за активного вмешательства мысленного процесса. Хотя и помню, что движемся в сторону кофорта и усиления ощущений.

Фаза сжатия как бы разделяет тело на две области - которые ощущаются и которые молчат. Те, что молчат "дожимаю". Не знаю правильно делаю, или надо  дожимать именно те, что проявляются или и те и другие :))

И потягивания - здесь не упустить луч внимания с болезненного места -  тоже  часто забываю. Но когда ощущаю энергию, уоторая переливается по телу, стремясь в "лакуны" - очень комортно.

• 3

#450 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 10:15

При выполнении Танца Дурака вроде все фазы получаются до начала постягиваний, которое никак не  уловить  и  поэтому танец совсем непродолжительный.

Нарабатываю. Тело само помогать стало. Выдаёт очень ощутимую боль в последнее время (судороги в ногах). Но вот тут тоже затык- ощущением уловила, а потом при  искании "позы" усиления, нога поворачивается для уменьшения боли (не всегда сразу) и уже ощущение острой болезненности ушло. Пробую с оставшимся дискомфортным состоянием работать после этого, но тут тоже не всё так просто.

• 0

#451 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 10:18

начала различать телом:

-боль

-дискомфорт-напряжение

раньше эти  состояния были для меня в одной куче и все разом отвергались, как мешающие жить

вчера вечером дотанцевалась Танцем Дурака до такого состояния, что по телу приятно переливалась боль, именно боль, и я хотела, было, продолжить работу Танцем, но тело не просило, ему было кайфово в тех переливах что были, я только чуть поворачивала некоторые части, чуть растягивала некоторые мышцы для того, чтобы эту эту боль наоборот сделать поярче, это было очень приятно

потом задалась вопросом: так вот с чем мне сейчас работать? Я ж вроде с болью работаю, а на этот момент отказаться и забить эту боль я не хочу, мне нравится, мне живо ею. Этот вопрос встал передо мной, потому что я действительно не различала боль и напряжение. Так и уснула.

Утром проснулась и внимание привлекло состояние позвоночника и шеи - и тут же стало мне понятно, что вот сейчас, то что есть в теле там - это напряжение, это дискомфорт сильный, очень ощутимый, но это не боль. Вот именно с дискомфортом и напряжением я стала сразу Танцевать для того, чтобы освободить там именно боль. Приятным бонусом было то, что вдруг как то на выдохе (не специально) выщелкнулся сам позвонок в грудном отделе и в руки поток мурашек прошел.

Тело дало различить боль и напряжение. 

Боль не может быть дискомфортной, она, наоборот, очень высокий градус удовольствия обеспечивает оживающему телу.

Вообще затыков много. Простейшая техника вскрывает  мою отлучку от связи с собственным телом.

• 1

#452 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 10:19

Вот радость-то у меня с утра приключилась - долбанулась мизинцем ноги об угол кровати! Теперь у меня для работы имеется стопроцентно "больная" зона. Вот наконец-то я выведу себя "на чистую воду" со всеми сомнениями - получается/не получается? А то работа с еле уловимыми  откликами чего-то пока мне трудно даётся. . То внимание убежит, то вообще потеряю ощущение.

• 0

#453 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 12:01

Не ну членовредительством никто не призывал заниматься ;)
  • 1

#454 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 12:10

Первая фаза, выполненная с полной самоотдачей, зачастую приводит к сбросу, ну или не сбросу, а что там следует за семантической (или сенсорной) насыщенностью. Извиняюсь, кто не знает что это, но пока и не надо.
Просто хотелось бы знать, кто виноват и что делать? Точнее, нормально ли это или я как-то не так в проблему вживаюсь?

Ну, я, в общем, разобралась.))) Это все от излишней старательности. Так пыталась вжиться в болезненное ощущение, что получалась совсем другая технология))) Специально для тех, кто перестал меня понимать, ваши собственные слова))))

в наивысшей точке сопротивления, и создающей, собственно, страдание - только начинает работать механизм торможения плавно обнуляющий это самое сопротивление ...смысловая семантическая насыщенность в ее физическом проявлении

Так вот, я принадлежу к людям, которые категорически не верят, что у них может получиться что-то путное, раз, и что можно что-то делать легко, без лишних сложностей, два. На уровне контекста.
Иными словами, я пыталась заново родить велосипед как-то слишком сложно осваивая схему. На самом деле первая фаза практически мгновенно воспроизводит все остальное. Точнее, даже не так, первая фаза, отражение телом проблемы и создание между ними мостика внимания, находится на острие самого первого, самого приятного движения. Не физического. Более того, движение этот мостик и создает. Танец начинается с первого движения, а не с прикидок, откуда же мне начать. Если натужно не думать, мудрое тело справляется само.
На примере удара поддых: если этот удар ощущать не отдельно поддыхом, а всем телом, не будет неприятия и рефлекторного сжатия в комок. То же самое и с травматической памятью о любом "ударе", когда она потревожена.
  • 4

#455 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 13:39

Спасибо за вебинар бонус - среди информации для себя выявил дополнительно нюансы Танца про интегрирование с болью, чтобы не потерять себя в этой интеграции. 

Неделю назад рассказывал знакомой как действовать при получении ожога (услышал на прошлых вебинарах) - нужно не под холодную воду а наоборот вернуть под "терпимый" огонь  -  на вопрос "а ты сам пробовал" - я ответил, что случай не представлялся.  Так вот позавчера грел ребенку кашу и о ручку кастрюли обжегся - подержал как положено с минутку еще над газом . Протанцевал. Боль значительно усиливалась когда на неё внимание концентрировал. Небольшой волдырик все-таки остался. Но опыт интеграции получил. Когда ощущение боли увеличивал удалось "не страдать" а просто ощущать - боль/ожог ощущался как ЖАР (сильное тепло).

• 1

#456 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 16:41

Около полутора месяцев делаю Танец Дурака непрерывно, т.е. без перерывов, когда надо начинать как с чистого листа. Это для меня прорыв. У меня сейчас большая загруженность, и я танцевала как могла, до состояния комфорта, главное было непрерывность. За это время у меня не заметно повысилась счастливость. 

Я наконец позволила себе слышать внутренние импульсы и когда выражаю себя даже в негативе, чувствую наполненность. Сегодня протанцевав своё утро, заглянула в себя, подступил импульс, раньше я часто их не позоляла себе замечать, а делала по плану. Прислушалась, мысль идет, сегодня выходной, вторая мысль , страх, помедлив, дальше иду, оказывается это позыв позвонить клиентке, дальше думаю, а зачем, ведь результатов пока нет и сказать ей вроде нечего, но позыв не отступает, и все же я последовала ему, собрала информацию, в итоге поговорила с ней и к вечеру это дало такую цепочку событий, аж мне не верится, что я так могу! Когда идешь за своим позывом, это особенное состояние. Как же долго я к этому шла. 

• 7

#457 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 19:32

Сегодня после Танца вдруг обнаружилась программа всей моей жизни:)) под названием "быстрее". И увидела я, что она мною всегда руководила. Практически никакого удовольствия от процесса, потому что лишь бы побыстрее и ... и заняться чем-то более важным. А что более важное может быть, если что бы ни делала, делай это побыстрее? Программа пролетающий-мимо-полустанка-поезд-потом-что-тебя-ждет-что-то-более-важное.

Самое интересное, что вот же она, как на ладони. А раньше даже близко ее не было заметно.

Как много нам открытий чудных:)).

• 5

#458 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 19:58

Сегодня после Танца вдруг обнаружилась программа всей моей жизни :)) под названием "быстрее". И увидела я, что она мною всегда руководила. Практически никакого удовольствия от процесса, потому что лишь бы побыстрее и ... и заняться чем-то более важным. А что более важное может быть, если что бы ни делала, делай это побыстрее? Программа пролетающий-мимо-полустанка-поезд-потом-что-тебя-ждет-что-то-более-важное. 

Извини за минус, сижу с телефона и уже в который раз промахиваюсь. 

А на счёт программы, то попробуй заглянуть ещё глубже. Для чего тебе делать что-то важное? Что плохого в том, чтобы заниматься чем-то неважным? И т. д... Скорее всего это далеко не последний слой луковицы. 

• 1

#459 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 20:03

формирование в результате избыточного импульса энергии(с)!

из вебинара

• 0

#460 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 06:19

Сегодня после Танца вдруг обнаружилась программа всей моей жизни :)) под названием "быстрее".

Ты знаешь, вчера увидела в себе то же самое. Пришлось объяснять себе, что Танец - это и есть важно.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей