Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#441 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 12:11

Обещала заткнуться... но вот... последнее...

вот мой вопрос изначально был - какие это осознанные движения? как они выглядят? это любая технология? или это  что?

наверное не нужно это делать в рабочих ветках

можете  кидаться камнями... 

Оля, личная просьба. Ты это брось, чтоб заткнуться! И с чего вдруг камнями то кидаться во время рабочего момента. Как раз в рабочих ветках рабочие моменты и проговариваются, для этого они и созданы, эти рабочие ветки.

В твоем вопросе уже содержится ответ. Конечно, уж если до контекста добралась смехом, разрушила ментальные границы, значит, добралась до ощущений, значит, держишь там внимание, осознанно выполняешь любую технологию. А тут как раз базовая, можно сказать, фундаментальная, технология Танец Дурака во всех его разновидностях очень очень способствует. Вот. Если будешь нарабатывать, отпишись, плз, я до следующего веба также именно по такой схеме поработаю. Тоже поделюсь, как оно получается.

• 0

#442 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 13:08

Оля, личная просьба. Ты это брось, чтоб заткнуться! И с чего вдруг камнями то кидаться во время рабочего момента. Как раз в рабочих ветках рабочие моменты и проговариваются, для этого они и созданы, эти рабочие ветки.

В твоем вопросе уже содержится ответ. Конечно, уж если до контекста добралась смехом, разрушила ментальные границы, значит, добралась до ощущений, значит, держишь там внимание, осознанно выполняешь любую технологию. А тут как раз базовая, можно сказать, фундаментальная, технология Танец Дурака во всех его разновидностях очень очень способствует. Вот. Если будешь нарабатывать, отпишись, плз, я до следующего веба также именно по такой схеме поработаю. Тоже поделюсь, как оно получается.

Да не заткнусь конечно... так, на время хотела...

А про камни... досадно каждый раз осознавать, что раздражаю, хотя заметила, что уже не так больно, даже совсем не больно... и вот, думаю, благодаря тем людям, заметила, что я точно так же раздражаюсь на работе на пациентов, которым 100 раз говоришь, что им нужно сделать, а они каждый! раз делают не так...(это ж каким нужно быть тупым!!!)

ну вот, лишний раз увидела себя в зеркале глазами пациента... :)

• 2

#443 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 13:49

А про камни... досадно каждый раз осознавать, что раздражаю, хотя заметила, что уже не так больно, даже совсем не больно...

Оля, я такая же.. ну туго до меня доходит..

и больно, и  обидно, и плакала, и злилась, и смеялась, и срывалась...

только одно меня поддерживает - мне это нужно.. я учусь.. кто, если не я?

и боль и обиду и все остальное.. через все прохожу.. всему раскрываюсь.. все принимаю...

• 0

#444 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 20:08

Если выглядит так, что я "просто издеваюсь" то нет... Возможно это трудно понять, кто варится во всем этом длительное время. Думаю, что когда то, я так же как и вы буду недоумевать - ну что здесь может быть непонятно! Но поверьте, а может и вспомните, что увы так может быть...

Поверь и ты мне, нам до сих пор непонятно)))) И это нормально. Нормально жить в состоянии вопроса. И ненормально халявить на манер, да вы мне скажите как, а то я ничегошеньки не понимаю. А ты поднапрягись и непопонимай чуть ответственнее. Ты меня ни в коем случае не раздражаешь и я не просто так, ради извращенного удовольствия это пишу. Извини, если обидела.
Просто...  Когда я слышу вопрос "А как его менять?"(про контекст) у меня всё внутри опускается. Блин, ну девочки, с самого начала курса - приятие, согласие, проживание, шаг навстречу. Отношение, система отношений меняется с каждым прожитым ощущением. Это звучит на каждом(!) вебинаре.

Каков на самом деле этот шаг навстречу, вам никто не скажет, вы сами должны это в себе открыть, это ВАШ шаг, даются лишь ориентиры. Здесь не ставятся понятные задачи, типа, дотянись до стакана, и не даются гарантии, типа, и будет тебе от это щастье. Школа Дурака всё-таки. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Велкам. :blink:  :rolleyes:

• 5

#445 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 00:50

переслушиваю последний вебинар, конспектирую, вот цитирую (не дословно)

..каждый раз, когда мы смехом разрушаем ментальные границы - проявляется контекст... И если мы в этот момент не сделаем осознанные движения навстречу, то это за нас сделает контекст....

Здесь тебе никто не подскажет, это твой личный опыт. Кто знает, какие проблемы ты смехом прорабатываешь? И когда ты подойдёшь к разрушению ментальной границы? И подойдёшь ли вообще к этой границе???? Не торопись, сама всё увидишь... :rolleyes:

хорошо... не сдохнуть бы :rolleyes:  раньше времени...

А вот здесь, я бы вообще не переживал... Люди - такие живучие твари,,, :D Чтобы сдохнуть от практики - даже не знаю, как нужно постараться. Нам это явно не грозит.

• 0

#446 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 02:12

хорошо... не сдохнуть бы ... раньше времени...

хорошо бы, сдохнуть

...пока есть время

хорошо сдохнуть - это сдохнуть вовремя 

не придется сдыхать раньше времени

• 2

#447 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 10:23

Перед сном дефицитно дышала.Легла,расслабилась и надела улыбку на всё тело,внутренне улыбалась и ощущала открытость.Сделала это состояние фоном и начала дышать.Тело сильно расслабилось и очень захотелось спать минут через 10-15 такого дыхания.Продолжая ощущать улыбку,заснула.Через небольшой отрезок сна(по субъективным ощущениям минут 30) внезапно проснулась,не открывая глаз.В ушах звенело.Впечатление,что от уха до уха внутри проведены провода,а между ними свищет ветер(очень похоже).При чём всё усиливаясь.Ощутила ужас почему-то.Немного детский,что сейчас,мол,нападут на меня чудища непонятные(но от этого не менее страшный).Хотела закричать,но любопытство победило.Затем подумалось,что может это и за мной смерть пришла,но тут почему-то испугалась меньше и решила быть максимально осознанной.

Звон,шум в ушах увеличился до каких-то границ(громко) и послышались другие звуки.Один,очень отчётливый был похож на лай собаки.Тело в это время тряслось от этой вибрации звука и само вибрировало,будто у меня в руках был отбойный молоток.В какой-то момент стало очень гореть в груди."Ну и жар!"-подумалось.И всё исчезло.Как будто ничего не происходило.Тишина в ушах,тело расслаблено,ощущалось только уходящее тепло в груди.Всё длилось не более 2 минут,наверное.

• 0

#448 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 13:49

Сегодня схватилась пальцами за раскалённый край сковородки. И хоть технология смеха не отработана, смех включился на автомате, осталось только внимание переключить на пальцы и смеяться до достаточности, подтягивая и принимая ощущения. Ни боли, ни ожога. Вдохновившись, проделала эксперимент в бане. В парилке подняла ноги к потолку и поэкспериментировала со смехом. Без смеха я их опускаю сразу.  Со смехом - ощущение горения в пальцах есть, а команды отдёрнуть ноги - нет.

Непрерывности не хватает.

• 1

#449 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 19:06

Навалилось сразу три проблемы со здоровьем. Какое там приятие, техники! Обвалилась сразу в собственный контекст. Неприятие, страх, зажатость, нежелание ничего делать. Переночевала с этим. Техники начала делать на следующий день. Ощутила просто потребность в них. Одна из проблем уже отпала. Две другие поугасли.

• 0

#450 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 20:06

Контекст, это совокупность настроек и программ. Программы так же есть и в ментале. Везде сплошные программы. Мы разрушаем ментальные границы, т.е. устраняем ментал со своими настройками и программами и на смену ему приходит контекст со своими. Ментал понятно где находится, а где находится контекст. Как, чем и кем он формируется? Ну вроде формирую его я, ну или могу формировать, но когда-то он был сформирован кем-то другим. В википедии написано, что контекст, это среда, в которой существует объект. Т.е изначально нас закидывают в эту среду, среду сопротивления, неприятия  и добровольного движения на кладбище, наделяют менталом, который пока что будет работать не в нашу сторону и поехали, игра началась! :) 

• 0

#451 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 20:38

Не любил делать дыхательные упражнения из-за задыхания.  Теперь к задыханию отношусь как естественному моменту в дыхании . Сейчас не вызывает отторжение вакуум фаза, ее наблюдение . Нет истерического желания отдышаться как прежде после проделывания нескольких вдохов-выдохов при дефицитном дыхании . 

• 0

#452 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 01 Май 2017 - 05:30

Контекст, это совокупность настроек и программ. Программы так же есть и в ментале. Везде сплошные программы. Мы разрушаем ментальные границы, т.е. устраняем ментал со своими настройками и программами и на смену ему приходит контекст со своими. Ментал понятно где находится, а где находится контекст. Как, чем и кем он формируется? Ну вроде формирую его я, ну или могу формировать, но когда-то он был сформирован кем-то другим. В википедии написано, что контекст, это среда, в которой существует объект. Т.е изначально нас закидывают в эту среду, среду сопротивления, неприятия  и добровольного движения на кладбище, наделяют менталом, который пока что будет работать не в нашу сторону и поехали, игра началась! :) 

Если интересно. Я например, чтобы раскрыть полную картину слова (объем)разбиваю его на слоги. Например, кон - текст. Два слога и два слова. В википедии  Контекст - «соединение», «связь») - законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений. В словаре Ожегова: Контекст (относительно законченная в смысловом отношении часть текста, высказывания). В словаре Даля этого слова нет, т.к. оно латинское. Но есть слово Кон - начало, предел, межа: | рубежь, конец; И слово ТЕКСТ лат. подлинник, подлинные, буквальные речи писателя. В Толковом славяно-арийском словаре этимологий; Кон (Кън) – высший устой, система взглядов, норма жизни в соответствие с совестью . А "Совесть - совместная весть с богами (предками)". А Текст ведь состоит из Слов. И если теперь выявить для себя контекст из перечисленного. То выходит, что Контекст - это то, на что я опираюсь, в зависимости от своей нормы взглядов на жизнь (или ситуацию), в соответствии со своей совестью (данностью, которая есть сейчас, чем я вибрирую и что отражаю. Что принимаю в данный момент). Например, меня раздражает карканье ворон по утрам или шум машин. Я работаю с этой проблемой технологиями школы. И затем, приходит ощущение, что вороны мне уже нравятся, твари божьи, несут мне какой-то знак, и я прислушаюсь к нему. И мне уже не надо нервничать, мечтать переехать на другое место, а двигаться дальше в своем развитии ощущений, чтобы услышать Весть. Эта данность меняется на другое восприятие. Или другая данность, которая придет в ощущениях: искать насильственный метод, как избавиться от ворон. Или переехать срочно из этого гадкого места, и станет, наконец, хорошо. Это тоже контекст. Т.е. контекст, это то, что соответствует моим ощущениям в данный момент и выстраивает мою жизнь (поступки, мысли, состояния.....). Эта данность. Ну это так, примерно. На самом деле, Контекст определяет ВСЕ. И это есть выбор самого человека (его мировоззрения). Я так думаю на данный момент. Могу ошибаться.

• 0

#453 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 01 Май 2017 - 10:22

Нарабатываю дифицитное дыхание. Фаза задыхания стала приходить раньше, чем было в практике до этого.  Нравится быть в состоянии отключенного ментала, хотя, конечно, этот момент длится намного короче, чем хотелось бы. Ощущения очень разнообразные и если задать вопрос, то получишь ответ, правда не всегда. Смех тоже практикую, правда он у меня непродолжительный.

Хелена писала о своем состоянии: в моем понимании ты прикоснулась к запертому ощущению страха(может детскому, а может из рода), испуга от злых собак. И так как ты этому открылась, то и проработалось и состояние покоя наступило.

• 1

#454 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Май 2017 - 11:54

То, о чём написала Хелена, очень похоже на выход в "фазу". В неё легко попасть как раз после пробуждения, когда тело максимально расслабленно. Вибрирования тела при этом может возникнуть само или вызывается специально, это одно из условий чтобы войти в фазу (выйти из тела). У Михаила Радуги про это можно почитать или послушать. 

Да, кстати интересно, как Школа смотрит на внетелесные путешествия (не значит, что физический выход из тела, но и не исключает его). Это уже очень хорошо исследовано и практически испробовано. Неспроста такая возможность нам доступна.

• 1

#455 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 476 сообщений

Опубликовано 01 Май 2017 - 12:15

Оля, милая, пожалуйста не затыкайся не в коем случае)) У тебя есть вопросы, и на них интересно искать ответы. Я,например, не умею задавать вопросы. Мой самый сложный вопрос "че за?.."). Так что мне лично ты даже помогаешь).

Вот пару ответов, какие понимаю.
Осознанность - это когда поймала свое ощущение, свою реакцию на него. И принимаешь решение как поступить. Прожить или или упаковать на потом (обычное действие ментала, для меня это тоже шаг в сон, но как бы с моего согласия).
Прожить - это открыться ощущению, позволить ему быть, или себе быть с ним. "Да,да", идущее изнутри тебя.
Дотягиваться - хорошая метафора со стулом)). Можно тянуться до сложных вещей, которых еще не понимаешь. Стараться их понять не логикой, а всей собой. В этом плане мне нравится наблюдать за детьми. Они берут предмет и ищут ему применение, постепенно овладевая им, а за одно кучей новых навыков.
  • 1

#456 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2017 - 06:30

То, о чём написала Хелена, очень похоже на выход в "фазу". В неё легко попасть как раз после пробуждения, когда тело максимально расслабленно. Вибрирования тела при этом может возникнуть само или вызывается специально, это одно из условий чтобы войти в фазу (выйти из тела). У Михаила Радуги про это можно почитать или послушать. 

Да, кстати интересно, как Школа смотрит на внетелесные путешествия (не значит, что физический выход из тела, но и не исключает его). Это уже очень хорошо исследовано и практически испробовано. Неспроста такая возможность нам доступна.

В нашей Школе не используются термины Фаза и астральные путешествия. Хотя есть состояния, может быть похожие на астральные путешествия (но, это, опять же - игра слов). Думаю, что в этом проекте мы будем их чуть позже осваивать.

• 0

#457 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Май 2017 - 08:04

хорошо бы, сдохнуть

...пока есть время

хорошо сдохнуть - это сдохнуть вовремя 

не придется сдыхать раньше времени

Ох, Гриша! Опять ребус)))

Вот, намедни, в семейной компании затянули тему конца света... страшно, когда выжил один... еще страшнее, когда выжил только твой ребенок...

Каждый решил, что вот если бы все одновременно, одним махом!!!

Мне хужее всего, потому, что я знаю, что даже пустоты не достигла, а мне ее еще надо успеть наполнить! И детей научить... (ну или хотя бы научить не "расплескать")

• 0

#458 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Май 2017 - 18:28

Продолжаю осваивать внутренний смех.

Дребезжание в горле... улыбка Дюшена... глазки слегка улыбаются... незаметная вибрация ...

Мне так казалось, пока в поле моего зрения не попалось заркало... и тут я застыла.

В меня смотрели глаза печального спаниеля. Рот слегка искривился в ... даже не знаю во что... из-за напряжения в горле, подбородок плавно переходил в декольте. Лицо человека, сидящего на унитазе в момент "счастливого исхода"...

Я явно делаю что-то не то... ну или мои представления о внутреннем смехе не соответствуют действительности...

• 0

#459 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Май 2017 - 12:45

Вчера просмеивала проблемную ситуацию с людьми,отследив неприятие в груди.С каждым подходом смеха увеличивалось сопротивление приятию."Нет,не могу их принять,они неправы совершенно!".Возмущение только росло.Перед сном,после вебинара смеялась уже с муравьишками.Часам к 11 вышла из дому и пока ходила по своим делам,всё время дефицитно дышала.

Пока не пришло озарение.Во мне происходило разделение на меня - и этих людей.Отсюда и сопротивление - "я не они,я-лучше".А я-то,на самом деле,не принимающие они. :huh:  :angry:  :wacko:

• 1

#460 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 03 Май 2017 - 14:21

Ну с веселыми муравьями без внутреннего смеха никак не обходится. Только ощутишь муравьев, и внутренний смех и улыбка тут как тут. Тандем. Хоть и происходит это практически незаметно, но люди все равно реагируют, вглядываются.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей