Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#441 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Март 2017 - 12:40

Я о танце дурака лицом пишу.

Как то так получилось что у меня правая сторона лица как будто своей жизнью не живет.

То что на левой двигается легко и свободно на правой застыло и не двигается.

Мало того что улыбка идет туго как в резине так еще некоторые виды мышц

вообще не двигаются по моему хотению.

Лайт версия лица инсультника.

Причем я считала что знаю разные там прибамбасы лицевые, ага, как же.

Вот левой губой вверх сморщиваюсь а правой даже не дергается.

Мышцы вроде бы есть, мозги тоже а мышечно мозговой связи нет.

Научала вот сама себя.

Сначала в тонком теле движение делала а потом рукой вела сама мышцу пока она 

сама не научилась.

• 1

#442 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2017 - 14:34

Мечусь - в попытке куда бы спросить... Возможно вопрос покажется глупым, но я никак не могу уловить отличие чувства от ощущения... Чем отличается чувство "тревога" от ощущения тревоги, чувство страха от ощущения страха?

...и еще.  Везьде говориться о том, что все неприятности от того, что в какой то момент жизни, мы что то не разрешили себе прожить.

А как это "разрешить"? 

Например, начальник резко сказал - обида и злость - КАК это прожить? Что нужно сделать?

• 0

#443 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2017 - 15:51

Как я это поняла: ощущение - это то, что возникает непосредственно в теле, непринятые ощущения остаются в теле некой напряженностью. А чувства и эмоции возникают после оценки ощущений менталом, это твое субъективное отношение к происходящему.

И если начальник наорал, тебе нужно прислушаться к своему телу, услышать, в какой его части осело напряжение (ощущение), и проработать танцем...

• 0

#444 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2017 - 15:59

Как я это поняла: ощущение - это то, что возникает непосредственно в теле, непринятые ощущения остаются в теле некой напряженностью. А чувства и эмоции возникают после оценки ощущений менталом, это твое субъективное отношение к происходящему.

И если начальник наорал, тебе нужно прислушаться к своему телу, услышать, в какой его части осело напряжение (ощущение), и проработать танцем...

Хорошо, допустим. Но ведь "танцуем" мы то, что не прожито... а прожить то как? Или я туплю?

Как разрешить ощущения

• 0

#445 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2017 - 16:14

А вот здесь я тоже туплю)))

Видимо, если ты испытала, например, страх. У тебя при этом возникло соответствующее ощущение. Но тебе таки удалось его пронаблюдать, не сопротивляясь. Ты не зациклилась на этом страхе. И ощущение не осело напряженностью в теле, а растворилось. Значит, и протанцовывать нечего.

А вот если тебя циклит на этом страхе, не отпускает он тебя. И, погружаясь в это чувство, ты  заглядываешь в себя и натыкаешься на напряженность (например, в солнечном сплетении), вот тут и танцевать пора)))

Если я не права, поправьте кто-нибудь.

• 0

#446 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Март 2017 - 16:34

Оля, а как идет наработка предложенных к наработке технологий - Танец Дурака трех разновидностей?

• 0

#447 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Март 2017 - 17:04

Хорошо, допустим. Но ведь "танцуем" мы то, что не прожито... а прожить то как?...

Прожить - это ощутить, дать этим ощущениям течь. Непрожитые  ощущение - это запертые ощущения, которым мы сопротивлямся.

Оля, ты можешь на вебинаре свои вопросы задать.

• 0

#448 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 10 Март 2017 - 17:29

Хорошо, ... а прожить то как? Или я туплю?

Как разрешить ощущения

А вот здесь я тоже туплю))).

а уж каким я себя дебилом ощущаю, и не сказать

и не скажу

а пойду лучше наведаю Админа, пущу с нм вместе пьяную слезу помедитирую

и гори оно все синим огнем!...
  • 1

#449 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2017 - 17:39

Да... как обычно, впрочем...

себе, что ли к Админу податься   помедитировать...

• 0

#450 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2017 - 18:31

Оля, а как идет наработка предложенных к наработке технологий - Танец Дурака трех разновидностей?

технологии нарабатываются... только у меня стойкое ощущение, что я упускаю нечто самое важное... (берусь за таблицу умножения, не понемая что такое цифры)... ой, чую за зря написала... ладно, 

• 0

#451 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Март 2017 - 18:51

Оль, написала, конечно, не зря. Вообще это ведь и условие участия в Проекте - обязательно отписываться на Форуме.  

Вот что посоветовать. Тут затруднение в том смысле, что советы обильно даны Гришей на вебах. Это не в упрек. Я так вообще только сейчас с Танцем подружилась, почувствовала его. А понимать все понимала, как мне казалось, раньше. Исходя из личного опыта и своих ошибок, могу только предупредить. Обязательно продолжать практику, наблюдать, что происходит, и в параллель обязательно слушать вебы, так как ответы на твои вопросы там содержатся и повторены не один раз. Это не значит, что теперь замолчать и вообще сигналов не подавать. 

Для меня вообще важны посты нынешних "новичков". Не всегда могу даже ответить. Начинаю наблюдать, а как у меня происходит, много нового начинаю подмечать, мимо чего раньше проходила. 

Продолжаем.

• 0

#452 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2017 - 20:38

Оль, написала, конечно, не зря. Вообще это ведь и условие участия в Проекте - обязательно отписываться на Форуме.  

Вот что посоветовать. Тут затруднение в том смысле, что советы обильно даны Гришей на вебах. Это не в упрек. Я так вообще только сейчас с Танцем подружилась, почувствовала его. А понимать все понимала, как мне казалось, раньше. Исходя из личного опыта и своих ошибок, могу только предупредить. Обязательно продолжать практику, наблюдать, что происходит, и в параллель обязательно слушать вебы, так как ответы на твои вопросы там содержатся и повторены не один раз. Это не значит, что теперь замолчать и вообще сигналов не подавать. 

Для меня вообще важны посты нынешних "новичков". Не всегда могу даже ответить. Начинаю наблюдать, а как у меня происходит, много нового начинаю подмечать, мимо чего раньше проходила. 

Продолжаем.

спасибо, Люда! Продолжаем...

• 0

#453 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2017 - 20:55

технологии нарабатываются... только у меня стойкое ощущение, что я упускаю нечто самое важное... (берусь за таблицу умножения, не понемая что такое цифры)

Оля, у меня точно такое же стойкое ощущение.... Тоже кажется, что самое главное я и не просекла... Но, как Гриша говорил, это нормально в начале, главное делать. А там, глядишь, и прояснится все само собой.

Прорвемся :)

• 0

#454 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2017 - 21:04

Оля, у меня точно такое же стойкое ощущение.... Тоже кажется, что самое главное я и не просекла... Но, как Гриша говорил, это нормально в начале, главное делать. А там, глядишь, и прояснится все само собой.

Прорвемся :)

;)

• 0

#455 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2017 - 00:20

;)

Вот, тот самый рабочий момент. Не пропусти))) Танцуй. (как например)

• 0

#456 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Март 2017 - 13:13

Позавчера после Танца Дурака проявилась боль в пояснице, довольно сильная. Боль есть до сих пор, даже засыпать было трудно. Подозреваю, что во время танца я была не внимательна к своим ощущениям. Вчера только в тонком теле танцевала, так как при любом физическом движении была острая боль. Вот, думаю, неужели я эту боль неосознанно вызвала своим нежеланием танцевать хаотический ТД?

Сегодня решила, что попробую в физическом теле протанцевать боль. Оказалось, что это совсем не страшно. Начала, не сильно потягиваясь, внимание естественным образом направлялось в больное место. В какой-то момент очаг боли словно стал вести меня в Танце, как партнер, больное место в пояснице стало ощущаться огненным, ярким, оно взаимодействовало со мной.

• 0

#457 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2017 - 14:05

Выполнял намедни Танец Лицом, и по окончании, возникло следующее ощущение: как будто передняя часть головы как бы отделилась от головы и продолжала жить своей жизнью... Продолжала танцевать лицом в тонком теле (при этом я явственно ощущал все движения), отдельно ощущалась от основной массы головы. А сверху, как будто кто-то пытался дырку просверлить дрелью (по ощущениям)  :blink:  :wacko:

• 0

#458 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 11 Март 2017 - 14:27

Вчера так хорошо помогала мышцами сформировать форму напряжения, что сегодня они ощущаются, как после хорошей физзарядки. На этом фоне ещё рельефнее напряжения в зоне лопаток и поясницы, хотя плечи стали чуть подвижнее. Нет глубокой проработки, много поверхностных зажимов в теле. Они чередуются, подставляя себя, помогая "нарабатывать" ТД.

• 1

#459 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Март 2017 - 05:19

Появилось наблюдение странноватое: как только планирую, что сейчас начну Танцевать, все ощущения сразу куда-то пропадают. В теле всё ровно и хорошо. А намеренно вызвать ощущение, чтобы его протанцевать - как-то хреновато получается. Неискренне... У кого как? :unsure:

• 0

#460 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Март 2017 - 07:23

Танец Дурака, как тропинка к ощущениям. Когда вот так на дело взглянула, дело пошло. Также хорошо помню поворотный момент, когда точно уже получилось. Шла уже домой, сильно устала, а спину ведь  надо держать, осанка, то-сё. И вдруг прямо явственно так поддалась позыву тела отпустить этот жесткий каркас. Моментально тело отразило усталость, именно сложилось по матрице. И уже из этого состояния и положения пошел танец на ходу. Это было очень яркое впечатление, 

Танец лицом делаю все время и стала гораздо чаще обращать внимание на привычную гримасу, особенно, когда чем-то занята и лицо складывается опять же по линиям внутренних напряженностей.

И еще, вот такая штука. Чтобы ТД в жизнь. Поначалу это кажется совершенно невозможным - куда двинуться, что выбрать, какое решение принять. И как раз помощь в моих длительных утренних походах к реке. Сначала прямо самой было смешно и в то же время, очень показательно. Стою на развилке. В какую сторону идти - мне совершенно все равно, более того, от этого ничего не зависит и ничего не значит, казалось бы, значимость на нуле. Тем не менее. Напряжение сначала усиливается в разы. Просто буря в стакане воды. Хочется тут же прекратить по ощущению просто пытку и издевательство над собой. Тут даже пришлось строго себе сказать, что продолжу. Вот состояние постепенно выравнивается, где-то пробивает на смех. Просто продолжаю и вот все тише и тише становится внутре. И уже что-то даже начинаю различать из тех самых внутренних позывов. Тут прямо ТД в тонком теле. Как будто делаю шаг в сторону одной тропинки. Слушаю ощущения. Также - в сторону другой, тоже слушаю. Выбор в сторону большего удовольствия. Это был действительно первый полноценный опыт. Действительно, на кошечках.

Тут же себе сказала, ну, это ведь просто очень долго, это когда ничего не значит, это вообще - очень легко ошибиться. Со всем согласилась, настроение улучшилось. И как будто забылось на время. А дальше - само всплыло и это игра понравилась. И по мере повторений времени требуется все меньше. И ни с чем не спутаешь удовольствие, когда действительно удается услышать тот сокровенный внутренний позыв. 

Потом еще интереснее. Вдруг кажется, что ну и ничего особенного, ну, подумаешь, внутренний голос услышала. И вот тут как раз следующее открытие, когда чудо входит в жизнь, к нему стоит отнестись уважительно, уделить внимание, проощущать, прочувствовать, получить истинное удовольствие, наслаждение. Главное, по мере наработки внутренней статистики, этот опыт находит достойное применение в обыденной жизни. Обыденная жизнь при этом окрашивается в более яркие краски, вдруг начинают ощущаться новые вкусы, запахи, такие удивительные картины можно увидеть не покидая родных мест. 

Вот посмеивалась я над оргазмом в ТД, а сегодня вот уже просто хотелось выпрыгнуть из тела, уже кажется невыносима эта потрясающая красота, так ведь слезки полились. Для меня это было неожиданно. А с другой стороны - подтверждением, что ощущения - едины и только мы сами придаем им окраску страдательности или радостности. Да, как-то так.

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей