Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#441 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Апрель 2017 - 14:12

Клуб... Неудачников?! Ну прям открытие за открытием!!

• 0

#442 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Апрель 2017 - 18:31

Отношение - это когда Люду поделили на Таню или Таню поделили на Люду? Что получается в частном? Глубоко отрицательное или положительное ? 

• 0

#443 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 12:52

когда в тупике и не знаешь куда сделать шаг, всегда выбирай - навстречу

не ошибешься  :rolleyes:

• 8

#444 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 13:21

На крайнем вебинаре Гриша говорил о субличностях . И про то , что когда-нибудь позже  об этом продолжит разговор .  Дата  "когда-нибудь позже"    совпадет  с   четвергом на этой неделе?  :rolleyes:

• 0

#445 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 13:23

Дата  "когда-нибудь позже"    совпадет  с   четвергом на этой неделе?  

ага...  :rolleyes:

с четвергом совпадает

• 0

#446 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 16:58

я вот не понимаю...

неужели, никому ничего, по поводу прозвучавшего на последней встрече и не только, сказать нечего?

друзья... вы меня провоцируете на адекватное отношение

если вам предлагаемое - вам не нужно, просто напишите

я с радостью сокращу вдвое продолжительность наших встреч

и говорить буду исключительно о проблемах и способах их решения

милое дело

для этого мне когда-то хватало даже не двух - полутора часов

...почему, нет?

• 0

#447 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 17:21

Я не знаю, что написать. Мне кажется, любые слова расплескают то состояние, которое сейчас есть.

У меня часто так бывает, напишу что-то важное, а потом такое состояние, что слила всё. Наверное, можно как-то по-другому это делать, пока не умею.

• 0

#448 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 18:11

Мне каждый вебинар открывает что-то новое.Вчерашний почему-то затронул во мне тему приятия.Я даже залезла в веточку "приятие 2013" и подумала,что давно в ней никто не писал,а тема достаточно важная.

• 0

#449 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 18:22

У меня тоже пока не оформляется в слова... переслушиваю, вникаю...

• 0

#450 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 18:37

У меня тоже пока не оформляется в слова... 

не оформляется, не получается, не живется...

здесь важно, подождать как следует - а, вдруг!.. - получится?

• 0

#451 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 18:58

не оформляется, не получается, не живется...

здесь важно, подождать как следует - а, вдруг!.. - получится?

Вот мы и ждем......
А на самом деле после вчерашнего вебинара не могу прийти в себя, обмусоливая тему умирания и создания нового. Просто невыносимая жуть. И видится она ну прямь невозможной для меня. Общалась я с подругой,единственной понимающей меня в моем окружении (правда редко общаемся). Хоть она и идет по "более понятному пути" - ходит молится в церкви. И у нее уже существенные подвижки...но и идеи Школы ей понятны. И вот я ей поведала про "умирание", а она - нет, сейчас это невозможно, у нас же дети маленькие, вот вырастут.... Да, и меня мучает именно это...
  • 0

#452 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 19:08

И вот я ей поведала про "умирание", а она - нет, сейчас это невозможно, у нас же дети маленькие, вот вырастут.... Да, и меня мучает именно это...

:)

• 0

#453 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 19:13

, а она - нет, сейчас это невозможно, у нас же дети маленькие, вот вырастут.... Да, и меня мучает именно это...

А времени-то нет... Невозможно сказать,что будет завтра или даже через час.Не успеем мы,придёт Тётушка Динамика и сделает всё как надо.

• 0

#454 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 19:15

Вебинар был как всегда емкий и важный, но все таки не всегда могу

дослушать онлайн, потому что уже не воспринимаю, но всегда

дослушиваю в записи и переслушиваю.

• 0

#455 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 20:04

Я тоже не знаю, что написать. Со всем согласна, делаю.
  • 0

#456 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 20:34

Мне часто снится сон - как будто я прихожу в школу, а там контрольная или экзамен. И я понимаю, что последний раз в школе была почти 30 лет назад и ни хрена не помню и не знаю! Просыпаюсь в холодном поту... Или во время наркоза при операции было ощущения, что бегу со всех ног, а мир мчится так быстро, что просто в глазах рябит. И я понимаю, что успеть мне за ним просто не реально и просто сажусь и смотрю, как вокруг все проносится на невероятно большой скорости...

Нечто похожее происходит сейчас... я не успеваю ни жить, ни осмыслить... мчусь сломя голову, даже толком не знаю куда и за чем, а вокруг только - давай, давай, а то  не успеешь!...

Просыпайся - а то опоздаешь, ешь быстрей - а то не успеешь, не задерживайся, прозеваешь, не рассиживайся, думай быстрей, действуй быстрей, быстрее, быстрее, еще быстрей!

А иначе сойдешь с дистанции!

И все чаще возникает вопрос куда и для чего я бегу?

Слушаю поверхностно, делаю поверхностно, думаю также... А все чтобы хоть как то обозначиться - э-эй, я тут, бегу... пришкандыбывая... 

• 2

#457 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 20:52

Для меня подобные вебинары (вопросы-ответы) как вехи, очередной кол в привычную картину мира. Мое Я, вернее какая то его часть бунтует и провоцирует откат. Темы специально про меня. Причем, если перечислять просто слова(Питер, честность, сопротивление) не передать того, какие пласты начинают движение. Практически мой фундамент бытия.

Весь день моя спина сегодня требовала внимания. И я ... не стала танцевать. Внутри голимое "нет". Вечером захотелось закрыть глаза и погрузится в свой внутренний хаос. Нашла ощущение в животе, с которым работала. В конце перешла на спину, но болевых ощущений уже не было, проработала тяжесть на плечах. Теперь в состоянии сформулировать хоть что-то о себе)
  • 1

#458 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 22:29

Каждый вебинар происходит то, что рушатся мои представления об этой жизни. Остается такое чувство , как в детстве , когда узнал  , что Зайчика с гостинцами не существует . Странное , болючее и  которым приходится жить .

Причинно-следственные связи не работают в мире квантовых отношений . Постоянно про это забываю .  Ментал не справляется вывести связи причины и следствия . Дает отмазку - все туманно или страшно .  Что туманно , что страшно - ты же умный , придумай сам . И тут  , все что напредставлял себе раньше - взяло и рассыпалось . И зайчика не существует . Что делать , как жить дальше, как смотреть людям в глаза  ? 

• 1

#459 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 00:19

Не прекращаю удивляться Грише, как так можно говорить, размышлять. Весь Мир и всех нас Гриша выворачивает наизнанку и показывает нам: Вот, смотрите! А теперь с этим живите. У меня наверное врубается программа выживания, которое блокирует частично информацию, пытается переключить на другое. Говорит: ты голодный, съешь яблоко. И вот отрываюсь, иду за яблоком. Потом сижу, ем яблоко и слушаю Гришу, как-будто смотрю очередной фильм. Думаю: ведь Гриша не сидит, не ест передо мной, а приоткрывает глубины Мира, старается искренне и честно что-то донести. А почему я себе так позволяю во время этого? Вот почему-то так... 

Не знаю тоже, что сказать по поводу сказанного на вебинаре. Но всё звучавшее... просто нет слов! Хочется сказать: Люблю всех вас! И Гришины слова до боли Люблю.

Сегодня был первый рабочий день на новой работе, упала банка с краской на ногу. Было жутко больно вначале, тело очень хорошо отразило, точнее старалось отразить боль, но я ему не давал этого делать по ряду причин. Пытался что-то как-то протанцевать в тонком теле, но боль сильная, не давала сконцентрироваться на движениях. Потом боль стала стихать и вот это настоящий кайф. После такой сильной боли, стихающая боль казалась блаженством. И вот сейчас думаю, а зачем, для чего боль стихает? Ведь у неё была причина появится, так зачем она уходит? Или это ментал её прогоняет, мол ты нам не нужна!

• 3

#460 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 03:43

Сел написать пару слов... ага...

Вот вроде много было сказано на вебинаре, и глубинное. Но сегодня уже мало, что помниться или нужниться то , что надо. Вроде думаешь, что проблемы всё равно на первом месте. Потому что не раз говорено было, что пока желудок пуст о Боге как-то не думается. Но не в желудке понятно дело, а в том, что много всего беспокоящего. А Гриша говорит, много абстрактного и иррационального. И хоть я всё-таки вижу и понимаю так, что всё равно, сколько о Боге не говори, но всё равно возвращаешься в тому, что более беспокоящее. Ну потому что оно более явственнее и от него никуда не деться. И как бы в связи с этим, хотел лайкнуть пост Гриши, который выше про исключительно проблемы, но как бы и не стал. Ну потому что я не уверен в этом. Всё равно, пускай помаленьку, но проникаешь в то иррациональное, что там звучит. Но, конечно... об этом позже. 

Дальше не интересно...

Spoiler

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей