Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#441 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 07 Август 2015 - 11:51

Очень грустно от того, что вчера не было вебинара. Даже не знаю, что ещё сказать.

Если быть честным, то хочу извиниться за срыв вчерашнего веба. Откровенно сказать был у меня в ощущениях конфликт из-за накладки по времени вебинара и других домашних забот.  Меня поглотило это состояние. Не первый раз попадаю в подобную ситуацию и каждый раз вижу, насколько чутко Гриша ощущает состояние пространства и дает нам обратную связь.

Поэтому, хочу сказать спасибо Грише завозможность увидеть себя в очередной раз и ивиниться за неумелое шевеление своим намерением.

Тянусь в сторону более глубокой осознанности.

• 0

#442 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Август 2015 - 13:09

А у меня вчера выдалась возможность подключиться на работе с телефона, но с первых аккордов стало тревожно и понятно, что что-то не так...

Перед этим прослушивала еще раз предыдущий вебинар - удивительно, что по ощущениям по сути диалог Люды и Гриши, занявший практически все отведенное время, был таким динамичным и насыщенным, что пролетел как две минуты. Спасибо огромное вам, Люда, Гриша и Миша! Слушала веб 2013 года. Вася, Женя из Казани... Гриша говорил о дотягивании и слышалось это совершенно по-другому, нежели сейчас. И еще о о том, что мало пишем. Я захожу каждый день, читаю и благодарна всем, кто да пишет. Не могу найти слов, думаю, такое впервые - я не могу облечь в слова свои состояния. Они сменяются от ощущения единства со всем сущим до полного вакуума. Порой бегу на месте, как на тренажере вместо того, чтобы по настоящей дорожке. Охламон я еще тот...

• 1

#443 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Август 2015 - 14:07

Женя, Володя, спасибо! Я еще не решилась прослушать этот веб. Вот ролик с шахматами тронул до глубины души, квинтэссенция всего разговора. Вчера, когда Гриша ушел с платформы, еще ждала, что все изменится, просто это было так неожиданно, даже сообразить ничего не успела, из носа пошла кровь. Такое совпадение. Это для меня вообще не характерно, много лет назад может было. Очень редко. 

Ожидала, что те, кто собрался на несостоявшийся веб, отпишутся, выскажутся, дадут обратную связь, ведь собрались же, подстроили планы, настроились?!

Субъективно для меня сейчас очень динамичное время. Внутренне очень напряженное, время непростых решений, переосмысления отношений и ситуаций. Смена состояний происходит очень быстро, причем по силе они настолько яркие, мощные, что есть возможность сравнивать, чувствовать разницу. В это время замечания Гриши, буквально пара слов, как подсказка, недостающее звено, именно рабочий момент в постоянно меняющихся именно внутренних ситуациях. Но именно благодаря им открываются проходы, экономится время и силы, избегаются многие ловушки и тупики. Я уже меньше залипаю не  только в "проблемах", но и в том, что расценивается как "блаженство". Появился драйв, кураж, да, с перерывами, но и чувство ритма, сонастройки с собой и пространством. Это такое рабочее в лучшем смысле время и состояние. 

А как вы себя чувствуете, друзья?

• 0

#444 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Август 2015 - 15:18

Вчера настроился на вебинар, но все же опоздал на несколько минут. Тянемся дальше.

Учусь тянуться к себе. Пока получается с большущими откатами. Очень нестабильно. 

Когда тянусь - много идей, планов, вижу себя другим, если перестаю, то никаких Желаний нет, только ментальная суета с желудочными приоритетами.

• 0

#445 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Август 2015 - 17:32

А как вы себя чувствуете, друзья?

Спасибо, Люда, что поинтересовалась. И ещё, спасибо, что создаешь тут движуху, обходясь без флуда, и за искреннее участие. :)
Я не знаю, как это точно сформулировать, но попробую.
Я стала слышать момент выбора, какой мне быть в том или ином событии-состоянии. Не оценочный выбор, а некое внутренне движение в ту или иную сторону. Самое интересное, что движение это всегда в правильную сторону, или же она признаётся (оценивается) правильной по факту свершения.))) Это можно описать как-будто прсутствующая внутри меня динамика, то и дело натыкается на препятствия, и в момент натыкания, я как бы недеянчески, но активно участвую в дальнейшем внутреннем движении, в нужную сторону. Это очень упрощённая и грубая картина, но я не могу сформулировать по другому. В общем, я стала чуть-чуть понимать, что такое Танец Дурака, как образ жизни. Ну мне так кажется.:)
И ещё странное, какой-то перелом произошёл в момент, когда я поняла, что (точнее будет сказать, как) я не умею проживать приятное. Удивительно было идти навстречу внутреннему сумбуру, сентиментально-радостно-грустно-щемящему. Вот уж, что называется век живи...
  • 3

#446 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Август 2015 - 17:51

А мне кажется что я выпала из процесса( и из пространства, и выпала почти полностью
Сейчас живу как амеба, хотя есть внешнее движение, иногда даже чудеса случаются), но внутренне содержание тяжелое, неповоротливое. А я ему потакаю..
Вчера, когда оставалось 10 минут до начала, на платформе было всего три человека, уже тогда можно было предвидеть последующий расклад
  • 0

#447 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2015 - 21:58

Если быть честным, то хочу извиниться за срыв вчерашнего веба...

Володя, спасибо тебе за отклик! 

Хотя я чувствую, что ситуацию с отменой вебинара создала я. 

• 1

#448 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Август 2015 - 23:52

Я когда увидел заставку темы вебинара , был шокирован . Тема для меня очень важная , и формулировка настолько лаконичная и емкая. Видимо подсознательно много кто из нас испугался и заранее не выбрал для себя время и не пришел на вебинар . Тема прорывная. К ней мы оказались не готовыми...  

• 0

#449 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Август 2015 - 08:03

Из любви к острым ощущениям и чтобы проверить на опыте, положила себе за правило еще две недели назад каждый день, независимо от обстоятельств и внутреннего состояния,  входить в Канал, вчера у отца был серьезный приступ, пропустила, мимо, значит, но с сегодня - вторая попытка.

• 0

#450 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Август 2015 - 08:14

Внутри очень горячо от того, что так всё сделала, чтобы оаоздать на вебинар
А сначала было радостно,грело то,что в отличии от уже многих предыдущих четвергов работу в этот день заканчивала раньше и опоздание на веб было двадцатиминутным....но было

Не дотянулась и враз целый возможный новый мир рухнул
  • 0

#451 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Август 2015 - 08:29

Сегодня ощутила, что Звезда-это Дотягивание
Может и говорила себе об этом, но узнала только сегодня, до сих пор в голове,наверное,считала я это упражнениями что ли, и они были разграничены, как то отдельны были эти два состояния, сегодня вот опрокинулось
Вчера делала массаж ,женщину массируемую уложила на бок, работала одновременно и спереди и сзади тела, ощутила, что тело не делится на перед и зад, ну мы считаем, что есть передняя изадняя поверхность, и верим в это, а вчера под руками ощутила и полное отсутствие этого деления, удивительно
  • 0

#452 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 09 Август 2015 - 20:55

оке, что-то стало с дыханием и теперь я могу бегать много и долго, еще пол года назад не могла совсем, и не занималась этим тоже вообще..бегаем с сестрой, очень просто отключается голова, и почти сразу отключается напряжение в теле, первый раз я бежала в свое удовольствие и немного в трансе каком-то чтоли..и как пружина...хотя сестра тоже, а она ничего такого не делает из техник, и вообще хилячка полнейшая даже по сравнению со мной, очень подозрительно...

раз уж так легко было бежать то пробовала вставлять элементы из походки и бега силы - пошли на ура..

в общем независимо от причин, я нашла себе новое развлечение и супер динамичный момент когда можно пробовать всякие небольшие техники..тьфу тьфу

• 4

#453 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Август 2015 - 21:33

оке, что-то стало с дыханием и ....

Здорово!   А то формулировка из жалобы врачу на приеме, доктор у меня что то с (нужное подчеркнуть!).  Очень рад и за тебя и за сестру, может она и хилячкой быть перестанет.

А про техники - так просто завидно!  Я вообще ужастно зависливый...

• 0

#454 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Август 2015 - 13:26

Володя, спасибо тебе за отклик! 
Хотя я чувствую, что ситуацию с отменой вебинара создала я.

А я в прошлый четверг из огорода вернулся около 23, так что у меня такое же ощущение возникло...
Что-то я слишком часто позволяю потоку событий отвлекать меня от присутствия на форуме, буду дотягиваться до форума и вебинаров.
  • 0

#455 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Август 2015 - 08:33

Призыв жить для себя, отдать себе долги, стать Эгоистом натыкается на вполне ощутимые рамки как окружающего, так и внутреннего пространства. И первый вопрос, что если все будут эгоистами, это какой же конфликт интересов возникнет, значит, все-равно кто-то должен своими интересами поступиться?!

Но на "пожить для себя" откликается кураж, рамочки аккуратно встраивают в "как было", шарик сдувается и действительно тем же и по тому же. 

Проживание ощущений по поводу освобождает от многотрудной аналитической работы по контролю, омысливанию, построению гипотез и логических цепочек из разряда "а что бы это значило?" "из-за чего это происходит", "кто виноват". На вопрос "что делать" автоматом появляется мощное напряжение, которое также прорабатывается. Улет!!! 

• 3

#456 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2015 - 09:31

...И первый вопрос, что если все будут эгоистами, это какой же конфликт интересов возникнет, значит, все-равно кто-то должен своими интересами поступиться?...

Люда, если Эгоист с большой буквы - это тот, кто живёт, осознавая себя Богом, а эгоист с маленькой буквы - тот, кто считает себя отделённой от всех остальных личностью и управляется менталом и его программами, то тогда ясно, как будут жить люди. Если все будут эгоистами, то будет то, что есть сейчас: войны, вражда, ненависть, "человек человеку волк" и т. п. Если же все будут Эгоистами, то будут жить, как единое Божественное Существо (пока не очень верится, что такое возможно).

• 0

#457 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Август 2015 - 09:58

Если же все будут Эгоистами, то будут жить, как единое Божественное Существо

С этого места поподробнее, пожалуйста, так, чтобы нутром понять?!

• 0

#458 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2015 - 10:11

С этого места поподробнее, пожалуйста, так, чтобы нутром понять?!

Люда, ты же сама написала, как это:

...Проживание ощущений по поводу освобождает от многотрудной аналитической работы по контролю, омысливанию, построению гипотез и логических цепочек из разряда "а что бы это значило?" "из-за чего это происходит", "кто виноват". На вопрос "что делать" автоматом появляется мощное напряжение, которое также прорабатывается. Улет!!! 

Если бы все так жили, в ощущениях, в проживании ощущений, а не под контролем ментала, то какая бы жизнь была на земле?

• 0

#459 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Август 2015 - 11:05

Но Лена, не просматривается прохода!

• 0

#460 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2015 - 11:31

Но Лена, не просматривается прохода!

Люда, я не поняла. Или мы не поняли друг друга.

Я это писала к тому, что Эгоист с большой буквы живёт ощущениями. И он сильно отличается от эгоиста с маленькой буквы. Люди, живущие ощущениями, не конфликтуют друг с другом в том смысле, какой мы подразумеваем под словом "конфликт интересов", им не надо поступаться своими интересами.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей