Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#441 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Август 2014 - 10:46

Я очень хорошо помню свой первый раз, когда воздерживалась от еды 1.5 дня, это было в рамках проекта, по-моему, на Альтеркурсе, кааааакая я была тогда голодная, как хотелось что-то съесть ближе к вечеру, до дрожи в руках, сейчас мне это так странно, сейчас это состояние здоровое, не дрожь, конечно, а вот такое свободное от наполнения обычной едой. Сколько же еще удивительного в человеке...

• 0

#442 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Август 2014 - 11:10

Заметила, что после всех попыток и поисков в питании ощущениями, стало меняться мое отношение к происходящему. Пока что я наблюдаю, мне интересно было узнать, что потом происходит, когда ощущения удачно съедены? 

Из того, что осознала.

Сразу попадаю в гущу события.

Понимаю, когда я вру себе и отлыниваю. Что-то из этого оказалось из-за одновременной забастовки щитовидки и печени, хотя это только на физическом плане. Но я все еще лекарь, это мое единственное наследство и его нужно передать дальше после введения моего жизненного опыта в "базу данных"  :) . А что-то оказалось из-за того, что я не прислушивалась к себе. Измениться тут трудно, это не составление новой чудо-смеси. Но четко отследила, что там, куда я не хочу идти, зарыта собака.

Появился такой странный слегка прерывистый вдох, как у ребенка после плача. Происходит это спонтанно, я только иногда успеваю осознать, что поменяла в себе что-то небольшое, какую-то историю закрыла. Но время поджимает, и потому не медля иду дальше.

Получается зевота, пропавшая надолго. 

Пока что вдох с ускорением и со щелчком - тайна за семью печатями.

• 0

#443 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2014 - 08:03

С утра был сушняк во рту, вышел на улицу там мелкий моросящий дождь скушал рщущение влажности, и напился, хотя с умением тела добывать то чего ему не достает конечно часть воды оно конечно впитало как то. При вдыхании хлыстом тело само стало делать волну. Еще открылись допонительные степени спободы тела, и дотягивание стало делать легче физическое. Да третий день не ем, да и не пью.
  • 3

#444 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Август 2014 - 16:46

Стало совсем неинтересно под шумок фильма-интернета-чтения ещё что-то в себя отправлять пищеподобное... Несостыковка интересов тогда. Сейчас хорошо что-то похрумкать с полным погружением в то, что хрумкаешь, во все сопутствующие ощущения. А иначе зачем? :rolleyes:
  • 1

#445 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Август 2014 - 18:47

Как то не заметно принцип еды начал сдвигаться в неведомую  до сих пор сторону. Желание поесть больше похоже на взаимодействие вкуса со мной. С чем я соизмеряю то что поем в данный момент не знаю. Некоторые продукты могу переесть, а бывает захочу какой нибудь гадости и съем ровно до половины затем наступает стоп сигнал, и вот за него уже не перескочишь, дальше просто не полезет, такого раньше никогда не было. Была вчера в магазине увидела шампиньоны свежие, красивые такие, беленькие редкость для этих мест , думаю куплю, ведь раньше в эпоху сыроедения я прилично их ела, остановилась прислушалась, стащила один гриб съела, да вкус не плохой, но понимаю, что в объеме они мне нужны, продукт отпал.

Арбуз валяется четвёртый день, не хочу его.

• 0

#446 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2014 - 09:02

В суботу вышел, правда зачем? Телу было комфортно, а тут ментал с разными мыслям, вчера вечером даже плотно поел, ощущение сегодня такое, что вчера меня побили. Ведь по привычке мне в сытом состоянии должно бытьлучше, а на практике оказывается в голодном намного комфортнее.
  • 1

#447 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Август 2014 - 16:34

Еще раз о запретах в еде, которые - от головы. По-моему, любой такой запрет будет расцениваться программой выживания, как угроза этому самому выживанию и она (программа) найдет какой-нибудь способ "компенсировать потери". Когда нет запретов, а есть разрешение, тонкое чувствование себя и предельная честность, то и кусок мяса пойдет на пользу. Если не впрямую, то станет, по крайней мере, достаточно сильным сигналом обратной связи, если все же присутствовало лукавство на стадии "выбора". А можно как бы не есть "неправильные" продукты - то же мясо, например, и при этом точить соевые котлеты... Кто тут кого обманывает, вроде бы ясно... :)

• 1

#448 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 21 Август 2014 - 18:59

Есть такой продукт пчеловодства под названием перга. Купила его на днях, кушаю и сонастраиваюсь с ним.

Интересно это у меня получается :)  После хлыста в теле я начинаю ощущать вибрации. Иногда тонкие, глубокие, проникающие в каждую клеточку, иногда более грубые, поверхностные, будто озноб. 

• 0

#449 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 24 Август 2014 - 22:09

После 5 месяцев сыроедения начала естествоедить.Вот уже 3 месяца как!Отписываться не было возможности.Ну думаю,раз можно есть все,буду разрешать себе все,что захочется съесть.Сегодня решила съесть мороженное.Постояла,выбрала.Съела ощущения(каждый раз вспоминаю,как Гриша причмокивал,изображая" пожирание каряки").Все равно купила,мое когда-то любимое шоколадное.Съела две ложки и....фу гадость,выбросила.Ощущение невкусности охватило все тело.Я была в этом с ног до головы.Или это было во мне.Всю дорогу я ела эти ощущения послевкусия.Объелась.И в этот день мне есть вообще не хотелось.Есть подозрение,что к мороженному больше не прикоснусь.Пока это только подозрение.)))

• 4

#450 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 25 Август 2014 - 12:03

Как то мне не хочется переходить на сыроедение. Мне почему то кажется или чувствуется что толку от этого будет не много. Что толку есть изнасилованные овощи, ягоды и фрукты. А эти продукты на сегодняшний день изнасилованы не однократно, даже если выращены по принципу органического земледелия. Взять любой сорт любой культуры разве он выводился по принципу любви или хотя бы сотрудничества, хрен на дроте только насилия. Да и сортов сейчас еще поискать надо. А уж гибриды это не то что изнасилованные, а с особой жестокостью и извращением изнасилованные.За гмо я вообще молчу. Может все таки Гриша ппамятных времено этому поводу напишет хоть чуть.

Когда то в детстве приезжая в село к бабушке я видела как часть огорода каждый год засевалась пшеницей. Я как то спросила бабушку зачем? А она ответила мне что это не пшеница а (я забыла как она называла эту культуру).А я не могла понять что же это такое, выглядит как пшеница и для себя решила что это какой то сорт пшеницы. А потом дядько (он всю жизнь агрономом проработал) объяснил что сорта пшеницы выращиваемые на полях это сложные гибриды по своей сути, а вот эта(название которой не помню) еть то что сеяли люди с незапамятных времен, только отбирая лучшие колоски и зернышки.И добавляли муку из этих зернышек когда пекли хлеб хотя бы по чуть-чуть(а хлеб бабушка пекла каждые 10 дней), а еще из этих зерен делали кутю. И зерна только замачивали и слегка проращивали но никогда не варили и были они очень вкусными сладковатыми и упругими. Ни в какое сравнение с современными зернами не идет.

• 1

#451 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 26 Август 2014 - 07:43

Как то мне не хочется переходить на сыроедение. Мне почему то кажется или чувствуется что толку от этого будет не много.

Я думаю, что толк сыроедения в том, что бы позволить телу ощутить состояние, которое приходит в результате сыроедения. И кто какими способами потом стремится к своим лучшим состояниям, уже не столь важно.

• 0

#452 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Август 2014 - 08:24

Сидела на сыроедение и все было замечательно.Повысилась самооценка до предельно допустимой нормы,граничащейся с гордыней!Тут как раз естествоедение подоспело.И это разрешение пробовать все,что захочешь раздавило все мои нароботки,вплоть до самооценки.Заметила и то,что во время сыроедения,я очень разборчиво выбирала то что буду есть,слушала себя.И это слышание было более ощутимо.Однажды я готовила рис для домашних,и "рисный дух лису пленил",я положила в рот ложечку ароматного риса,даже пожевала,а проглотить не захотела,выплюнула.Сейчас,сложнее,лучше проглотить.Наверное ,срабатывает механизм разрешения.Стала замечать,что даже иногда игнорирую отвергание организмом какого-то продукта.Наедаюсь ощущением и чувства голода нет,а беру и в рот!Бывает такое!
  • 0

#453 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Август 2014 - 12:50

Сегодня третий день с того времени, как сын рассказал мне, что он начал есть медленно, хорошо прожевывая. С его слов еда вкуснее, легкость в теле, гораздо меньше съедается.  А вчера он заметил, что начал ощущать запахи на улице и они были все приятные, даже выхлоп от машин.

С его подачи и по своему хотению тоже жую и наслаждаюсь.

• 1

#454 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 28 Август 2014 - 13:06

Шла вчера рано утром на работу. 

Утро выдалось красивое: тихое, яркое и свежее после ночного дождя. И захотелось мне его попробовать на вкус...

....и я была искренне удивлена! Оно оказалось, по ощущениям, из моего детства. Такое же уютное, родное, теплое и нежное....

Кстати говоря, выросла я не здесь и таких нежных чувств к этим местам у меня никогда не было. Да, тут красиво. Тут сейчас мой дом.. но мои детские и юношеские  воспоминания, все таки, связаны не с этими местами... а тут вдруг такое :wub:

Это получается, что если убрать ментальные зацепки, привязанности, то любое место моего пребывания на этой планете является мне родным....?  

• 2

#455 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2014 - 14:52

...Это получается, что если убрать ментальные зацепки, привязанности, то любое место моего пребывания на этой планете является мне родным....?  

Да, Света. У меня тоже похожие откровения были. Этим летом я так прониклась местной природой, столько потрясающих ощущений испытала, что даже перестала грустить, что не поехала на море. Потому что все те потрясающие ощущения, которые испытываю там, сейчас со мной здесь. А ещё зимой в холода я тоже стала ощущать красоту и глубину природы и наслаждаться любой погодой, что для меня, теплолюбивой с детства, стало открытием.

• 0

#456 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 28 Август 2014 - 19:23

Ехала в автобусе домой, обычно всегда были автобусы с кондиционерами,а мой оказался без. Духота так и висела  в воздухе. Да еще запахи беляшей и пива. Сначала я внутренне засуетилась как же ехать дальше.А потом успокоилась и начала все  это скушивать,с толком с расстановкой,не торопясь.Да так увлеклась,а ехали больше 2 часов.И выходила  уже из автобуса как-то живенько, без обычной усталости. 

• 4

#457 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 18:49

Последнее время хочется всего острого и пряного, как будто организм требует нечто для поддержания внутреннего горения и пытается это получить извне. Так и не поняла это сонастройка с сезонными изменениями или жирный намек на  необходимость внутренней работы ... :ph34r:  

• 0

#458 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 20:14

Сегодня была в поездке, и за день несколько раз удалось напитаться, насытиться ощущениями по-настоящему. Когда я хотела есть, как обычно, то вместо еды начинала питаться ощущениями, самыми яркими, которые были в тот момент. А самыми яркими были ощущения в животе, в желудке, там была тяжесть и тянущее чувство, которое хотелось заполнить едой. Но я стала съедать эти ощущения, а не запихивать в себя еду. При этом было очень яркое ощущение, что там есть остатки ещё непереваренной еды, которые я тоже "съедала" по второму и третьему разу. Не знаю, как это точнее описать, но вот это чувство, что в желудке ещё что-то есть, а уже хочется опять кушать, - я это что-то в желудке ощущаю, и съедаю эти ощущения. Насыщалась действительно полностью, как будто, поела сытный обед. Также съедала ощущение усталости и сонливости.

Не часто у меня бывает, чтобы я так хорошо наелась ощущениями, а не просто воображала, что это так. Поэтому решила записать свой опыт.

• 2

#459 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:31

питание ощущениями - это теперь, в режиме обмененных разумов, невозможно не делать, да и де-ла-ни-ем то это только приближенно можно назвать :)

• 0

#460 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 19:36

Не хватало мне чего-то острого и ароматного. Весь день чего-то  хотелось. Но все не то, к чему я прикасался. На столе лежал стручок  красного горького перца. Вот его я съел . Прожевал и не выплюнул, проглотил. В первые секунды очень жгло и пекло. Потом погрузил все внимание  где печет горечь и напитался ароматом и горечью этого прекрасного горького  перца. Взрыв горечи , удовольствия и удовлетворения  был съеден в ощущениях . Мне ничем не понадобилось перебивать и заглушать вкус и аромат  перца. Меня не жгло и не  пекло. Я понял , как могут дети кавказских народов просто так есть горький перец и не кричать что им   горько.   

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей