Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#441 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Июль 2016 - 22:57

Люда, я тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Может, и тебе с дочки пример взять?

• 0

#442 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Июль 2016 - 02:55

Друзья! Душевное спасибо за поздравления! Умом понимала, но никогда не чувствовала эту сторону жизни! Действительно, ещё одна и совсем не простая, если честно играть, Игра!
  • 0

#443 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июль 2016 - 07:45

Люда Поздравляю! Как в народе говорят " у хорошей тещи зять не будет тощий"
  • 0

#444 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июль 2016 - 08:32

Ура, Люда! Пробуешь себя в качестве мамы жены, интересно, наверное.

Новое качество - это всегда хорошо. :rolleyes: А мама жены - это два раза хорошо!

• 0

#445 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Июль 2016 - 09:04

Эх, Уля, страшно то как! И ведь никуда не сбежишь, не отмажешься, что, дескать, не готова, не наработала нужных качеств)))). Вот тут как раз и момент мне раздать кулачки. Жизнь интересная штука))
  • 0

#446 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июль 2016 - 09:36

Эх, Уля, страшно то как! И ведь никуда не сбежишь, не отмажешься, что, дескать, не готова, не наработала нужных качеств)))). Вот тут как раз и момент мне раздать кулачки. Жизнь интересная штука))

Качества нарабатываются в бою)))))) Кинули в воду - учись плавать. И, главное, не боись - прорвемся.  :rolleyes:

• 1

#447 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Июль 2016 - 19:54

Люда, поздравляю!!
  • 0

#448 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2016 - 15:02

Ой, чей то? А я тоже тебе новую хохму придумала на то что уже ты долбанулась и не раз, так подумалось, значитца, контекст гнилой, пора менять, ещё один вариант, продолжай выбивать ковёр, долбиться тоесть.
А так, я не то, чтобы косяки, вообще не курю, не курила, не бросала, так что это мимо кассы)))

Сообщение изменено: Люда kapelka, 28 Июль 2016 - 15:05.

• 0

#449 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Июль 2016 - 02:50

Танюш, твоими молитвами))
  • 0

#450 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Август 2016 - 18:47

Хоть пару строк черкнуть. Не удалось прослушать четверговый веб, через полчаса уже новый ((, инет катастрофически не тянет. Связь часто вообще отсутствует.
Накалейдоскопила пока полную неопределённость, огромное чувство вины, оживление снулых давних программ, повторение и повторение ситуаций, которые возвращают в детство. Поведение соответствующее.
А тут решила на звездное небо полюбоваться. Приготовилась, смотрю, долго. Комары едят поедом. Надо мной Млечный путь. И вот такое вдруг ощутила, что говорят, ну чего уставилась?! Мне неловко стало,я на другой участок неба стала смотреть, а тут дочка позвала.
Как то периодически вспоминала этот опыт, вспомнила, не было внутренней улыбки. Обобщила, выходит так, что я осваиваю новое путём совершения практически всех возможных ошибок.
Да, наблюдаю себя, окружение, убеждаюсь для себя.
Ещё часто так бывает по пословице, что правая рука не знает, что делает левая.
Как никогда сейчас для меня актуально продолжать.
  • 0

#451 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2016 - 12:09

А да, смешно получилось. Про Мать Терезу не мне одной откликнулось. 

А хотела продолжить про звезды. Мое смотрение на звезды, хоть и неудачное по моей оценке, имело вполне таки существенное для меня продолжение. Так вспомнилась и сама попросилась технология Инопланетянин. Так почувствовалось, что это небольшое количество времени, отведенное на жизнь на Земле нет никакого смысла тратить на отчаяние и прочие негоразды. В полной мере ощутила, насколько большая часть времени отдана низковибрационным состояниям, где и ожидание и отчаяние и т.д. и т.п. 

А еще у себя вполне можно побурчать))). Вот пишут, я здесь, я с вами. Вот уж ложь, п-ж и провокация))). Даже на несколько дней выпасть - уже догонять нужно. Просто сужу по себе. Ведь и не девалась никуда. А вот ощущение, что возвращаюсь. Значит, выпала, даже сама не заметила. 

Да, хоть и продолжаю ломать свою оргтехнику. Теперь очередь внешнего жесткого диска. На ладан дышит соединительный кабель. Присоединять надо в определенном положении и не дышать, на стол ничего не ставить и будет работать или нет - или будет, или нет. Пятьдесят на пятьдесят.

Так вот. Как-то прибился новенький ноутбук. Я даже и не сразу поверила такой удаче, а потом уже и освоилась и как-то связь наладила. А могла раньше. Да, могла. А состояние было - ну нет связи, не могу ничего сделать. 

Вот еще, контраст от высоковибрационных состояний и обыденных настолько велик, как холодный душ. Вот одно и потому же, как найти такие слова, чтобы передать?!

А по поводу Калейдоскопа. Как только дается добро на безоценочное проживание, чуть слабеет хватка ментала и жесткий контроль, поднимаются очень жгучие состояния, их проживать также больно, как и острое состояние необусловленного счастья. Еще раз вспомнила, как Гриша говорил про ад и рай, про интенсивность ощущений, про приятие. 

Да, так вот, когда накалейдоскопила себе и того и сего, очень даже хорошо пошло и да да, и ну и что. Вот пока писала, вспомнила про Я сплю, а на практике не дошло. Только первые две. Но совершенно необходимые.

Тут дочери решилась пару слов про Школу сказать, как всегда не очень удачно получилось. Совершенно спокойно она мне указала на  нерешенность главных моих проблем по жизни. Ну и что? А зато вопрос возник и стала наблюдать. И надо же, вот как раз, совершенно случайно, а если бы не было разговора, то и не обратила бы внимание. Калейдоскоп работает совершенно чудесным образом, совершенно волшебным. Существенный, главный момент - согласие на любой вариант. Не притворное, а именно изнутри, полное согласие. А это при том, что и не получается у меня практически эта технология. 

Вот тут видится очень существенный момент, можно сказать, инновация со стороны Гриши. Именно с практики начать, опереться на свой личный опыт, послушать опыт сотоварищи. Одно дело, особенно сейчас, услышать как оно бывает вообще, совсем другое - лично убедиться.

Еще такой момент, что все эти размышления имеют вполне прикладное значение, определяют мои поступки. Всё чаще слово не расходится с делом. Хотя, инерционный момент еще вполне себе существенный.

• 0

#452 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 15 Август 2016 - 12:27

...почувствовалось, что это небольшое количество времени, отведенное на жизнь на Земле нет никакого смысла тратить на отчаяние и прочие негоразды. 

стоит, стоит

только не тратить, а вложиться

классная ведь штука, при ближайшем рассмотрении  :rolleyes:

бог, во всяком случае, очень в этом плане рассчитывает на нас - чувствилище ты мое - ласково говорит он, поглаживая человека по голове

...которая раскалывается от мигрени  :P

• 1

#453 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2016 - 17:37

.. Как только дается добро на безоценочное проживание, чуть слабеет хватка ментала и жесткий контроль, поднимаются очень жгучие состояния, их проживать также больно, как и острое состояние необусловленного счастья.

Протестую, проживать не больно, больно не проживать. :)

• 0

#454 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Август 2016 - 03:27

Ойеей! Как неудачно получилось. Конечно, плюс, с телефона или палец промахивается, или телефон глючит((.
А вообще то вот он и весь контекст. Хорошо, что написала)). При отличном знании теории...
  • 0

#455 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Август 2016 - 13:45

Короче, отвечать к доске Люда сегодня не пойдет ....  :) Блин , опять  скоро  в школу, зачем я про это сейчас вспомнил? .... 

• 0

#456 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Август 2016 - 05:56

Дима, привет! Сожалею, что не успеваю вовремя ответить на твои реплики, всегда замечаю, внутренне откликаюсь, как-то теплее становится, почти всегда смеюсь))).

Но ведь надо что-то рассказать. По порядку вряд ли получится. Мучает время от времени несформулированный вопрос по поводу калейдоскопа. Он каждый раз есть как ощущение дискомфорта, непонимания такого, как легкий оттенок, когда в общем и целом все ок. Как перестаю делать, вопрос исчезает, как возобновляю подходы - вспоминаю, что он есть и я его не сформулировала. Вопрос простой. Нужно сформировать ощущение дискомфортное. А я ведь в основном формирую этот шарик из эмоционального состояния, оценки, чувства там чего-то не того. Так получается, я до ощущения не добралась? Тут сначала да да, ну и что подходят, чтобы до ощущения в чистом виде добраться надо? Да? А уж потом калейдоскопить, ну, чтобы безоценочность, чтобы удовольствие равнозначно и однофигственно. А кстати про равнозначность. Вот словила же (а все Грише спасибо) себя на стремлении, чтобы все было хо-ро-шо и никак иначе и стала так внимательно отслеживать, что дало возможность во-первых, чуть дальше продвинуться к ощущениям и чуть больше получить удовольствия. Так вот. Это я для себя сейчас хорошо расписала. На практике чтобы там так отчетливо дойти до да да, ну и что, чтобы было с чувтсвом, с толком, расстановкой, нет, в большинстве случаев смазано как-то. И тут же затык помельче- второй шарик из собственно ощущений - тут вопрос, а ощущения от проблемы из этого потока вычленяем? Сама себе отвечаю, да, вычленяем, сталкиваем, взрываем. Ну вот как-то так.

Последние дни здорово тошнило от себя, взять себя в руки не удавалось, было слишком противно. И вот тут пропустила на ночь пять рюмочек коньяку (покупала для подарка и не состоялось) и ведь полегчало так существенно. Это я сейчас как-то легко сложила, появилась такая версия, а как было на самом деле - не берусь судить.

Еще одна трудность этих дней. Трудно судить. В голове, что не то, что друзей (как я тосковала в свое время по этому поводу!!!), даже врагов нет. Про врагов медитировала, помнила, обращала внимание и вот появилась эта трудность - трудно судить, оценивать, только пришпилю оценку, а тут же сама себе и возражаю, в общем, растерялась я совсем. Воевавть в таком состоянии трудно, смешно очень. Это не мешает мне в момент обидеться смертельно, на всю жизнь, взорваться скандалом (ну, тут по ситуации, конечно, даже хуже, когда нет возможности открыто поскандалить, последствия тяжелее) а уже тут же, ну на следующий день становится неактуально. Хорошо бы, чтобы уже закрепилось, нет, не абсолютно. 

Вспоминается, бабушки, дедушки нашептывают - тебя обидели, опасно, отомсти)))). 

Еще один момент с последних вебов - постоянно мысль была в голове, как села писать - смылась, по закону подлости.

Вследствие намерения получить удовольствие от страдания (тоже не устойчиво, но присутствует) жизнь становится действительно ярче, мучительнее тоже. Тут такое дело. Сама удивляюсь, так как уже даже не верила в возможность так остро ощущать, переживать состояния, которые как фантомные боли, приходят из прошлого, создаются ситуации, в которых как вспышкой сначала ощущение, а потом разворачивается и информация. Еще есть продолжение. Намерение прожить страдательные состояния снимает сопротивление и дает пройти, заглянуть дальше, глубже. Действительно, радостно становится даже и от новых впечатлений, ощущений. 

Вот, вспомнила. ощущение - пакет информации (который, как запароленный архив, правда, не всегда раскрывается). Ну очень созвучно.

Тут вот такое еще дело наклевывается, что когда трудно оценивать окружающих, наконец-то я даю себе прощение, возможность быть такой, какая есть. Это меня утром сегодня посетило. Вот как-то успела уловить это состояние, удивительно очень для меня оказалось. Вдохновляюще. 

Ну, я как чукча, что вижу, то пою. 

• 2

#457 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Август 2016 - 08:08

Люда, привет. Вчера только читала твои посты на форуме, вспоминала

про тебя и вот ты откликнулась, спасибо! Люблю читать твои посты, они

очень искренние.

• 2

#458 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Август 2016 - 11:41

Света, спасибо. Все это время помнила твой пост (как в том анекдоте, где мы читали и перечитывали ваше письмо). Какие-то внутренние затыки - трудно ответить простыми словами, когда что-то хорошее скажут. 

• 0

#459 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Август 2016 - 11:49

:)

• 0

#460 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 06:56

Удивительная реакция. Что-то мулит, рвется наружу, как у Маугли, когда повзрослел. Какая-то бесшабашность. Довыворачивалась)))). Голова кружится, сердце болит, позвоночник, локоть поламывает, хвост отпал. Ура, товарищи)))

На радостях забыла сказать, что как только получила ссылку от Гриши на программку с цифрами, очередной телефон сломался. Да, да. 

Я волнуюсь (не по поводу телефона, вообще, какое-то радостное волнение, вполне дурацкое). Ну что ж, продолжим.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей