Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#441 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 17:06

ДД - это пожалуй единственная технология , которая у меня глубоко получается . Заметила - если смотреть на себя со стороны , то ДД - это короткий вдох и длинный выдох , а изнутри все наоборот - короткий выдох и длинный вдох СЕБЯ . Этим вдохом невозможно насытиться , хочется чтобы он продолжался и продолжался .От него расширяется и светлеет пространство внутри меня .

• 1

#442 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 02 Март 2014 - 20:03

Привет.

Только сейчас подобрался к ДД, 

Не до того было. Практиковал только смех. Причём, упор в основном на обкатку технологии.

К ДД  подошёл с большим интересом, много услышал и увидел нового, для себя.

Лёгкое задыхание есть, которое поддерживаю во время всего процесса. Но бывают моменты когда всё предел, хочется вдохнуть. Вдыхаю и выдыхаю, а потом опять встраиваюсь в режим ДД. Доходил до состояния, когда вроде надо вдохнуть, а не хочется. Это как то необычно. :)

• 0

#443 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Март 2014 - 11:09

Ощущуется так, что смех - это разрушение и разрешение. Вспомнилась фраза из какого-то фильма советских времен "Я рассмеялся -  и стал безоружен". Смех снимает сопротивление, разоружает меня и  разрешает испытывать. А сейчас как раз у меня период взаимодействия с сопротивлением. Я его изучаю опытным путем, а смех в этом деле замечательный и незаменимый помощник.

• 1

#444 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 04 Март 2014 - 08:09

осознала разницу между просто смехом и смехом как технологии....смех мой сразу переходит в слезы- столько боли внутри- как фурункул вскрывает все ...ощущение внутренней усталости от борьбы с жизнью,самой собой....оголилось все и ощутила в себе страх жизни,мне оказывается страшно жить...

учусь жить по принципу "можешь не делать,не делай" - получается плохо...постоянный контроль ума.. справшиваю себя "чем хочу сейчас заняться, что для меня хорошо?"- не могу себя понять, услышать, сразу появляются мысли надо,надо,надо....вообщем ничего не понятно..ничего не слышу и не понимаю..

• 0

#445 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Март 2014 - 10:45

осознала разницу между просто смехом и смехом как технологии....смех мой сразу переходит в слезы- столько боли внутри- как фурункул вскрывает все ...ощущение внутренней усталости от борьбы с жизнью,самой собой....оголилось все и ощутила в себе страх жизни,мне оказывается страшно жить...

учусь жить по принципу "можешь не делать,не делай" - получается плохо...постоянный контроль ума.. справшиваю себя "чем хочу сейчас заняться, что для меня хорошо?"- не могу себя понять, услышать, сразу появляются мысли надо,надо,надо....вообщем ничего не понятно..ничего не слышу и не понимаю..

Гелечка, не могу пройти мимо твоего поста.

Помнишь, вначале Гриша предлагал просто смеяться, без технологии. Это нужно, чтобы вспомнить внутреннее состояние, когда мы смеемся. Иногда бывает, когда мы плачем, приходит кто-то из своих и не утешает, а смешит. И мы, набрав воздуха и собираясь плакать, смеемся. И это в корне отличается от смеха сквозь слезы. Состояния разные. От смеха, просто смеха возвращается затертое состояние. 

И вот это состояние, хорошо и часто воспроизведенное, помогает выйти на контекст и тогда начинается технология, естественная, потому что мы это имели в детстве. Мы напрочь забыли, или нам "кто-то специяльно внушил, чтобы поработить и управлять :) ". Я уже обмолвилась своим нечаянным наблюдением лекаря, а я именно работала с 5, 8, 10 дневными младенцами, а сына купала в соли на 4 день, что первый крик - это вовсе не плачь. Это у нас, "бедных опаленных" (У.Сароян) плач. А у рождающегося младенца это - победный клич.

Можешь не делать - не делай - добротная отговорка ментала, чтобы не осваивать технологию. Это у меня часто свидетельствует об отсутствии контекста. Я бросала курить несколько раз, а смогла бросить, когда решила, что это нужно для сына, чтобы мать не курила. Я написала немного иными словами, но общая идея была такова.

Пробудить уснувшее - пойдет такой лозунг (по-фламандски слоган).

• 0

#446 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Март 2014 - 10:02

Дефицитное дыхание и внутренний смех делаю ежедневно - вспомнив. 

В последние дни все больше просмеиваю подступающие рыдания, состояния страха и неприязни. Дышу по возможности, как можно чаще, дефицитно. В итоге на лице то тут, то там, прыщики... Подросток, млин)))))

• 0

#447 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Март 2014 - 14:17

Забыла вчера рассказать о наблюдениях за дефицитным дыханием в динамике. В "спокойном" состоянии или при небыстрой ходьбе легко соблюдается режим "короткий вдох - длинный выдох" с дыханием через нос. Но при более высокой нагрузке - интенсивной ходьбе или беге - дышать исключительно через нос получается только как-то очень судорожно, рывками и неестественно. Естественно для меня в этом случае коротко вдыхать через нос и длительно выдыхать, буквально выдувать воздух через рот. При этом хорошо отслеживается как воздух "гуляет" в верхней части - в носоглотке, но при этом не слишком быстро обновляется в легких, что позволяет создать необходимую для некоторого ощущения задыхания среду. 

• 0

#448 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Март 2014 - 10:01

Серьезно задумалась, прежде чем написать. Куда? Но тут общий раздел о смехе.

Итак, утром  :) оказалось, что я 1) полностью расслаблена, 2) дышу как при внутреннем смехе, но без явной вакуумной фазы с долгим выдохом, 3) дышу трубкой, о которой усиленно вчера писала, 4) весь выдох направляю в мозг, в котором у меня вчера проявлялись неприятные ощущения. И мозг явно откликался, как-бы, подчеркиваю, как-бы вибрировал, оставаясь неподвижным. Воспроизвести не пытаюсь, невозможно воспроизвести такую тишину в теле. 

И сразу вспомнила то же самое с коленом, выдох шел полностью в колено при полной физической тишине в теле.

Это точно было направление смеха в локальные участки, но технику так филигранно и слаженно я не смогу вопроизвести. И какого уровня был смех?

• 0

#449 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 09:24

Стала стремиться в "дискомфортные" состояния, связанные с дефицитным дыханием... :o

Совсем себя не заставляя, надышиваю в течение дня много часов. Даже если не уделять особое внимание дыханию, оно само по себе "уходит" в какой-то поверхностный и легкий режим. 

• 0

#450 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Март 2014 - 09:57

А вот поверхностное и дефицитное дыхание, это разные вещи? Мне всегда казалось, что да. Я обычно дышу поверхностно, а в стрессовых или просто напряженных состояниях очень поверхностно. Но ведь там нет задыхания - цели ДД. Ась?

• 0

#451 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2014 - 10:52

А вот поверхностное и дефицитное дыхание, это разные вещи? Мне всегда казалось, что да. Я обычно дышу поверхностно, а в стрессовых или просто напряженных состояниях очень поверхностно. Но ведь там нет задыхания - цели ДД. Ась?

Мне кажется совершенно разные. В поверхностном у меня тоже запросто вдох длиннее выдоха, хоть и очень поверхностный. Точно так же и в поверхностном можно выстроить дефицитное.

Мне тоже свойственно поверхностное дыхание, почему-то кажется, что связано с привычным мне - ходить незаметно, говорить тихо, дышать поверхностно. Вжилось действительно мощно все это в клетки, я уже и хочу громко, хочу быть, а "меня нет" на уровне соматики очень сильно.

• 2

#452 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 12:01

...какой-то поверхностный и легкий режим.

А вот поверхностное и дефицитное дыхание, это разные вещи?

Точно так же и в поверхностном можно выстроить дефицитное.

В моем случае "поверхностное" - это не такое дефицитное, как "дефицитное"... Но с коротким поверхностным вдохом и долгим выдохом. Легкое-легкое, почти "неслышное" задыхание точно есть. Это по общему состоянию в итоге отслеживается.
  • 0

#453 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 12 Март 2014 - 12:31

Ох.... смеялась я и так, и внутренний смех....Я часто забываю...и перестаю внутренне смеяться....

Сразу пошли проблемы...сначала у знакомых стала узнавать "случайно", то у знакомой аллергия страшная у ребенка, то муж у знакомой разбился...

через некоторое время и я заболела и мой ребёнок... Вроде, выздоравливаем....Просмеивала болезнь..горло и т.д. Как перестаю просмеивать, так назад болезнь откатывается..

• 0

#454 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 13 Март 2014 - 20:56

помогает выйти на контекст и тогда начинается технология

Марзия, я вот пока не понимаю....контекст это как??контекст это что??

• 0

#455 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Март 2014 - 05:19

Интересное наблюдение. После бани пошел в бассейн остывать, стал там делать дефицитное дыхание. просто стоя по шею в воде. Так вот, в воде гораздо проще было делать технику (интересно почему?). Если у кого-то совсем не ладиться с этой техникой, рекомендую попробывать делать ее в воде.

P.s.: А вот еще идея появилась, может бассейн ванной заменить...

• 0

#456 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2014 - 07:06

Интересное наблюдение. После бани пошел в бассейн остывать, стал там делать дефицитное дыхание. просто стоя по шею в воде. Так вот, в воде гораздо проще было делать технику (интересно почему?). Если у кого-то совсем не ладиться с этой техникой, рекомендую попробывать делать ее в воде.

P.s.: А вот еще идея появилась, может бассейн ванной заменить...

Костя осторожнее с водой, на послених вебах Гриша обращал внимание, что это очень мощная структура, и взаимодейсвовать с ней надо очень внимательно
  • 0

#457 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Март 2014 - 09:15

...взаимодейсвовать с ней надо очень внимательно

Ага, если учесть, что организм человека процентов на 70 в среднем и состоит из воды... Очень надо быть внимательным к себе... :rolleyes:
Кстати, интересные мысли напрашиваются, о строении человека в этом контексте, о жидких кристаллах, об информации... Подумаю пока.
  • 0

#458 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Март 2014 - 09:16

Марзия, я вот пока не понимаю....контекст это как??контекст это что??

Не хотела, Геля, просто так отписываться, вот, дождалась утра. 

О контексте говорится с самого первого шага, не будем сейчас дублировать, да и проверки не стоит устраивать, у нас шаг седьмой.

По-простому для меня контекст означает ту исходную позицию, откуда я начинаю действовать, тот фундамент, на котором я строю жизнь.

Украл топор соседский сын - значит и ходит, как укаравший, и смотрит, и говорит. Если я сам потерял топор - нормальный парень.

Я просто обратила внимание, что есть базовые вещи, которые должны прорасти в плоть и кровь.Желательно еще до начала любой технологии. Но и контексту приходится себя учить. А хотя бы взять и для прикола перед началом любой технологии ввести пункт № 0 -  определиться, для чего я все делаю. Пусть всякий раз звучит одно и то же, но я ведь действовала неосознанно и если раскапывать, то из прихожу в ужас.

Есть такая сказка Кочеток и курочка. Все персонажи сказки действовали от ума (порвал кочеток портки на орешне и кинул от злости орешек и подбил курочке глазок, а орешню обглодали козы и т.д.). Один волк унёс поросенка, потому что есть захотел.

,Потом, исходя из контекста, а значит и цели (это просто автоматически происходит), пункт № 2 - ощущение улыбки. Потом дальше по тексту.

Просто осваивая технологии я убежала далеко, а теперь вроде делаю пересмотр. И невольно в своих постах отмечаю изменения. В математике есть такой прием "По умолчанию". Но то - математика.

Даже в наработке технологий нельзя забывать, для чего все делается. Иначе все наши технологии приводят к еще большей конфронтациии частей. Многие проблемы просто рассыпаются, если вспомнить себя цельного.

Написала и подумала, а нужно ли, все очевидно. А в свете твоих последних постов, ты и так сама все поняла. Отправлю как знак, что я опять возвращаюсь к жизни.

• 2

#459 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2014 - 10:01

Ну да, вот заболело у меня горло, первое я даже то же Внутрений смех пытаюсь включить что бы не было, но вот вспоминаю о " белой обезьяне" и в этой боли ощущаю что то во мне новое рождается, а вот если от этой боли избавится, то это не позволить этому родится, а оно же во мне растет, и в конечном счете может меня просто разорвать.
  • 0

#460 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Март 2014 - 20:11

Олег, сегодня только переслушивала вебинар, в котором ребята рассказывали про то, как они используют клеточный смех. Так вот там Ирина задала вопрос по поводу горла и своего состояния, помнишь? Почему-то прочитав твой пост, сразу вспомнила... И про пример с весной, про отношение к боли... про то, что изменение состояния - больное горло - это как дверь.. и не надо делать так, чтобы не было...

А я вот вдруг поняла, для чего нужен смех. Как он работает. Опять же. это для меня и на моем уровне восприятия и осознания.

Как бы получше описать-то? Вот раскрывает он зажимы, как бы тряской пробирается туда, куда попасть прямым движением, ровным, сложно.

Почему-то сразу представился отбойный молоток)))) (странно, он вроде не для тонкой работы), но вот его вибрации. Ведь если долбить напрямую, без вибрационных движений, то сверло (или что там у него) будет соскальзывать, или продолбит, но не глубоко. А так.. как раз - то, что надо. За счет вибраций постепенно проникает вглубь того самого, куда направлен.

Я знаю-знаю, об этом говорили. И я понимала, да)) Но вот только недавно вдруг прочувствовала, осознала, на своем опыте так сказать проверила)

*** Не формулируются мысли.. потом наверняка будут еще догоны. Но вот потом и отпишусь

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей