Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом
Опубликовано 29 Май 2014 - 17:34
Опубликовано 02 Июль 2014 - 15:18
Я некоторое время назад собрала всех своих дураков и несерьезно с ними поговорила.
В начале этой темы Гриша дал задание нарабатывать комплексный танец в течении часа ежедневно.
Хватило меня не надолго. В чем чистосердечно признаюсь.
А сейчас просто внутреннее ощущение что я как заржавелый железный дровосек.
Какие то части меня, конечно, движутся но с большим скрипом.
Дураки согласились, а куда им деваться и приступили к обязательным упражнениям.
Время я им не ограничивала, каждый пусть танцует сколько ему приятно, главное чтобы
баланс сошелся.
Если я чего решил так выпью обязательно.
Разумеется мы рьяно взялись за дело. Гудели, мычали, тряслись, я даже забор металлический
в качестве тренажера присмотрела. Выворачиваю руки и подвисаю (ногами правда касаюсь земли легонько).
Вспомнились детские акробатические этюды на ветке дерева у дома.
Я вниз головой висела и через руки выкручивалась, а мама меня вначале подстраховывала.
Дровосек заметно ожил, в нем зажужжало все будто он к электросети подключен.
В выходной меня пробило на генеральную уборку во дворе.
Там куча многолетнего хлама скопилась. Диванчик недоеденный, тумбочки, кастрюли.
Все думали пригодится. Муж с энтузиазмом подхватил почин апариграхи.
Потом пошли другие глобальные внутридомные усовершенствования.
Надо сказать что наше осадочное положение сейчас не сильно располагает чем либо заниматься.
Каждый момент может быть последним. Или уехать придется или снаряд бабахнет.
Вывозили машиной невероятное количество ненужных предметов.
Стало так просторно аж страшно.
Раньше чтобы пройти надо было лавировать, а сейчас путь расчищен.
На следующий день их бин болен.
Боже как же мне стало хреновасто. Ангина знакомая только по давним детским воспоминаниям,
с носа бежит ручьем, тело ломит.
Выпила и пью невероятное количество воды, даже на ночь с собой ставлю.
Я эти дни как фонтанчик. В одно отверстие вливается из двух (слава богу что не из трех) выливается.
Такое ощущение как после отключения воды трубы заржавели и из них ржавчина полилась.
Сегодня четвертый день моих телесных трансформаций.
Танцы не отменялись, были менее амплитудными и мягкими.
Не скажу чтобы я эту тему совсем запустила. Просто контекст поменялся чуток.
Интересно ощущать звуки органов. Но только в состоянии звезды получается соединить их в оргАн.
Опубликовано 03 Июль 2014 - 05:27
Опубликовано 03 Июль 2014 - 10:48
забросила совершенно звуковой танец. лишь прикоснулась. ощутила что-то неизведанное, непонятное.
и ушла в привычное. теперь возвращаюсь. интересуюсь звуковым. видно пришло время.
нового пока ничего не напишу. пробую. ![]()
Опубликовано 03 Июль 2014 - 19:04
Дровосек заметно ожил...
Что-то взгрустнулось от этой фразы...
Опубликовано 07 Июль 2014 - 18:16
И мне... скучаю...Что-то взгрустнулось от этой фразы...
Зашла написать, как неожиданно эта тема прорисовалась. Я почему-то хиляю от хаотического танца, хотя люблю. А вот когда начинаю звучать, танец заводится с пол-оборота.
Опубликовано 07 Июль 2014 - 18:55
Я писала о неприятных застарелых ощущениях за грудинной костью. И получилось немного расшатать только силовым танцем. Причем делать приходится в самом силовом варианте и хватает меня на 2-5 минут. Но зато как это место дает о себе знать - автоматически начинаю "деформировать" грудную клетку.
И показалось, что блокировки таких малоподвижных участков отвечают именно старым, хроническим внутренним переживаниям, непрожитым и малоподдающимся. Это как сдвинуть махину, когда нет сил.
Олег прав, есть там и тянущий голод как жажда чего-то. Ох, сколько слов переплела. Там обнаружила голод, ноющее желание чего-то недоступного, уныние и безнадега. И вот теперь я смогла для себя различить эмоции и чувства. Эмоции я испытываю (или они меня испытывают
), а чувства я скорее имею, но не так активно (скорее они попали мне в руки
).
а я все думала, что мне мешает вздохнуть полной грудью, что бы наполниться ощущением и тем самым утолить голод...сильный комок в груди..списывала на внимание, которое не дает полноценно зевнуть, и так же не дает полноценно вздохнуть..
Опубликовано 09 Июль 2014 - 20:16
Я писала о неприятных застарелых ощущениях за грудинной костью.
Ой, Марзиюшка, чего там только нет. около года назад у меня там будто плитой придавило.
дальше - нетересней. на раскрытие.
а вот сейчас, на фоне работы, будто кости расходятся , а внутри что-то шевелится) ну не чудо ли)
причем параллельно в этой же проекции позвоночник тоже гуляет.
помногу раз в день встраиваюсь в поток и в силовом танце будто раздвигаюсь.
по поводу звукового. внутренним взором скольжу по телу и пропеваю и в местах блокированных звук получается фальшивый. и чем больше углубляюсь вниманием в "деформированное место" , тем противнее звук. как петь совсем-совсем не в ноту.
дохожу до определеной фазы и соскальзываю. а хочется дальше.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 15:13
кстати, сегодня отжималась от стенки .(в положении стоя) особо не концентрировалась. так на 4-5 раз где-то внутри груди пошли явные шевеления. а потом от копчика до макушки пронесся поток и с легким хрустом выправил позвоночник от копчика до макушки . параллельно интеграция с шевелюшкой в груди. параллельно тонкое тело пошло на распах.
ккхм. короче, внезапный оргазм)))
Опубликовано 28 Август 2014 - 08:44
Хотела в силовой танец, но не нашла отдельного такого шага.
Если планомерно осваивать технологии и имеются зажатости в области плавающих ребер, то могут появиться ноющие боли до еды, после еды, по утрам или ночью. Все, что связано с едой - нужно просто обратиться к естествоедению. Или хотя бы хорошо жевать. Прикинуться, что это такой ТД - жевать каждый кусочек до достаточности. Я в детстве любила так жевать кусочек хлеба. А вот всякие мясы не давали такого вкуса. Но и сорта пшеницы были другие.
Теперь о ночных (если не связаны с едой) и утренних болях. Эти боли напоминают те, которые, как я читала по описанию, появляются при онкологии. Но надо хорошо запомнить, что в онкологии ничего онкологического не воникает "однажды утром". Потому предлагаю лежа в постели начать спокойно дышать с удлиненным выдохом. Когда дыхание стабилизировалось, то начинать в ритме дыхания выгибать наружу и сгибать внутрь нижний отдел грудной клетки. Можно помогать плечами и торсом. Это - силовой танец, потому делать с силой. Медленное выполнение обязательно, потому что описываемые явления - последствия множества паник и страхов, любое быстрое движение напомнит телу об опасностях и мышцы сожмутся. Да, боль при этом исчезнет, но она останется в потенциале. А медленный силовой танец - самое то. Для организма не существует многочасовых упражнений, кроме опасности. Потому обязательно состояние улыбки, можно включить вибрации смеха и сделать в кайф (как при разминке затекших мышц) 2-4 движения, не больше. Потом надо расслабиться и удовольствие гарантировано.
В самом начале таких болей, если ничего не делать, они исчезают, когда встаешь, но это опять-таки оставляет боль.
Странный пост, но кому надо - делайте.
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:34
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 20:35
Вчера позвучала-погудела и сегодня немного. Почему-то подумалось, что исчезнувший почти обряд голошения на похоронах мог быть своеобразной древней техникой проживания горя. Если правильно её использовать, не как способ попасть в транс, а петь эту траурную песню из себя. Вот такие у меня мысли...
Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 21:16
Возлюбила я в последнее время силовой Танец. Очень приятный он, и тело после такое легкое и в тонусе (мягко говоря). А ещё я после него нравится себе начинаю, такой странный эффект.
Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 16:44
Уже привычкой стало ложась спать, перед сном и после пробуждения погружаться в ощущения своего тела.
В течении дня выскакиваю, реагирую.
А вот в постельке, какая она вкусная после стольких дней спанья одетой и в кроссовках, так приятно прокапывать,
перекатывать ощущения в тонком теле, включать вибрации в суставчиках от стоп до плеч.
И вот беда сильно "потекли" колени.
Просто как у курицы накачаной гелем стали, набухшие и отекшие.
Зато болезненность прилегающих тканей сильно уменьшилась, практически сошла на нет.
Ткани можно щипать, трепать, они стали мягкие и подвижные, ушел многолетний болезненный, практически неприкасаемый спазм.
Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 10:05
Перебралась со своим зубом из грядухи сюда чтобы соблюдать формат.
По совету Марзии ставила тесто на мордочку со стороны больного зуба.
Собственно проблемы болезненные у меня начались после тотальной проработки
области нижнечелюстных суставов, ушек, глазок и всего скальпа и ещё кистей рук.
Нашла в процессе апариграхи скопище своих хомячьих запасов различных методик и все кроме одной папочки
пустила в огненную трансформацию.
Остались приемы на снятие мышечных зажимов и спазмов с вышеуказанных мест.
Ну я и оторвалась по полной. Сняла так сняла, аж зубы повылетали.
Зубы проблемное место всей моей семьи, кроме Алешки, т.т.т
У мамы с папой уже в 50 лет съемные протезы были.
Со мной мама ещё со школы возилась, лечила, выравнивать пыталась мостиками.
Но я их снимала и в портфель прятала, а потом она от меня отстала и зубы сами выровнялись.
Я давно уже боюсь вниманием касаться своего ротика, даже зубы чищу быстро и отвлеченно.
Потому что это больное место.
Как бы старательно я не подходила к санации полости рта зубки мои потихоньку умирали.
Мне давно уже стыдно улыбаться, чтобы не была видна щербатость.
Т.е. я постоянно себя сдерживаю, зажимаю. Я вообще себя считаю неполноценной, убогой из-за этого дефекта.
Интересно что до войны когда Сергей получил наследство и дал мне большую сумму на протезирование
я последовательно ходила больше месяца в поликлинику, перелечила все больные зубы
и когда дошла очередь до обтачивания отказалась.
Мотивировала себе и Сергею что если я здоровые зубы нарушу они у меня все вывалятся.
Деньги пошли на утепление дома - фундамент, обложили ещё одним слоем кирпича.
Ха-ха-ха, как актуально это сейчас.
Итак тесто. Несколько раз на больную сторону. Появилась подвижность, стала разрабатывать танцем дурака
и силовым его вариантом. Прижимала рукой и легонько двигала челюстью в разные стороны, щеку надувала.
Собственно позволила себе туда войти куда запрещала много лет.
На фоне освобождения правой стороны утром в зеркале стала замечать что моя здоровая
левая выглядит здорово опухшей. Стала ощущать болезненность и в ней.
До этого эти сигналы глушились более сильными правосторонними.
Пишу такую неинтересицу и столько во мне поднимается.
Дальше про гудение.
В прошлом году Алешкин друг ездил в свадебное путешествие в Мексику и привез ему в подарок
глиняную свистульку в форме головы ягуара, которая издает звук имитирующий его рык и по идее
должна отпугивать злых духов.
Алешка уехал и я перетянула эту игрушку сначала домой, сонастраивалась с ней.
А теперь она у меня на работе в постоянной эксплуатации.
Сильно я в неё дую когда людей рядом нет, а так потихоньку она издает шум похожий на
шум ветра в глубоком ущелье. У нас во всяком случае таких звуков я не слыхала.
Вот сижу за компьютером и дую периодически. С одной стороны ДД ярко выраженное,
с другой стороны шаманю. Вот как.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей