Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 04 Февраль 2014 - 10:55
Я сравнивала со спортом, что там сама работа настоящая мышечная начинается тогда, когда организм запустил процесс. После 40 минут занятий начинают работать не верхние, а более глубокие мышцы.
Разогрелись, размялись и... вперед. в глубину))
Так и с танцем до меня дошло, что при длительном танце более глубокие мыщцы задействованы. Соответсвенно и другой уровень проблем и зажимов)))
(еще бы научиться правильно мысль выражать)))
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 09:23
И чего это так сладко стало по утрам потягиваться да и не только по утрам? "Вдруг" ![]()
Раньше тоже ведь было приятно, но чтобы таааааааааааак...
Опубликовано 09 Февраль 2014 - 14:45
Неожиданно для меня в ТД включился звук , сам собой , просто пошел из меня . ТД получился более мягкий , расслабленный за счет дополнительный вибраций . После , лежа в звезде , впервые ощутила покалывания в ладонях и на лбу .
Опубликовано 14 Февраль 2014 - 09:13
у меня такой вопрос: насколько допустимо какое-то время в танце задействовать не все тело-руки-ноги, а только руки или только ноги.
Помню Гриша говорил, что желательно все тело в процесс включать, но можно как кошка или как собака.
когда внимание уделяется ногам, особенно на полу с ними здорово получается работать, то я вся в них.. как-то не особо до рук. Потом всем телом снова.
Я так понимаю, что в силовом это допустимо, а вот в обычном?)
Понимаю, что не... такой важный вопрос. ... возможно. ..
но хочется понять, у многих так и можно ли?))
Опубликовано 14 Февраль 2014 - 09:37
но хочется понять, у многих так и можно ли?))
Вот не знаю, Оль ) Наверное, допустимо в качестве разминки, мы танцуем же только лицом.
Но когда танцуешь с проблемой все же действенней танцевать всем телом, правильнее с точки зрения технологии. Ты же становишься проблемой, как может что-то выпасть из работы, руки там или ноги?
Мне часто хочется потянуться пальцами, например, или только ступнями, тянусь, конечно (не называю это танцем) и вот когда начинаю тянуться все равно все тело включается, мне так вкуснее.
P.S. Помоделировала на себе, возник вопрос, а куда ты деваешь то, что освобождается от потягиваний? Как удается изолировать только ноги? Или только руки?
Сообщение изменено: Faanya, 14 Февраль 2014 - 09:43.
дописала вопрос
Опубликовано 14 Февраль 2014 - 10:40
Анютка, спасибо)
Когда высвобождаю энергию потягиваниями, включается все тело, растягиваю ее. Просто вот ощущение, что ее в ногах много, и не движется полноценно.
А отдельно проработались, пошло движение и во все тело ее...
Как-то вот именно ноги просят большей проработки...
Ну, ты меня видела))). В ногах много застоев)))
Опубликовано 14 Февраль 2014 - 13:18
Когда появляется мышечная радость, тонкое тело оживает, и кажется, что мышцы поют, при этом постоянно хочется двигаться. Если добавить смеховой камертон лицом, то эти же ощущения в мышцах отличимы от смеховых разве что частотой и интенсивностью.
Вечером танцуя, тело просило усилить напряжения в мышцах причем во всем теле сразу и пришло в предельно распахнутое положение - в звезду.
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 05:42
Сначала заболела дочь. Я с ощущениями своими особо не работала, так что-то где-то походя..
Правда на второй день ей стало лучше, но потом заболела я.
Поднялась температура 38. Я даже не припомню когда у меня была повышенная температура в последний раз. Пренеприятнейшее оказывается состояние.
Сразу про техники вспомнила.
Про вектор сначала. Настроила себя, что это мое новое состояние и всегда оно у меня теперь, чтобы даже не пытаться от него избавиться. Плюс вспомнила, что повышенная температура-хорошо, для повышения вибраций дается. Легла, стала себя слушать.
Озноб, ломота в теле, и самое первое поверхностное ощущение, что двигаться не хочется совсем.
Но потом, заглядывая глубже, увиделось, что ломота - это наоборот позыв к движению. Не хотелось вставать, вылезать из-под одеяла холодно, сползла с кровати и стала делать ТД на полу. Сначала осторожно, потом двигаясь все больше, чтобы задействовать все участки.
Движения стали вызывать приятные ощущения в теле, стало жарко.
Потом заснула на какое-то время. Проснулась, захотелось потанцевать опять. Уже не пришлось преодолевать большое сопротивление, само затанцевалось. Потом растянулась в звезде. Заснула.
Утром температура была нормальная и состояние тоже. Осталась только боль в горле. С ней пока ничего не делала..
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 21:42
Подняла себя за уши и потанцевала... спасение утопающих - дело рук (тела) самих утопающих. .. а вдруг из молока сливки, потом масло получится?
И буду я не лягушкой, а Царевной?)))
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:54
Филонила несколько дней, танцевала поверхностно - и потеряла какую-то внутреннюю нить (( опять нужны долгие разминки, входы-выходы и пр. Как только раскачиваю себя до какого-то уровня, обязательно сдаю позиции, сама себя обманываю. Осторожный охотник пятится с ружжом назад...
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 19:31
Нравится перед сном протанцевать фоновое состояние, всплывают непрожитые за день ощущения, получается что-то вроде записей в дневнике, только не на бумаге, а в пространстве.
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 16:15
Нравится перед сном протанцевать фоновое состояние, всплывают непрожитые за день ощущения, получается что-то вроде записей в дневнике, только не на бумаге, а в пространстве.
А у меня получается, что в течении дня я спокойно могу жить с фоновыми напряжениями, если осознанно не решу их протанцевать. А перед сном, когда состояние суеты уходит, я остаюсь с ними один на один и у меня нет выхода, кроме как танцевать. Уточню, дело касается только фоновых напряжений, сильные, динамичные состояния требуют сию минуту внимания и проживания.
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 11:24
У меня жутко болела голова, причем два дня подряд....именно в тот момент когда начинаю танцевать....
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 11:36
У меня тоже дня два назад болела голова, но я заметила, кто когда не пытаюсь отвлечься и уйти от этой боли, а наоборот обращаю на нее внимание, она, как маленький ребенок, требующий его, вдруг утихает и как будто ждет... Даже экспериментировала. То на ней внимание, то на другом объекте, разница есть. Когда я это прочувствовала, я попыталась заглянуть, откуда же посыл, что сигнализирует? Показалось, что это где-то в желудке что ли.
И самое интересное, вчера на вебинаре Гриша сказал еще не переслушивала, но как помню), что сама голова болеть не может, если быть повнимательнее, боль идет из другой части тела, и вроде даже про желудок сказал...
Но я тогда не задумывалась над этим, а пошла танцевать... открывать, растягивать...
Боль прошла... Нечему было болеть наверное на тот момент))
И, кстати, скованность отсутствовала напряжение в теле и голове отступило)
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 11:38
Привет, Умида!
Вообще-то я с такой ситуацие первый раз сталкиваюсь. За все годы у меня ничего похожего не было в связи с практикой танца Дурака. Но попробуем разобраться. Тогда уточни, пожалуйста, голова начинает болеть в результате танца или ты начинаешь танцевать боль, которая возникла в голове еще как бы до танца? Еще попробуй описать что ты делаешь, на чем сконцентрирована, когда танец выполняешь? Обрати особое внимание на возможно присутствующую скованность, зажатость, некую придавленность обстоятельствами, жизнью, появляющуюся при попытке танцевать Танец.
Единственное, что можно предварительно предположить, так это то, что возможно, в процессе начального освоения танца у тебя усиливается мощность энерго потоков. И если для тебя это новые практики, то твои энергоканалы не адаптированы под новый, увеличивающийся поток энергии. Вот голова и дает о себе знать. Если эта причина верна, то эта боль сама пройдет через время, но иногда она может повторяться периодически.
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 19:43
У меня жутко болела голова, причем два дня подряд....именно в тот момент когда начинаю танцевать....
Умида, привет!
Другой вариант - голова может болеть от сопротивления, если ты делаешь через усилие, как большую работу работаешь. А можно отпустить сопротивление и делать с удовольствием, наблюдая за ощущениями в теле.
Когда встаешь, ты потяяяягиваешься, так? и при этом нет никакого напряжения, зато присутствует радость проснувшегося тела от начавшей двигаться энергии. А Танец Дурака и есть "система непрерывно перетекающих потягиваний", сплошной поток удовольствия
Разница существенная, проверь)
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 22:22
Постоянно танцую с капроновой стропой (веревкой), чтоб получить возможность прикладывать усилия в произвольных положениях рук, спины и шеи. Ощущение в спине изменилось, теперь периодически появляется скованность. Во время танца скованность становиться острой болью, увеличиваю напряжение в этих местах и чувствую ток по всему телу. От этого движения внутри хожу слегка пьяный.
Опубликовано 01 Март 2014 - 11:27
И скорее всего я не отпускала сопротивления и дела с ним, поэтому все так усугублялось . Но боль прошла сама по себе как сказал Владимр.
Сейчас же когда делаю танец, когда растягиваюсь как то одновременно приятно и дискомфортно , а это как понимать ? И мысли время от времени куда то бегут , а потом возвращаются....
Опубликовано 01 Март 2014 - 13:14
Во время ТД в теле возникают очень часто ощущения, связанные с клеточным смехом. Доказываю.
Если что-то затекло, потом пошла кровь - ощущаются боль, или покалывания, или мурашки. Это нервы рассказывают о том, что этот участок полузадохнулся и потом получил кровь и все загудело, завибрировало и опять начало жить своей нормальной жизнью в нормальных вибрациях смеха. Это если ТД выполнялся честно и до достаточности. Вот эти ощущения, их невесомая часть и нужны.
Все это, конечно, ИМХО. Я просто озабочена преемственностью технологий, слабое звено для меня на данный момент.
Гриша, ты, конечно, прочтешь этот пост (так и хочется написать, если читаешь эти строчки, значит меня уже на свете нет
, так ведь и боюсь я писать до смерти, ошибиться боюсь и оказаться недоучкой боюсь), пользуюсь случаем и пишу, чего мне не хватало, но поняла я это только сейчас - переходы от одного шага к другому хотелось бы сделать более очевидно-органичными, но если народ не согласен - я все равно с неумолимостью парового катка буду это изучать, инстинкт хорошей ученицы и младшего научного сотрудника.
Опубликовано 01 Март 2014 - 14:26
Полностью согласен с Наташей: у меня так и было по крайней мере - от излишних потуг без удовольствия.... голова может болеть от сопротивления, если ты делаешь через усилие, как большую работу работаешь. А можно отпустить сопротивление и делать с удовольствием, наблюдая за ощущениями в теле.
Когда встаешь, ты потяяяягиваешься, так? и при этом нет никакого напряжения, зато присутствует радость проснувшегося тела от начавшей двигаться энергии. А Танец Дурака и есть "система непрерывно перетекающих потягиваний", сплошной поток удовольствия![]()
Разница существенная, проверь)
Об этом в этой же ветке Анечка писала. У меня вообще головная боль - это самый главный инструмент для
проработки техник, очень частый гость. В начале было как у тебя: начинаю танцевать просто так, потом
появляется головная боль, потом ее и прорабатываю. Главное не забыть про удовольствие в теле, не забывать
ощущение от настоящего потягивания.
Сейчас у меня часто в голове начинают буквально искрится очень приятные ощущения.
Только недавно до меня дошло, что это моя головная боль, только проявляется таким образом. А настоящей головной боли
практически уже не бывает.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей