Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#441 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 06 Январь 2014 - 16:01

Утро началось с дыхания)))....того самого...йоговского))), и это дыхание (которое называю чудом)то ли расслабляет, то ли дает тонус, что неизбежно приводит к танцу дурака, безо всякого чесания, плавно и легко...здорово...кстати, вчера вечером, это же дыхание, привело к ощущению кирпича в грудной клетке, что тоже привело к танцу, потому как ну невозможно было и дальше ощущать эту тяжесть, надо было принимать ее во всей ее тяжести)))...замечательно....

ночь...после того, как потанцуешь с полной самоотдачей, и сон не сон, и явь не явь...всю ночь ощущала себя в пространстве школы...то один человек вплывал то другой, не в образах а именно в ощущениях...как в калейдоскопе...постоянно меняясь...последнее и явное ощущение, что у кого то нос заложило, и он не может дышать...очнулась...а это у меня...началась сильная аллергия в виде этих самых проявлений...но почему то мне реально казалось, что это у кого то из наших....уже не удивляюсь происходящему...ну очень все реально ощутимо...очень....

второй день очень сильно раздражаюсь...раздражает многое...и ветер сильный, и мамино постоянное присутствие, и некоторые люди(хорошо не все))), и необходимость каких то дел...и постоянный голод....ну очень все это раздражает... и раздражает то, что как только начинаю искать ощущение этого состояния...оно моментально улетучивается, подсовывая реальные болевые точки внутри))).ну не серьезно как то)))...кошки мышки какие то))) ну и фик с ним...раздражает? ну и на здоровье, тогда уж по полной программе)))...(только вот людей предупредить придется, что бы прятались)))

Перетянула из своей веточки...посчитала, что это похоже на запись в дневнике...

• 0

#442 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Январь 2014 - 17:08

А если Любимая девушка на форуме?

ого! поздравлю! - тебя и девушку))))))))))

• 0

#443 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Январь 2014 - 17:15

Не ситуации формируют состояния (в грубом, социумно-привычном виде: состояния обиды, гнева, грусти и пр.). Моя "готовность", мои запрятанные глубоко состояния, к которым я не желаю прикасаться, притягивают, формируют, буквально выбирают из многообразия мира те ситуации, занятия, работы, места, мужчин и пр., которые мне нужны, чтобы все-таки к себе прикоснуться.
Здравый Дурацкий смысл, хоть и не совсем нормальная человеческая логика, подсказывает, что всего-то и надо пойти навстречу... своему внутри. 

Баянчег, да? :lol:

Это новый год для меня был самым особенным в моей жизни, происходящее вокруг начинает меня забавлять своим негативом и беспределом, мне иногда смешно, да и трясучка легко переходит в смех. Перессорилась со многими родственниками и знакомыми. Вчера и сегодня целый день техники почти не делала, было тяжело сдвинуться с места. Зашла на форум, что-то откликнулось внутри, нашла нужные слова, особенно твои, Любава. Я увидела, как я делаю технологии, начиная с гиперкурса, сначала я только прикасалась к болезненным ощущениям, искала их, и т.д. Подавленное постепенно всплывало, увеличивая динамику снаружи. Я только сейчас поняла, что означает это подавленное, эти внутренние детки о которых столько говорилось, но пока через свой опыт не пройдешь, толку мало. Сейчас во мне всё болит постоянно и если я выхожу из этой боли,или внимание засыпает, снаружи мне её обязательно добавляют. Как идти навстречу своему внутреннему состоянию непрерывно, не засыпать, внутренняя динамика отстает от внешней блин, это я так сама на себя злюсь.. 

Заметила, когда ментальное оправдание нахожу своей боли, вместо внимания и работы, тогда и притягиваю довесок..

• 0

#444 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 06 Январь 2014 - 17:44

ого! поздравлю! - тебя и девушку))))))))))

Да не у меня, нет у меня Любимых девушек на форуме, только Друзья. Это я про Саню, да и то это всего лишь гипотеза, а не факт.
  • 0

#445 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:27

Продолжается моя работа с зубами... Ночью началось, периодически просыпалась, снова ныряла в сон, на фоне лёгкой зубной боли. Когда проснулась, боль стала усиливаться и нарастать, ушла в другую комнату, благо отец на работе был, и стала углубляться в эту боль. Стала прикасаться к ней изнутри и снаружи, пальцами. Обнаружила болезненные отклики на эту боль в шее, там прямо пульсация была и также возникла боль. Я стала растягивать её, сначала в тонком, сидя, потом физически, Танец Дурака. Она то ускользала, то становилась приятной, то снова нарастала ... Танцевала шеей, ртом, всем телом. Почти утихла, но через некоторое время снова с новой силой, в другом зубе... И я снова, как прошлый раз, залезла под одеяло, свернулась калачиком, и нырнула в неё, шагнула, была вся в ней. Потом заснула, проснувшись, остались небольшие отголоски, как лёгкая тень, но я решила просто быть с ней, разрешила себе этот лёгкий дискомфорт, и продолжила заниматься своими делами. Боль через некоторое время становилась всё меньше, и к вечеру совершенно растворилась... Остался лёгкий приятный зуд.

Я перестала её бояться. :)

• 5

#446 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:29

Не ситуации формируют состояния (в грубом, социумно-привычном виде: состояния обиды, гнева, грусти и пр.). Моя "готовность", мои запрятанные глубоко состояния, к которым я не желаю прикасаться, притягивают, формируют, буквально выбирают из многообразия мира те ситуации, занятия, работы, места, мужчин и пр., которые мне нужны, чтобы все-таки к себе прикоснуться.
Здравый Дурацкий смысл, хоть и не совсем нормальная человеческая логика, подсказывает, что всего-то и надо пойти навстречу... своему внутри. 

Баянчег, да? :lol:

Самое удивительное, что со временем перестаешь боятся этих ситуаций, формируется готовность идти навстречу, уходит страх, появляется интерес и желание поиграть. Нет, колбасит иногда сильно, но нет привкуса отчаяния, обреченности. Идешь туда, "в", по-хозяйски, моё ведь, чего уж там.

А ещё, сегодня во сне я увидела очень страшное лицо, вошла в него и стала смеяться. Я никогда во сне не делала такого, до сих пор удивляюсь.

• 1

#447 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:41

а я тут конфликт организовала дома, да и погрязла в него, незаметно как то, танцевала вроде...а потом голова разболелась и я танцевать то танцевала боль эту, а потом оказалось, что боюсь я её, эту боль до паники, и если отпустить тело, то сердце стучит, в желудке спазм намечается( а голова раньше болела до рвоты - как вырвет - неприятие значит такое - так потихоньку затихает) и я стала входить в боль, а раньше, хоть входила, но не входила выходит. И драматизация вышла, и поняла почему паника и почему "дальше хуже будет", в полусне, всю ночь входила и растягивала в ТТ. В общем это в первый раз, когда так мне с болью довелось познакомиться, со своей головной, Утром встала без обычной после такой головоболи усталости и разбитости - наоборот - бодренькая и активная.

• 2

#448 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2014 - 01:08

Интересный был сегодня вебинар . Причем ощущение от начала вебинара  такое , что как будто неудобный,   большой  тяжелый предмет надо было нести без отдыха и перерыва куда-то далеко и высоко... Когда  Гриша читал письмо Саны , хотелось на себя ругаться матом , что сам такой же , дальше своего носа не вижу . Реально только последний месяц начал соображать, вернее ощущать , что проблемы решать нельзя и только жить ими , с ними. Я эти проблемы не решал потому что физически не мог этого сделать.  Иногда вообще как овощ был , если появлялось   намерение что-то сделать в плане решения проблемы. Выход там  же где и вход. Во время вебинара я сделал некоторое внутреннее движение навстречу страху и всему остальному в  своей проблеме, туда где проблема началась, если можно так выразиться. Было и удовольствие , и всплеск какой-то храбрости . И еще как будто я свою проблему переложил на всех остальных участников. Теперь не знаю что не так. И почему так .   Чувствую что-то искусственное во всем этом что казалось проблемой. И , возможно , сам еще что-то не доработал. И сейчас еще больше вопросов. 

• 0

#449 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Январь 2014 - 11:42

Вчера я даже начала писать пост в вопросы (которые не требуют ответа), но захотела озвучить еще и свой ответ.

Почему, что бы Гриша ни писал нам, у него выражение лица на аватарке соответствует написанному?

Мой ответ: он пишет всегда из одного состояния. В последнее время отвыкла от четких формулировок и ясных ответов, каждый их должен найти сам. Ищите.

• 3

#450 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2014 - 12:06

Предлагаю загадку. Канал ощущений не имеет времени и пространства (коряво получилось, но мне надо убегать по делам). Но сейчас мне холодно, а вчера было жарко. Это как?

А мне не видно твои швы белыми нитками, поделись. Действительно, почему из всего разнообразия я выбираю сейчас то или иное ощущение? Какое-то пятнище у меня тут.

Интересное сейчас время. Очень чутко и восприимчиво все. До нового года чуть-чуть и сейчас, как будто другой мир вокруг.
  • 0

#451 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2014 - 15:57

Действительно, почему из всего разнообразия я выбираю сейчас то или иное ощущение? Какое-то пятнище у меня тут.

Интересное сейчас время. Очень чутко и восприимчиво все. До нового года чуть-чуть и сейчас, как будто другой мир вокруг.

Аня,  тут поток ощущений. Из него что-то замечаешь , что-то другое  пропускаешь и ощущение проходит фоном. Динамика сама указывает, вызывая дискомфорт в теле,  на что обратить внимание. Надо быть постоянно  в потоке ощущений , постоянно в открытом состоянии. В состоянии восприятия. Это сложно переучиваться, чем мы все тут и занимаемся в той или иной степени. 

А если ты не в потоке ощущений ...  , динамика сама придет и напомнит. 

• 0

#452 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Январь 2014 - 16:49

А мне не видно твои швы белыми нитками, поделись. Действительно, почему из всего разнообразия я выбираю сейчас то или иное ощущение? Какое-то пятнище у меня тут.

И не пятнище тут вовсе, Аня, а дыра, и не слепое, а черная. Есть вневременной канал ощущений. Есть? - да. Если ощущения прожиты - это жизнь, как она задумана. Да? - да. Если ощущения не прожиты, непроощущены, то они начинают создавать еще ту жизнь, проблемы называются. Вот с этого места я не могла ни одной мыли продумать. Как они танцуют-то, канал ощущений, ощущения, наша жизнь и время? Пространство (которое от забора) не стала трогать, со временем бы разобраться (которое до обеда).

А там, где я склепала белыми нитками - это я просто вневременной канал ощущений каким-то хитрым путем пришила ко времени, трепыхания есть, а текучести и динамики нет, одна видимость.

Может, вообще привязка ко времени есть ошибка? Раз сказано "вневременной", то так и надо жить?

• 2

#453 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2014 - 18:40

Под большим впечатлением от вебинара. Цельный, лаконичный, всё в точку, насыщенный до краёв. Буду переслушивать, чтобы запомнить взаимосвязи и напоминать себе.

• 0

#454 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Январь 2014 - 18:50

У меня вчера во время вебинара отключился интернет, но то что успела услышать за первые полтора часа было ответом на волнующие сейчас вопросы. Замечала последнее время, как быстро стараюсь сбросить малейшее напряжение.

Знаю что делаю не то, а остановиться не могу, тут же все забалтываю.

А уж если много вопросов и неопределенностей, стремлюсь как можно быстрее всё определить..

Несколько дней назад разговаривали с Наташей СерНой об этом, как это жить в таком состоянии напряжения, проблемном, беспокоящем? Как? когда хочется просто лежать и ничего не делать, пока всё не разрешится, и только потом жить.. А пока не разрешится, то не жить, а только ждать решения.. И ведь никогда не решится. Одно решится, будет другое нерешенное, если ждать когда всё решится, то значит не жить никогда...

Вчера во время вебинара первый раз стало формироваться какое-то внутреннее ощущение того, как это проблемы не решать, а проблемами расти.

Недавно попался где-то отрывок из одного из старых фильмов о Джеймсе Бонде с эпизодом, где его захватили в плен очередные неприятели вместе с какой-то красавицей, но разместили их для начала в шикарных апартаментах, они вышли после душа, их ждет накрытый стол и он подходит и начинает есть. Девушка восклицает "Как ты можешь есть в подобных обстоятельствах?!", он спокойно отвечает "Я голоден и не знаю когда предоставится еще один шанс поесть". 

Вот я живу в основном из серии "ну как можно вообще есть, пить, развлекаться,  вообще что-то делать и чему то радоваться, когда такое происходит? Как вообще можно жить когда хочется умереть?" И я уже вижу сейчас, что так будет всегда. У меня нет больше иллюзий,что когда-нибудь всё будет гладко и без проблем. Поэтому выбор простой или я живу в том что есть сейчас или не живу вообще, ни сейчас и никогда..

Вебинар был очень в тему, внутри появилось еще хрупкое, но приятное ощущение, показывающее мне что означает "радоваться препятствиям"

Мой день сегодня проходит немного по-другому...

• 3

#455 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Январь 2014 - 21:13

Света, как я тебя понимаю по-поводу как можно вообще жить. Сегодня вот только с Аллой Трис по этому поводу общались. Я вроде бы уже все понимаю, и сама кому хочешь рассказать могу, а все равно, момент -живи с этим- по отношению к конкретной ситуации вызывает шокируещее - ну да, точно, как я могла забыть. Алла привела хорошую аналогию мешка с нашими проблемами. С этим мешком гораздо полезнее и приятнее продолжать двигаться по жизни, хотя привычнее усесться и горевать над ним.
Эти слепые пятна, они такие слепые.
  • 2

#456 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Январь 2014 - 22:14

Проснулась с болью, двигаться тяжело, сопровождать мыслями проблему, надоело. Погрузилась вся в эту боль, делала дыхательные техники и немного ТД, лицом и в тонком теле. Стала пробовать жить через эту боль, это действительно похоже на мешок, который всегда при мне и с ним немного неудобно. По чуть чуть стала осознанно направлять себя, на какое нибудь занятие. Если не есть боль ощущается больнее, но уживаться с ней естественнее.  К вечеру заметила, как боль стала уменьшаться, начали приходить мысли разные идеи, это переход был особенно заметен сейчас, но я продолжала вниманием отыскивать в теле болезненные места, находила, танцевала.. так сегодня живу.

• 0

#457 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Январь 2014 - 22:38

Алла привела хорошую аналогию мешка с нашими проблемами. С этим мешком гораздо полезнее и приятнее продолжать двигаться по жизни, хотя привычнее усесться и горевать над ним.

Вот-вот, но еще наверно помнить, что если двигаемся правильно, то в итоге становимся больше на этот мешок, растворяем его в себе и за счет этого повышаем свои вибрации.. Потом следующий мешок и следующий, и мы всё растём и растём :rolleyes:  :D

• 2

#458 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Январь 2014 - 01:05

Вчерашний вебинар ввергнул меня в шок. Почему так тяжело понимаются принципы школы?

Вот смотрите, есть поговорка:

- Не было заботы, купила баба порося!

По этому принципу живут все, без исключения. Кто не согласен, поднимите, пожалуйста, руку.

Спасибо.

К тем, кто согласен, есть предложение.

А Если купили, значит получилось! Мы с ним живем,  но не радуемся ему, а спрашиваем, да как же с ним жить? А если  радоваться не поросю, а тому, что получилось его купить? :D  А? B)

• 1

#459 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Январь 2014 - 01:09

если двигаемся правильно,

Светлан, а кто определит правильность?

• 0

#460 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Январь 2014 - 02:05

Вчерашний вебинар ввергнул меня в шок. Почему так тяжело понимаются принципы школы?
Вот смотрите, есть поговорка:
- Не было заботы, купила баба порося!
По этому принципу живут все, без исключения. Кто не согласен, поднимите, пожалуйста, руку.
Спасибо.
К тем, кто согласен, есть предложение.
А Если купили, значит получилось! Мы с ним живем,  но не радуемся ему, а спрашиваем, да как же с ним жить? А если  радоваться не поросю, а тому, что получилось его купить? :D  А? B)

Принцип-то, очень простой: в социуме население стремится к ничегонеделанию: машинка-автомат стирает, посудомоечная машина посуду моет, умный дом - вообще полный автомат и т.д. А купив порося, наша легендарная баба, поступает с точностью донаооборот. Посему, данная поговорка нам противопоказана. Мы длжны купить одного порося, потом ещё одного, потом можно купить ишака, корову, лошадь, верблюда и т.д. Мы должны наполняться ощущениями, или Жизнью. :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей