Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#441 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 01:20

Не получается достичь ментальной тишины.Прекрашаю работу раньше ,чем видимо следует.Никогда не испытывал достаточности.

Я что-то пропустила?
вроде не предлагалось в школе достигать ментальной тишины или по крайней мере ставить такие достижения целью. обманка.
  • 0

#442 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 15:35

Я что-то пропустила?
вроде не предлагалось в школе достигать ментальной тишины или по крайней мере ставить такие достижения целью. обманка.

На кинтуитивном уровне чувствую или знаю что достаточность или удовлетворение произойдет когда ментал сольется с вибрациями смеха.он станет вторым но будет знать так как объяснить не сможет.Как то так.Оне станет понимать тело -вот.Хотя думаю ,что женщины и без того так живут.
И еще раз мы духовные существа с земным опытом,значит мы здесь за ним.Сегодня обнаружил страх рисковать.Он сроден с ощущением перед шагом за зону комфорта.Ну присиделся когда ,подзабыл ,что без этого шага опыт будет пустым.
  • 0

#443 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 18:51

Привет,Гриша! наконец получилось зарегестрироваться... наверно пришло время.. Хочу поделиться опытом просмеивания смеющимися ладошками больного места. В прошлом году меня сшибла машина.. У меня были здоровенные синяки на коленях( а дело было в начале лета и было обидно, ведь так хотелось носить короткие юбочки..)И я решила поиграть... одну коленку, на которой синячище был больше регулярно просмеивала, другую мазала мазью от синяков...На просмеиваемой коленке синчище сошел гораздо быстрее.. потом глядя на это стала просмеивать и вторую коленку
  • 0

#444 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 10:57

Сегодня вебинар Гриши:
21:00 – 23:00

Григорий Курлов
Тема урока: «Внешние точки опоры»

О том, как мир ловил нас… и поймал. Свобода – это рынок, где каждый раб выбирает себе хозяина. Почему Архимед передумал переворачивать земной шар? Стоит ли опираться, на то, на что нас соблазняют опереться? Два древа жизни – выбираем настоящее. Человечество, как пирамида, балансирующая на своей вершине.

Провокатор Моисей и его десять заповедей. Не все, что ты хочешь, хочешь ты. Если ты делаешь выбор, тебя уже выбрали. Куклы и кукловоды. Кого кормит спящее человечество?

Технология: «Выкатывание проблемой», физический уровень, тонкий уровень.
  • 0

#445 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 18:30

ААААААА! Гриша едет в Москву, ляляля ляляля 1 и 2 ступень в Москве ляляля ляляля ходила проверяла тот раздел на сайте всё время и вот наконец ляляля ляляля
  • 0

#446 anafel

anafel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 21:32

Только что с вебинара..... клас клас клас!!!!!! В отличии от многих здесь, познакомилась со Школой Дурака через Университет Лидерства. Я вообще в лёгком шоке от каждого вебинара Гриши.А самое главное .... все получается! И чувство странное.... как будто моему телу и безсознательному ето все уже знакомо... :huh:
  • 0

#447 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 21:33

Гриша, спасибо за замечательный урок и новую технологию!

Все было понятно, все получилось.
Вчера переслушивала один из последних вебинаров, в котором ты спрашивал Лену о том, делает ли она по утрам Звезду. Был вечер и я растянулась в Звезде перед сном, а потом еще и просмеяла клеточным уровнем смеха. Под утро проснулась от снившегося мне кошмара. И я в полусонном состоянии пошла растягивать свой страх , пришедший из сна, в Звезду, протанцевала его танцем Дурака, а потом еще и прокапала. Стало значительно легче, хотя особой остроты в этом страхе не было.

Вечером во время вебинара я прорабатывала все тот же страх, потому как заглянув в себя, увидела, что его остатки еще "живы". В конце выполнения технологии явно ощутила, как тонкое тело растянулось в Звезде вместе с физическим, ладошки разогрелись и по всему телу ощущались волны энергии. Такие волны во время выполнения технологий ощущались впервые, раньше волна энергии после интеграции с проблемой была какой-то более однородной.

И еще. Ощущаю, что больше и больше начинаю жить Школой. Это так здорово!
  • 0

#448 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 00:45

Некоторые фотографии, которыми иллюстрировался последний вебинар, для тех, кто будет слушать в записи:

Размещенное изображение....Размещенное изображение....Размещенное изображение....Размещенное изображение

Размещенное изображение....Размещенное изображение....Размещенное изображение....Размещенное изображение

• 0

#449 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 01:29

АААА Гриша, мой мозг воспалился в части про пирамиды почему-то, снова переосмысляя эти вещи. Смотри, ведь мы когда приходим в этот мир - рождаемся - ребенок разве чувствует себя как устойчивая пирамида? Необходимоть мамы рядом, плач если она ушла, страх и беспомощность, и закладывающиеся внутрь боль и непрожитые ощущения уже тогда... Или ты говоришь про устойчивость этой пирамиды в плане " я ощущаю всё что мне встречается, пока меня не воспитали"? То есть "мама ушла - я ощущаю этот страх и выражаю его плачем", " я вижу чтото новое я пробую ощутить это полностью, воспринять лизнуть потрогать, но не обдумать", или что-то еще? Че-то я переобщалась с детьми за неделю и в этом моменте зависла.... Когда они успевают до социума-воспитания набраться неусточивости в плане количества страхов постоянных что мама или папа их бросили, например? И т.п. Понимаешь, в каком ключе мой вопрос? Хехе :blink: Чего-то я не вижу, какой-то очень простой штуки. или сам факт рождения тому способствует.. но это ж еще не социум, это данность наша человеческая - мы должны родиться и "выйти" из вселенной мамы, дабы прийти в этот мир. А тут - светло тепло какие-то люди и страаашно... Незнаю.
  • 0

#450 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 01:55

Встраивание в человеческую матрицу, в систему «описания мира», в матрицу архетипов – все это происходит еще до рождения, в период перинатального усвоения человеческого опыта.
Именно в этот период, на уровне зародыша происходит выбор – стать ему человеком или рыбой, или ящерицей. А потом рождение – рыба или ящерка сразу становятся самодостаточными, человек – зависимым от матери.

Человеческая матрица – это уже выбор, причем, не только судьбы – возможностей и ограничений. Человек только говорит о телепортации – матка одного из видов южноамериканского муравья регулярно ею пользуется.

То есть – не существует ничего объективного, все суть система договоренностей. Даже законы физики. Просто, чем фундаментальней закон, тем на более тонком уровне (в более ранний период) происходит выбор – в его рамках существовать или над ними.

Человек осознавший себя целостным может эту договоренность (как систему констант или ограничений) перезаключить. Конечно, это метафора, но только по форме.

Хоть все эти соображения – о нынешнем положении дел.

А в вебинаре шла речь о человеке вообще – не о его физическом рождении из утробы матери, а о его приходе в мир КАК ЧЕЛОВЕКА. Некогда все это было – и тотальная включенность в ткань вселенной, и существование в канале ощущений, и отношение к миру, как к своему продолжению.

Потом забылось. Дурак пришел напомнить

• 0

#451 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 07:34

Была интересная новая информация которую в книгах не встречал, а то что было в книге на вибинаре получил в развернутом виде и разжевано все ))). Делать двойную звезду получалось когда распахиваешься по телу пробегает легкая теплая волна а после выполнения появляется бодрость четкая картинка и ощущение момента. В круге энегрия ощущалась сильно (но в прошлый раз было еще сильней). Из последних занятий понравилось запало смех клеточным уровнем нравится это состояние и хочется в нем жить постояно. Хочу вот жить в этом состояние ))) вырабатываю привычку....
  • 0

#452 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 10:22

... Некогда все это было – и тотальная включенность в ткань вселенной, и существование в канале ощущений, и отношение к миру, как к своему продолжению.

Потом забылось. Дурак пришел напомнить

Мы вспомним! С помощью Дурака рассмеемся ... и вспомним!

Григорий, Ребята-форумчане здравствуйте :)

Григорий спасибо за помощь. К Счастью "случайно" выскочил на просторах интеренета на записи твоих вебинаров только неделю назад, прослушал их все в записи (твои книги читал несколько месяцев назад - понравилось... но тода как-то "унесло" в сторону...), онлайн был только на сегоднящнем - про внешние точки опоры, поэтому у меня не было возможности задать тебе вопросы онлайн в предыдущих вебинарах (а ох как хотелось, аж ж-жгло в нутри) - и это дало мне шанс пожить со своими вопросами на едине :blink: ... про-ощу-щать их в своем теле, протанцевать (форум школы висел на компе открытым все это время но, что-то внутри сдерживало от того чтобы начать спрашивать у ребят ответы и здесь...) Иногда было такое ощущение что из нутри, на уровне груди, давит на ружу, а с наружи на груди как будто мощная и объемная плита лежит... как прикленая блин... День назад, проснуля утром часа в 4 от того, что внутри колосальное расдражение и напряжение - не боролся, сполз на пол и начал лежа танцевать танец дурака, тянулся и перетекал вниманием за ощущением из одной мышцы в другую, расплывался по телу...впитывал комки напряжения и расдражения... и получал удовольствие, аф-ф-фигительные ощущения :) мыслей нет - одни ощущения, я как бы есть...но не в голове, а во всем теле...и тело само выбирает направление движения (собственно по ощущениям - точно ощутимых границ тела не было...) а я какой-то большой и расплывчатый... точной границы между мной и миром нет, как между водой и паром (это уже потом сравнение пришло)... я как бы "еду" в ощущениях где-то здесь и получаю удовольствие от ощущений... вообщем даже точно не знаю сколько это продолжалось - понял, что насытился - ровное-тихое-расслабленное состояние и лежу давольно улыбающийся на полу...глаза открывать не хочется, казалось если открою то "выпаду" из ощущений "без" границ "в" ощущения границ... Весь день потом был какой-то пластичный, мягкий, улыбающийся :) И запахи! Сколько вокруг оказывается запахов! - и каждый из них течет своим течением - оказывается можно унюхать где кончается один запах и где начинается другой и куда он течет... оказываются, что запахи какбы перетекают... Обычно обоняние у меня такое, что могу заметить что что-то горит на плите, на кухне только тогда когда уже глаза от дыма начинаю слезится. В этот день пошли с женой по магазинам приодется - оказывается что даже как бы качественная и дорогая одежда та-а-ак не приятно пахнет какими-то химическими запахами :( - я выныривал из магазина на улицу, на воздух каждые 10-15 минут... Зато как вкусно оказывается пахнет обычная только, что очищенная морковь...м-м-м-м

А вопросы? А вопросы взорвались-растворились внутри новыми вкусами-ощущениями... Одни вопросы растворились...а другие пока еще смутно проявились не внятными пока еще ощущениями... - потянцую-потянусь, посмеюсь с ними...или точнее в них. Танцую и смеюсь дальше :D

Буду на следующем вебинаре.
  • 0

#453 Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 10:47

Привет, Гриша, привет, ребята! Я к вам с форума Университета Лидерства. Гриша вчера на вебинаре предложил общаться на этом форуме, раз уж там не получается... Гриша, прежде всего, огромнейшее спасибо за вебинар! Это совершенно новая для меня для информация. И вопросики к тебе... При ощущении той или иной проблемы, она локализуется у меня или в области головы (в основном), или в области сердца (редко). Но как раз именно с этими местами и нежелательно работать (по крайней мере, теми техниками, которые ты пока дал), так? Вчера при обучении технологии "Две звезды" у меня возникли сильные сжимающие ощущения в области висков, пришла мысль перетащить это ощущение в другое место - не получилось. Возможно, потому, что сжимание в голове по-прежнему ощущалось, хоть я и представляла "пятно" в другом месте. Что ты посоветуешь в этом случае? И ещё... После любой техники у меня нет прилива энергии, вообще ничего не чувствую. Что-то не так делаю?
  • 0

#454 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 11:35

Гриша,
Спасибо огромное за вебинар. Слушаю только в записи с твоего блога. Почему-то меня не признает Университет после перехода на новый сайт. Не принял даже стоимость оплаты за вебинар, который я заполнила. Старая ссылка, по которой я входила не работает. Но одновременно пишет, что я зарегистрирована. Ну да ладно. Не хотят - не надо.
Я там только тебя и слушала.
Буду в записи. Принимаю и благодарю.
Вебинар у меня записался полностью.

Даю обратную связь. :)
Техника Две Звезды действительно очень мощная. Было сложно в начале, когда ты объяснял первый раз. Вначале сжалась до предела, скукожилась так, что аж печень внутри разболелась (работала с сонливостью). А дальше ты все говоришь и говоришь, сжалась и жду, что же дальше. Даже смеюсь, ну Гриша, ну давай дальше, некуда больше сжиматься... :D
Может сначала рассказать все, а потом уже делать, как во второй раз... :)
У меня вопрос: мне показалось что вдох был ртом? Я уже привыкла делать резко носом в других технологиях. Как методом кнута. Может нет никакой разницы?
Во второй раз я уже работала с физической проблемой, а потом еще дополнительно сделала с печенью. Немного отпустило, но не полностью. Сделала несколько раз. Сначала физически, а потом только с печенью с тонкими телами.
Еще вопрос: Если физически не делать, а только тонкими телами, то получается лишь одна Звезда?
Энергии пошли очень мощные - как будто целое ведро кофе выпила. :D :D :D
Технологию буду осваивать. Очень понравилась. Благодарю!

И еще хотела поделиться. Каждый день встаю в Звезду, отслеживаю и добавляю клеточный смех, слышу внутри звон, он намного тоньше пчелинного гула.
У меня висит Китайский ветер (металлические трубочки, которые издают очень тонкий замечательный звук) В очередной раз вставая Звезду, нечаянно коснулась этих трубочек, они зазвенели именно на той высоте звука, на котором потом зазвучал клеточный смех. Это было что-то!!!
Китайцы - Дураки, придумали замечательный Фен-Шуй! :D
  • 0

#455 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 12:25

А я вот сейчас как раз вибинар начал слушать и обламался на моменте моисеевом.Но интересное состояние успело воникнуть по поводу заповедей,их постановки.Не убей.Гриша трактует не убей,как запрет.Но можно посмотреть иначе,в состоянии открытого вопроса:Если не убей,то что сделай?АААА?Нет ответа ведь,а?Нету.Вот оно где значение заповедей. Может это и есть Обожи? И так далее по всем,вопрос то открыт. Можа открыв вопрос по всем заповедям можно придти к состоянию ответа,а?
  • 0

#456 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 12:53

Гриша трактует не убей,как запрет.Но можно посмотреть иначе,в состоянии открытого вопроса:Если не убей,то что сделай?АААА?Нет ответа ведь,а?Нету.Вот оно где значение заповедей.

Не богохульствуй, Гоша. Размещенное изображение В Ветхом Завете нет рекомендаций. Там законы. Установки. Требования. С богом был заключен Завет и все заповеди – его условия.
В них нет ничего «открытого», все однозначно и безоговорочно.

Это значит – слушайся и не рыпайся. Не заглядывай в себя – это уже лишнее. Более того – грешное. Именно этот момент был вынесен на первый план – запрет сомневаться и искать ответы в себе.
Заповедь – это запрет на себя грешного. Это ориентация на внешнего бога. На его истину. Которая всегда ВНЕ НАС, а значит – нас отрицает. Весь Ветхий Завет – это ориентация на бога ВНЕ нас, в нем человек сопричастности с богом лишен – его удел подчинение.

Потому Христос и пришел. Суть его благой вести – Бог в вас. В каждом. Как во мне, Христе, Сыне Его.

Рискованное заявление. За подобное высказывание – «Ана’л Хакк!» - Я есть Бог, Абсолютная истина – с исламского мистика Мансура ал-Халладжа живьем содрали кожу.

Нет в заповедях предложения заглянуть в себя. Только в закон. Чужой. А значит, отрицающий закон внутри нас. Отрицающий Бога внутри каждого.

• 0

#457 anafel

anafel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 13:00

А я вот сейчас как раз вибинар начал слушать и обламался на моменте моисеевом.

Вот и я по этому поводу, задала вопрос, но его не прочитали- время уж кончалось. Вопрос был такой:
Вот все заповеди с частицей "не", а как же с тем утверждением, что наше безсознательное частицу "не" в состоянии транса не воспринимает? Если это так, то что же это получается, мы сами себя или нас уже заведомо програмируют на определённые действия? :huh:
  • 0

#458 Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 13:11

Вот все заповеди с частицей "не", а как же с тем утверждением, что наше безсознательное частицу "не" в состоянии транса не воспринимает? Если это так, то что же это получается, мы сами себя или нас уже заведомо програмируют на определённые действия? :huh:

И у меня вчера такой же вопрос возник... Только почему "в состоянии транса"? У меня отложилось, что подсознание вообще не воспринимает частицу "не"...
  • 0

#459 anafel

anafel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 13:14

И у меня вчера такой же вопрос возник... Только почему "в состоянии транса"? У меня отложилось, что подсознание вообще не воспринимает частицу "не"...

или так... но всё же! хочется услышать мнение Гриши :huh:
  • 0

#460 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 14:00

… проснулся утром… сполз на пол и начал лежа танцевать танец дурака, тянулся и перетекал…

Именно так поначалу – к Дураку ползком, на карачках – с тем потенциалом, что еще остался, в том состоянии, в котором еще сохранилось в нас хоть что-то – живое и жить желающее. Главное, позволить… хоть раз в жизни дураком себя ощутить…

А награда не замедлит «найти героя»:

…и получал удовольствие, аф-ф-фигительные ощущения :) мыслей нет - одни ощущения, я как бы есть...но не в голове, а во всем теле... я как бы "еду" в ощущениях где-то здесь и получаю удовольствие от ощущений… глаза открывать не хочется, казалось если открою то "выпаду" из ощущений "без" границ "в" ощущения границ...
Весь день потом был какой-то пластичный, мягкий, улыбающийся :)

При ощущении той или иной проблемы, она локализуется у меня или в области головы (в основном), или в области сердца (редко). Но как раз именно с этими местами и нежелательно работать (по крайней мере, теми техниками, которые ты пока дал), так?

Нет, не так. Ограничения касаются только техник «Внутреннего смеха» 1-м и 2-м уровнем. Все остальное не просто допустимо – настоятельно рекомендуемо.

Вчера при обучении технологии "Две звезды" у меня возникли сильные сжимающие ощущения в области висков, пришла мысль перетащить это ощущение в другое место - не получилось ... Что ты посоветуешь в этом случае?

Только одно – не париться этим и не мешать себе работать. Делай то, что комфортно – хочешь «перетащить» ощущение в более удобное для работы место – тащи. Не получается – не тащи, работай там, где обнаружишь. Это ментал вмешивается со своими советами, отвлекая от делания. Просто делай. И не смущайся, что неправильно. В чем-то ошибешься – тело само подправит. Его одного слушайся.

И ещё... После любой техники у меня нет прилива энергии, вообще ничего не чувствую. Что-то не так делаю?

Скорее всего. И прежде всего – ждешь. Да есть техники мгновенного освобождения энергии, вчерашняя, например, - «Две звезды». Но, во-первых, у каждого они работают по-разному, а во-вторых, и это главное, все делаем не для получения сопутствующих ощущений – для интеграции. Акцент исключительно на этом. Все прочее подтянется.

Просто не ограничивайся одним-двумя подходами, делай, повторяй столько раз, сколько необходимо для того, чтобы технику ПОНЯЛО И ПРИНЯЛО ТЕЛО. Чтобы из чего-то искусственного она стала естественным и комфортным состоянием.

У меня вопрос: мне показалось что вдох был ртом?

Без разницы. Хоть…ухом. В данном случае это не имеет значения. Главное – вдох, сама суть вдоха, то есть – в себя – приятие. Все прочее – мелочи.

Еще вопрос: Если физически не делать, а только тонкими телами, то получается лишь одна Звезда?

Нет, получаются все те же «две звезды». Но ты права, есть здесь определенная условность. Суть которой – ты как бы играешь в «физическое тело», всего лишь представляя себе его. На самом деле – это будут два тонких тела, но, что самое удивительное – от этого ничего не меняется и эффект будет все тот же.
Две звезды – освобождение энергии всплеском.

Вот все заповеди с частицей "не", а как же с тем утверждением, что наше безсознательное частицу "не" в состоянии транса не воспринимает?

В данном случае это не существенно и речь совсем о другом. Общая ориентация – на кого-то или на себя?

Не разменивайтесь на привычное, только потому, что оно кажется чем-то знакомым. Попробуйте услышать главное в том, что предлагается. А оно совсем про другое.

Ищите себя в новом, в новых подходах, в старом вас уже нет. Там уже ничего не сыскать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей