Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#441 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 10:45

Так как совместить эти техники? Или я чего-то не понимаю, или делаю не правильно? Кто всё это успешно совмещает, поделитесь опытом!

Олег, звезда не как что-то зафиксированное и растянутое, а ощущение звезды, открытости, распахнутости и в этом состоянии максимально отпущенное тело. У тебя есть центр, а все остальное пляшет от него.

• 0

#442 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 12:29

Работаю с Походкой силы на лестнице. Перечитала все ,как нарабатывать ,поднимаясь по лестнице.Спасибо всем,кто пишет про свой опыт. Но теряю,то центр,то звезду, двигаюсь по диагонали,вспоминаю,выстраиваю все аспекты,благо живу без лифта на 4 этаже, практиковаться можно все время..Медленно идет процесс,но заметила,что поднимаюсь уже как-то легче,не считаю этажи,некогда. <_<

• 0

#443 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 05:32

Бежал не правильно,сильно ощущал удар в коленную чащечку.Уменьшив шаг понял что бежал не правильно.Устал,но вспотел.
  • 0

#444 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 09:40

Друзья!
В процессе наработки походки силы, столкнулся с проблемой! У меня всё получается по методике, данной на вебинаре, но только до звезды и спонтанного танца дурака. Здесь загвоздка! Звезда требует максимальной растяжки и на физике, и в тонком теле. Спонтанный танец дурака требует максимального расслабления, и физического, и в тонком тела. Как совместить эти противоположные по выполнению техники в походке силы? Я пока могу делать или то, или это. Я делаю звезду, ощущаю её растяжку и вибрации в тонком теле. Могу в это время включить ментальный образ спонтанного танца. Но как только я включаю его в тонком теле, на уровне ощущений, звезда рушится. Потому что тело расслабляется, как и положено в спонтанном танце. Так как совместить эти техники? Или я чего-то не понимаю, или делаю не правильно? Кто всё это успешно совмещает, поделитесь опытом!

Попробуй наработай сначала звезду в тонком теле, а потом совмещай с остальными техниками.
У меня тоже со звездой долго дружба долго не клеилась. Я начал ее нарабатывать в физич.теле:стоял сначала по 5 мин, пока ее не почувствовал телом. Потом где-то месяца 2 стоял каждый день по 15 мин каждый день. Когда тело поймет, в тонком теле получается само собой. Когда совмещаю звезду с ТД, получается что-то вроде пугала - звезда это палка, а все остальное болтается на этой палке.
Звезда, даже если наработана - надо к ней возвращаться, иначе идет возврат к старому каркасу.
  • 0

#445 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 09:56

Как же мне нравятся эти мои утренние, а иногда и полуночные гуляния с собой  :rolleyes: теперь уже в осенней мгле.

И вот интересно, что бегать мне начинает хотеться в конце прогулки, после того, как я нахожусь, позанимаюсь, когда тело уже становится звенящее и летящее, вот тогда и хочется пробежаться. Хотя тогда уже и не можется не пробежаться. Тело само взлетает  :D

• 0

#446 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 10:31

Приросла ко мне уже эта замечательная практика "походка силы". Иногда, для игривости, когда позволяет обстановка, стал добавлять движения руками: как буд то я на четырех конечностях передвигаюсь и ладони рук при этом тоже нужно на землю ставить, чтобы идти. В реальности руки просто делают определенные движения, а в тонком теле я ладоно тоже ставлю как бы на землю. И хотя в таком варианте сложнее внутреннюю звезду держать, но если все совместить, то ощущения в теле намного более живое.

• 0

#447 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 11:11

Иду в магазин, никого не трогаю, починяю примусы...Навстречу собака черная с хозяином. Глядя на собаку, понимаю, что состояние "ощущение улыбки" ушло, Восстанавливаю. Собака немедленно прижимается в ногам хозяина, я не понимаю ее, перевожу взгляд на мужика, который в этот момент глядит на меня прямо в глаза и кивает головой, как-бы отвечая на незаданный вопрос о том, чтО с ней. Все произошло без единого слова и невероятно согласовано, как-будто мы вели разговор вслух. 

Вот такие моменты помогают осознать погруженность в привычные мысли, их власть над внутренним миром, когда технологии остаются небольшими островками того, куда я стремлюсь. Хорошо, что есть дети, животные, наверное на очереди птицы и растения. Не получается ррраз - и там, пока медленно и без остановок.

• 0

#448 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 11:40

У меня было то же самое, Олег. Я в начале пробовала закрепить звезду в теле путем тренировок, а потом позволила звезде шевелить лучами как-хошь, а тело осталось в звезде.Живая звезда, у которой тело сохраняет каркас. 

У меня тоже соскальзывает внимание, только я ее растянула дальше тела и видимо как Марзия тоже лучу в разные стороны....

Звезду нарабатывать в физическом теле много и долго))впрочем так же и хаотический сначала на физике проощущать его... В походке играть во всё это. Звезда не фиксированный каркас, а действительно ощущение расходящихся лучей, а луч не может быть не натянутым, на то он и луч. Твои проблемы, Олег, еще говорят о неустойчивости внимания - это тоже нарабатывается, тогда сможешь уделять внимание-топливо на многие аспекты.

Олег, звезда не как что-то зафиксированное и растянутое, а ощущение звезды, открытости, распахнутости и в этом состоянии максимально отпущенное тело. У тебя есть центр, а все остальное пляшет от него.

Попробуй наработай сначала звезду в тонком теле, а потом совмещай с остальными техниками.
Когда тело поймет, в тонком теле получается само собой. Когда совмещаю звезду с ТД, получается что-то вроде пугала - звезда это палка, а все остальное болтается на этой палке.

Спасибо! Всё это ценные замечания!  Интуитивно я понимал, что это совместимо. Теперь буду пробовать варианты, вами предложенные. Спасибо всем, кто откликнулся!

• 0

#449 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 17:58

А я сегодня как то в магазине пошла сама собой, прям походкой силы.....Покупала себе сапоги осенние, без каблуков к сажалению не обошлось, а вот когда снимашь.......умммм, прям кайф к земле так и тянет...

• 0

#450 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 18:53

5 дней ходила очень много, почти все Походкой. Но где-то, видать, сбивалась, потому что ступни потом начинали болеть. При этом силы были, лазила на всякие спуски ("какой же это Андреевский спуск? это Андреевский подъем"  :lol: ), холмы, звонницы  и пр., для меня давно забытые экзерцисы. В отличие от бегущей Москвы, где и Походка чаще получается стремительной, тут ходила вальяжно, гордо двигаясь центром в солнечном сплетении. 

• 0

#451 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 06:32

Ходила походкой силы по песку,босиком. Очень интересные ощущения. Переносила центр внимания в разные части тела. Особенно неожиданные ощущения случились, когда "переместилась" в ступни...Чувствовала каждую песчинку,каждый камушек,..увлеклась настолько, что ушла по берегу в даль дальнюю)))и не заметила как. Обратно бегом силы возвращалась по кромке воды...ощущение звезды, открытости, распахнутости !!!

• 0

#452 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 15:03

я по часу  за раз сейчас не нагуливаю, но часто вспоминаю, почти всегда -на улице. и часто -дома. И на каблуках, и с сумкой в руках( ну,  иногда ) - получается прям захватывающе, кайфно).

Я вниманием скольжу - проверяю - ноги-звезда - ТД- центр, по кругу. "Наизусть" пока не выучила ;).

когда болит где то - перемещаю центр в то место,

а вот как центр поместить в "нефизический объект" - пока не выходит ,как это - "идти к чему-либо  "- пока не прочувствовала еще.

• 0

#453 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 18:49

Походку Силы продолжаю, вчера, в походке, появились ощущения--- оттенки , или нюансы  чего-то нового, чего раньше я не ощущала.

На каблуках ещё не эксперементировала :P  , в кроссовках самое то..))

• 0

#454 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 20:34

У меня получилось почти ,как у Олега.вроде уже как бы хорошо.а когда начала собирать все компоненты"до кучи" опять начались проблемы. И вспомнила анекдот.как одна дама создавала мужу романтическое настроение-грозу на море. И вот левой ногой она крутит воду в ванне-делает волны.одной рукой пускает бумажных птиц-типа чайки.второй рукой включает и выключает свет -это молния,льется душ-это дождь и что то еще.Меня это так насмешило,что как то все получилось само.

Гуляю каждый день с удовольствием.

• 0

#455 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 08:39

Сегодня поняла, как я совмещаю звезду и расслабление.Сразу фиксируюсь на Звезде.Хорошо ощущаю ее"виртуальные ручки".потом опускаю безвольно вниз ручки релаьные,они расслабляются сами, под действием силы тяжести,надо их только отпустить,расслабляю надплечья , наклоняю голову немного вниз .Это вид человека придавленного горем.А тело  потом автоматически стекает вниз само .И крути его , как хоти.

Эту технику на расслабление я делал на семинаре Норбекова.называется"маятник".Не могла понять .почему у меня так легко получается обвисать,.а вопрос Олега прояснил и вспомнил.

• 0

#456 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 12:07

Пока сегодня работла технологиями,появились очень интересные открытия.И к ним меня подтолкнула подка силы

Первое,каблуки это зло.Я четко почувствовала насколько я не правильно и не равномерно,как то кострубато ставлю стопу на пол,даже не при хотьбе,а просто когда стою.Т.е у меня какое то соединение с землей идет уже искаженно через стопы .Не было полного и равномерного сцепления.И как только я начала их как то смещать ,так как чувствовала что мне хочется,я почувствовала просто сильнейший поток снизу,от земли,который проходит через мое тело,вдоль позванка,канал.И сразу же на фоне этого потока я почувствовала все неровности,впуклости и выпуклости ,моей осанки,которые как бы не вписываются в этот поток.И именно в тех частях которые отклоненны от потока я чувствую блоки зажимы дискомфорт.

Очень яркое ощущение и переживание.как то сразу вспомнилось про все болезни от нервов,а я подумала про все перекосы сознания+тела,от неправильной походки.

А ведь все так просто ,стоило обратить внимание на стопы.Я заметила,что я тело как то как будто назад смещаю,а мне хочется поддать его как то вперед чуть чуть,и я сразу почувствовала-вот так правильно,как будто два потока начали проходить через цент ступни ,по берцовым костям через колени(сразу захотелось еще больше выпрямить и разогнуть колени,а то в них тоже какя то скрюченность сильная ощутилась).И копчик сразу захотелось подтянуть(точнее я не могла его не подтянуть,это произошло легко и без напрягов,потому что там его место,так правильно)

Вобщем очень интересно и вдохновляюще,и как то ошеломительно что ли.От какой то детали на которую не обращал внимания, может развернуться,такая цепочка!!!

• 1

#457 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 13:41

Хожу все так же не дисциплинированно непрерывно по часу.
Компенсирую это тем, что почти все ходячее время стараюсь делать походку силы( а ведь не меньше часа как раз и набегает суммарно)))
На фоне этого почти постоянно хочется быть в танце дурака
Хожу
  • 0

#458 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 17:24

Целый день идет дождь. :blink: Без прогулки уже некомфортно. Выхожу на улицу, прохожие изредка пробегут быстренько.А я иду и кручу земной шарик,мысли набегают и исчезают.Все внимание на центре,сегодня центр мой все время был в груди. :wacko: Шуршат листья под ногами.Красота.Все еще под впечатлением последнего ассиста. ^_^ Ловлю себя на том,что действительно ощущаю себя  внутри как-то больше и мне это нравится. :)

• 1

#459 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 18:21

Голова все еще плывет, вышла из дома, дождь, темно. Иду и как-то что-то неправильно. Списываю на болезнь. А потом понимаю, что иду без Походки. Значит, не зря нахаживала, хоть немного привычка сформировалась. Но все равно, единство всех компонентов чтобы автоматически все двигалось, еще надо опривычивать
  • 1

#460 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:27

Вчера выперлась на улицу с температурой, невыносимо уже было дома лежать. Ходила минут 40 походкой силы, про болезнь не вспоминала, основное внимание уделяла перераспределению энергии, у меня еще и женские проблемы присутствуют. Вернулась - температуры нет совсем, даже чуть ниже нормы. Вообще, болезнь протекает как-то необычайно быстро, сегодня второй день, а процессы выздоровления соответствуют недельному циклу, по крайне мере.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей