Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#441 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 07 Январь 2014 - 20:13

Капалабхати однозначно вызывает жар в теле. С брюшным дыханием сложностей нет. При полном дыхании пока не могу добиться плавности и непрерывности при медленном выполнении. И никак не могу найти точку предела при вдохе. Кажется даже в тонком теле довдыхиваю. Насколько максимальной она должна быть, Оль? Задержка при вдохе труднее, чем на выдохе, даже 2-3 секундная.

• 0

#442 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Январь 2014 - 10:45

Это только первый опыт.   :)

А второй то как!)Или третий :)
  • 0

#443 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Январь 2014 - 11:06

только касаюсь, потому как задыхаться начинаю, или кашлять, или зевать...во как меня заблокировало...

Задыхание возникает в результате того,что при начальных подходах к технике мы сталкиваемся с блоками и нам не удается управлять дыханием и оно сбивается.Влияет также на задыхание недостаточный настрой перед выполнением техники.То есть если вы начинаете слету,уже с возбужденным дыханием.Для начинающих это особенно важно.Зевота как всегда возникает как только мы начинаем расслабляться в процессе интеграции и помогает интеграцию довершить.

Задыхание и зевота проходят достаточно быстро при настойчивом непрерывном продолжении техники.Как правило так начинает высвобождаться самый верхний слой заблокированной энергии.Поэтому максимум через 10-15 мин(реже 20) непрерывного,безостановочного полного дыхания уже уходит ощущение задыхания,зевота и еще слезы.Что касается кашля,то вначале тоже поверхностный уровень этого блока затрагивается,тревожится.И тоже он через какое то время успокаивается.Но кашель здесь показывает более глубокий блок.Он может проявляться при выполнении разных техник.В него надо поглубже идти,понимая,что за кашлем стоит заблокированная в горле энергия.Где то на форуме еще Летающая спрашивала о кашле.Поищу пойду)

• 1

#444 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Январь 2014 - 11:14

Легла, прислушалась. В теле - так, слабые волны легких напряжений, тени былых страхов. Но в голове - во всех смыслах паника, еще у меня обнаружились проблемы в сосудах головы. Тогда я убрала все мысли, настроилась на весь дом и начала дыхание Уджайи. Пришло наслаждение полностью убранным домом (я прошлась по бумагам, шитью и травам и все разложила по местам, платежи привела в порядок), теплом и как ни странно - миром в доме. С этим уснула.

Это тебе спасибо Марзия!
И в первую очередь за эту фразу:"Легла, прислушалась."
Потому что без этой фазы любая работа поверхностна.
И еще за творчество)
А вот паника твоя меня обеспокоила. :blink: Очень захотелось тебя обнять,прижать к сердцу и...в то же время встряхнуть :rolleyes:
  • 0

#445 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Январь 2014 - 11:34

Капалабхати однозначно вызывает жар в теле. С брюшным дыханием сложностей нет. При полном дыхании пока не могу добиться плавности и непрерывности при медленном выполнении. И никак не могу найти точку предела при вдохе. Кажется даже в тонком теле довдыхиваю. Насколько максимальной она должна быть, Оль? Задержка при вдохе труднее, чем на выдохе, даже 2-3 секундная.

Приветик!

Жар в теле вызывает конечно высвобожденная и пришедшая в движение энергия.

А вот насчет предела.Не стоит зацикливаться на этом.Можно и довдыхать в тонком теле.Просто ощути полноту вдоха в этот момент.Целью является не удлинение вдоха на самом деле,а полнота вдоха.Ты просто телом ощути,что это максимум который ты можешь вдохнуть.

К тому же важно прийти к тому,чтобы выдох все же был длиннее,чем вдох.Скорее всего то,что задержка трудна на вдохе связана именно с тем,что твой вдох длиннее,чем выдох.

И еще бывает трудно задерживать на вдохе,когда он проявляет много дискомфорта.Здесь вообще есть очень интересный момент.Это еще и к посту Саночки.

Ведь то,что полный вдох проявляет наши блоки это только часть работы.Ну проявили мы блоки,обнаружили и что?А вот вторая часть это наше стремление к слиянию,к единству с ними,к интеграции,к поглощению их,к впитыванию их,вектор навстречу им.Как хотите назовите.Но это часть необходима для движения энергии.Это как тонкое намерение,как контекст,присутствующий в нас.

Хотя по большому счету,нашего внимания уже достаточно для этого :)

А вот о внимании мы поговорим на след встрече.

Завтра,да?

Давайте определимся в котором часу все же начинать.

Жень,может мы в 17.00 начнем,чтобы ты тоже могла участвовать?Сможешь?

• 0

#446 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Январь 2014 - 16:59

А вот о внимании мы поговорим на след встрече.

Завтра,да?

Давайте определимся в котором часу все же начинать.

По мне, так в любое время послеобеденное, потому как не работаю завтра...

Жду ваших решений...с предвкушением о встрече :)

• 0

#447 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Январь 2014 - 17:12

Мне в 17 по Москве подходит ))))
  • 0

#448 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2014 - 21:15

Мне тоже завтра в 17 ч. подходит.

• 0

#449 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Январь 2014 - 21:43

Ок,завтра в 17.00.До встречи.

• 1

#450 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:53

Люди - йоги!. А занятие будет? А ссылочка?

• 0

#451 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:53

Всем привет! :rolleyes:

Заходите на занятие по этой ссылке:

https://attendee.got...514100940590082

• 0

#452 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 11 Январь 2014 - 18:55

Оля, спасибо большое за занятие. Еще острее поняла, что я совсем заленилась телом. Буду возобновлять свои занятия йогой :))

• 0

#453 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Январь 2014 - 19:46

Совершенно необыкновенное занятие! Спасибо!

• 0

#454 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2014 - 20:44

Запись сегодняшнего занятия:

https://cloud.mail.r...цкая Йога-2.wmv

Олечка, спасибо за занятие! Меня до сих пор немного подтрясывает, такое ощущение, что это внутренняя вибрация очень похожа на клеточный смех. У меня последние несколько дней идёт перестройка организма, которая сопровождается болезненными состояниями. Внешне выглядит, как болезнь, а внутри огонь горит, и ощущение выхода на новый уровень.

• 1

#455 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:41

Оленька, спасибо за занятие! Леночка, очень благодарю за запись - я на занятие не успела. Теперь буду догонять)

• 0

#456 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Январь 2014 - 17:31

Продолжаю дышать.
Появилась плавность в дыхании, спазмы на выдохе все еще имеют место быть, хотя и значительно меньше.
Очень комфортно находиться в паузах между вдохом и выдохом. Стало получаться плавно заканчивать вдох и выдох. Не всегда, но все же.
По окончании ярче всего ощущения в ладонях рук.

Оленька, объяснения и уточнения по поводу дыхания были очень важны и очень интересны, спасибо :)

• 0

#457 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Январь 2014 - 20:38

Оля, спасибо за занятие, вчера не было возможности присоединиться, буду заниматься по записи.

• 0

#458 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Январь 2014 - 21:24

Спазмы во время выполнения полного дыхания почти ушли. Но теперь добавилось зевание :blink:

Оленька, зевание допускается ? Или проходить сквозь, не позволяя себе зевать? Сегодня дышала 20 минут и практически все время зевала...

• 0

#459 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Январь 2014 - 05:12

У меня то есть спазмы, то нет. По-моему, это говорит о неправильном вдохе. Вначале сильно напрягаются разные части тела, со временем (минут десять и т.д.) процесс становится все более плавным. Когда делаю очень полный вдох, ощущение раздутости в теле. Предел вдоха там, где заполняются живот, грудь и плечи, но не все остальное?

• 0

#460 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 14 Январь 2014 - 12:26

Оля, спасибо за занятие.  А вот что у меня было в субботу. В конце первого подхода капалабхати, на ровном можно сказать месте,  вдруг подступили к горлу рыдания, даже слезы уже навернулись. Я проглотила этот комок, короче запихала его обратно в глубину и продолжила упражнение дальше, что мне кажется неверным. Если такое повториться, что я должна делать? Прерваться и работать с проявившимся материалом технологиями Школы? 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей