Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#441 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 13:34

это только ко мне или и до меня здесь сопли разливали? :) если только ко мне, то я свои проблемы здесь ищу и решать хочу, а поплакать я и без форума могу. Не знаю почему я тебе такой сопливой показалась. А может я такая и есть, не вижу просто? пойду перечитывать переписку :)

Личного ничего не было, хотя посты и могут навевать мысли и направлять их.

Я просто понимаю, что молчание выглядит провалом последних встреч и акций. Но только выглядит. Потому что с чувством глубокого удовлетворения читаю в постах "следы", отголоски.

А пишу вот так для тех, кто не участвовал и может превратно понять.

Айнур, ты даже не представляешь себе, как заездили, затоптали темы веточки. И потому -

оставь эмоции. 

• 0

#442 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 20:21

Лучший способ возбудить эмоции - это их запретить ;)

• 3

#443 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 21:18

Работа с ощущениями в интересущих нас нижних этажах предполагает, что "нельзя думать о зеленой обезъяне"  :) .

И вообще я действую тоже чисто по-женски, а кто скажет, что я мальчик - пусть первый кинет в меня камень.

А если серьезно, есть расхожее мнение, что по-женски - это эмоционально. Затертый штамп, избавляйтесь. 

Что с этим делать? Проста ищите в самостоятельной работе. 

Свобода мысли, но думать нельзя, свобода изъявленя чувств, но с ними - ничего не получится.

Когда удается уйти в тонкое тело вниманием, то получается на раз.

• 0

#444 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 11:20

Наконец я смогла подвести молчаливую толпу волшебниц и колдунь к тому, с чего фактически начала веточку.

Мы подробно (надеюсь, надеюсь) разобрали, что во множестве случаев ощущения в нижних этажах либо средние-сильные (и часто не до ТД в эти моменты), либо их нет. А они должны быть и в ход идет замена-подмена, "игра" (женская игра)

Чтобы работать с низами нужно обязательно учитывать это, чтобы не впасть...

Итак, с самого начала.

Именно в работе с нижними этажами проявляется эссенция всех видов ТД.

Обычный ( :)  может вообще написать простенький? с кучей полумертвых от смеха смайликов, лежат на боку, высунув язык набок?) ТД.

Если танцевать от идеи (!) избавления, то пользы от такого ТД, как от простого танца, ламбада и то честнее (в том анекдотном варианте, что лежа у пары все получится). Потому что именно в нижних этажах максимально проявлены программы выживания вида и индивида, а они не допустят даже близко тех, кто пришел с мечо...чисто физически. Итак, по протоколу нужно принимать позу, усиливающую дискомфорт. Как массажистка скажу - не достанете. И еще там много неуправляемых волей мышц. Мы думаем, что можем накачать мышцы и качаем те, что в принципе по своей природе не могут долго напрягаится, они спазмируются. А проблемы в низах таковы, что "пока испуг не отлили воском, хвостик остался поджатым" (надеюсь, обойдемся без тыкания в шутки? Надеюсь, шутка, ирония, сарказм еще работают?).

Я допускаю ТД в виде медленных растяжек и потягиваний. Они должны быть "пазловые", кусочные, иначе легко сползти в простые сексуальные движения для соблазнения мужа по утрам (потом пусть несчастный бежит на работу). Почему по утрам? Именно по утрам проявлены все хронически спазмированные мышцы. Т.е. именно по утрам ощущения отражают состояние нижних этажей.

Итак, ТД - медленный, в виде неспешных отдельных потягиваний.

А как сохранить бонусы ТД, но уменьшить амплитуду? Да, силовой ТД. Но в основном мы не знаем, какая мышца с какой борется. А без этого силовой ТД перейдет в класс очень добротных упражнений типа комплексов З.Арабули. Понимаете? Нет? А там если забросил - станет еще хуже. Это как с похудением.

Что же делать? Какие силовые ТД? 

Есть выход - пост изометрическая релаксация мышц. Это вообще удивительный метод, сочетающий в себе силу, растяжки, внимание внешнее и внутреннее,

Т.е. опять-таки кусочно выполняемый силовой ТД для каждого тянущего движения отдельно. Это вообще можно назвать условно отдельными движениями силового ТД в нижних этажах. Бокса по переписке не будет, только в скайпе.

И мы подошли к ТД в ТТ. Страшно, потому и перешла на шифрованный язык.

Чтобы не съехать в воображаемый желаемый и представляемый ТД в ТТ нужно остаться в ощущениях. А их - нет или совсем мало или не время  :)

Я предлагаю сделать так, как это реализуется в йоге, тайци, цигуне. Там не объясняют, потому что когда-то это было очевидно, а на сейчас редко выделяют этот момент. А мы выделим. 

Если убрать все поддающиеся заторы в суставах за счет позы и выполнять движения спокойно, свободно, медленно

то что?

то у нас эти движения (фактически физическая канва) в любом случае удержат внимание на себе. И выполняем одновременно те же движения в тонком теле.

Уф. Руки скрючивает от своей болтливости. Пока, ариведерчи.

• 0

#445 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 15:59

Объяснюсь. Я только начала слушать, про обезъяну написала без влияния вебинара. И честно, восхитилась было остроумием. Увы, увы. 

Ладно хорошо хотя бы то, что пока содержание вебинара активно - понятно, о чем речь идет.

А свой опыт? А свои находки и острые мысли?

Напишите хотя бы, как обезъяну прогоняете.

Или как сохраняете равновесие между физическим и тонким?

Развлекаловки и поболтать в общепринятом смысле не будет, это рабочая веточка.

• 0

#446 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 11:27

Случайно обнаружила, что активность проявлна и в скайпе. 

На сегодня вечер по запросу у меня встреча для практики.

Но если кто желает - договаривайтесь каждый отдельно, материал уж очень штучный, я могу еще и как-нибудь на платфоме организовать практическую встречу.

Если что, молчите в письменном виде

• 0

#447 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 20:14

Спасибо за встречу, можете ж задавать вопросы, если жареный петух клюнет! Вот и задавайтесь (СЬ) вопросами и отвечайте (СЬ). 

Потом черех пару дней расскажу, что получилось. Я просто на несколько дней занималась другим.

• 0

#448 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 11:11

Ой, клюёт!))  

Усилила динамику)) на свою... голову))) Область копчика и поясницы точно живая ; ) Для постоянного поддерживания высокого уровня динамики сейчас замечательно вписался ТД-дотягивание по-женски) в процессе всех наших женских историй - уборка, еда и пр. каждое движение осознанное с ощутимым физическим дотягиванием через низы, ну так у меня просится - движение волной выстраивается от тазобедренных суставов, а продолжается в ТТ. Как ты, Марзичка, писала

кусочно выполняемый силовой ТД для каждого тянущего движения отдельно. 

Медленное открывание делаю в ТТ. 

Еще сложилось упражнение - как позволяет ситуация, ходить походкой Чарли Чаплина, но! с ощущением прямого хвостика! с усилием на прямых ногах и без чаплинского выворота . А может, кому и с вывертом - каждому своё)) Попробуйте, у кого там тишина)) В разных вариантах. 

После всех экзерсисов и уже длительной практики общения с холодной водой по твоему предложению, Марзия, вчера почувствовала отклик своей области) Сидела за компом, в копчике уже привычная движуха, и часть потока перетекла в правый тазобедренный сустав, а через него в бедро, и оно так загудело-завибрировало. Оживаем потихоньку) 

Спасибо огромное, Марзия!

А вопрос вот

Есть выход - пост изометрическая релаксация мышц. Это вообще удивительный метод, сочетающий в себе силу, растяжки, внимание внешнее и внутреннее

Может, у тебя найдется время провести встречу по этому методу? 

• 1

#449 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 12:33

Ты - настоящий товарищ, Ната!

Собираем запросы, как наберется полное лукошко - проведем и занятие по ПИРу (так официально называют эти упр.). Сделаем как возможность силового ТД.

• 0

#450 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 11:08

Ой, клюёт!))  

на свою... голову))) 

Эх, Ната, отвечу словами из сказок: "Это еще не беда".

Но ничего, главное, что динамика пришла и уже проявилась даже на физике. Не забудь, что это - эхо событий, уже вовсю звучащих на тонких планах. Главное - ощущения и то, где ты себя располагаешь в этой круговерти... А розы вырастут сами  :) .

• 2

#451 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 16:35

Перетащила сюда с негласного разрешения.

Да, все о том же. Ощущения - их ищем, их создаем, с ними работаем.

Саночка,по моему мы как раз на последней встрече,где ты была самом начале как раз говорили об этом достаточно подробно.Когда я отвечала на вопрос Люды,о том можно ли выправить самому положение тазовых костей,если они смещены.И я рассказывала каким может быть подход к этому.
Что же касается твоего вопроса.
Если в обычной жизни болезненность не проявляется это не значит,что её там нет)Это как про суслика в кустах)Как раз если болезненность и ограниченность в движении ощущаются в асанах,это и говорит о наличии суслика в кустах,то есть есть смещение тазовых костей(оно практически у всех есть)
Что же касается рекомендаций,то все также как всегда.Проживать боль,ощущать ее,входить в нее.И конечно же не теряя осознанного присутствия)Если в позе есть болезненность,то это не значит,что надо позу исказить чтоб болезненности не было.То есть вектор на то чтоб не было-это не наш вектор.Я конечно не в коем случае,не призываю к мазохизму,но к осознанному присутствию в позах.
То есть если проявляется болезненность,дискомфорт,ограниченность сжатость и тд- будьте в этих ощущениях и стремитесь равномерно распределять вес тела на обе ноги.
Так что это и есть тот самый рабочий момент.Я уже не говорю,про технологии,коих у нас море.Неужто вы по забыли как мы использовали технологии школы в позах?Ведь вся Дурацкая йога началась с этого.Наверное надо освежить в памяти,а то увлеклись...
Если не доответила направляй,Саночка)

Общая тактика и стратегия проста: начинаем с чего угодно, любыми методами. А дальше делаем то, что подсказывает организм или что захочется, если организм дает выбирать. И беспокойства излишни, когда надо - подсказки не заставят ждать и сомневаться.

Когда-то читала, что если проблема копилась годами, то ее и решают годами. Для этого мы и добавляем динамики. Я называю это - взорвать, ну вы можете не так агрессивно называть.

Еще добавлю нечто туманное, потом при случае объясню.

Если в нижних отделах решать проблемы волевыми методами, то это может растратить природные запасы и тогда быстрее наступает климакс. Пока без коментариев, пока,

Как получилось у меня - проблемы с костей и суставов снимаются по кругу, слоями и в любом нужном организму порядке

• 0

#452 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 12:21

Перед "сменой режима" обращаю внимание на одну несказанную вещь.

Все, что мы делаем, носит текущий характер, вполне может оказаться, что можно отставитьв сторону ту или иную практику. Как узнать, когда? (у меня подобные вопросы намертво впечатались в виде Найи, которая их задает. Найя, не обидишься, надеюсь? А я за это обещаю со своей стороны только самые красивые, смышленные и подковыристые вопросы из имеющихся у меня). А розы вырастут сами, станет не интересно, лень, произойдет что-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, свят-свят-свят). И это тоже динамика. Может даже оказаться, что мы сделаем что-то совершенно противоположное тому, что делаем сейчас. Это - побочные эффекты динамики, мы же не специально.

И еще, постепенно с восстановлением ощущений нет нужды специально что-то искать, коловращение жизни принесет все, что надо. 

Или для тренировки - делать то же самое, но вспомнить ощущение улыбки, активировать контекст. То же самое "пройти с приоритетом души" (ох, как трудно мне это писать, это просто смешно в Школе напоминать, что мы и не отказывались, а мы тренировались на кошечках...)

Вот на этой смутной ноте - новый режим. (старый я дотянула с трудом, говорю же - личные причины).

• 1

#453 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 17:56

Итак, в субботу могу встретиться с желающими по поводу ТД в нижних этажах.

Я не забыла, что совместный проект в рамках технологий Школы. И я никогда не забуду, что я против желаемого, и предпочитаю иметь дело только с действительным.

Мы озаботились ощущениями в нижних этажах, многие просто не осознали до конца, что я с вами сделала. Пауза несколько затянулась, но уж как есть. Ощущения появились и пока программы не перевели заботливо стрелки, пойдем в зону активных действий. Опять то же предупреждение. К счастью для нас в нижних этажах мы не сможем работать "для того, чтобы". Мы уже говорили, они проявлены в основном через надстройки. Не мне с этим разбираться, не хочу развозить теорию. В обычной жизни (ходьба, стояние на месте...) они участвуют мало. Время для возражений и споров нами упущенно, потому просто идем дальше и давайте разбираться с разного вида ТД.

Пишите время.

• 0

#454 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 23:09

Пишите время.

я хотела бы, в 9 утра по Москве у нас Полянка, остальное время я свободна

• 0

#455 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 01:43

Хоп, в субботу часов в 12 моск,, у меня это 10 утра. Но пока что до завтра после обеда оставляю вопрос открытым. 

Конечно с тобой лучше бы просто практическую встречу по ТД, без этажей  :) . Потому что в освоении есть такая вещь, которую я называю первой производной. Те не просто технология, но и обсуждение особенностей  освоения. Для тебя немного крупновата кошечка будет.Ну нет при происшествиях ощущений в нижних этажах, чаще в солнечном сплетении, в голове там стучит бум-бум, мурашка какая бежит, пила где-нибудь распиливает-отпиливает чего-нибудь. Если ты будешь одна - то так и сделаем, практика обычных видов ТД.

• 0

#456 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 08:45

Я вижу, народ готов повторить старый сюжет. Но не совсем получится, я тоже живой человек и не хотела монологов. Я поболтать люблю. 

Сейчас уезжаю на полдня, потом загляну. Если кроме Айнур никто не объявится, то темой будет "разного вида ТД, как у нас с Айнур получается и что бы это значило".

• 1

#457 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:04

я бы с удовольствием присоединилась, но где-то после обеда. Утром придет мастер по компу. Раскачиваю нижний этаж всеми способами. Танец в ТТ у меня очень невыразительный ,ощущения еле улавливаются.Но уже получается внимание удерживать подольше.

• 0

#458 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 19:06

я бы с удовольствием присоединилась, но где-то после обеда. Утром придет мастер по компу. Раскачиваю нижний этаж всеми способами. Танец в ТТ у меня очень невыразительный ,ощущения еле улавливаются.Но уже получается внимание удерживать подольше.

Ааа, Галочка, хорошо, что ты на практике поняла, о чем я вела речь. Какой бы ТД мы ни танцевали -  для нижних этажей все получается в воображении.

Я бы не советовала так уж сильно раскачивать лодку. Есть первые подвижки и ладно. И даже на этом запасе мы сможем делать ТД в комплексном варианте в виде отдельных выпавших напрочь движений.

Но время кошечек постепенно уходит, потому что любые самые малые изменения вызовут к жизни и женские компоненты наших проблем. Это и страхи на фоне прирдной физической слабости, и униженность от того мата, что льется отовсюду. я бы сказала уже незамечаемое унижение женщин. Редкие исключение только усугубляют. Отгораживаться - только хуже для себя, тело же реагирует. А самой участвовать в этом да еще с блеском - туфта это, тело не понимает юмора. Оно может понять смеховые вибрации, но в привычном мате давно затухли эти вибрации. 

Мы займемся дальше попытками включния нижних этаже в коловращение жизни. 

А время - прекрасно, скажем, часа в 3 (15) или 5 (17) моск устроит? Галя? Айнур?

• 0

#459 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 19:13

А время - прекрасно, скажем, часа в 3 (15) или 5 (17) моск устроит? Галя? Айнур?

да, любое из двух :)

• 0

#460 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 10:45

у меня мастер по компу застрял , утром не мог придти, жду звонка,когда сможет после обеда. В 15моск более возможно

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей