Близкие Школе направления, учения, системы
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 20:22
Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 23:27
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:17
Гриша, родной, что значит это предложение?
Боже упаси от любви, в которой нет того, кто угрожает полюбить.
Сколько ни вчитываюсь, смысл ускользает,
хотя все слова по отдельности вроде бы понятны.
Простите, что оффтоп для данной ветки, но уж очень хочется разобраться,
поскольку чувствую, что весьма актуально.
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:28
Где-то так, в общем...
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:35
БЫТЬ без любви к себе невозможно. Любить другого тоже - кто любить будет?
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:44
Воооот!Ну, и вдогонку. Известная формула - Аз Есмь, означает, прежде всего - Я Люблю Себя.
БЫТЬ без любви к себе невозможно. Любить другого тоже - кто любить будет?
Это я поняла.
Это я уже успела усвоить за все годы общения с тобой.
Теперь учусь применять на практике.
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 18:52
Аз Есмь, означает, прежде всего - Я Люблю Себя.
Я есть.
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 00:58
Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 00:49
Что в ТС (трансерфинге) есть общее со Школой Дурака и что есть разное?=)
Я вообще не "воткнул", что и как в этом ТранСерфинге работать может. Бредовая смесь физики и шизотерики. Причем все так плохо слеплено и половина плагиат. Мне показалась эта идея абсолютно популистской. Автор просто быстро сообразил, как раскрутиться через Сеть и то, что можно заработать. Как я слышал на одном из вебинаров ШД --> Большинство американцев уверено в том, что трагедия 11 сентября дело рук спецслужб. Так и тут. Поначалу весь Транссерфинг ведется от имени автора. А, в последних книгах, автор уже говорит о том, что он ничего не изобрел, а просто собрал воедино все факты. Типа "соскочил" с ответственности. Все понимают, но почему-то продолжают кивать. Думаю все поняли, о чем я. А если не поняли, то значит я не смог объяснить. Не думаю, что вообще Трансерфинг заслуживает пристального внимания. И откровенно не понимаю, что там может работать.
Хотя я абсолютно уверен, что это все делалось искренне. И, например, сейчас автор просто уже на пике популярности призывает к ведению здорового образа жизни, сыроедению и т.д. Сыроедение тоже неоднозначная штука. Очень многие отказались от полного сыроедения по прошествии лет. Оно необходимо. Я, когда "сыроешка", у меня организм вообще в порядочке полном. А если еще и поголодать, то вообще все чудьненько. Но тема о Зеланде, точнее о трансерфинге. И я высказываю только свою точку зрения. Все-равно у вас будет своя по прочтении книг Зеланда. Я их вначале читал. Потом лень стало и уже слушал на прогулках в mp3.
У меня аналогия с этим делом простая. Зеланд, конешно, не Петросян (до иконы стиля ему еще расти и расти). Он скорее всего Задорнов-самоучка от шизотерики (только, пожалуйста, не говорите об этом Зеланду, а то он меня в какое-нибудь еще не то пространство вариантов отправит, не дай бог). Надергал в интернете анекдотов с "бородой". Набрал аудиторию. Причем она сама набирается. Ведь как-то и в секты народ набивается, у любого течения появляются последователи. Неважно. Набрал народу по подписке и "вдул" им свое "знание". На мой взгляд, бесполезное. Это как майка с портретом Че Геварры. Сам я не революционер, но вот майка с Че - это типа круто. А еще у меня дома есть его плакат на стене и вообще, пойдем ко мне. Я тебе рыбок покажу, которых у меня отродясь не было. А в голове настоящая, человеческая и абсолютно оправданная и прекрасная мысль. - Хоть бы дала!
Нежизненная какая-то эта фигня - Трансерфинг. Когда прочитал книгу Путь к Дураку, подумал.. ну что за язык. Для "старперов" каких-то сорокалетних. Даже при первом прочтении (давно было) пропускал через строчку, где про сказку курсивом
Короче, Зеланд - бред. Даже если все и так, как он пишет. Что с этим знанием делать? Умничать в кругу друзей. Так им пофиг. Но польза от прочтения книг Зеланда есть несомненная. Понимая, что это не то, ты начинаешь искать. Проходишь до или после этого - Симороны, "суслишься" до потери пульса, Хоопонишь, посылаешь эту долбаную любовь куда не попадя. Играешь на тотализаторе по указаниям из сновидений. Потом охреневаешь от всего и бросаешь. Потом вдруг начинаешь снова и по другому. И, наконец, становишься тем, кем НЕ хотел быть всю жизнь. Скромным, обаятельным, трудолюбивым парнем, приходишь на форум дураков и начинаешь работать по-новой. Ну, уж теперь точно все встанет на круги своя. Аж, самому смешно ))) И вот уже наступает ночь. И хотя буквы все еще превращаются в слова, слова в предложения. Предложения в абзацы. Но текст уже плывет, глаза слипаются, голова склоняется к клавиатуре. Ты - засыпаешь.................................................. хрррр-хррррр
Гораздо полезнее Зеланда, почитать книги Андрея Кнышева. Это реально смешно.

Вряд ли вы найдете ее в бумажном варианте. Это уже раритеты. Но скачать можно много где.
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 01:11
http://www.polit.ru/...09/11/24/brain/
Можно посмотреть видео, или же почитать стенограмму.
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 17:19
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:36
Я критиковала Норбекова. И делала это вполне искренне....C другой стороны,хочу спросить у всех критикующих Зеланда,Норбекова и т.д. А кто -нибудь проходил более и менее глубоко в эти направления,или,вернее,погружал себя в глубину,или их глубину в себя? Не слова важны.Кто знает,куда прошли создатели и последователи?...
Я прошла много школ, и далеко не все их критикую сейчас. Некоторые мне очень помогали и помогают до сих пор. И я считаю, что совсем не обязательно глубоко и долго практиковать что-то, чтобы сделать адекватный вывод об этом. Что касается Норбекова, то для меня очевидной была искусственность и однобокость того, что он предлагает. Мне предлагают натянуть улыбку и ходить с ней, но улыбка у меня не натягивалась ни в какую, упражнения, которые читала у него и делала, не действовали на меня никак. Я общалась с его учеником, который по его методике проводит занятия. Очень симпатичный человек. Но мне сразу увиделось, что он чего-то не договаривает. Не хватает глубины, не говорится о принятии "темных" и больных частей. А я уже тогда слышала о целостности и интересовалась, как интегрировать свою "темную" часть.
Вообще-то, не хочется никого ни с кем сравнивать. Просто своё мнение хочется высказать.
И, кстати, на мой взгляд, любое учение, если оно есть, кому-то и для чего-то нужно.
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 20:19
Согласен.И в определенное время.Если рост есть,то из иаленьких штанишек вырастаешь.А если роста нет,то в лучшем случае ,меняешь старые на новые,но такие же.Тока лейблы помоднееИ, кстати, на мой взгляд, любое учение, если оно есть, кому-то и для чего-то нужно.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 04:28
C другой стороны,хочу спросить у всех критикующих Зеланда,Норбекова и т.д. А кто -нибудь проходил более и менее глубоко в эти направления,или,вернее,погружал себя в глубину,или их глубину в себя? Не слова важны.Кто знает,куда прошли создатели и последователи?
В свою бытность также прошёл несколько Школ. Могу сказать следующее: если бы мы наработали или достигли тех состяний, которые эти Школы предлагали, то, возможно, в Школу Дурака и не пришли.
Можно подойти к этому и по другому: если мы в тех Школах не наработали того, чего нужно было, возмжно мы и из Школы Дурака выйдем ни с чем..
Вариант третий: мы ещё до прихода в этот Мир хотели попасть в Школу Дурака, поэтому к остальным отнеслись с прохладцей...
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 18:31
"Тема метафизического мужества, наверное, самая трудная тема, какая только может быть и подходов к ней может быть много. Но есть пословица «Один в поле не воин». Метафизическое мужество начинается именно там, где один в поле воин. С кем он воюет? Вовне – не с кем, его война – внутренняя, он уходит извне внутрь, и оказывается, даже первые шаги в этом направлении бесконечно трудны. Здесь не раз рассказывалась сказка Микаэля Энде, ее любит очень Григорий Соломонович, о человечке на диске. Маленький человечек, который стоит на картонном вертящемся диске под нарисованным куполом звездным и постепенно диск вращается, а картон и бумага рвется, и где-то в прорезях он видит фигуру, закутанную во что-то темное, напоминающее Христа, и фигура эта зовет его к себе, но человек боится: «Как это возможно ! Я же упаду!». «Учись падать и держаться ни на чем, как звезды, - отвечает Тот, Кто стоит в бездне».
Что это значит? Внешне это полный абсурд. Вместе с тем, это есть единственная духовная наука – учись отвращаться от всего внешнего внутрь, ищи опору только внутри, снаружи, на поверхности, все сотворенное, оно перед глазами, оно отделено от тебя, оно может быть могучим, ты хочешь ухватиться за него, на нем удержаться, но оно разрушимо, всегда разрушимо, оно имеет очертания, начало и конец. А есть ли что-то, что не имеет ни начала, ни конца? Нерушимое вечно, снаружи такого нет, на поверхности такого нет. Здесь есть только множество таких же как ты сам творений. На поверхности ты сам только творение, имеющее начало и конец, ты сам смертен, как и все, что есть на поверхности, но внутри всего смертного, смеренного есть нечто другое. Там нет множеств, там есть одно – Творец всего видимого. Там, внутри, мы причащаемся всему безграничному и бессмертному. Но нам гораздо легче чувствовать себя маленькими, ограниченными, и опираться на кого-то большего, поклоняться ему, чем ощутить свою собственную внутреннюю безграничность. Люди боятся своей безграничности, они не хотят извне вовнутрь. Для того, чтобы найти опору только внутри, нужно огромное мужество."
Читать полностью замечательный, совершенно созвучный школе текст - более того, еще раз проясняющий "другими словами" многое и многое из сказанного в школе, по ссылке:
http://mystichrist.l....com/86818.html
Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 20:43
Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 20:40
только приятие в ощущениях кручее, конечно
Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 21:33
Мне показалось достаточно созвучно: Гавайский чудо доктор Хью Лин, метод Хопонопоно http://hooponoponosecret.ru/,
только приятие в ощущениях кручее, конечно))
С виду и в некоторых местах можно решить, что созвучно. И даже похоже.
Но в очень важных местах начинается сю-сю на тему "скажите своему телу как вы его любите" и блаблабла,
и вот там принципиальные отличия. Который, скорее всего, всё хорошее в этом методе сведут на нет.
Если какая-то часть тебя ненавидит своё тело, или свои симптомы и диагнозы, и тп,
то вот подобное обращение может стать не только "мертвому припарками", но и усугублением отморозки в сторону позитива, подобному аффирамациям.
"Для исцеления своих болезней
Поговорите с вашим телом. Скажите ему: «Я люблю тебя. Мне нравится, как ты выглядишь. Благодарю тебя за то, что ты со мной. Если я тебя чем-то обидел, пожалуйста, прости меня». Остановитесь и осмотрите своё тело. Пусть ваш взгляд будет полон любви и благодарности. «Благодарю тебя за то, что я пребываю в тебе. Благодарю за то, что перемещаешь меня. Благодарю тебя за то, что я дышу, за то, что бьётся моё сердце».
Рассматривайте своё тело как партнера в вашей жизни, а не как слугу. Говорите со своим телом так, как вы говорите с маленьким ребёнком. Станьте с ним друзьями."
Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 21:39
Мне показалось достаточно созвучно: Гавайский чудо доктор Хью Лин, метод Хопонопоно http://hooponoponosecret.ru/,
только приятие в ощущениях кручее, конечно))
P.S. Смелее жми на смайл. Обсуждали как-то.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей