Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#441 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:30

…А может выдумка – это как раз мы сами? Со всей нашей продвинутостью, гуманизмом и всепониманием? А настоящие мы именно там – в стае. В строю. В системе…

Уже который день этот вопрос в разных видах и по разным поводам возникает. К чему бы это? Попробую немного разобраться. Любая система - это какой-то механизм, в который нужно вставить элементы, чтобы он стала рабочим. Вне системы все элементы имеют практически полный набор качеств, но при этом имеют свои особенности - разную рельефность, которая не совпадает с другими элементами, и не позволяет работать системе, если вставлять их целиком. Тогда она начинает обтесывать, выравнивать, добавлять-отбрасывать все эти индивидуальности, оставляя только то, что нужно ей. И чем жестче система, тем ровнее должны быть элементы. Свобода выбора элемента (до того момента, когда система перейдет стадию пика существования, и начнется ее разрушение) есть только в моменте "входить-не входить".

Стыд

Стыд за что? За то, что делала система?

Наверное, нет большой разницы, для каких целей существует система. Если есть противопоставление находящихся в ней и вне ее, то есть когда она закрывается, наверное в этот момент и происходит обезличивание и снятие с себя ответственности за всё каждого в отдельности. И тогда действительно, можно с полным правом сказать: это не я делал.

Наверное, опасность стать системой (в таком ее виде) есть у любой общности людей, объединенных какой бы то ни было идеей, делом, интересом (чур нас!)

И еще. Находясь внутри системы - на все есть ответы, вне системы - сплошные вопросы, и ты один на всем белом свете. Кроме страха смерти, страха быть отвергнутым, это - наверное один из основных мотиваторов, главная взятка. Хотя, это тоже вопрос ответственности.
  • 0

#442 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Январь 2011 - 17:05

да ничего нового, просто чуть жёстче чем обычно .Это для цивилизованного привыкшего к свободе американца, ходившего в школу в джинсах и майке и слушавшего учителя чуть ли не с бутылкой пива в руках это дико. Кто родом из СССР? Напомнить школьные правила поведения, школьную форму, пионерские отряды и галстуки? Всё было и салюты, и речёвки , сборы и присяги .... Про старших товарищей - комсомол и "ум, честь и совесть эпохи" уже не говорю. За потерянный комсомольский билет моего одногруппника чуть из института не отчислили, мы его еле отстояли. Паспорт не так страшно было потерять. А тут всего недельный эксперимент, и сам автор эксперимента перепугался своих достижений :lol:
  • 0

#443 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Январь 2011 - 22:09

…А может выдумка – это как раз мы сами? Со всей нашей продвинутостью, гуманизмом и всепониманием? А настоящие мы именно там – в стае. В строю. В системе…

Джонс Рон Третья волна

Ай да Гриша Провокатор! На последнем вебенаре "сядьте прямо" ;) и.т. Хотя наверно под это можно подвести любую работу с группами людей, любое совместное действие группы людей с лидером во главе. Причем это закладываеться в дестве с садик ходим парами, школа сидим за ратоами, спина прямая руки на столе, ответ с роднятой рукой и т.д., получаеться, что в социуме мы все подготовлены к такому развитию событий с детсва, и если появляеться лидер который правильно сплачивает группу вокруг себя, дальше может получиться эфект снежного кома и Гитлер у власти с опять. А с учетом современных технологий телевидение, инернет это вобще раз плюнуть. В простейшем варианте подготовка к выборам, или другим значемым событиям для государства. Инересно получаеться и просто так :(
  • 0

#444 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Январь 2011 - 08:51

Да...грустно... Стремление к порядку-жесткая система-распад-анархия- и снова желание порядка...-это история человечества. Наташа
  • 0

#445 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 10:51

Размещенное изображение
Отсюда: http://medportal.ru/...1/02/01/requip/

На мой взгляд, помимо комической составляющей, в этой заметке есть еще кое что, на что стоит обратить внимание.

...А сколько еще существует всевозможных добавок, причем не только в лекарствах, которые худо-бедно, но тестируют – а в продуктах общего потребления, в тех самых эмульгаторах и улучшателях вкуса, в моющих средствах, кремах и дезодорантах – о которых мы ничего не знаем и которые медленно, но неуклонно формируют «нового человека».

Делая из нас фиг знает что…

• 0

#446 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 16:34

...А сколько еще существует всевозможных добавок, причем не только в лекарствах, которые худо-бедно, но тестируют – а в продуктах общего потребления, в тех самых эмульгаторах и улучшателях вкуса, в моющих средствах, кремах и дезодорантах – о которых мы ничего не знаем, которые медленно, но неуклонно формируют «нового человека».
Делая из нас фиг знает что…

Надо кушать только простые продукты!
Тока у меня не получается на долго, внутренний норкаман(вкусоман) кричит -как надоела эта поснятина, хочу вкусного :angry:
  • 0

#447 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:40

Надо кушать только простые продукты!
Тока у меня не получается на долго, внутренний норкаман(вкусоман) кричит -как надоела эта поснятина, хочу вкусного :angry:

ДА ....
А вообще и жить то вредно..
Проходя вдоль прилавков магазинов и обоняя ароматы.. я очень часто стала замечать искусственность многих ароматов.. их химичность, неорганичность.. Когда пробуещь на вкус иногда прям возникают ощущения, что съела кусок какой то гадости..иногда это происходит сразу, иногда как послевкусие..
И тема очень интересна.. Ведь мы и правда не знаем, что дают нам все эти заменители и гмо..
  • 0

#448 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 15:19

Великолепный образчик, из последних, того, что не может быть. Этакий синтез известного водопада Эшера и вечного двигателя.

И дело совсем не в том, как именно ЭТО сделано и каким образом нас обманули в этот раз – прекрасно уже то, что обманывают, что у нас хватает жизненности получать от этого удовольствие! – и главное я здесь вижу в другом.

…Но ведь существует! Раз мы его видим. И не просто видим – функционирует даже! И зачем в нем искать подвох и разгадку, может просто принять как данность – ЧТО И ТАК БЫВАЕТ – в нашем пространстве. Ведь важна не начинка – а конечный результат.

Не угол зрения, а что под ним видно.

…Да, это классический «черный ящик» – есть ввод и есть выход, а как все там внутри функционирует, непонятно. Ну, и что? Ведь вся наша жизнь – один сплошной черный ящик. Здесь нажмем – там получим. Тут погладим – там застонет. К экрану мобилки прикоснулись – услышали голос.
Как и почему – знаем только предположительно, а то не и не знаем вовсе.

Как впрочем, и самые специалистические специалисты, вся наука – одна сплошная система договоренностей. Которая изучает не суть вещей – а пытается объяснить результаты. По большому счету – положение стрелок на приборах.

Мы живем не в мире – в черном ящике.

…Так почему бы в таком и не быть чуду? Система договоренностей мешает? Чего там, друзья, свои люди, договоримся как-нибудь… Ты меня уважаешь, я тебя… А чудо – вот оно. Бери и пользуйся.

По крайней мере, смотри и радуйся.

• 0

#449 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 17:22

.. Не угол зрения, а что под ним видно.
.. Мы живем не в мире – в черном ящике.

Гриша, и я об этом же ж говорю. Пока вроде не знаешь.. "что там, как там?" все так и надо типа, а раз самой теперь все это творить, так ведь знать придется. А как все знать и не свихнуться? Пока рассортировать, отделить мух от котлет, не хватает.. чего? Духа. Вдруг не справлюсь. Вдруг чего лишнего насотворяю. Хоть каждую мысль Звездой проверяй, перед тем, как подумать.
  • 0

#450 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 13:51

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" АС Пушкин Жизнь в Иллюзии - Вечная тема. "Мой небосвод высок и ясен И полон радужных картин. Не потому, что мир прекрасен, А потому, что я - кретин." Так и живу. :lol:
  • 0

#451 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 15:41

Неужели, это все что ты услышал и увидел, Миша? Из того, что сказал я и что можно увидеть в этом ролике? В этом разделе?

Понятно, что каждый видит и слышит свое… Но ведь тебе и самому в «своем» уже невмоготу и противно. Сам постоянно об этом говоришь и пишешь. И, тем не менее, выше этого слоя подняться не хочешь. Под него заглянуть – отказываешь себе.

Можно то, чем мы окружены считать иллюзией, как многие «продвинуто» и делают, а можно чудом, оживляя его этим, и делая частью своей игры. Которую теперь можно строить, как угодно.

Весь раздел об этом. Неужели, многочисленные примеры в нем, собственные ощущения, возникавшие при ознакомлении с его материалами, недостаточно для этого убедительны?

Мир иллюзия – пока иллюзорны мы сами. И мир – сказка, как только мы его таким решаем увидеть. И начинаем таким делать. И в таком жить.

• 0

#452 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 17:07

Мир иллюзия – пока иллюзорны мы сами. И мир – сказка, как только мы его таким решаем увидеть.

Понимаю, что наглость, да и цитировать себя, моветон... :P Но почему бы и нет, в конце-то-концов? Карамба!.. И черт побери!..:rolleyes:

Размещенное изображение

• 0

#453 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 22:09

Гриша, и ты нас тоже рисуешь? :rolleyes:
  • 0

#454 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 05:22

Гриша, и ты нас тоже рисуешь? :rolleyes:

точно так как и рисуешь его ты. :rolleyes: И я! :lol: Только рисованный - не истинный, но приближение своего рисунка к реальности - путь к единству и целостности. Мозги тут не помогают :lol:
  • 0

#455 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 11:37

Не могу понять, почему не открывается мульт (прошу прощения за некорректное сообщение)
Вот прямая ссылка:

• 0

#456 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 12:28

.. почему не открывается мульт ..

Оксаночка, спасибо за мульт. И как же он про меня. Сейчас, как раз отрыгиваю вот ту "смесь правильности".. То-то еще будет :D
..а не показывает в посте, там "Встраивание запрещено пользователем", не важно.
  • 0

#457 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 18:36

Может немного не в тему ,но..
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу. ...

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Выводы, который можно сделать таковы: Аншлаги на концертах обусловлены wow-эффектом (см. "Generation P" Пелевина). Двойственность восприятия располагает нас к сопереживанию событий связанных с теми, кого считаем близкими и совершенно черствыми к тому, что далеко от нас или считаем чужим. Ссылка на оригинальную статью
http://www.washingto...nt/article......
Заметка Скрипач в метро — социальный эксперимент
  • 0

#458 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 10 Март 2011 - 15:59

Ну, Гриша, и как жить если "крышу снесло" после этого ............ :wacko: Выстраивать МИР заново с ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА СО-ТВОРЕННОЕ...
  • 0

#459 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Март 2011 - 12:46

Совершенно удивительный мультфильм. Из самых последних, гран-чего-то в чем-то там особенном. Но дело не в этом. Смотрел со странным чувством узнавания.

...Щель между мирами... И не где-то там, на краю вселенной - рядом, за углом, там, где смыкаются дома и сгущаются тени. Главное, остановится на бегу и не пройти мимо, решиться и сделать шаг... Из повседневности в неизвестность и чудо.

Что там будет, неважно - у каждого свое. Дело ведь не в этом... А в том, что оно есть...

• 0

#460 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Март 2011 - 12:21

Что там будет, неважно - у каждого свое...

Похоже на моё детство, внутреннее состояние...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей