Любовь-это когда папа может смело пукнуть при маме, и не сколечко не покраснеть)))
любовь - это когда папа лечится от метеоризма и не пукает при маме
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 17:17
Любовь-это когда папа может смело пукнуть при маме, и не сколечко не покраснеть)))
любовь - это когда папа лечится от метеоризма и не пукает при маме
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 18:29
исправляю упущение )))
oй...
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 18:56
Здорово, такое определение мне больше нравитсялюбовь - это когда папа лечится от метеоризма и не пукает при маме
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 20:37
Суббота, утро, кофей на кухне с почти всем семейством (во чего бывает!!!...!)... В процессе гадания на кофейной гуще ребенок неожиданно берется за телефон и щелкает. Как оказалось - меня в блюдичке...

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 04:23
Здорово!
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 08:50
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 17:56
Это кажущееся отражение кажущегося Миши ![]()
Опубликовано 12 Март 2017 - 20:12
Как принято писать у нас тут, когда обнажать свои язвы не собираешься, с динамикой в моей жизни все хорошо. Есть и много. Ребенок развлекает. Теперь уже напрямую в роли учителя. У него сильный нервный срыв, полное отсутствие сил, пытаюсь поставить его на ноги, а он меня за это учит... И открывает мне азбучные истины, но уже не в виде информации, а в виде инструкций по выживанию. Т е мне же все это объясняли, с детского сада до Школы. Вот, объяснили. Может запомню.
Вот одна:
Все болезненные ситуации между людьми субъективно симмитричны: им обоим одинаково больно и ужастно. Одному оторвало ногу, другой ему пытается помочь, искренне, тащит на себе, устает, страдает, дает советы. В ответ на советы получает в лоб со страшной силой и с полным отсутствием благодарности. Каждый дошел до предела и готов взорваться невзирая на. Примерно так.
Надул я тут вчера один праздник, сижу жду что придут хозяева, отдадут деньги. Хозяева в данном случае русскоязычные. Долго жду, звоню, наконец дозвонился. Мне говорят, что чек послали 2 недели назад и поищите получше, тон абсолютно хамский. Отвечаю в тон, что уже поискали. Ну ладно, сейчас приду, заплачу. Приходит, платит, приговаривая что это черт знает что и так не бывает. Отдает чек. Вдруг говорит, что пока разговаривала со мной по телефону, ее достала ее мама, все нервы вымотала. И начинает плакать. Ей так худо, что сдержаться не может, а за дверью детский день рождения, куча гостей и пр.
Такая вот иллюстрация к моим урокам.
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 07:25
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 13:48
Миша, Город "получил" совсем за другое, не за то предсказуемое выступление, и удар был очень точечный и болезненный по времени и месту, а действия которые должны были привести к панике, привели к обратному.
Олег, ты видимо как то это связываешь с моим постом. Не вижу как, объясни.
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 07:19
Олег, ты видимо как то это связываешь с моим постом. Не вижу как, объясни.
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 14:10
Да Миша отреагировал, на привязку терракта к выступлению "где деньги", понимаю что об этом говорят, и к этому привязывают, хотя вопрос глубже, и понятно что со стороны происходящего у нас внутри не видно.
Так расскажи чего нам со стороны не видно.
Опубликовано 07 Апрель 2017 - 19:13
Так расскажи чего нам со стороны не видно.
Миша, вот так у нас:
http://aillarionov.l...com/990006.html
и одновременно вот так:
http://echo.msk.ru/p...o/1956920-echo/
Это не исчерпывающе, конечно, но показательно.
Опубликовано 16 Апрель 2017 - 23:05
Не рискнул постить в "зачем", не совсем точно подходит. Я занимаюсь спортом, у нас тут замечательный тренер, он давно расспрашивал меня о Школе Дурака, а тут попросил написать для нашей страницы в фейсбуке.
Вот его письмо:
"Как-то в ты проговорил, что хочешь кардинально изменить свою жизнь, считай судьбу, по предлагаемой школой технологии. Меня это заинтересовало. Не мог бы ты написать подробнее об этой методике. Напиши широкими мазками. Не нужно скрупулезно копаться в ньюансах и деталях, что будет не понятно, мы спросим. "
И мой ответ. Боюсь, что мне не удалось. Вообще, делать техники и вербализовывать о чем Школы - разные вещи...
В 15 лет сильно повредил позвоночник греблей на спортивном каноэ. Врачи «отказались», пообещали что лягу и уже не встану к 40ка. Пошел искать сам, так я познакомился с йогой. В Йоге – с медитацией. И с обещаниями, которое это замечательное занятие сулило. Там было все немного «не так», но процесс начался.
Все это было в Москве. В Америке искал как продолжить, присоединялся к разным группам, иногда посмотреть, иногда на долго.
Почему искал и что мне от этого было нужно. Всегда была идея что можно «стать лучше». Сперва – сильнее, чтобы в школе не били, умнее – чтоб в институт и пр. Со временем идеи менялись и приходило осознание что можно жить гораздо лучше если бы не – и далее список недостатков. Йога, медитация и подобные занятия обещали манну небесную и были вполне интересны и приятны сами по себе. Но жизнь (учеба, домашние приключения) все это разводили и сводили на нет. Но поиск продолжался.
В какой то момент незабвенный друг мой Алик дал мне книжку Григория Курлова «Путь к Дураку». Проглотил чуть не за ночь, был приятно поражен. Это не технология, это Школа, развитая и сложная, технологи очень много, от самых простых и очевидных до абсолютно заоблачных и чудесных (да, от слова чудо).
Суть (некоторая ее часть) ее в том что имеется ввиду под словом «ощущение» и работы с ним. Видимо самая ближайшая широко известная концепция – это «День Сурка». Жизнь возвращает человека к нерешенной задаче, ужесточая условия, пока он не перестанет от нее бегать и не займется ею, не решит, не выучит урок.
В Школе, ощущение возникающее от какого то события (любого) надо «прожить», а не убежать от него. В самом простом варианте удар молотком по пальцам – это неприятно и надо «перестать мучится» как можно скорее. Т е ощущение блокируется в пальцах («чтоб не расползалось», когда подсознательно, когда сознательно) и мы стараемся как можно быстрее от него избавится. «Разделяя» себя, таким образом, на две части – я и боль. Ощущение это вытесняется в подсознание и там «гниет». А человека становится немного.
Потом приходит другое «такое же» ощущение, но посильнее. (Почему? Резонанс между вытесненной энергией ощущения и событием, которое даст это самое другое но посильнее. / Бог посылает)
Если его «прожить» (уделить ему внимание, не блокировать, принять (это «принять» можно объяснить гораздо подробнее и точнее)) , то человек «проинтегрируется» со своей частью, с ощущением, и приключения закончатся. Если нет, то продолжаться…
Очень грубо описывая процесс, это вытесненное ощущение, сидит в подсознании и оказывает влияние на поведение человека, совершенно не осознаваемо. Вероятно можно привести такой пример: человек ссорится с женой (начальником, …) испытывает жуткое раздражение и от него жжение в груди. Иметь дело с этим жжением он не хочет, больно и неприятно. Он подавляет его как может – идет смотреть кино, например. И все последующие разборки с людьми будут так или иначе модулированы этим «жжением в груди», отравляя человеку жизнь.
Если же это ощущение прожить, выпустить этот скелет из шкафа, то модулирование прекратится. Что, в самом примитивном варианте, и будет переменой судьбы.
Опишу самую первую и самую простую технику интеграции с ощущением. Называется «Танец Дурака».
Надо отследить ощущение (жжение в груди, боль в руке, ушиб в колене, …) и в продолжении всего упражнения луч внимания жестко стоит на этом ощущении. Потом «отразить» телом это ощущение, как бы свернуться вокруг места локализации. Звучит страшно, но на деле элементарно: когда человека бьют поддых, он совершенно естественно и автоматически выполняет этот шаг. Находится в таком положении неудобно, начинаешь потягиваться, например разгибать спину, вытягивать руку. Так одно потягивание, совершенно спонтанное, переходит в другое и тд. Внимание удерживается на зоне ощущения все время. Делать до «достаточности». Как это? Это как мед есть. После какой то ложки уже больше не хочется. Описание гораздо длиннее и сложнее самого упражнения.
С «простыми» ощущениями может хватить одного раза, с чем то глубоким может потребоваться много подходов, опять же опыт/умение иметь с этим дело, держать внимание и тд.
Опубликовано 16 Апрель 2017 - 23:25
Опубликовано 16 Апрель 2017 - 23:37
Два дня назад первый раз в жизни всерьез возник вопрос: что будет если я вот прямо сейчас помру?
А было так: развожу я шарики по заказчикам, мне треплют нервы как то особенно хорошо, приезжаю "домой" за очередной дозой, Матвей (сын) видит мою загнанную рожу и начинает разминать плечи. И немного чиркает пальцами по шее, там где не надо разминать и вообще больно. Но это я потом вычислил...
Сажусь в машину ехать дальше. Закружилась голова, ударило в ноги, они как то обмякли, хотя стоял как сотял. Потом руки стали мягкими. Потом возникло впечатление, что могу потерять сознание. Но шарики то доставлять надо, ко времени. Еду. И думаю... Надо бы может полежать... а доставка? А если отключюсь на хайвее? Очень внимательно веду машину, припоменаю что сегодня ел и пр. А голова ходит ходуном. И еще куча ощущений, никогда ранее не виданых. Я бы даже в них погрузился, но страшно что процесс пойдет дальше и сознание потеряю. Наблюдал за ощущениями внимательно, но туда не лез.
Встретил Матвея, едем вдвоем. Объяснил ситуацию (по моему никакого особого впечатления не произвел...), потом сказал что делать чтоб остановить машину, если все же... Еду медленно, смотрю по сторонам. И думаю... На что симптомы похожи и что это нам сулит... Что будет если я лягу и не встану... "если смерти - то мгновенноей, если раны - не большой". Не поехать ли в больницу... но страховка то у меня канадская, сложности будут... да, не сахар, но вроде не помираю.
Ну и конечно вылезли наши темы про смерть с прошлых разов... Интересно провел время. Так, потихоньку, доехали до тренировки (сын сейчас тренируется со мной). Объясняю тренеру чего происходит. Решили попробовать, начал все делать потихоньку. С головой что то происходит, но тренировку выстоял с небольшими купюрами. По дороге домой было уже легче, но время от времени я как бы отвлекался и "забывал" куда еду, на секунду, потом "вспоминал"... Утром было уже легче, опять тренировка, после нее почти совсем отпустило.
Такой вот был звонок.
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 06:13
Два дня назад первый раз в жизни всерьез возник вопрос: что будет если я вот прямо сейчас помру?
Такой вот был звонок.
Миша, нам всем, без исключения, следует задаться вопросом: что будет, если я вот прямо сейчас умру?
В мировом масштабе, ни хрена страшного - одним больше, одним меньше...
сам понимаешь... ![]()
А в плане личном... В нашем возрасте, пора сильно призадуматься...
Во многих местах пишут: ежели мы поймём, что спим,
да возьмём и проснёмся,
да эксперимент закончится,
да сможем далее выбирать свои воплощения.. ![]()
А мы, почему-то, никак не проснёмся, и не осознаём...
А что будет, если прямо сейчас, возьмём и сдохнем???
![]()
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 19:41
Миша, а к врачу, всё же, сходи.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 00:24
Люди, спасибо! Очень приятно на самом деле.
Видимо схожу, но тут это такой геморой, что быстрее выжить или помереть, но без их помощи. Я с Матвеевой астмой, а однажды с ногой, пропоротой гвоздем, просиживал часов по 12 и более в очередях.
А не инсульт ли это мне и самому было интересно, я разглядывал себя в зеркале, улыбался и следил за симметрией. Все ощущения и улыбка были строго симметричны.
Зато теперь есть с чем работать!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей