Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Кто рядом со мной? ...говорим всяческое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
744 ответов в этой теме

#441 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Март 2014 - 15:35

...Если кто, действительно, решил подставить ей свое плечо, имейте виду, одним постом в этой теме вам не отделаться.

Но и устраивать здесь демонстрацию своего радушия, тоже ни к чему.

…А для всех, кто в этой ситуации выступает всего лишь сторонним наблюдателем – делайте выводы, мои хорошие, думайте над тем, куда попали ...на расходящиеся круги глядючи... Всё, на самом деле, крайне серьезно.

Я уже предлагал всем и каждому – драпать из Школы, бежать из нее - и побыстрее, и подальше. Ибо более опасной игры в своей жизни вы еще не начинали.

Отсюда и такая предупредительность в ситуации с Мариной.

Если честно, то ситуация с Мариной (Маришак) во мне свою боль поднимает. И хочется тебе, Марина, подставить плечо, и даже понимаю, что подставив, сам начинаешь расти, но еще не ощущаю в себе надежности. Я еще таков, что когда наступает необходимость рывок сделать, то происходить некая растерянность.
Но прикоснувшись к тому, о чем Гриша предупреждает, могу уже из своего реального опыта сказать, что игра, в которую предложено играть – она действительно достаточно опасна. В ней становится доступно себя привычного разобрать, но собрать себя нового, не сразу удается. На определенных этапах возникает состояние, когда тебя как бы уже нет, но тебя и еще, как бы нет. Это состояние достаточно уязвимое для всяких воздействий, может даже беззащитное. И если нет четкого позыва к себе истинному, нет внутреннего маяка, зовущего в нужном направлении, нет того заряда, на котором можно протащиться через состояния внутренней неопределенности, нет того, кто подставит свое плечо, то все может скатиться в полную потерю ориентиров, в хаос и непонимание, агрессию. Что само по себе весьма болезненно, потому, как открывается чувствительность к этим всем состояниям.
Если так сложилось, что Марине без поддержки будет трудно двигаться, то эта поддержка должна быть, иначе жизнь может ощутимо развалиться. И в этих развалинах можно застрять. А чтобы найти себя опять, нужно продолжать свое движение и практику.
Я, конечно, известные вещи говорю, повторяюсь, про это уже сказано. Но поверьте – это важно. Я уже на себе ощутил и ощущаю, насколько все может быть серьезно и неприятно.
Вот уже полторы недели, как я вылез из болезни и высокой температуры. Этому предшествовала довольно активная работа, да и в самой болезни я давал возможность своему внутреннему огню гореть во мне. И вот я ощущаю, что в той высокой температуре что-то действительно сгорело. Я вышел из болезни другим, словно некий чистый лист. Я, привычный, куда-то глубоко спрятался, а я новый, оказался словно ребенок: беззащитный, с заплетающимся языком (немного разучился говорить), с потерей интереса к взрослым, социумным ценностям, неспособный собой управлять в достаточной мере. А нужно быть мужем, нужно быть папой, нужно на работе адекватно себя вести. В конце концов, нужно быть человеком, а мне вдруг перестало быть понятно, как им быть. Но я продолжаю свое движение на каком-то внутреннем позыве. Это чудо, что обстоятельства как то сглаживают ситуацию, словно кто-то сверху все выстраивает. А я тем временем успеваю как-то обновиться, повзрослеть немного. Короче, игра она хоть и Дурацкая, но требует достойного к себе внимания и уважения. И если нет четкого ощущения, что тебе туда, что поддержка состоится, то лучше постоять в сторонке. Результаты могут сильно расстроить. А ведь все это и на окружающем мире отражается. Все уже знают, что у нас в Украине происходит - вот полное отражение внутренних процессов которые я и в себе отслеживаю.
  • 10

#442 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 25 Март 2014 - 18:51

Я много пропустила за сегодня,но лучше поздно чем никогда.

Маришка замечательная. Я с ней подружилась когда ещё толь появилась в пространстве Школы.

На тот момент я всё пыталась обратить на себя внимание))) И как то так спонтанно я ей написала в скайпе. Просто пообщаться,вот просто пообщались и сдружились хоть и в малой степени. Я её понимаю,мне легко с ней общаться. Когда Маришка пропала,я ей писала но ответа не было. Я поняла что ей надо побыть одной. В данный момент я так же рада с Маришкой дружить,может даже откровенно если позволит))) Учитель с меня никакой,наставник тем более)))

Маришаааа, я с тобой! Давай держаться за руки!

У меня внутри всё перевернулось! Шарахнуло прям по бошке. Спасибо за письмо!

• 2

#443 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Март 2014 - 22:58

Если честно, то ситуация с Мариной (Маришак) во мне свою боль поднимает. И хочется тебе, Марина, подставить плечо, и даже понимаю, что подставив, сам начинаешь расти, но еще не ощущаю в себе надежности. Я еще таков, что когда наступает необходимость рывок сделать, то происходить некая растерянность.

Володя спасибо за отклик.... :)

Маришаааа, я с тобой! Давай держаться за руки!

Юля спасибо тебе за такую поддерку, правда, она дорого стоит)))
Обнимаю тебя))
  • 0

#444 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 07:56

Юля спасибо тебе за такую поддерку, правда, она дорого стоит)))
Обнимаю тебя))

Тебе спасибо,что ты есть :rolleyes:
  • 1

#445 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Март 2014 - 18:59

Как то у нас тут все очень гламурно и пушисто. Вот решил для контраста.

Хочу сказать о Лене (Jagi). Лично меня немного напрягает  её любовь провоцировать людей, а так как она человек очень умный делает это довольно успешно и так сказать без последствий для себя. 

Кроме того, пытаясь понять ну почему меня это напрягает, пришел в выводу, что завидую. Я всегда всеми способами пытался избегать конфликтов, а она это делает играючи.

Мнение сугубо личное и субъективное.

• 0

#446 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 17:47

почему-то в контексте вот такого взгляда на наше общение здесь:

мне видится Любавин выпад с оплеухой так:
Влада достаточно неприступный человек, так мне ощущается...
не касаться сокровенного друг в друге..а что тогда здесь делать?
и вот хоодишь вокруг, да около...и ощущение вязкости возникает...никаких общих вихрей..никакой игры...
пока Гриша не возьмется всряхнуть всё пространство...
а поскольку Любава в последнее время вагон энергии в себе открыла, и стала более активная и живая, вот заявка такая Владе на бОльшую активность в пространстве...
таким вот выпадом...

ну, это мой взгляд..

• 1

#447 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 14:27

Вот живём мы тут все вместе, в Школе, на форуме.
Перебираем себя и свою жизнь, выбираем самое красивое, вкусное, правильное и причёсанное на наш взгляд и приносим на форум.
Если приносим. И основываясь на том, что принесли, складываем мнения друг о друге, впечатления,  что-то дорисовываем, доклеиваем, довоображёвываем.
Я не люблю говорить за всех - "мы", "нас", и добавлю, что среди "нас" есть и исключения. Но, конечно, я и о себе тоже.

А кто же рядом со мной на самом деле?..
Кто я на самом деле рядом с кем-то?.

• 6

#448 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 14:33

А кто же рядом со мной на самом деле?..
Кто я на самом деле рядом с кем-то?.

...кого я Люблю...даже не рядом

• 1

#449 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 00:42

...ну, вот, Маруся. Вот лично мне Маруся очень нравится. Маруся, имей в виду, мне мало кто нравится, а тем более очень. А ты, Маруся, нравишься. И вот я прочла твой пост в разделе "Школа и я", и в который раз задумалась: что же такое с тобою сделали в детстве? У меня такое ощущение, что ты доверяла взрослым, что само по себе большая ошибка :) , относилась не критично к тому, что исходило от них, и они, взрослые, как-то исподволь, не прямо, а по касательной, смогли внушить тебе мысль и даже уверенность в твоей мелкости, ничтожности и незначительности. А это совершенно не так. Я не вижу тебя такой. Нет, я вижу маленькую девочку, застрявшую в этой программе, но сущность твоя совершенно другая, твоя программа не дает тебе этого ощутить просто. И если вдруг тебе действительно нужно разрешение взрослых на то, чтобы почувствовать себя-настоящую - то вот тебе мое разрешение, Маруся. Я взрослая, и я разрешаю тебе перестать играть в эту игру без конца и стать, наконец, тем, что ты есть. Для начала, хотя бы увидеть, почувствовать то, что ты есть. А на самом деле, я, конечно, надеюсь, что ты сама себе это разрешишь.

Обнимаю тебя, Юля.

• 8

#450 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 09:22

Да! И помни, Маруся, что есть среди нас специалисты по борьбе с низкой самооценкой при помощи лопаты. :P

• 1

#451 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 11:42

почему-то в контексте вот такого взгляда на наше общение здесь:

мне видится Любавин выпад с оплеухой так:
Влада достаточно неприступный человек, так мне ощущается...
не касаться сокровенного друг в друге..а что тогда здесь делать?
и вот хоодишь вокруг, да около...и ощущение вязкости возникает...никаких общих вихрей..никакой игры...
пока Гриша не возьмется всряхнуть всё пространство...
а поскольку Любава в последнее время вагон энергии в себе открыла, и стала более активная и живая, вот заявка такая Владе на бОльшую активность в пространстве...
таким вот выпадом...

ну, это мой взгляд..

Влада - она горит . Она светит. Но резкий порыв ветра может ее потушить. Конечно Влада находит в себе силы зажечь себя дальше.В свете последних событий особого порыва , чтобы потухнуть не было. Был свозняк. Не более.  

• 1

#452 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 14:10

Влада - она горит . Она светит. Но резкий порыв ветра может ее потушить. Конечно Влада находит в себе силы зажечь себя дальше.В свете последних событий особого порыва , чтобы потухнуть не было. Был свозняк. Не более.  

…отчаяние человека, ощутившего вокруг себя удушающий вакуум непонимания и отчуждения, трусости и лжи… вакуум, сквозь который не пробиться, ни вдохнуть…

…это и есть – сквозняЧОК? этакий милый ветерок, ерошащий волосы?

ну, тогда то, что в ролике -  это точно и для вас, и про вас, похихикайте столь же мило, над этими невинными шалостями облеченного и уполномоченного…

…а, что ? что можно царю, позволительно и холопу под ним… тем более, что уровень у них уже практически сравнялся

и я их – царюющих, полностью понимаю, правильно воспитанный пипл схавает ВСЁ

то самое холопствующее быдло, что еще ниже, что согласилось прогнуться и стать еще ниже – оно с готовностью прогнется и дальше… все эти маститые и умащенные народные избранники и деятели от культуры… весь этот привычно одобрямистый народ…

сквозняЧОК… и всё, как всегда, и всё по-прежнему… и все на своих местах…

кто рядом со мной?  …да, я сам, откуда здесь другому взяться…

• 0

#453 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 14:16

Влада. Влада....соприкасаясь ощущаю чувсвоваю себя гоем.

• 0

#454 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 14:31

...ты не гой, Петя, не скромничай, ты тот, я уже писал и говорил об этом, кто лихо плюет в спину, пинает упавшего и радостно танцует на костях умирающего - а потом упреждающе бежит жаловаться, какой он несчастный и одинокий

и это всегда срабатывает - он немедленно собирает кучу экзальтированных совздыхательниц, заботливо поддерживающих его сразу под все части тела

фрагмент письма из лички, даже не извиняюсь за это перед автором - 

Ну вот, пишу тебе, Гриша. В начале я хотела выйти из проекта, уж очень тяжело было. Я на Форуме не все пишу и рассказываю, но совершенно открыта. И восприняла то, что написал Петя мне в скайп, как просто ковыряние в самом болезненном, когда я и без того /=едва=/ не ухожу от жизни. Но все-таки Петя - всего еще один человек, с оглушительным обаянием, которым он пользуется, может даже бессознательно. Зацепить-заполонить, ничего не сказав и не пообещав - такая тактика.
А почему выйти - потому что не ожидала такого сурового равнодушного совета, выпада по существу.

• 0

#455 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 16:54

...ну, вот, Маруся. Вот лично мне Маруся очень нравится. Маруся, имей в виду, мне мало кто нравится, а тем более очень. А ты, Маруся, нравишься. И вот я прочла твой пост в разделе "Школа и я", и в который раз задумалась: что же такое с тобою сделали в детстве? У меня такое ощущение, что ты доверяла взрослым, что само по себе большая ошибка :) , относилась не критично к тому, что исходило от них, и они, взрослые, как-то исподволь, не прямо, а по касательной, смогли внушить тебе мысль и даже уверенность в твоей мелкости, ничтожности и незначительности. А это совершенно не так. Я не вижу тебя такой. Нет, я вижу маленькую девочку, застрявшую в этой программе, но сущность твоя совершенно другая, твоя программа не дает тебе этого ощутить просто. И если вдруг тебе действительно нужно разрешение взрослых на то, чтобы почувствовать себя-настоящую - то вот тебе мое разрешение, Маруся. Я взрослая, и я разрешаю тебе перестать играть в эту игру без конца и стать, наконец, тем, что ты есть. Для начала, хотя бы увидеть, почувствовать то, что ты есть. А на самом деле, я, конечно, надеюсь, что ты сама себе это разрешишь.

Обнимаю тебя, Юля.

Владушка, спасибо тебе за постоянную поддержку! и за разрешение <_<  Для меня это важно. 

Таки верю,  что иду к себе, тыкаясь ))

Звезда ты путеводная, сложная и прекрасная! 

Обнимаю тебя

• 0

#456 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 22:18

…отчаяние человека, ощутившего вокруг себя удушающий вакуум непонимания и отчуждения, трусости и лжи… вакуум, сквозь который не пробиться, ни вдохнуть…

Каюсь. Все что про  Владу выше  я написал - ложь.Наглая и неприкрытая.  На то ты ,Гриша , и есть мой  учитель и высокий мастер Школы и можешь сразу ощутить ложь любого из нас - твоих учеников. .  Ты всегда делаешь сам то, чему нас учишь. И в отличие от меня , всегда сонастраиваешься с тем человеком , кому пишешь ответ на форуме и пишешь всегда  честный ответ.  Я смалодушничал , и исправил на скорую руку все что хотел сказать Владе, сначала был другой текст. Просто во избежание всяческих инсинуаций с Владой , модераторами , админом , я поменял текст . Мне показалось что не надо сейчас , очень не вовремя меня понесло на этот разговор.Удалить пост не могу , поэтому вот так бездарно его исправил.  Вот такой я негодяй. Простите.
  • -1

#457 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 11:02

А побуду-ка я экзальтированной совздыхательницей.
 Мне Петя как-то раз тоже дал суровый ответ. И это было более, чем действенно. И еще раз, реальным примером своего приятия заставил меня много чего перевернуть в себе, осознать и переосмыслить. Для меня поступки более значимы, чем слова. Да, ситуации бывают разные. Эту я не совсем поняла. Не оправдываю его гадости. Но почему одной краской, черной? Почему все молчат? Что, Петя больше никому не помог? Или помог исключительно своим обаянием? Кто рядом со мной: мерзавец, которого надо гнать из пространства белых и пушистых или человек в маске? Знаю, что ему не нужны и, даже, может, вредны мои слова. Мне это нужно.
  • 3

#458 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 15:49

Были времена,когда Петр меня очень поддерживал когда я с дуру и без разбору с головой нырял в неразбериху.Последнее время ты стал осквернителем святого.И вроде бы так и надо только иногда,когда человек вкладывает силы во что либо ему не безразличное ,очень больно получать ехидный плевок в самую распахнутость.Я конечно тоже такой,но не совсем уже .

• 1

#459 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 17:38

Да вообщем то гнать из пространства, никто и не гонит, это просто невозможно по-большому счету. 

Петю запомнила с очника, с того момента он мне совсем не безразличен, рядом с ним мне было непонятно, я терялась, поначалу хотелось закрыться или сопротивляться, на очнике мы сидели за одним столом на обедах несколько раз, вот там мне было как то больно рядом с ним, а в зале с ним рядом было совсем по-другому,  а глаза его какие там в зале были, а за столом глаз я не видела, помню только говорил ты жестко, однозначно, лицо совсем другое там помню, как будто я была рядом с двумя совершенно разными людьми. Сейчас на форуме больше Петиной той части, которой он был, когда мы сидели и разговаривали за обеденным столом на очнике. Мне это больно. Есть его и другая часть, в нашем небольшом личном общении она проявлена, я её не боюсь вовсе, я к ней тянусь, очень хочу, что бы её стало больше.

Петя почему то не дает себя любить, совсем не подпускает к себе, так мне кажется. Это не вопрос к тебе, Петя, это мои ощущения тебя, как будто потерянного в какой то уже отжившей себя роли. Она уже не на наполнение тебя работает, а на разрушение, отравление. Не хочется чтобы нас становилось меньше, тебя, Петя, становилось меньше, не неправильно это, не оправданно, не по замыслу и не по шансу, тому самому, который нам от рождения дан, да и не мудро, когда есть другая возможность и мы прямо около неё. 

О том что клоунами не работают, написал мне в скайпе он, а до того момента я собиралась опять работать, только теперь клоуном, два слова, которые он написал тогда развернули меня к себе. И не только это. 

Не хочу я тебя терять, Петя, хочу что бы ты в гости ко мне приехал и боюсь этого очень.

• 2

#460 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 23:24

Были времена,когда Петр меня очень поддерживал когда я с дуру и без разбору с головой нырял в неразбериху.Последнее время ты стал осквернителем святого.И вроде бы так и надо только иногда,когда человек вкладывает силы во что либо ему не безразличное ,очень больно получать ехидный плевок в самую распахнутость.Я конечно тоже такой,но не совсем уже .

Чувствую себя осквернителем могил...

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей