Если честно, то ситуация с Мариной (Маришак) во мне свою боль поднимает. И хочется тебе, Марина, подставить плечо, и даже понимаю, что подставив, сам начинаешь расти, но еще не ощущаю в себе надежности. Я еще таков, что когда наступает необходимость рывок сделать, то происходить некая растерянность....Если кто, действительно, решил подставить ей свое плечо, имейте виду, одним постом в этой теме вам не отделаться.
Но и устраивать здесь демонстрацию своего радушия, тоже ни к чему.
…А для всех, кто в этой ситуации выступает всего лишь сторонним наблюдателем – делайте выводы, мои хорошие, думайте над тем, куда попали ...на расходящиеся круги глядючи... Всё, на самом деле, крайне серьезно.
Я уже предлагал всем и каждому – драпать из Школы, бежать из нее - и побыстрее, и подальше. Ибо более опасной игры в своей жизни вы еще не начинали.
Отсюда и такая предупредительность в ситуации с Мариной.
Но прикоснувшись к тому, о чем Гриша предупреждает, могу уже из своего реального опыта сказать, что игра, в которую предложено играть – она действительно достаточно опасна. В ней становится доступно себя привычного разобрать, но собрать себя нового, не сразу удается. На определенных этапах возникает состояние, когда тебя как бы уже нет, но тебя и еще, как бы нет. Это состояние достаточно уязвимое для всяких воздействий, может даже беззащитное. И если нет четкого позыва к себе истинному, нет внутреннего маяка, зовущего в нужном направлении, нет того заряда, на котором можно протащиться через состояния внутренней неопределенности, нет того, кто подставит свое плечо, то все может скатиться в полную потерю ориентиров, в хаос и непонимание, агрессию. Что само по себе весьма болезненно, потому, как открывается чувствительность к этим всем состояниям.
Если так сложилось, что Марине без поддержки будет трудно двигаться, то эта поддержка должна быть, иначе жизнь может ощутимо развалиться. И в этих развалинах можно застрять. А чтобы найти себя опять, нужно продолжать свое движение и практику.
Я, конечно, известные вещи говорю, повторяюсь, про это уже сказано. Но поверьте – это важно. Я уже на себе ощутил и ощущаю, насколько все может быть серьезно и неприятно.
Вот уже полторы недели, как я вылез из болезни и высокой температуры. Этому предшествовала довольно активная работа, да и в самой болезни я давал возможность своему внутреннему огню гореть во мне. И вот я ощущаю, что в той высокой температуре что-то действительно сгорело. Я вышел из болезни другим, словно некий чистый лист. Я, привычный, куда-то глубоко спрятался, а я новый, оказался словно ребенок: беззащитный, с заплетающимся языком (немного разучился говорить), с потерей интереса к взрослым, социумным ценностям, неспособный собой управлять в достаточной мере. А нужно быть мужем, нужно быть папой, нужно на работе адекватно себя вести. В конце концов, нужно быть человеком, а мне вдруг перестало быть понятно, как им быть. Но я продолжаю свое движение на каком-то внутреннем позыве. Это чудо, что обстоятельства как то сглаживают ситуацию, словно кто-то сверху все выстраивает. А я тем временем успеваю как-то обновиться, повзрослеть немного. Короче, игра она хоть и Дурацкая, но требует достойного к себе внимания и уважения. И если нет четкого ощущения, что тебе туда, что поддержка состоится, то лучше постоять в сторонке. Результаты могут сильно расстроить. А ведь все это и на окружающем мире отражается. Все уже знают, что у нас в Украине происходит - вот полное отражение внутренних процессов которые я и в себе отслеживаю.

Для меня это важно.
  Для меня это важно.