Опубликовано 06 Август 2012 - 12:10

Вот, захотелось рассказать.
Я как-то по Набережной ехала, есть у нас в городе такая дорога на 4 полосы, что много. Еду по левой полосе, как обычно, смотрю, на разделительной люди лежат, трое. У одного большая лужа крови возле головы, и как-то видно, что мертвый. А двое живы: девушка без сознания и дядька, даже встал вроде. Авария вот-вот произошла, минут пять, пьяные менты выехали на разделительную, но это я потом узнала. Ноябрь, холодно, какой-то дождь противный. Пробки, скорая меньше, чем за час, не доедет. Я взяла  этих двоих, которые живые, и повезла в ближайшую больницу. У девушки обе ноги были переломаны, мы ее аккуратно с дядькой на переднее сиденье посадили. Потом, когда я уже их погрузила и ехала, девушка неожиданно стала метаться, дядька ее за плечи держал, надо же было как-то доехать. В больнице их быстро приняли, слава Б-гу, я вернулась на место аварии, там уже была милиция, продиктовала себя и кого, куда и как я отвезла. 
Через какое-то время меня в суд вызывали, как свидетеля. Я пришла, объяснила, что никакой я не свидетель, аварии не видела. Встретила этого дядьку и девушку. Девушка очень сильно хромала. Дядька меня узнал, подошел, и стал на девушку жаловаться: дескать, не хочет она ноги разрабатывать, боли боится, и вот как сильно хромает. И было такое ощущение, что он с нежностью к ней относится, то ли отеческой, то ли еще какой. А я в себе досаду такую на девушку отловила: что ж ты, зараза, я тебя поперек всех правил спасала, ты ж и умереть там могла, а ты теперь даже ноги не разрабатываешь! Вот прямо и сейчас досадую, как-будто у нее передо мной обязательства такие - ноги разрабатывать. А девушка красивая такая, совсем молодая, лет 20.
А ментов оправдали, конечно, кто бы сомневался. 
Я потом всем эту историю рассказывала, это я сейчас так спокойно пишу, а тогда это как-то очень сильно для меня было, и мне надо было это проговаривать. И одна моя подруга честно так сказала:
-Я бы не стала подбирать. Еще обивку в Мерсе кровью бы испачкали.
-У тебя кожаная.
-Ну и что.
Но я с ней дружу, все равно. Не то, чтобы взасос, но душевно так общаемся. Просто я знаю это про нее. Хоть мне и непросто было дать ей из себя внутреннее позволение быть вот такой.