Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#441 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 04 Август 2012 - 16:41

Ребята, спасибо за ответы. И Гайсар прав, в прошлом году где то в это же время года на моих глазах произошла авария, пострадал человек. И я тогда бегала по стенам с криком ну почему это случилось и где в том была я. А немного спустя в моей жизни произошли глобальные перемены, новый виток. И сейчас ситуация в плане вибрационных изменений кажется повторяется, подхожу к новой ступени. Разрушение предшествует этому. И это очень болезненно. Почему в это поле нужно попасть кому то еще с трагическим исходом, я не знаю... Я могу понять когда я страдаю сама.. внезапно могу заболеть и просто без движения лежать, а через несколько часов как ничего и не случилось. Всякие порезы, ушибы.. Неудачи в повседневной жизни.

Меня очень сильно ранило именно это

Да Эль, я - монстр.

Извини, ни тебе ни Киру я не буду объяснять почему мы не остановились на трассе со скоростным движением, не рисковали своей жизнью и других водителей, чтобы как то вклиниться во встречное движение, нарушая все правила, надеясь на удачу все таки найти то место в потемках, перекрыть движение и увидеть, что шансов выжить с таким потоком машин у животного не было.
  • 0

#442 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Август 2012 - 10:55

В тему. Вчера возвращался в город с озера. На трассе (хорошо хоть с разделёнными встречными полосами - На М5 - это редкость) пробка. Свежая. Свежий тормозной путь. У разделительной конструкции - Рено Рядом на обочине - фура. Между ними - организатор ( не хочу писать виновник) события - белка. Рядом с ней зеркало от Рено. Белка уже всё. :( Её (вместе с зеркалом) пропускают между колёс медленно проезжающие с двух полос в одну автомобили. Такой вот ритуал прощания с белкой. Ну попытался (скорей всего инстинктивно) на скорости 100-120 мужик уклониться от этой белки, ну прижался к фуре, оторвав себе зеркало и оцарапав бок, потом отлетев на разделительную. И чё? Карму он себе улучшил? :blink:
  • 0

#443 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2012 - 11:35

Да Эль, я - монстр.

Извини, ни тебе ни Киру я не буду объяснять почему мы не остановились на трассе со скоростным движением, не рисковали своей жизнью и других водителей, чтобы как то вклиниться во встречное движение, нарушая все правила, надеясь на удачу все таки найти то место в потемках, перекрыть движение и увидеть, что шансов выжить с таким потоком машин у животного не было.

Ну что же ты, Забава, не хотела же объяснять, а объяснила? Или ты это не ребятам, а себе пыталась доказать, что не в чем не виновата? Это с тобой произошло, и кот погиб, для того чтоб что-то зашевелилось внутри, и было бы здорово, если бы эта смерть была не напрасной.

Со мной произошла похожая история года полтора назад. Я ехала по городу домой, была весна и светило солнышко. Машина у меня была грязная, и солнечные зайчики порой просто ослепляли меня, не давая видеть через уже и так сильно мутную лобовуху. Была небольшая пробка, но справа образовался проезд, и стрелка моя загорелась зеленым. Тапка в пол и я лечу, на дорогу выбежал человек, я затормозила, обругав его благим матом, и снова нажала педальку. И тут же мне на копот приземляется мужик. Благо скорость была небольшая еще. Ну вот, думаю, случилось таки то, чего я так боялась. Мужик тем временем поднялся и начал на меня орать отборнейшими словами, около него собрались союзники. Он сказал, что с ним все нормально, но бабки требовали свершения справедливости и вызова милиции. Я только извинялась и плакала, и даже не вышла из машины. Мужик, тем временем, через окно наполовину залез ко мне и сразмаху ударил меня по лицу. А тут во мне возникло удовлетворение, что меня нужно было ударить, чтобы наказать за то что я сделала. К слову сказать, все произошло на пешеходном переходе. И я в соплях и с трясущимися руками поехала дальше по своим делам. Каких-то пять минут, и как все изменилось. Вот так меня вернул к жизни мой грязный автомобиль и дядечка на зебре.
  • 0

#444 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 06 Август 2012 - 11:59

Ну попытался (скорей всего инстинктивно) на скорости 100-120 мужик уклониться от этой белки, ну прижался к фуре, оторвав себе зеркало и оцарапав бок, потом отлетев на разделительную.
И чё?
Карму он себе улучшил? :blink:

...может, просто человеком остался?..

Неужели, вы до сих пор верите в случайности? В то, что вот просто так - животные бросаются под колеса, заглядывают в окно, скребутся в дверь?

• 0

#445 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 06 Август 2012 - 12:08

Извини, ни тебе ни Киру я не буду объяснять почему мы не остановились на трассе со скоростным движением...

...как же вас несет-то, друзья...

• 0

#446 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Август 2012 - 12:10

Вот, захотелось рассказать. Я как-то по Набережной ехала, есть у нас в городе такая дорога на 4 полосы, что много. Еду по левой полосе, как обычно, смотрю, на разделительной люди лежат, трое. У одного большая лужа крови возле головы, и как-то видно, что мертвый. А двое живы: девушка без сознания и дядька, даже встал вроде. Авария вот-вот произошла, минут пять, пьяные менты выехали на разделительную, но это я потом узнала. Ноябрь, холодно, какой-то дождь противный. Пробки, скорая меньше, чем за час, не доедет. Я взяла этих двоих, которые живые, и повезла в ближайшую больницу. У девушки обе ноги были переломаны, мы ее аккуратно с дядькой на переднее сиденье посадили. Потом, когда я уже их погрузила и ехала, девушка неожиданно стала метаться, дядька ее за плечи держал, надо же было как-то доехать. В больнице их быстро приняли, слава Б-гу, я вернулась на место аварии, там уже была милиция, продиктовала себя и кого, куда и как я отвезла. Через какое-то время меня в суд вызывали, как свидетеля. Я пришла, объяснила, что никакой я не свидетель, аварии не видела. Встретила этого дядьку и девушку. Девушка очень сильно хромала. Дядька меня узнал, подошел, и стал на девушку жаловаться: дескать, не хочет она ноги разрабатывать, боли боится, и вот как сильно хромает. И было такое ощущение, что он с нежностью к ней относится, то ли отеческой, то ли еще какой. А я в себе досаду такую на девушку отловила: что ж ты, зараза, я тебя поперек всех правил спасала, ты ж и умереть там могла, а ты теперь даже ноги не разрабатываешь! Вот прямо и сейчас досадую, как-будто у нее передо мной обязательства такие - ноги разрабатывать. А девушка красивая такая, совсем молодая, лет 20. А ментов оправдали, конечно, кто бы сомневался. Я потом всем эту историю рассказывала, это я сейчас так спокойно пишу, а тогда это как-то очень сильно для меня было, и мне надо было это проговаривать. И одна моя подруга честно так сказала: -Я бы не стала подбирать. Еще обивку в Мерсе кровью бы испачкали. -У тебя кожаная. -Ну и что. Но я с ней дружу, все равно. Не то, чтобы взасос, но душевно так общаемся. Просто я знаю это про нее. Хоть мне и непросто было дать ей из себя внутреннее позволение быть вот такой.
  • 0

#447 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Август 2012 - 12:29

Наверное, не совсем в тему... Но все же отозвалось во мне... Когда хоть кто-то из находящихся с нами оказывается живым, происходит то, чего произойти не могло. Когда моему папе было 40 лет, он по работе поехал на какой-то объект в области. Их было четверо в машине, и, конечно же, никто из них не был простегнут. Они попали в очень тяжелую аварию, он пострадал сильнее всех - у его был переломан позвоночник, проломлен череп, было кровоизлияние в мозг. На фоне всего этого я даже не помню, какие еще переломы у него были... Мне тогда было 5 лет, и я хорошо помню тот момент, когда нам сообщили об аварии. Тогда я не совсем понимала, что все это значит, но почему-то представила красный гроб и другие атрибуты похорон... Так вот, когда машина скорой помощи приехала к месту аварии, всех пострадавших, кроме него, забрали в больницу. А его - нет. Сказали, что его надо везти прямо в морг. И только потому что один из его друзей - пострадавших, настоял, его позже привезли в больницу. А не в морг. И его спасли. Чудом. Только благодаря случаю. Благодаря его сослуживцу. С тех пор мы отмечаем ему 2 дня рождения - его биологический день рождения и 1 сентября, день той аварии.
  • 0

#448 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2012 - 12:42

...Я взяла этих двоих, которые живые, и повезла в ближайшую больницу. У девушки обе ноги были переломаны, мы ее аккуратно с дядькой на переднее сиденье посадили. Потом, когда я уже их погрузила и ехала, девушка неожиданно стала метаться, дядька ее за плечи держал, надо же было как-то доехать. В больнице их быстро приняли, слава Б-гу, я вернулась на место аварии, там уже была милиция, продиктовала себя и кого, куда и как я отвезла...

Владка, ты настоящий герой! Я восхищаюсь тобой!
  • 0

#449 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Август 2012 - 13:05

Владка, ты настоящий герой! Я восхищаюсь тобой!

Да, Анька, конечно, я рыцарь в сияющих доспехах.)))
Я вот не помню, кажется, я не проверила того дядьку, что мертвый был. Вот не помню уже, помню только, что очень страшно мне было. Кажется, тот дядька,
что мог ходить, яремную вену проверял. И вид был мертвее мертвого. И мне очень дурно было на него смотреть. Если честно, мне дурно делается от вида крови. Но его все равно нельзя было трогать.. Я и за тех–то людей, что подобрала, здорово переживала, а вдруг наврежу? Но и бросить их как–то невозможно было.
А люди ехали мимо, и ехали, и ехали. И это тоже очень непросто принять.
  • 0

#450 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2012 - 15:14

...Тапка в пол и я лечу, на дорогу выбежал человек, я затормозила, обругав его благим матом, и снова нажала педальку...

Как же хорошо, что этот дядька все-таки выбежал, а то бы я и не затормозила. Он может тому мужику жизнь спас. Ужас, аж мурашки.
  • 0

#451 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 06 Август 2012 - 15:25

...как же вас несет-то, друзья...

Создаю динамику, ведь только это имеет значение, так ведь?
  • 0

#452 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 06 Август 2012 - 15:32

...ага, динамика бешенная, когда тебя за ногу тащит, да головой о ступеньки...

А создаешь, конечно, ты, кто еще.

• 0

#453 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:27

И вот такой еще случай: лет 30 назад разбился мотоциклист на ЯВЕ. Я ехал на мотоцикле остановился, подьехал мужичек на москвиче, мы подошли он живой но без сознания. Вытащили, погрузили в москвич, вымазав за одно сиденья, и разьехались. Лет эдак через 6 - 7 довелось с этим мужичком поработать вместе и я услышал продолжение. Почти год этого мужичка родственники таскали по судам за то что он не принял мер по сохранности ЯВЫ. Вот так бывает - добро наказуемо.
  • 0

#454 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Август 2012 - 08:47

муж меня сегодня всю ночь оскорблял последними словами и вспомнил ВСЕ ,очередной раз,вот уж в какой это раз и все одно и тож...и это с моей постоянной работой <_< принимала слова спокойно,отвечала спокойно осознано,даже как-то безразлично,не знаю....неужели ему самому не надоело?! утром он обычно подлизывается и говорит,ну зачем я его довела... и так мы живем уже 20 лет! :o зачем да? (это с нашим кавказским акцентом)
  • 0

#455 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:05

и так мы живем уже 20 лет! :o зачем да? (это с нашим кавказским акцентом)

Юля, а правда, ЗАЧЕМ? :lol:
  • 0

#456 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:45

Юля, а правда, ЗАЧЕМ? :lol:

Тоже этим вопросом задаюсь тоже около 20 лет. Сначала косила на ребенка. Потом, что некуда уйти и т.д. Сейчас и ребенок взрослый и есть куда уйти. И что-то держит. После очника начала нащупывать это что-то. Пока это страх изменить привычный образ жизни. Да со скандалами, взаимными упреками но такооой привычный. И пришло ощущение того, что если что-то сейчас менять не изменившись внутри, получу тоже самое. И никакие отмашки на то что мне уже вроде бы и все равно как разговаривает со мной муж, всего лишь очередное убегание от себя. Только это убегание в безразличие. Безразличие - это тоже форма неприятия- отказ во внимании к человеку, ситуации и тд.
И теперь, когда в моменты осознанности я действительно обращаю внимание на мужа, а не привычно реагирую (злость, безразличие), то происходят удивительные вещи. Он начинает вести себя тоже по другому, как будто "шестым" чувством ощущает мое реальное участие в нем. Может своим поведением он именно этого и добивался?
  • 0

#457 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Август 2012 - 14:03

Может своим поведением он именно этого и добивался?

Всего -то, внимания, девочки... добивются, ли? Может умоляют, из последних сил...ничего другого не осталось у них. Это последнее, что есть.
  • 0

#458 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Август 2012 - 12:34

а сколько можно ...добиваться или требовать внимания? когда я чувствую, что человек не проявляет ко мне внимания,я понимаю,что значит не хочет....и как бы это не было болезнено,просто отстаю от него! и уж тем более не заставляю проявлять внимание к себе
  • 0

#459 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Август 2012 - 12:47

а сколько можно ...добиваться или требовать внимания?
когда я чувствую, что человек не проявляет ко мне внимания,я понимаю,что значит не хочет....и как бы это не было болезнено,просто отстаю от него!
и уж тем более не заставляю проявлять внимание к себе

Как не парадоксально - желания того, у кого требуют внимания, не важны...Разве не так?
  • 0

#460 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Август 2012 - 13:31

а сколько можно ...добиваться или требовать внимания?
когда я чувствую, что человек не проявляет ко мне внимания...

Привет, Юля.
Вот в этом и изюминка... В том, что ты чувствуешь, ощущаешь... А ты ведь ощущаешь - что внимания нет. Зачем ты это ощущаешь, я тебе напоминать не стану. Сама уже знаешь. Да?

А вот могу предложить в игру сыграть. Игру, по ощущению своей половинки. К примеру, ты садишься, никого не трогаешь. Вспоминаешь свои неприятные ощущения от оскорблений мужа. При этом безразличной и спокойной не нужно быть. Найди способ открыться его словам, своим ответным состояниям. Попробуй быть нежной, теплой, обнимающей к любым его проявлениям. Как буд-то он с тобой играет в оскорбления. Как будто все понарошку. Ну короче, что бы твое серьезное отношение к ситуации ослабилось. Пусть каждое слово его в тебя проникает. Пропусти его в себя. Потом расширь себя, так, что бы в твое внимание попал и твой муж. Какие ты выберешь внутренние ощущения его и себя - таковы будут его действия по отношению к тебе.

И потом не забудь поделиться, что из этого вышло ;)
В этом деле, главное, себе разрешить попробовать все это проделать.

муж меня сегодня всю ночь оскорблял...
...и это с моей постоянной работой <_<

Я бы сказал, что это благодаря твоей работе. Те подвижки, которые происходят в тебе, позволяют подпустить к взаимодействию с глубоко подавленными своими частями. Теперь ты наверное можешь уже конструктивно с ними по-взаимодействовать, поэтому и придется оживлять отвергнутые ранее части. Теперь ты получаешь очередной шанс стать более жизненной, более любящей, быть творческой там, где до этого не позволяла себе быть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей