у меня тоже самое. Техника предложенная на последнем вебинаре получается скомкано. Слишком все быстро надо соединить воедино. Поэтому тренирую все элементы этой техники отдельно, и единение вибраций, и вход в канал, и состояние паники.. нарабатываю.не получается сохранить в памяти слепок состояния паники после МВ.
Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 15 Март 2013 - 09:07
Опубликовано 15 Март 2013 - 09:56
даже не знаю,Ань! пронаблюдаю следующий раз...от всегоКруто, Юля! А от чего противно стало?
Опубликовано 15 Март 2013 - 10:00
Просто у меня тоже нечто похожее проявляется в моменты, когда уже становится невмоготу. Даже одежда на теле начинает раздражать, и я, порою, начинаю ее судорожно срывать.даже не знаю,Ань! пронаблюдаю следующий раз...от всего
Опубликовано 15 Март 2013 - 10:07
У меня тоже пока не очень четко получается "выстреливать" эту самую панику.А у меня не получается сохранить в памяти слепок состояния паники после МВ.Кажется, что ментал старается побыстрее забыть это стрессовое состояние. Может быть такое? Делаю МВ каждый день, но страх присутствует, вчера он был какой-то особенно сильный (постоянно откладывала это действо на пять минут, потом ещё...). Зато настраиваясь, много дышала дефицитно.
Юля, ты просто попробуй в следующие разы, когда будешь делать Мертвую воду, вот эту панику в теле как бы сфотографировать, запомнить ощущение на пике. И чем больше подходов, тем ярче получится слепок. И надо обязательно помнить про красную точку, потому что по-другому мы начинаем влипать в страх, теряем осознанность, и конечно никакого слепка не получаем, потому что просто убегаем от накрывающих ощущений. Мне так кажется.
Опубликовано 15 Март 2013 - 11:07
Опубликовано 15 Март 2013 - 11:18
Опубликовано 15 Март 2013 - 11:23
Да,у меня как то с помощью тоже проблемы были,а теперь так корежит,что я просто ломлюсь в канал с воплями о помощи)вот чего не хватало при входе в Канал - готовности принять помощь...
теперь внутренне прощу "ПОМОГИ!" если совсем нет сил
А вобще состояние паршивое,мягко скажем.Как будто болею гриппом только без гриппа.Сначала день меня буквально лихорадило,постоянная тахикардия,хотелось куда то бежать что то делать.разрывало от противоричивых желаний.Потом полная аппатия .И на фоне всего этого столко всего вылазит,настроения меняются пощелчку,вобщем колбасит сильно.А вот теперь такая усталость ,хочется залезть в норку там и сидеть и не рыпатся,никого не видеть ,ничего не делать,еле заставила себя на форум зайти.Понимаю что надо,и надо в первую очередь мне ,но срабатывают наработанные рефлексы и хочеться уйти в себя .изолироватся от всех и вся.как то пока не ощущаю воодушквления.не добралась я до богатыря в себе,пока только покусочкам себя как пазл складываю.И такой это блин болезненный процесс,какое нафиг приятие.какое движение к комфорту,хочется заорать ,послать все к едрене фене и уйти громко хлопнув дверью.Причем куду уйти и зачем не понятно,но очень хочется.
Опубликовано 15 Март 2013 - 11:37
После правильно выполненной фазы "мертвой воды" частота пульса не только не возрастает - падает, причем, ощутимо.
То есть, нагрузка на сердце реально уменьшается.
У одного врача-психофизиолога нашел объяснение этого эффекта. По его мнению, когда мы переключаемся в канал ощущений, то организм, клетки начинают больше омываться-питаться тонкой энергией. В связи с этим, им уже не нужно такое количество крови как раньше, и поэтому, частота сердечных и дыхательных сокращений падает. Этим же и объясняется понижение уровня гемоглобина в крови и сокращение необходимого количества физической пищи.У Гриши речь идет о том, что в результате этой технологии система кровообращения со временем начинает работать более эффективно, что, в частности, выражается в уменьшении частоты сердечных сокращений (по жизни).
Помнится, что на альтеркурсе был такой вопрос, что упал уровень гемоглобина в крови после выполнения техник. Так вот, получается, что это нормально. Это так корректирует свою работу организм, подстраиваясь под новый режим жизни.
Опубликовано 15 Март 2013 - 12:22
Опубликовано 15 Март 2013 - 13:45
Опубликовано 15 Март 2013 - 14:50
У меня некая трудность в процессе вхождения в канал после "мертвой воды": мне не хватает воздуха даже после сильного вдоха, делаемого после подъема точки в солнечноe сплетение... И поэтому дыхание отвлекает внимание от всех других ощущений.
Я тоже продолжаю довдыхать после вдоха. Мне уже говорили, что надо глубже вдыхать. Но это, наверное, нужно натренировать ещё.
а я не понимаю(блииин-это на третьем то заходе))))-а каким должен быть вдох после МВ при правилдьном выполнении?
я выдыхаю в тело медленно, после этого медленного выдоха хочется уже вдохнуть- вдох делаю плавным, глубоким и опять в тело выдыхаю.
Помнится как то Гриша говорил, что после выдоха в тело вдыхать не хочется-было такое?-или я что то путаю?
Опубликовано 15 Март 2013 - 15:03
Наташ )) Пусть он будет таким, каким его хочется делать. Просто все честнее и честнее делай Мертвую.а я не понимаю(блииин-это на третьем то заходе))))-а каким должен быть вдох после МВ при правилдьном выполнении?
Опубликовано 15 Март 2013 - 15:23
Опубликовано 15 Март 2013 - 15:25
Наташ,при правильном выполнении ты даже и не думаешь какой должен быть вдох,он просто происходит)))а я не понимаю(блииин-это на третьем то заходе))))-а каким должен быть вдох после МВ при правилдьном выполнении?
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:03
а я не понимаю(блииин-это на третьем то заходе))))-а каким должен быть вдох после МВ при правилдьном выполнении?
я выдыхаю в тело медленно, после этого медленного выдоха хочется уже вдохнуть- вдох делаю плавным, глубоким и опять в тело выдыхаю.
Помнится как то Гриша говорил, что после выдоха в тело вдыхать не хочется-было такое?-или я что то путаю?
Раньше,когда делала МВ не обращала внимание на вдох в голову,а делала просто вдох и выдох в тело.Всегда требовалось 2-3 вдоха подряд сделать,чтобы дыхание восстановилось.Просто вдохни чуть полнее и дольше. Критерий - "взрыво..." или "хлопкообразность" вдоха. Этот момент не должен быть смазан.
Но насколько он будет выразителен, определяете вы сами.
Не смотря на то,что сейчас делаю стремительный вдох в голову,плавный тотальный выдох в тело,все равно требуется 2 или 3 вдоха-выдоха.Но замечаю,что забываю о вдохе в голову и вспоминаю уже в момент вдоха.И еще,когда в канал вхожу не могу вспомнить ключевые моменты входа(поток,паника,вход,свет,открыться помощи).Совсем невозможно помнить,ощущение,что нечем вспоминать.Поэтому делаю вход полагаясь на наработанное состояние-ощущение комплекта ключевых моментов входа.
Опубликовано 15 Март 2013 - 17:43
Опубликовано 15 Март 2013 - 17:43
Опубликовано 15 Март 2013 - 18:05
Марзия, я регулярно ходил к остеопату (он врач от Бога), там он ничего не находит, но диафрагма у меня частенько зажата он ее поправляет. Вот посмотрел что-то такое мечевидный отросток (название какое интересноеКостя! Именно там есть мечевидный отросток, который, как и копчик, реагирует на какие-то свои определенные ситуации. У тебя может быть, что мышцы, им управляющие, зажалсь и не расслабились. В обычной жизни это сказывается не очень. Даже трудно сказать, как его прочувствовать, потому что я пишу о вещах вообще малоизвестных. Можешь для начала его прощупать: четки ли его очертания, симметрично ли расположение. Еще: есть ли чувство голода, когда голоден. (Это не опечатка
).
Когда голоден чувство голода есть, правда сейчас с МВ я ем гораздо меньше. Спасибо за твое внимание!
Опубликовано 15 Март 2013 - 19:20
Опубликовано 15 Март 2013 - 21:22
Я не знаю, что это может быть, но у меня тоже после работы в том участке, где был сгусток (обычно в груди или животе) образуется "горение". Я просто приняла это за хороший признак: горит - это хорошо, школа ж огненной трансформацииСейчас слегка ощущается "горение"
Может кто ощущал такое же, поделитесь пожалуйста , что это может быть)))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей