Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...три минуты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
529 ответов в этой теме

#441 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 00:16

И еще хочу сказать. Сейчас в пространстве форума очень много ответов, которые, на мой взгляд, просто останавливают тот поток искренности и боли, который рвется из пишущего человека. Это короткие посты со словами благодарности, открытости, признательности...в ответ на его пост. А дальше ЧТО?
Вообще похвала, как и ответы на вопросы только останавливают.
Даже может быть откатывают человека туда, где сейчас находится хвалящий.
Так мы устроены, по-видимому.

Да уж, Саша...Для человека неокрепшего похвала может быть ступенькой вниз...Да и вообще, что такое - хвалить...захламлять... " - Я вижу похожее с тобой, мне нравятся твои слова...и я тебя хвалю...мы с тобой- одной крови.."
Или - тебе сказали доброе слово, и ты должен вернуть вибрацию...С другой стороны, где Доброе ( приятное и комфортное..) , и где Злое.. ( агрессия, обида и т.п. ...) Если всё суть одно...И мы грани одного кристалла....
Хм, а иногда и делаем, и пишем, только, чтобы нас похвалили... и сказали, что хорошо работаем...Просто обратили внимание...Но интереснее, когда похвалят... - возьми с полки конфетку, молодец...))) прям привычка какая-то..стремление к позитиву.. ;)
  • 0

#442 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 00:35

У нас есть всё, только видеть иногда этого не хочется. А вот почему?

Да, Антон, в нас есть всё..и хорошее, и плохое...Только зашорились мы...и на себя внимания не обращаем...всё о внешнем думаем и в нём счастья ищем... А оно - внутри нас...как ( извиняюсь за повтор..) - очаг у папы Карло...
  • 0

#443 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 19:15

эффективное проживание конфликта - это, Вероника, классика у психологов, коучеров и т.д. и т. п.
А я не об этом. И Школа не об этом

Удержаться в чувтвах и удерживать чувства -не одно и то же?
И, да! Чтобы удерживать, еще какая воля нужна! Сколько держать будешь свои не самые симпатичные чувства? И где? И куда с ними двинешься?

Действительно, какой?

Все ощущения уходят в слова в такой переписке, я сейчас о себе, еще подумалось, что такой важный момент как разнесенность во времени в общем тоже не способствует взаимодействию.

Сдаюсь...
  • 0

#444 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 20:17

Наташа, как это здорово и у меня звенит, и бьется, ... но вот телевизор, зараза, нужен, как снотворное, пока нужен...

а я на ночь просмеиваю тело-лицо-у меня много напряжений в разных местах-а смех-он как бы их дробит, и мягенько становится. А потом приятно засыпаю.
  • 0

#445 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:43

Все ощущения уходят в слова в такой переписке, я сейчас о себе, еще подумалось, что такой важный момент как разнесенность во времени в общем тоже не способствует взаимодействию.

Сдаюсь...

Кому сдаешься, Вероника?
И вообще, в любой переписке на Форуме, попробуй взаимодействовать с собой. прежде всего.
Тогда и разнесенность во времени не помешает.
Обнимаю :)
  • 0

#446 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 23:11

Не могу понять, когда старички говорят, что то время, когда они начали обучение, так давно это было, т.к. прожито много.Я стараюсь проживаю, но как-то доступ к памяти достаточно легкий.Ощущение времени поменялось, но календарь никто не отменял. Может ностальгия пока не развилась и это вопрос времени..И через год у меня спросят , что ты делал в январе 2013 ? Я скажу:-"Тада, в январе, я оставил комментарий... в веточке три минуты" .
  • 0

#447 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 10:56

а я на ночь просмеиваю тело-лицо-у меня много напряжений в разных местах-а смех-он как бы их дробит, и мягенько становится. А потом приятно засыпаю.

Принцип Вспомнил - Сделал, к сожалению, не всегда работает, для этого нужно помнить о том что нужно Вспомнить - Сделать!
а легкие наркотики, тот же ТВ, о нем и вспоминать не нужно - он тут как тут!
  • 0

#448 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:13

Не могу понять, когда старички говорят, что то время, когда они начали обучение, так давно это было, т.к. прожито много.Я стараюсь проживаю, но как-то доступ к памяти достаточно легкий.Ощущение времени поменялось, но календарь никто не отменял. Может ностальгия пока не развилась и это вопрос времени..И через год у меня спросят , что ты делал в январе 2013 ? Я скажу:-"Тада, в январе, я оставил комментарий... в веточке три минуты" .

"И умер Иов, насыщенный днями" (С) Умирать не обязательно, а вот насыщаться - весьма рекомендуется. Когда освоишь, не будет больше этих вопросов.
  • 0

#449 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:28

Принцип Вспомнил - Сделал, к сожалению, не всегда работает, для этого нужно помнить о том что нужно Вспомнить - Сделать!
а легкие наркотики, тот же ТВ, о нем и вспоминать не нужно - он тут как тут!

А мне, наоборот, теперь все об этом напоминает. Даже в легком чтиве вижу какие-то отсылки к нашим занятиям, и немедленно всплывает необходимость что-то поделать. Скорость чтения упала катастрофически - всплывают какие-то эмоции, сразу надо погрузиться и проработать. Правда, я явно не конца это делаю, раз оно потом опять ощущается :unsure:
Сегодня узнала, что есть феномен Баадер-Майнхофа: "Когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинаете замечать это повсюду". У меня что-то из этой серии явно :)
  • 0

#450 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:32

А мне, наоборот, теперь все об этом напоминает. Даже в легком чтиве вижу какие-то отсылки к нашим занятиям, и немедленно всплывает необходимость что-то поделать. Скорость чтения упала катастрофически - всплывают какие-то эмоции, сразу надо погрузиться и проработать. Правда, я явно не конца это делаю, раз оно потом опять ощущается :unsure:
Сегодня узнала, что есть феномен Баадер-Майнхофа: "Когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинаете замечать это повсюду". У меня что-то из этой серии явно :)

Завидую - а у меня все всполохами, нет постоянного нахождения потоке, то вдруг проваливаюсь туда и техника за техникой ... и все само собой катится, а то вдруг вывалишься в тяжелое, неподъемное и какое-то там... вот тут и ТВ и мысли как придавят, караул!
  • 0

#451 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 13:49

Кому сдаешься, Вероника?

Жизни, Ева, жизни...
  • 0

#452 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 04:52

Не пишу на форуме. Боюсь не соответствовать, а чаще потому что опаздываю. Вроде уже и не кстати. Состояние... Скорее всего никакое. Без страхов, без радости. Наблюдала вчера за собой при разговоре на повышенных тонах с коллегой. Никак. Раньше бы растроилась, перекручивала бы разговор, может что-нибудь сказать другое надо было. Может резче может нет. А так отстаивала свою точку да и все. Похоже, что танец дурака для меня не образ жизни.
  • 0

#453 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 04:53

Зато смеяться научилась. Не часто конечно с непривычки. Но искренне.
  • 0

#454 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 05:05

Забыла еще про еду написать. С едой у меня получается как перед новым годом с жизнью. Жить по старому нет возможности и сил на новую нет. Так и с едой. Все невкусно и гадко, а сил привычки сменить нет. Не могу алкоголь пить и кофе. Не пью. С едой сложнее.
  • 0

#455 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 06:50

Боюсь не соответствовать, а чаще потому что опаздываю

Чему соответствовать спешишь?
  • 0

#456 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 08:07

Чему соответствовать спешишь?

А и правда чему? Одно из значений слова Соответствовать по словарю синонимов:
Соответствовать - отвечать. Отвечать наверное боюсь, чтобы не показаться - не доброй, не умной, не отзывчивой.... Хотя и понимаю, что полная ерунда. Попробую исправляться.
  • 0

#457 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 09:02

Не пишу на форуме. Боюсь не соответствовать, а чаще потому что опаздываю. Вроде уже и не кстати.

Привет Березка. У меня такое недавно было - "выпала" недели на полторы из форума напрочь... пришла, чувствую неловкость, смущение и вот вместе с этими ощущениями написала пару постов, понимая, что возможно невпопад или поперек чего-то... жива осталась...
  • 0

#458 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 11:30

Спасибо Вероника! С ответами это чувство как-то проходит.
  • 0

#459 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 16:09

Спасибо Вероника! С ответами это чувство как-то проходит.

Наташ пиши пиши......и если даже не в папад, и если даже наугад....все проявление твое.... :rolleyes:
  • 0

#460 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 20:15

После вебинара стали возникать сомнения (впечатление от прослушанного, ага)) Писать надо, конечно же, но какую-нибудь фигню в одно предложения не хочу писать, ну типа у меня все ок, я тоже делаю...или у меня все фигово. Это тоже проявление, но не такое какое-то, но с другой стороны, если вообще ничего не писать, то тоже не очень хорошо. Так вот и сижу как дура, читаю посты остальных, завидую немного даже, что не могу так выразиться ярко, и боязнь форум засорять ничемными постами тоже есть. Глубины не хватает, прежде всего внутри, и мозг у меня расслабился как-то, а когда все по жизни хорошо, то зачем писать об этом...просто вот бывает очень хорошо, просто так, потому что солнце светит. Я даже специально расковыривать стала болезненные для себя моменты и слова "Давай не будет об этом говорить" - это для меня чистой воды провокация, все равно что охота в ране пальцем ковырять, нетушки, вот КАК РАЗ ОБ ЭТОМ я и буду говорить, пока не получу удовлетворение. Жаль, что так не со всеми можно, только с близкими людьми, все-таки чувства остальных надо щадить, мало ли, может они не готовы. :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей