Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#441 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 12:46

Есть в клеточном смехе, равно как и в смехе тонкими оболочками, для меня один тонкий момент. Когда я вызываю в теле смех, это есть некий волевой шаг. Пусть только отзвук, но все же насилия. Оставался мизерный момент напряжения, который я раньше не замечала, но как мне кажется именно он мешал интеграции. Сейчас я пробую найти в теле улыбку и вибрации возникают сами на её фоне. Ну то есть я, конечно, даю толчок, но это уже другое. Потом я уже начинаю с вибрациями играть, менять частоту или место локализации. Это пока полууверенность - полугипотеза. На стадии проверки. :rolleyes: Марзия, если зайдешь сюда, выскажи пож. свое мнение.
  • 0

#442 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 12:53

Есть в клеточном смехе, равно как и в смехе тонкими оболочками, для меня один тонкий момент. Когда я вызываю в теле смех, это есть некий волевой шаг. Пусть только отзвук, но все же насилия. Оставался мизерный момент напряжения, который я раньше не замечала, но как мне кажется именно он мешал интеграции. Сейчас я пробую найти в теле улыбку и вибрации возникают сами на её фоне. Ну то есть я, конечно, даю толчок, но это уже другое.
Потом я уже начинаю с вибрациями играть, менять частоту или место локализации.
Это пока полууверенность - полугипотеза. На стадии проверки. :rolleyes:

У меня, Юля, тоже была заминка в этом моменте, а потом я ощутила это как "тоньше-тоньше и взлет", а сейчас скорее как соскользнуть и полететь. Слова не те, но по ощущениям близко к тому, что написала.
  • 0

#443 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:40

Есть в клеточном смехе, равно как и в смехе тонкими оболочками, для меня один тонкий момент. Когда я вызываю в теле смех, это есть некий волевой шаг. Пусть только отзвук, но все же насилия. Оставался мизерный момент напряжения, который я раньше не замечала, но как мне кажется именно он мешал интеграции. Сейчас я пробую найти в теле улыбку и вибрации возникают сами на её фоне. Ну то есть я, конечно, даю толчок, но это уже другое.

У меня, как мне кажется, легко и естественно получается, когда все хорошо, и эта улыбка уже есть - смех ее просто проявляет. А когда плохо, то я прямо пинком смех разгоняю. Как раз сегодня такое насилие и делала над собой. Не получается иначе в активной проблеме. Но со смехом тонкими оболочками в этом плане легче делать легче - по-моему - чем с клеточным смехом.
  • 0

#444 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 15:14

Был неделю назад день рождения у любимой. Подарил букет роз. Решил все же провести эксперимент и просмеять их. Розы покупаю в одном месте, один и тот же сорт, от одного и того же поставщика. Стоят пару дней и все. Эти просмеиваю каждое утро, совместно с утренней церемонией, предложенной Гришей. Удивительно, ум отказывается верить, но на них как буд-то время перестало действовать. Стоят уже 7 дней и только краше становятся, листики в бутонах расправляются.
  • 0

#445 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 09 Май 2013 - 00:26

У меня перестал работать смех тонкими оболочками и, соответственно все техники, которые строятся на нём, как на фундаменте. Причин, как я понимаю три. 1. Вначале, я очень активно начал осваивать технологии и у меня в жизни возникло очень много проблем. Я растерялся и подсознательно начал тормозить. 2. В моей жизни школа, с её технологиями - отдельно, сама жизнь - отдельно. Пока не научился вводить школу в жизнь. Я забываю, что в моих руках мощные технологии, с помощью которых жизнь можно строить. Это говорит о том, что Гиперкурс-2 для меня пока только развлекаловка. Как и всё то, с помощью чего я себя пытался развивать прежде. Печально! На горячих стульях я получил первый опыт поиска своих затыков и работы с ними. Начал видеть эти затыки в жизни и прорабатывать их. Но каждый день я попадаю в неприятные ситуации, которые не попадались на сессиях горячего стула, и воспринимаю их как нечто само собой разумеющееся. То, что это тоже затыки, с которыми можно и нужно работать, забываю. 3. И главная причина в том, что я создаю очень грубые вибрации в тонком теле, и они идут от ментала, из головы. При этом я сильно напрягаюсь, дышать становиться трудно. Гриша говорил, что смех должен идти изнутри. Я забыл, что смеяться и вибрировать должна каждая клеточка, и смех должен идти от них. В результате, я создаю грубые вибрации, идущие от головы, и затрачиваю на это много сил. Возможно, поэтому я торможу в канале смеха, в который я не могу войти глубоко и слица с ним. Сей час переслушиваю вебинары по этим тема и учусь смеяться с нуля. Учусь делать технологию точно. Тело должно быть расслабленным, дыхание свободным. Я начал отставать в освоении новых тем, но считаю, что лучше сей час потратить время и потом догнать, чем потом переучивать нужно будет всё!
  • 0

#446 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 09:32

Что-то у меня затык случился с направлением внутреннего смеха на что-то конкретное. Вот просто включать в себе эти вибрации и удерживать какое-то время во всем теле получается, а на конкретной проблемной зоне - нет, все равно все по телу расползается. Руки постоянно теплые, в см 5-ти от ладоней чувствуется интенсивное тепло. Локализовать смех получается только наложив на проблемное место руки. То вот с какими-то неприятными ощущениями, пока они ярко не проявились в теле так работать не получится.
  • 0

#447 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:19

У меня перестал работать смех тонкими оболочками и, соответственно все техники, которые строятся на нём, как на фундаменте. Причин, как я понимаю три.
1. Вначале, я очень активно начал осваивать технологии и у меня в жизни возникло очень много проблем. Я растерялся и подсознательно начал тормозить.
2. В моей жизни школа, с её технологиями - отдельно, сама жизнь - отдельно. Пока не научился вводить школу в жизнь. Я забываю, что в моих руках мощные технологии, с помощью которых жизнь можно строить. Это говорит о том, что Гиперкурс-2 для меня пока только развлекаловка. Как и всё то, с помощью чего я себя пытался развивать прежде. Печально! На горячих стульях я получил первый опыт поиска своих затыков и работы с ними. Начал видеть эти затыки в жизни и прорабатывать их. Но каждый день я попадаю в неприятные ситуации, которые не попадались на сессиях горячего стула, и воспринимаю их как нечто само собой разумеющееся. То, что это тоже затыки, с которыми можно и нужно работать, забываю.
3. И главная причина в том, что я создаю очень грубые вибрации в тонком теле, и они идут от ментала, из головы. При этом я сильно напрягаюсь, дышать становиться трудно. Гриша говорил, что смех должен идти изнутри. Я забыл, что смеяться и вибрировать должна каждая клеточка, и смех должен идти от них. В результате, я создаю грубые вибрации, идущие от головы, и затрачиваю на это много сил. Возможно, поэтому я торможу в канале смеха, в который я не могу войти глубоко и слица с ним.
Сей час переслушиваю вебинары по этим тема и учусь смеяться с нуля. Учусь делать технологию точно. Тело должно быть расслабленным, дыхание свободным. Я начал отставать в освоении новых тем, но считаю, что лучше сей час потратить время и потом догнать, чем потом переучивать нужно будет всё!

Олег, мне в случаях, когда смех не очень идет, помогает обычный смех. Его-то легко вызвать "искусственно". Он, в свою очередь, помогает запускать смех других уровней.
Как у тебя сейчас, вспомнилось?
  • 0

#448 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:21

Что-то у меня затык случился с направлением внутреннего смеха на что-то конкретное. Вот просто включать в себе эти вибрации и удерживать какое-то время во всем теле получается, а на конкретной проблемной зоне - нет, все равно все по телу расползается.

Руки постоянно теплые, в см 5-ти от ладоней чувствуется интенсивное тепло.
Локализовать смех получается только наложив на проблемное место руки. То вот с какими-то неприятными ощущениями, пока они ярко не проявились в теле так работать не получится.

Яра, ну и пусть расползается! Тебе это мешает? :) Главное - чтобы ты внимание удерживала на проблемном участке, как мне кажется.
Тут проблема скорее в локализации ощущений - но и в этом случае смех всем телом должен только помогать, все оптом и просмеешь :rolleyes:
  • 0

#449 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 19:10

Привет. Вот и я добрался, до смеха тонкими оболочками. Позволил себе поиграть в те игры, которые были предложены. Тепло в ладошках я ощутил, хотя ощущалось и покалывание. После имерял энергошарик он стал больше, а ощущение действительно, как-будто два магнита оталкиваются. Ладно дальше будем нарабатывать, всё встанет на свои места. После встал в круг, сначала вроде ничего, но по мере нарастания движения энергии - Чё то мне заплохело - или этого что первый раз или что был напряжен (да действительно был напряжён, немного). И во время стояния в кругу ощущался запах краски (так явно и сильно, хотя до и после этого запаха я неслышал). И возле рук были какие прохладные завихрения. Как то всё необычно. Ладно буду дальше пробывать и играть в эти игры.
  • 0

#450 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 08:57

Привет. Вот и я добрался, до смеха тонкими оболочками.
Позволил себе поиграть в те игры, которые были предложены. Тепло в ладошках я ощутил, хотя ощущалось и покалывание. После имерял энергошарик он стал больше, а ощущение действительно, как-будто два магнита оталкиваются. Ладно дальше будем нарабатывать, всё встанет на свои места.
После встал в круг, сначала вроде ничего, но по мере нарастания движения энергии - Чё то мне заплохело - или этого что первый раз или что был напряжен (да действительно был напряжён, немного). И во время стояния в кругу ощущался запах краски (так явно и сильно, хотя до и после этого запаха я неслышал). И возле рук были какие прохладные завихрения. Как то всё необычно. Ладно буду дальше пробывать и играть в эти игры.

Завихрения - это вообще здорово, это вообще в кассу! :) Это уже к вихрям, если правильно понимаю, ты прикоснулся - или они к тебе
  • 0

#451 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 21:07

Звезда, как я полюбила Звезду, вот уже некоторе время она НОВАЯ, очень при очень Ощущаемая!
  • 0

#452 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 21:38

Привет. Продолжаю нарабатывать смех тонкими оболочками. Вроде получается. То есть позволяю себе, играть понарошку. После включения вибраций ощущается тепло в руках, а дальше начинают покалывать сами ладошки. Пробовал включать смех в коленях, ступнях. Получается, но ощущения слабоваты (это наверно, что первые подходы).
  • 0

#453 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Июль 2013 - 11:14

Практику смеха продолжаю постоянно.Особенно наработка профилактического смеха.Иногда пропускаю,а тело само напоминает,что что-то не хватает.А еще заметила,что как только заглядываю внутрь себя и сначала ощущаю тонкое тело всегда растянутым в звезде. Еще и сама добавляю какой-то толчок для усиления растяжки.Раньше я свое тонкое тело просто не замечала,а теперь такой сюрприз. :rolleyes:
  • 0

#454 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 10 Июль 2013 - 20:18

Нарабатываю смех тонкими оболочками. Включаю смех в различных частях тела, вроде получается. Ощущения разные, покалывания и тепло., но в основе улыбка. Замер руками границ выдаёт, что оно становится больше, а после круга вообще становится огромным. Провёл эксперимент. У жены замёрзли ноги, включил смех в ладошках и подержал чуть-чуть ладони около ног. Жена потом рассказала, что ощутила жар в ногах, который разошёлся по всему телу. Итог ноги очень быстро стали горячими. ;) Интересно!
  • 0

#455 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 16 Июль 2013 - 20:36

Несколько дней назад поцарапал руку, загноилась. Хотел уже мазь накладывать.Вчера подумал, а почему бы непоработать смехом. Включил смех в ладошке, поднес к другой руке, к месту пореза и аналогично включил там смех. Просмеял это место и забыл, вспомнил только сегодня когда зачесалось. Оказывается всё затянулось.
  • 0

#456 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Июль 2013 - 12:20

Тренирую клеточный смех. Ощущения становятся ярче. Последнее время, крутит ноги по ночам. Начала включать смех и просмеивать копчик, ноги. Возникает чувство наполнености, живости. Появилась легкостью в позвоночнике. Когда вхожу в звезду, смех включается довольно быстро и по всему телу, а вот чтобы включить во все теле, где то скажем на улице, или где что то отвлекает- сложно. Делаю, есть подвижки.
  • 0

#457 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 12 Август 2013 - 20:36

Привет. чё то давно не писал,в ветки вебинара.

Сейчас работаю клеточным смехом, очень нравится.

Тут на три гвоздя сразу наступил, ощущение не из прятных. Особенно когда боль начинает тюкать. думал проволяюсь несколько дней.

Ну взял и просмеял ногу смехом тонкими оболочками, а потом клеточным смехом. Нога прошла прошла за сутки. А раньше дней по 5 лежал.

• 0

#458 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 12 Август 2013 - 22:49

...Тут на три гвоздя сразу наступил...
... А раньше дней по 5 лежал.

То есть не первый раз уже? А у этих трех гвоздей сразу, рукоятки случайно не было?

Коля, не посчитай меня занудой, но на пару моментов хочу обратить твое внимание.

... ощущение не из прятных...

Это понятно, и обычно устремляет нас на устранение боли, а нам нужно проживать и интегрироваться. Именно для этого используем смех, не для того, чтобы поскорее прошло, а чтобы слиться, стать одним целым.
Ты пишешь, что нога прошла за сутки. На самом деле, может и быстрее, даже если ты воспользуешься смехом просто для того, чтобы "не болело", как таблеткой - смех все равно сработает, но потом эти "ощущения не из приятных" все равно вылезут в другом месте, и уже более интенсивно.

И молодец, что написал.

• 1

#459 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 13 Август 2013 - 09:51

То есть не первый раз уже? А у этих трех гвоздей сразу, рукоятки случайно не было?

Коля, не посчитай меня занудой, но на пару моментов хочу обратить твое внимание.

Это понятно, и обычно устремляет нас на устранение боли, а нам нужно проживать и интегрироваться. Именно для этого используем смех, не для того, чтобы поскорее прошло, а чтобы слиться, стать одним целым.
Ты пишешь, что нога прошла за сутки. На самом деле, может и быстрее, даже если ты воспользуешься смехом просто для того, чтобы "не болело", как таблеткой - смех все равно сработает, но потом эти "ощущения не из приятных" все равно вылезут в другом месте, и уже более интенсивно.

И молодец, что написал.

Привет, Добрый Шубин.

Насчёт гвоздей, да бывает. Часто строю что ни-будь, поэтому, проколы, ссадины, порезы не исключены.

Насчёт интеграции - я понимаю о чём ты,  и я про тоже. Вектор в сторону целостности., а решение проблем - это попутно, хотя решённые проблемы - это неплохо.

Насчёт вылезит в другом месте, согласен. И порой даже там, где не подумаешь.

Спасибо за коментарии.

• 0

#460 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 19:47

в процессе наработки смеха тонкими оболочками и клеточного смеха, начал ощущать различие между ними. Тут просмеивал клеточным смехом плечо. Очень интересные ощущения. То жар, то бегающий холодок по плечу. а дальше было ощущение как будто плечо поплыло.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей