Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

о насущном

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4698 ответов в этой теме

#441 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 19:45

Лопату брать рано , сначала надо грабли расставить. по лбу стукнет , так сразу в ощущения вернет. 

• 0

#442 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 23:38

Жека. Ты когда - нибудь перестанешь думать? 

– Ломай палку, ломай, – смеётся Дурак, – может и получится у тебя один конец. :D

• 0

#443 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 09:25

Лопату брать рано , сначала надо грабли расставить. по лбу стукнет , так сразу в ощущения вернет.

Дима для мувчин лучше использовать детские грабли, эфект намнгого круче и доходчивее :)
  • 0

#444 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 16:32

Дима для мувчин лучше использовать детские грабли, эфект намнгого круче и доходчивее :)

Грабли расставляет для Жени. Она у нас жескага полу. Зачем ей детские грабли. Взрослые , только взрослые. 

• 0

#445 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 15:07

Грабли расставляет для Жени. Она у нас жескага полу. Зачем ей детские грабли. Взрослые , только взрослые. 

Не ставь грабли другому, себя пригодятся ;), тем более детские

• 0

#446 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 17:12

Для меня все мои грабли давно расставлены. Еще не все собрал , но я в  процессе. Я так от души предлагал , сам попользовался - передай другому. Пригодятся.

Не ставь грабли другому, себя пригодятся ;), тем более детские

У меня как там -  б\у , сэконд хэнд. Никто не берет.

• 0

#447 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 23:40

Жень , ты извини . Слишком много наездов от меня  в твой адрес. Просто не те слова и не те советы. Да и не нужны они тебе. А я какого-то рентгена тебе чего-то навязываю . Просто чувствую , что что-то у тебя  не так, привычное шараханье.  Захотелось подсказать , со стороны по другому видно, а своего бревна не замечаю . А с другой стороны попытка дать совет  выглядит как олигархическое проявление социума. В общем ты поняла. Как говорится икс на все. Вихрь не случился.

• 1

#448 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 19:57

Вихрь не случился.

всё еще впереди, Дим.. :)

• 0

#449 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 19:59

вот же я исследователь, блин..

хотела ответить на тему отстраненности в программах, а вылезло это в попытку систематизировать прошлое...

понимаю, что это никому не будет полезно, но сохранить хочется, а больше негде...

просьба не читать, не ломать голову!

сугубо для себя.

у программ есть общее основание - это реагирование.

реагирование имеет множество слоев- ступеней.

на самом поверхностном слое происходит вот что:

для человека, который, совершает действия, не глядя в себя, внимание его освещает  пространство событий..

при том, что всякое действие имеет равное ему противодействие...оно, посланное в мир, будет иметь адекватный ответ, который для человека, не замечающего процессов внутренних, проявится на событийном плане, сначала в виде проблем, от которых он будет убегать различными способами до того, что потом, в конце концов, это убегание создаст  некую большую неразрешимую  жопу..

(тут еще есть нюанс...

между действием и замеченным человеком противодействием есть временной промежуток

для человека мало энергоёмкого, этот промежуток может занимать десятилетия.

для человека более энергоёмкого, он может быть на столько коротким, что у него не остаётся сомнений в причинности возникновения неудобного события...)

так вот, малоэнергоёмкий человек  не понимает истинных причин своего несчастья,

ему ничего не остается, как просто сетовать на судьбу.. 

это и есть самый верхний слой режима реагирования, когда человек может наблюдать только то, что происходит вокруг него...

далее, когда, посредством столкновения с безвыходностью, человеку ничего не остается, как быть в ней и испытывать от этого боль, он становится более энергоёмким...и получает возможность повысить осознанность...

иногда, это может проявиться  только в следующей жизни ...

так вот, для более энергоёмкого человека появляется возможность заметить закономерность возникновения проблем, благодаря повышению частоты их возникновения...и увидеть причиной их - свои некоторые действия,  и оценить их как неправильные, запретить...

то есть, он начинает контролировать себя, не позволяя проявляться себе тем образом, который вызывает отрицательный ответ у существования..

появляется наблюдатель за своими действиями.

но этот наблюдатель видит во след своим действиям - по факту события реакции... 

потому как остановить действие в режиме реагирования можно только остановив эмоции...

и вот человек, в стремлении спрятать свои эмоции ,  становится всё более и более наполненным внутреннего напряжения,  энергоёмким..

что причиняет ему неудобство, поскольку все эмоции написаны на его лице, проявлены в неестественности поведения...

он становится сплошным конфликтом с самим собой...

естественно, он, параллельно, в этом  состоянии, ищет пути самовыражения, которые создают конфликты и на событийном плане...

далее,реакции причиняют ему головную боль, ведь наблюдение и команды контроля исходят из головы...

головная боль очень опасная вещь, поэтому в моменты, ощущающиеся переходными к деструктивной боли, как бы предынсультными, вспыхивает страх, он поднимается и создает некий волевой центр, который имеет достаточно силы дать команду расслабить, рассеять, разлить напряжение, сосредоточенное в определенных частях мозга..

не просто типа - рассейся...)), а с помощью соответствующих аффирмаций - осознаний..

и вот, полный запрет себя, в котором наблюдатель  был производной страха, исчерпывает свои возможности...

далее, процесс из высшей точки возможной напряженности обретает обратную ориенированность на полное отпускание, расслабление, оно так же ступенчатое..

но, режим реагирования сохраняется...

и ты учишься разрешать себе быть в нем, осознанно...без страха...

страх, которым был создан центр воли, теперь не нужен...

этот центр может брать на себя большую часть энергии, образующейся в конфликте и удерживать её, лишая сил программы..

и наблюдая их...

вот таким образом, наблюдатель - тот, который отстранен, двигается по ступенькам осознанности...

а, вообще,  блин, это сложнейший процесс...

почему-то хочется его систематизировать...

• 0

#450 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 16:23

всё еще впереди, Дим.. :)

впереди мрак,путь туман, Женя. и там в этом мраке только одна ты. радость в том что меня там не будет ни с лопатой ни с граблями. только ты сама , сама.

• 0

#451 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 17:32

впереди мрак,путь туман, Женя. и там в этом мраке только одна ты. радость в том что меня там не будет ни с лопатой ни с граблями. только ты сама , сама.

ну, ты напророчил.. :lol:

у меня мрака не видать.. :rolleyes:

глаза на свет заточены... :P

• 0

#452 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2014 - 02:17

ну, надо же...

когда -то из всей Книги Медиумов Алана Кардека мне более всего запомнилось вот это спиритическое сообщение, которое теперь воспринимается совершенно обычным...

а вот что заставило не сомневаться в правдивости спиритуалистических откровений, так это подобные здешнему, примечания:

"Вечное и непрестанное сотворение миров как бы составляет для Бога вечное наслаждение, потому что Он видит, что лучи радости с каждым днём сияют всё ярче. Для Бога нет числа, точно так же, как нет для Него и времени. Вот почему сотни и миллиарды лет для Него не больше и не меньше друг друга. Это Отец, счастье которого состоит из суммы радостей детей Его, и в каждый миг творения Своего Он видит, как новое блаженство сливается с блаженством общим. Нет ни остановки, ни временного прекращения в этом вечном движении, в этом великом непрерывном блаженстве, оплодотворяющем небо и землю.
    Вам ведома лишь ничтожная частица мира, и у вас есть братья, которые живут в местах, куда человек не проникал ещё. Что значат все жгучие жары, убийственные холода, останавливающие усилия самых смелых? Думаете ли вы, что это пределы вашего мира, потому что вы не можете подвигаться вперёд с вашими ничтожными средствами? Думаете ли, что вы можете измерить с точностью вашу планету? Разуверьтесь. На вашей планете больше мест вам не известных, чем известных. Но как бесполезно распространять далее все ваши дурные постановления, все ваши дурные законы, поступки, существования, то положён предел, который останавливает вас то здесь, то там и будет останавливать до тех пор, покуда вы не сумеете по собственной воле взрастить посеянное в вас доброе семя. О! нет, вы не знаете этого мира, называемого вами "Землёю". Вы будете свидетелями, ещё при жизни вашей, сильных доказательств данного сообщения. Скоро пробьёт час, в который явится новое открытие, помимо недавнего. Скоро расширится круг известной вам земли, и когда газеты и журналы воспоют осанну на всех языках, вы, бедные дети, возлюбившие Бога и ищущие путей Его, вы будете уже знать об этом прежде тех даже, которые дадут своё имя новой земле.
Св.Викентий Павел"

Примечание. Относительно слога сообщение это не выдерживает критики. Неправильности, многословие, обороты фраз бросаются в глаза каждому, сколько-нибудь знакомому с литературным языком. Но это ещё ничего не доказывало бы против имени, которым оно подписано, потому что эти недостатки, как мы объясняли выше, могли зависеть от недостаточности медиума. Мысль - вот собственно произведение духа, и когда он говорит, что на нашей планете больше неизвестных мест, чем известных, что новый материк скоро будет открыт, то это относительно духа, называющего себя высшим, есть доказательство совершенного невежества. Без сомнения, за пределами льдов могут открыть какой-нибудь неизвестный уголок земли, но сказать, что эти земли населены и что Бог скрыл их от людей для того, чтобы они не внесли туда своих дурных постановлений, это значит слишком полагаться на слепое доверие тех, которым проповедуются подобные нелепости.4

• 0

#453 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Май 2014 - 20:23

Женя, расскажи, как живёшь.

Писала, что всё отпустила и как бомж теперь. 

Это я, конечно, не тактично, решай сама.

• 0

#454 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Май 2014 - 00:33

Да, Женя, гораздо проще найти ответы у кого-то. Главное, чтоб не касались лично меня... Бог - во вне, правда - где-то... Страшно брать ответственность, проще. когда её навязывают. Думать сильно не надо. Мне сказали - и я поверила, или ощутила - и прониклась, впустила, пророслось ..? Разные ведь вещи. Когда сам ощущаю, или говорят, какой он, этот бог, и чего он хочет..? А "дурного", как и "хорошего", в нас много. Мы лишь выбираем. Но ещё нюанс - я, или моя программа выбирает..? И кого я вижу в отражении - себя, или то, что мне хочется..? или то, что не нравится..?
Да и "дурного" нет по сути, ведь это проявление бога. Не надо разграничивать, просто жить, не отказывая ни в чём себе... И в плохом, и в хорошем....Самое плохое - это когда я умру. Тогда и мир умрёт во мне.
  • 0

#455 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Май 2014 - 14:08

Женя, расскажи, как живёшь.
Писала, что всё отпустила и как бомж теперь.

ну, да, целый год уже живу без паспорта... :ph34r:  :D
и всё более без

надо, так положено или наоборот не положено и прочей дребедени...

• 0

#456 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Май 2014 - 16:18

Любавушка, ты как Петя стала...антилайк-антилайк....ну, а аргументы-то где? :huh:

Времени сегодня нет на аргументы...meeting.gif
Я попозже... приведу, как-нибудь...

Как обещала - аргумент... :rolleyes:

sceorn1xoxfj.jpg

• 0

#457 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Май 2014 - 19:00

Как обещала - аргумент... :rolleyes:

к сожалению, уже не актуально...meeting.gif

Тут живые люди вообще есть?
Или уже вознеслись все? :ph34r:

пока не знаю как избавить тя от одиночества...viannen_06.gif

• 0

#458 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Май 2014 - 23:12

это странное равнодушие-молчание внутри лишило меня  наблюдателя...

оглядываясь на прошедшие два дня, не нахожу динамики внутренних изменений, для меня это не нормально...

как будто снят какой-то слой режима реагирования и я ничего в себе не слышу привычным "ухом"..

пора, что ли, тому кто внимает переместится-переехать в тело и смотреть из тела,  оставив менталу вторую или даже третью роль..не наблюдателя, а комментатора...

• 0

#459 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Май 2014 - 23:55

есть есть есть контакт))

два дня не могла переслушать вебинар - не лезло..

сейчас стала перемещать внимание в тело, слушая веб - пощло как по маслу...

и Гриша-то воспринялся иначе...приятно так..))))

и вебинар, который казался таким трудным....стал приятным..))

дослушаю завтра - устала очень.. срочно спать! :rolleyes:

• 0

#460 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Май 2014 - 18:01

отрицательная оценка - это отделение себя от чего-либо, со всеми вытекающими!

происходит на уровне мысли...

от нет...ещё раньше...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей