Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#441 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 11:54

Соскучилась по Форуму со своими разъздами "в дальние края"! У меня динамика проявляется в виде тяги к путешествиям, и тут же возможности появляются, и интересные варианты - и я еду. Перестала бояться смеяться (т.е. делать технологию смеха 1-м уровнем) - раньше боялась возникновения проблем, теперь смеюсь в свое удовольствие. Но бывают дни, когда смеха нет. Вот вообще нет. Даже не вспоминается про него! День прошел - вечером спохватилась - смеха не было ни разу - а на ночь смеяться не рискую, потому что потом не сплю. Радует, что это теперь случается редко. На Гипер- и Альтеркурсах как только прошли тему смеха, так я сразу перестала делать смех 1-м уровнем (как бы чего не поднялось и не испортило мне жизнь!). А нынче мне очень нравится смеяться в голос и без него по любой причине или в виде технологии, а потом к технологии подтягиваются причины снаружи, вызывающие смех.
  • 0

#442 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 13:41

Внутренний смех и дефицитное дыхание всё-ещё дружат со мной . Смеюсь плачевно, или плачу смеясь, не понятно кточто вперёд родился смех или плач, но всё по настоящему, ощущаю , что вот сейчас начну уже реву, а тут подхватывает гребнь смеха, да такого смешливого , и как-то не заметно переходящего в плач, и слёзы настоящие-солёные- рекой бегут по двум щекам.
  • 0

#443 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 20:22

Иногда делаю дефицитное дыхание 2-3 часа в день непрерывно.Познакомилась с ним гораздо более полно.Оказалось,что дефицитность дыхания достигается очень быстро,если делать быстрый и поверхностный вдох.Как выяснилось на фоне этого,раньше я делала быстрый вдох,но он был достаточно глубокий,чтобы не ощущвлось задыхания. Во время дефицитного очень быстро проявляется какое то сильное ощущение в груди,задыхающееся,и много других ощущений поднимается. и еще пока делаю дефицитное,ловлю себя на том,что улыбаюсь как будто делаю внутренний смех.Где то они у меня стали сливаться дефицитное и внутренний смех :unsure: А еще поменялось отношение к дефицитному дыханию.Раньше как-то я воспринимала его технологично,а сейчас как будто стала глубоко ощущать его суть,не как технологии,а как способа существования вообще.Надо сказать,что постепенно приоритеты у меня стали смещаться от технологий к формированию внутреннего контекста,как говорит Гриша.Не могу найти более подходящего слова для выражения этой сути,хотя "контекст" тоже мне не очень нравится.И стало как то очевидно это понимание и удивительно,что раньше внимание было на другом.Это как,если ты играешь роль Волшебника,и при этом основное внимание отводишь костюму,а не выражению его образа изнутри :)
  • 0

#444 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 20:42

В этот раз, активно дыша дефицитно и смеясь почти непрестанно (двигаюсь с опозданием), проявила рекордно высокую для себя температуру тела, тревожно-мнительное состояние и, я бы сказала, слуховые и обонятельные галлюцинации)))) Проснулась ночью от того, что чувствую ни на что ранее не похожий запах, который кроме меня никто не обонял, и слышу какой-то ритмичный абсолютно синтетический звук, который никто из домашних не слышит. И страх такой ощутила, просто жуть! Начала просмеивать его, так полезли еще и еще... В общем, ночь ужасов. Я по натуре страшная трусиха, поэтому и страхам своим в лицо всегда боялась толком взглянуть, вот, надеюсь, и копнула, наконец...
А до этого смехочасы обостряли во мне все больше агрессию.

Да, Маша, могу тебе сказать тоже самое..)) Только слуховая галлюцинация оказалась часами на стене, звук которых ( от батарейки и часового механизма ) не слышала, и муж мой тоже... А недавно, перед тем как лечь спать, услышала странный ритмичный звук...Подумалось, что сердце...И уснула.. А утром - тоже самое, а муж не слышит.. и лишь повернув голову ухом к часам на стене, сразу уловила связь..Только после включения компьютера и телевизора их не слышно... И просто слух обостряется...) Не боись ! ))
А с запахами также... Обостряется чувствительность..)) Ой, а если и с глазами начнётся... :unsure: :)
  • 0

#445 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:07

А я сейчас активно начала заниматься с голосом,спасибо Аринке за наводку)Ощущения просто потрясающие.Вибрации голоса очень хорошо пробуждают вобще все вибрации в теле и очень легко потом включаются смеховые вибрации,особенно хорошо у меня пошел смех первым уровнем,сейчас дорабатываю смехочасы)))У меня теперь такой очень гармоничный тандем получается,голосовые упражнения очень хорошо помогают включить смех,с чем у меня были большие напряги,а теперь сплошное удовольствие)))
  • 0

#446 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 13:06

У меня в смехе пошел плач. Начинаю смеяться - и появляются слезы, сладко-горькие такие, как будто что-то выгорает- вытаивает изнутри.
  • 0

#447 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 13 Март 2013 - 18:20

Слушаю вебинары про смех и дефицитное дыхание. Так как с реальным смехом не очень-то разгуляешься, особенно на работе, стала делать самое легкое - дефицитное дыхание. В автобусе на работу, в течение дня, по дороге с работы, при приготовлении ужина... И вопросы начались, буду благодарна за ответы. Я, наверное, не очень поняла при прослушивании, а на повторы пока времени нет, поэтому спрошу здесь. Делаю короткий вдох (как всхлип, только беззвучно), потом длинный выдох (как если бы я смеялась). Очень хочется глубоко вдохнуть, но думаю, "могу же я пока не вдыхать?-могу" - и продолжаю дальше. Помню, что Гриша говорил про жизнь в дискомфорте, так я и так всю жизнь в дискомфорте, так можно себя еще и в возухе ограничить, не привыкать же, какая фигня. Только я не поняла, для чего это? Я вообще, оказывается, иногда технику какую-либо делаю, а для чего - не понимаю :blink: В общем, "мало дышу" минут 30-40, а когда пора заканчивать? Я начинаю нормально дышать, когда появляется боль в легких и голова кружится до упада. Становится страшно:"как же я без кислорода?! и легкие слипнутся".Потом опять упрямо делаю дефицитное. Как дурак, который, начав молиться, лоб расшибет. Сейчас, к концу дня, вообще забыла как дышать естественно... Что я делаю не так и как все-таки надо?
  • 0

#448 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Март 2013 - 19:36

В общем, "мало дышу" минут 30-40, а когда пора заканчивать? Я начинаю нормально дышать, когда появляется боль в легких и голова кружится до упада. Становится страшно:"как же я без кислорода?! и легкие слипнутся".Потом опять упрямо делаю дефицитное. Как дурак, который, начав молиться, лоб расшибет. Сейчас, к концу дня, вообще забыла как дышать естественно... Что я делаю не так и как все-таки надо?

Свет, да правильно все ты делаешь.......в технике главное что?? Главное что ты ее делаешь.....
А как делаешь самой тебе решать пора или не пора заканчивать, всегда смотри про внутрь...
Не забывай главный критерий в выполнении техники это ты......
И расслабся ты не гонись.....как там в поговорке то...
Не спеши, а то успеешь...))) :rolleyes:
  • 0

#449 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 08:38

Только я не поняла, для чего это?

Мы привыкли дышать неправильно, кислорода слишком много захватываем, а до нужных мест он не доходит. Когда больше углекислого, думается ясно, попробуй. В общем, выравнивается газовая среда, в более оптимальную для жизненности человека.

Ну и привыкать жить в дискомфорте.

В общем, "мало дышу" минут 30-40, а когда пора заканчивать? Я начинаю нормально дышать, когда появляется боль в легких и голова кружится до упада. Становится страшно:"как же я без кислорода?! и легкие слипнутся".Потом опять упрямо делаю дефицитное. Как дурак, который, начав молиться, лоб расшибет. Сейчас, к концу дня, вообще забыла как дышать естественно... Что я делаю не так и как все-таки надо?

Поестественнее, Свет, короткий вдох, длинный выдох (обычный выдох, не нужно дискретный), не рви жо, без надрыва, в общем. Стало совсем дискомфортно, увеличь немного вдох, легкое задыхание должно быть, но не болезненное. А заканчивать и не надо, все время теперь дыши дефицитно, забудешь, снова возвращайся.
  • 0

#450 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 14 Март 2013 - 10:51

Мы привыкли дышать неправильно, кислорода слишком много захватываем, а до нужных мест он не доходит. Когда больше углекислого, думается ясно, попробуй. В общем, выравнивается газовая среда, в более оптимальную для жизненности человека.

Ну и привыкать жить в дискомфорте.

Поестественнее, Свет, короткий вдох, длинный выдох (обычный выдох, не нужно дискретный), не рви жо, без надрыва, в общем. Стало совсем дискомфортно, увеличь немного вдох, легкое задыхание должно быть, но не болезненное. А заканчивать и не надо, все время теперь дыши дефицитно, забудешь, снова возвращайся.

Аня, Марина, спасибо!

Только у меня ясно не думается, наоборот, туман и головокружение, потом пугаюсь этого - сердцебиение. Но с вашими разъяснениями стало более понятно, буду продолжать.
Только у меня по поводу дискомфорта ступор, как я уже писала - мы же и так в дискомфорте, все время крючим себя всякими "незя", подавленными эмоциями, фальшивыми проявлениями, различными масками - такова уж социумная жизнь человека. И тут еще дышать себе на полную мощь не даем.. Непонятка у меня, для чего это?! (если плохо поняла Гришу, извиняюсь, вебинары слушаю и переслушиваю, может когда и понятка случится :) ) И делать тоже продолжаю, может че-то проявится :) Пока что это моя основная практика, т.к. не требует специального времени и особых физических усилий.
Да, еще у меня всегда было убеждение, что дышать надо во весь объем легких, осваивала полное йоговское дыхание, и еще где-то читала, что нельзя контролировать дыхание, кроме занятий пранайямой под руководством учителя. А тут все по-другому получается :blink:
  • 0

#451 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Март 2013 - 11:59

...Только у меня по поводу дискомфорта ступор, как я уже писала - мы же и так в дискомфорте, все время крючим себя всякими "незя", подавленными эмоциями, фальшивыми проявлениями, различными масками - такова уж социумная жизнь человека. И тут еще дышать себе на полную мощь не даем.. Непонятка у меня, для чего это?...

Света, мы привыкли жить в дискомфорте, как рабы программ, когда они нами управляют и забирают нашу энергию. Это неосознанная жизнь.
А здесь предлагается быть хозяином своей жизни, создавать телесный дискомфорт осознанно и проживать его осознанно, тогда радость становится естественным состоянием.
  • 0

#452 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 14 Март 2013 - 12:12

Света, мы привыкли жить в дискомфорте, как рабы программ, когда они нами управляют и забирают нашу энергию. Это неосознанная жизнь.
А здесь предлагается быть хозяином своей жизни, создавать телесный дискомфорт осознанно и проживать его осознанно, тогда радость становится естественным состоянием.

Леночка, спасибо большое! Именно этого пояснения мне, видимо, не хватало :)
  • 0

#453 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Март 2013 - 16:32

Последнее время стала задыхаться в дефицитном дыхании. Т.е. только начну длинный выдох, как уже не хватает воздуха. Не могу понять, в чем дело. Может быть, это какой-то страх после МВ (хотя как раз мертвая вода мне очень нравится)
  • 0

#454 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 15:07

Я только сейчас поняла разницу между просмеиванием боли (например, боли) и просмеиванием моих ощущений по этому поводу. Вот уж не знаю, то ли я раньше не отделяла одно от другого, то ли не видела разницы. Еду сегодня в переполненой маршрутке - там на ноге стоят, там дядька на меня полуприлег, а я малая его держу - мне не комфортно, просмеяла свое ощущение дискомфорта, а на слудующей остановке полмаршрутки вышло и я села. Утром. В час пик. На маршруте, где все только подсаживаются, чтобы к метро доехать. В следующий раз уже будет ожидание результата. Хотя его тоже можно просмеять. Это же мое ожидание. :rolleyes:
  • 0

#455 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 15:01

Я только сейчас поняла разницу между просмеиванием боли (например, боли) и просмеиванием моих ощущений по этому поводу.

Ну, и какая разница?! :rolleyes:
  • 0

#456 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 08:07

Ну, и какая разница?! :rolleyes:

Есть ощущение, и есть сопротивление ему. С первым мы живем, а со вторым мучаемся :)
  • 0

#457 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:51

Самая любимая и часто применяемая в повседневной жизни техника - ДД. Не утром, когда дома одна танцую-растягиваюсь, стою в звезде, в КАКОСе, а когда уже вышла "в люди". Дышим-то мы в любом случае. Так почему бы не дефицитно? Вот и дышу. Очень мне этот дискомфорт комфортен, в отличие от мертвой воды. А вот с внутренним смехом у меня затык. Я очень сильно устаю, когда смеюсь так, как будто сижу в президиуме, и смеяться нельзя, а сосед рассказывает анекдот. Тело напрягается гораздо сильнее, чем при физ. смехе 1-го уровня. Поэтому предпочитаю либо натуральный физический смех, либо уж клеточный.
  • 0

#458 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:29

День прошел под знаком Дефицитного Дыхания. Заодно приключилось дефицитное питание, потому что есть не хотелось,а хотелось странного - работать и работать.
  • 0

#459 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 21:42

Еще один день пристального внимания к ДД. Периодически сам собой напрашивается структурированный, вибрирующий выдох, а с ним ощущение улыбки на лице, я им не мешаю. Еще нестерпимо тянет встать в Звезду, ну я и не терплю особо. Делаю с максимальной растяжкой. Эту растяжку тело долго не отпускает после Звезды. Хочется тянуться и тянуться.
  • 0

#460 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:32

самой сложной технологией для меня смех 1 ур....могу смеяться 1-2 мин,просто ступор какой-то...не идет и все могу сказать,что всего несколько раз за оба курса у меня получилась качественно эта технология... буду смотреть в эту сторону...сделаю ее любимой)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей