Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#441 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 05 Май 2013 - 14:49

Надо, всего лишь, принять каждого Богом, Учителем...
Каждое слово другого воспринимать как послание...
всматриваться в глаза человеку и увидеть там Бога и послания, послания, послания...

Да, согласна полностью. Спасибо за красивые слова, коротко, и емко, но как же это сложно видеть в каждом Учителя! Последнее время я стараюсь именно так смотреть на каждого. Только сложно бывает ответить на вопрос: в чем же этот урок состоит?
  • 0

#442 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 05 Май 2013 - 16:36

...жизнь это непрерывное приятие через дотягивание и объединение с програмными напряжениями.Возможно акт сотворения и есть ответный импульс,неосознаная реакция,придающая динамику,обновляющая ощущение сопричастности и творческого начала.Дарящая осознаность пути и собственного места в жизни...

По всей видимости, как сам для себя решишь, так оно и будет, тут точно не скажешь)
  • 0

#443 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:20

Да, согласна полностью. Спасибо за красивые слова, коротко, и емко, но как же это сложно видеть в каждом Учителя! Последнее время я стараюсь именно так смотреть на каждого. Только сложно бывает ответить на вопрос: в чем же этот урок состоит?

Все взаимосвязано.Хочешь полюбить бога -полюби людей.Полюбишь людей,- полюбишь себя,-полюбишь бога.
  • 0

#444 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:36

Только сложно бывает ответить на вопрос: в чем же этот урок состоит?

Просто слушать себя и принимать, потом откроется..
  • 0

#445 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Май 2013 - 05:58

Просто больше вообще нет вариантов, кроме как прислушиваться к себе и искать свой ответ, ибо чужие порой логичны и правильны, но чтобы измениться, нужно свою формулировку и ощущения из себя вытащить, для этого надо быть еще более осознанным.

А в общем, нужно просто в каждой ситуации, в которой ты теряешь энергию, научиться действовать ее не теряя, найти такую позицию восприятия внутри себя.
  • 0

#446 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2013 - 07:20

По моему приятие это богатство.Я принимаю то что есть и благодарю за возможность ощущать изобилие. Дифицит это неприятие уже имеющегося изобилия,может быть в намерении получить избыток внимания со стороны.Само слово изобилие говорит о самодостаточности из нутри. Отказ от врожденного изобилия есть непризнание себя.Я всегда ощущал себя очень богатым человеком.
  • 0

#447 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 10:24

Поясню, что имел ввиду "Неприятие-оценка".
В момент восприятия любого феномена происходит его идентификация, распознавания умом. Т.е. ум, получая сигналы от органов восприятия, сравнивает их с имеющимися в памяти и определяет, даёт оценку, отношение. Приятно-неприятно, хороший-плохой, нравится-не нравится и т.д.
(У буддистов есть термин "чистое восприятие". Это об этом моменте (наносекунды) восприятия до обработки умом. И это практикуется.)
Таким образом формируется индивидуальная реальность, которая "накладывается" на абсолютную, и возникает уникальная для каждого субъекта реальность. И уникальная иллюзия. Это и есть майя, неведение.
При восприятии феномена безоценочно не возникает вопроса о приятии. Это происходит автоматически, потому что всё уже и так принято, поскольку существует, принято существованием. И никакого разрешения или одобрения субъекта не требуется. Но дело в том, что субъект (ум) он и состоит из памяти, этого "фильтра", и восприятие без него - смертельная угроза для него. Поэтому практиковать с помощью ума Принятие невозможно, это будут лишь игры ума в принятие. Ум существует только в существовании непринятия, которое реально вообще не существует. Поэтому любая оценка=неприятие.
В принципе невозможно одно принимать, а другое не принимать, это игры ума.
  • 0

#448 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 10:27

Этот страх создал уже такую многослойную структуру неприятия, руководимую менталом, что нужен труд и настойчивость...

Работы на миллион лет
  • 0

#449 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Май 2013 - 13:05

Работы на миллион лет

Фишка в том, что снимая слой попадаешь в иное измерение времени, его течение ускоряется, события в режиме реагирования, замечаемые тобой случаются чаще...
и так миллион лет превращается в мгновение :)
  • 0

#450 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 13:34

Фишка в том, что снимая слой попадаешь в иное измерение времени, его течение ускоряется, события в режиме реагирования, замечаемые тобой случаются чаще...
и так миллион лет превращается в мгновение :)

Другая фишка в том, что в механизме ничего не меняется, поэтому с такой же скоростью создаются новые эпизоды.
  • 0

#451 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Май 2013 - 13:46

Другая фишка в том, что в механизме ничего не меняется, поэтому с такой же скоростью создаются новые эпизоды.

Не, чаще...
А потом еще чаще, и ещё чаще...
  • 0

#452 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 21:17

Не, чаще...
А потом еще чаще, и ещё чаще...

Хорошо, сойдёмся на полмиллиона?
Кстати, что за слой?
  • 0

#453 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:51

Хорошо, сойдёмся на полмиллиона?

Нет уж, Игорёша, или всё или ничего, в этом, кажется смысл дотягивания?

Кстати, что за слой?

Ну, вот, рррраааз, и увидел в себе реакцию, а она от этого, рррррррраз и спряталась глубже, а ты, ррррааааз, и дотягивание применил...
мол, хочу тебя видеть нагую...
а она там сжалась, ей теснее стало, а проявиться-то хочется сильнее теперь, в тесноте-то...
а ты уже за ней присматриваешь, ушки на макушке...
она сдерживается, сдерживается, рррраааз и не сдержалась...
а ты её заметил..
а она ещё глубжее спряталась...
вот так её и загонишь, прямо в её начало...
а там и увидишь кто её родитель...

тут уж много слоёв...
так и увидишь их..
  • 0

#454 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Май 2013 - 00:03

...мы можем увидеть только то, что перед этим создали. :rolleyes:

Мы создаём только то, что нам необходимо для взросления в этой жизни, и это же и видим в ней?
  • 0

#455 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Май 2013 - 00:05

Думаю, это - твой счастливый билет...

Счастливый билет - это Школа Дурака... :)
  • 0

#456 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 10 Май 2013 - 06:53

Мы создаём только то, что нам необходимо для взросления в этой жизни, и это же и видим в ней?

Немножко грустно....а может повод "засучить рукава"?
  • 0

#457 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 15 Май 2013 - 03:04

Просто больше вообще нет вариантов, кроме как прислушиваться к себе и искать свой ответ, ибо чужие порой логичны и правильны, но чтобы измениться, нужно свою формулировку и ощущения из себя вытащить, для этого надо быть еще более осознанным.

А в общем, нужно просто в каждой ситуации, в которой ты теряешь энергию, научиться действовать ее не теряя, найти такую позицию восприятия внутри себя.

Это я понимаю так, найти в себе какой-то канал восприятия нейтральный, через него принимать решения.
А ведь мы не можем жить без оценивания, мы все оцениваем. Неприятие-это оценивание, а приятие? Здесь есть оценка или нет?
  • 0

#458 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 15 Май 2013 - 03:39

Поясню, что имел ввиду "Неприятие-оценка".
В момент восприятия любого феномена происходит его идентификация, распознавания умом. Т.е. ум, получая сигналы от органов восприятия, сравнивает их с имеющимися в памяти и определяет, даёт оценку, отношение. Приятно-неприятно, хороший-плохой, нравится-не нравится и т.д.
(У буддистов есть термин "чистое восприятие". Это об этом моменте (наносекунды) восприятия до обработки умом. И это практикуется.)
Таким образом формируется индивидуальная реальность, которая "накладывается" на абсолютную, и возникает уникальная для каждого субъекта реальность. И уникальная иллюзия. Это и есть майя, неведение.
При восприятии феномена безоценочно не возникает вопроса о приятии. Это происходит автоматически, потому что всё уже и так принято, поскольку существует, принято существованием. И никакого разрешения или одобрения субъекта не требуется. Но дело в том, что субъект (ум) он и состоит из памяти, этого "фильтра", и восприятие без него - смертельная угроза для него. Поэтому практиковать с помощью ума Принятие невозможно, это будут лишь игры ума в принятие. Ум существует только в существовании непринятия, которое реально вообще не существует. Поэтому любая оценка=неприятие.
В принципе невозможно одно принимать, а другое не принимать, это игры ума.

В Кундалини йоге традиции Йоги Бхаджана, которую практикую, есть понятие нейтрального канала восприятия, или нейтрального ума. Когда мы входим в этот канал, то ощущаем безмолвие, спокойствие, безоценочность, непредвзятость, гармонию, по сути дела это и есть, как я думаю, приятие. Научиться действовать из этого нейтрального состояния, это и есть тотальное приятие?
  • 0

#459 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Май 2013 - 05:39

В Кундалини йоге традиции Йоги Бхаджана, которую практикую, есть понятие нейтрального канала восприятия, или нейтрального ума. Когда мы входим в этот канал, то ощущаем безмолвие, спокойствие, безоценочность, непредвзятость, гармонию, по сути дела это и есть, как я думаю, приятие. Научиться действовать из этого нейтрального состояния, это и есть тотальное приятие?

Все таки мир без костей!Иначе как бы я находясь в Башкирии ощутил канал в котором ты отдыхаешь будучи в Енисейском районе?
  • 0

#460 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2013 - 13:25

Кто входит в этот канал? Если обусловленное "я" - о принятии речи не идёт. Если туда я помещаюсь со всеми своими причиндалами, я это местечко быстро обсижу под себя. Ничего не изменится.
В Приятии "я" не существует
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей