А потом прислушиваешься к гудящим и вибрирующим от удовольствия мышцам и добавляешь потягиваний-растягиваний в тех местах где приятно, растягивая их и увеличивая площадь и количество удовольствия... Не забывая потягиваться в проблеме, боли, дискомфорте, фоновом состоянии. Ориентация на получение удовольствия в теле.Я не пойму как это потягиваться в кайф? Вообще не соображу. Если действительно получается поза, то я напряжён, отображая боль, то да, появляется естественный позыв растянуть, ну может быть потянуть, но это раз два, ну три может быть и всё.
Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:27
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:45
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:55
Боль может быть усилена для проработки. В этом нет ничего плохого....помня, что Гриша советовал не раздувать, ее протанцевала без усиления...
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:11
технически мне кажетс - именно так ...Примерно так, Евгения).
удерживать внимание. наблюдать. прикасаться. быть изнутри неё и быть больше...
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:17
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:20
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:20
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:25
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:26
Олег, спасибо! а то холод везде...и дома и на улице *))По поводу холода на улице, да сложнее, но вот интересно если не кукожится а развернуться холоду навстречу, выпрямиться и идти как бы танцуя, ну не напрягать попу, и рукам дать волю, то как не странно ощущение холода куда то девается, даже вопреки законам физики
.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:27
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:27
Андрей, а ты по утрам потягиваешься? Неужели не в кайф?Блин главное, что у меня не получается это потягиваться. Я не пойму как это потягиваться в кайф?
Почему-то у меня странные ассоциации с водопроводчиком...после этого вспомнив о "бедном" водопроводчике рассмеялась - я ждала, хотела от него того, что он мне ну никак, под дулом пистолета не смог бы дать никогда
Что-то чем больше танца тем всё нюанснее и нюанснее...
Отправился недописанный пост, продолжу. Еще не дослушала вчерашний веб, только половину, а уже столько нового услышала. Как-то грустно, сколько всего проходит мимо, но и радостно, что часть все же долетает. Подумала, что эта часть долетает сейчас именно потому, что есть на что опереться во мне, на наработанную практику.
Танцевала с одной своей программкой, все ментальные заморочки пропали от первого потягивания, может от второго, как пузырь лопнул, а под ним мое любимое горло.
И еще я немного запуталась. Услышала веб назад, что если появляется боль, значит танцуем неправильно, напрягаемся сильно. А вчера, что боль будет появляться. Где истина? В чем-то третьем?
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:29
Это не отличать надо "по факту состоявшегося" - а делать.Расскажите ребята , как вы отличаете когда происходит заветная интеграция и движение навстречу , от того когда хочешь избавится ?
Поэтому, ошибиться невозможно - что делал, что вкладывал в то, что делал, то и получишь.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:35
Дада, есть такая шутка про немецкого водопроводчика, который мечтает о том, чтобы его хоть один раз вызвали ПРОСТО ПОЧИНИТЬ ВОДОПРОВОД. Видимо, и у наших карма не лучше.... Но! после этого вспомнив о "бедном" водопроводчике рассмеялась - я ждала, хотела от него того, что он мне ну никак, под дулом пистолета не смог бы дать никогда, и вот это я поняла очень четко!
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:36
...только не образуется, а остается....на том месте, где была боль, после завершения работы как бы образуется лакуна, такой энергетический провал, что ли.
Все верно. Это и есть та матрица, которая держала вытесненный материал, а по сути, энергию. В идеале работа должна проводиться до ее исчезновения.
Суть этой матрицы - система наших отношений. Взглядов, оценок и отрицания.
Структура выстроенная в сознании проецируется в тело и обрастает такой же структурой физической.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:02
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:17
очень мне тоже насчет холода интересноНа счет холода
я по природе очень мерзлявая всегда была, но сейчас столько раз ловила себя на том , что , например не одеваю перчатки, жду пока пальцы окоченеют, а потом в это ощущение поглубже заглядывать интересно и смотреть как боль от холода перестает быть болью...
а насчет расслабиться, открыться при морозе-это да))) мой муж, совершенно далекий от ШД никогда тепло не одевается, я бы даже сказала одевается не по сезону, и дома и на улице ))) я в двух кофтах дома, а он, простите за подробность в трусах щеголяет))) так он мне именно такой совет еще лет сто назад всегда и давал, когда я замерзала, "а ты расслабься, перестань зажиматься тепло будет "))) а теперь когда холодно, в звезду сразу... и другое отношение к морозу , не такое, как раньше
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:38
ПриветПривет
![]()
Ощущения складываются в ментальные конструкции в тот момент когда хочешь ими поделиться. Для меня так...
Я про то, с чем приходится работать, и эти конструкции определяют для тебя же предмет работы. Я считаю, что "обменталивание" вообще вредно, поскольку заведомо ограниченный понятийный аппарат урезает ощущения до формата МР3. Вот с этим МР3 и работа будет в таком же диапазоне. Надеюсь, что-то понятное я хотел выразить. Скорее всего, я не полностью понял что ты имеешь ввиду, тогда извини.
А может, я полную чушь написал. Не имеет значения. Удачи тебе
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:48
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:58
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 15:00
Про просмотр архивов. Мне не хочется в это погружаться, поскольку те ситуации, в которых давались советы, прошли, они были важны тем и тогда. Когда Гриша отвечал, он чувствовал поле, что стоит за вопросом, ситуация человека. Сейчас своё поле, свои вопросы и ответ мне нужен теперешний. Конечно, там есть много ценного, но это прошло давно.
Игорь, разве могут быть разные ответы на вопросы, касающиеся технического выполнения?
На форуме есть информация, касающаяся тех вопросов, которые проживаются и обсуждаются сейчас. А ты говоришь, что она неактуальна, потому что была озвучена раньше. (Больше того, Гриша порекомендовал к ней обратиться.
Посмотри шире на то, что видишь сейчас
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей