Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#441 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:27

Я не пойму как это потягиваться в кайф? Вообще не соображу. Если действительно получается поза, то я напряжён, отображая боль, то да, появляется естественный позыв растянуть, ну может быть потянуть, но это раз два, ну три может быть и всё.

А потом прислушиваешься к гудящим и вибрирующим от удовольствия мышцам и добавляешь потягиваний-растягиваний в тех местах где приятно, растягивая их и увеличивая площадь и количество удовольствия... Не забывая потягиваться в проблеме, боли, дискомфорте, фоновом состоянии. Ориентация на получение удовольствия в теле.
  • 0

#442 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:45

После вчерашней встречи стало как-то неуютно - ну действительно чего себя дурить, работать надо, а не манкировать... и сразу же случай представился... конфликт с водопроводчиком, разозлил страшно! Убить была готова, вспышка ярости, ну прекрасно вперед с танцем и тут под яростью обнаруживается уже привычная жгучая боль, помня, что Гриша советовал не раздувать, ее протанцевала без усиления... не получилось уйти на глубину, ну и самое главное с удовольствием не вышло. Но! после этого вспомнив о "бедном" водопроводчике рассмеялась - я ждала, хотела от него того, что он мне ну никак, под дулом пистолета не смог бы дать никогда, и вот это я поняла очень четко! Как бы не забыть!!!
  • 0

#443 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:55

...помня, что Гриша советовал не раздувать, ее протанцевала без усиления...

Боль может быть усилена для проработки. В этом нет ничего плохого.
  • 0

#444 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:11

Примерно так, Евгения).

технически мне кажетс - именно так ...
удерживать внимание. наблюдать. прикасаться. быть изнутри неё и быть больше...
  • 0

#445 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:17

Отличный вебинар вчера был... правда кончился он для меня возможно чуть раньше т.к. я проснулся в наушниках *) наверное от того, что до єтого три часа переслушивал прошлій вебинар. хочу поделится своим = я из тех кто уже несколько раз уходил из школы... и возвращался. Только на єтот раз я ясно начинаю понимать, что духовная практика, это - то ,что я делаю каждый день. То что прорастает в меня. Что ощущениями и школой нужно жить, и невозможно сказать ,что есть что-то важнее... Продолжать выбивать ковер...легко с удовольствием и изо всех сил. Я ещё достаточно далёк от этого... привычки и рельсы. . . но все ближе и ближе. И обратного пути просто нет. Уже не стать прежним. . .
  • 0

#446 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:20

очень мне хочется, чтоб у нас появился чат... каждый день об этом думаю. Тогда может и (уж простите) спама в вебинарном чате будет меньше (хоть я его и не вижу т.к. вхожу с телефона...на андроиде чата нет. и компьютера нет пока вообще своего) . Реализовать это несложно...есть chatovod.ru например. Очень хочется ...
  • 0

#447 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:20

На счет холода, благо вторую неделю в районе -20 у нас, да и дома и на работе с отоплением проблемы были ., поэтому танцевал холод, очень интересное состояние получается, с начала он везде, потом локализуется в руки ноги, потом уходит холод и вылезают замижы, у меня в плечевом поясе появились, их и танцую. По поводу холода на улице, да сложнее, но вот интересно если не кукожится а развернуться холоду навстречу, выпрямиться и идти как бы танцуя, ну не напрягать попу, и рукам дать волю, то как не странно ощущение холода куда то девается, даже вопреки законам физики ;) .
  • 0

#448 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:25

Танцую все больше...состояния всё ярче. Всё больнее. Всё приятнее. а в начале - недели две назад - был вообще замороженный. . . оттаиваю. Расскажите ребята , как вы отличаете когда происходит заветная интеграция и движение навстречу , от того когда хочешь избавится ? Для один из индикаторов состояние нежности и тепла в груди, и не шаблонности движений. Не те потягушки когда зажало , что - то в шее и хочется так её потянуть , чтоб отпустило...а когда я наслаждаюсь этой зажатостью... соглашаюсь с ощущениями и выбираю импульс более наполненный ощущениями чтоли...
  • 0

#449 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:26

По поводу холода на улице, да сложнее, но вот интересно если не кукожится а развернуться холоду навстречу, выпрямиться и идти как бы танцуя, ну не напрягать попу, и рукам дать волю, то как не странно ощущение холода куда то девается, даже вопреки законам физики ;) .

Олег, спасибо! а то холод везде...и дома и на улице *))
  • 0

#450 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:27

Работала только что с болью не физической, а душевной, так сказать). Мне удается довольно точно отследить, где именно в теле она у меня прописана. Танцевала с ней второй танец. Замечаю, что очень часто начинаю свои танцы из состояния зародыша. Это, видимо, мое извечное желание закрыться, защититься от боли. Танцевала до усталости, что-то мне достаточность не сильно-то дается в последнее время. Возможно, потому, что работаю не с новыми, а со старыми записями, которым не один год. И вытанцевать их до донышка не так-то и просто. Вооот, и что хотелось сказать: на том месте, где была боль, после завершения работы как бы образуется лакуна, такой энергетический провал, что ли. Весьма хорошо виден внутренним взором). Там как-будто было плотное образование, а теперь - пусто. Я это не первый раз замечаю. Потом перестаю обращать внимание, а, когда вспоминаю, он обычно уже затягивается. Такая вот интересная штука. И вот еще что: вокруг того места, где был этот спазм, или что там было у меня, как-будто мышцы болят. Как-будто там долго было напряжение, а теперь напряжение прошло, а периферийные мышцы, которые "помогали" держать тело в этом вот напряжении, непривычно для себя расслабились. И болят. Не сильно, даже сладко. Как после тренировки, примерно. Вот как-то так.
  • 0

#451 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:27

Блин главное, что у меня не получается это потягиваться. Я не пойму как это потягиваться в кайф?

Андрей, а ты по утрам потягиваешься? Неужели не в кайф?

после этого вспомнив о "бедном" водопроводчике рассмеялась - я ждала, хотела от него того, что он мне ну никак, под дулом пистолета не смог бы дать никогда

Почему-то у меня странные ассоциации с водопроводчиком...

Что-то чем больше танца тем всё нюанснее и нюанснее...
Отправился недописанный пост, продолжу. Еще не дослушала вчерашний веб, только половину, а уже столько нового услышала. Как-то грустно, сколько всего проходит мимо, но и радостно, что часть все же долетает. Подумала, что эта часть долетает сейчас именно потому, что есть на что опереться во мне, на наработанную практику.

Танцевала с одной своей программкой, все ментальные заморочки пропали от первого потягивания, может от второго, как пузырь лопнул, а под ним мое любимое горло.

И еще я немного запуталась. Услышала веб назад, что если появляется боль, значит танцуем неправильно, напрягаемся сильно. А вчера, что боль будет появляться. Где истина? В чем-то третьем?
  • 0

#452 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:29

Расскажите ребята , как вы отличаете когда происходит заветная интеграция и движение навстречу , от того когда хочешь избавится ?

Это не отличать надо "по факту состоявшегося" - а делать.

Поэтому, ошибиться невозможно - что делал, что вкладывал в то, что делал, то и получишь.

• 0

#453 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:35

... Но! после этого вспомнив о "бедном" водопроводчике рассмеялась - я ждала, хотела от него того, что он мне ну никак, под дулом пистолета не смог бы дать никогда, и вот это я поняла очень четко!

Дада, есть такая шутка про немецкого водопроводчика, который мечтает о том, чтобы его хоть один раз вызвали ПРОСТО ПОЧИНИТЬ ВОДОПРОВОД. Видимо, и у наших карма не лучше.
  • 0

#454 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:36

...на том месте, где была боль, после завершения работы как бы образуется лакуна, такой энергетический провал, что ли.

...только не образуется, а остается.

Все верно. Это и есть та матрица, которая держала вытесненный материал, а по сути, энергию. В идеале работа должна проводиться до ее исчезновения.

Суть этой матрицы - система наших отношений. Взглядов, оценок и отрицания.

Структура выстроенная в сознании проецируется в тело и обрастает такой же структурой физической.

• 0

#455 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:02

совершенно вымоталась после всех новогодних корпоративных мероприятий, и придумала себе хорошую отмазку- "я ж так устала, что вот сегодня даже делать ничего некогда, потратить на танец время не могу"... нет, не то что бы я ничего не делала, но знала , что не достаточно, тем паче, что ощущаю, что в теле и пространстве что-то происходит, как- то плотненько все, нельзя останавливаться, снесет, как щепку... и ведь бывало такое раньше много раз, тормозила себя, уже знаю, как сложно вернуться к точке, в которой забуксовала... утром скачала вчерашний вебинар, начала слушать лежа на диване, и как только Гриша сказал о том, что надо нарабатывать,- постоянно и непрерывно нажала паузу, подняла задницу и пошла наверстывать пропущенные 2 дня, сделала весь комплекс, даже в випассане по времени сидела))) а для меня это сложновато... танцы...танцевала состояние, сначала долго стояла неподвижно, ленюшка моя)))), слушала себя , потом стали просится потягивания, достаточность достаточно быстро пришла почему-то, но весь день продолжаю потягиваться и такие блиц-включения между делом- вот посуду мою, ощущаю тяжесть в зоне с которой работала, как проблемной, бросаю посуду и минут хотя бы 5 делаю танец на кухне , и так почти все время, и "метвая вода"- мой любимый реаниматор)))
  • 0

#456 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:17

На счет холода

очень мне тоже насчет холода интересно
я по природе очень мерзлявая всегда была, но сейчас столько раз ловила себя на том , что , например не одеваю перчатки, жду пока пальцы окоченеют, а потом в это ощущение поглубже заглядывать интересно и смотреть как боль от холода перестает быть болью...

а насчет расслабиться, открыться при морозе-это да))) мой муж, совершенно далекий от ШД никогда тепло не одевается, я бы даже сказала одевается не по сезону, и дома и на улице ))) я в двух кофтах дома, а он, простите за подробность в трусах щеголяет))) так он мне именно такой совет еще лет сто назад всегда и давал, когда я замерзала, "а ты расслабься, перестань зажиматься тепло будет "))) а теперь когда холодно, в звезду сразу... и другое отношение к морозу , не такое, как раньше
  • 0

#457 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:38

Привет :)
Ощущения складываются в ментальные конструкции в тот момент когда хочешь ими поделиться. Для меня так...
:unsure:

Привет:)
Я про то, с чем приходится работать, и эти конструкции определяют для тебя же предмет работы. Я считаю, что "обменталивание" вообще вредно, поскольку заведомо ограниченный понятийный аппарат урезает ощущения до формата МР3. Вот с этим МР3 и работа будет в таком же диапазоне. Надеюсь, что-то понятное я хотел выразить. Скорее всего, я не полностью понял что ты имеешь ввиду, тогда извини.
А может, я полную чушь написал. Не имеет значения. Удачи тебе :)
  • 0

#458 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:48

Про просмотр архивов. Мне не хочется в это погружаться, поскольку те ситуации, в которых давались советы, прошли, они были важны тем и тогда. Когда Гриша отвечал, он чувствовал поле, что стоит за вопросом, ситуация человека. Сейчас своё поле, свои вопросы и ответ мне нужен теперешний. Конечно, там есть много ценного, но это прошло давно.
  • 0

#459 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:58

Вчерашний вебинар был мне нужен, было важно остановиться на этой ступеньке, хорошо, что так и произошло. Я для себя что-то понял. До этого не мог выявить образ текущего состояния, а сегодня вдруг вижу, что всё время только из них и состоит. Вспомнил-сделай. И какой-то внутренний зуд в спине между лопаток целый день, хоть тянись не переставая. И ещё важный момент про "сдачу" мастеру, вчера Григорий затронул. У меня столько "правильных, проверенных, отборных" концепций, и их надо оставить. Подумал, что неловко остаться без них ?? А ведь любое новое по привычке пытаешься вписать в имеющуюся картинку, получить большую цельность, а не получается, то круглое, а это красное. Только Дурак, только Он разберётся. Спина заболела, пошёл! Удачного дня :)
  • 0

#460 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 15:00

Про просмотр архивов. Мне не хочется в это погружаться, поскольку те ситуации, в которых давались советы, прошли, они были важны тем и тогда. Когда Гриша отвечал, он чувствовал поле, что стоит за вопросом, ситуация человека. Сейчас своё поле, свои вопросы и ответ мне нужен теперешний. Конечно, там есть много ценного, но это прошло давно.

Игорь, разве могут быть разные ответы на вопросы, касающиеся технического выполнения?

На форуме есть информация, касающаяся тех вопросов, которые проживаются и обсуждаются сейчас. А ты говоришь, что она неактуальна, потому что была озвучена раньше. (Больше того, Гриша порекомендовал к ней обратиться. :) Разве этого недостаточно ?) На форуме мы все делились наработками, опытом, переживаниями, тем, что получалось и тем, что не получалось. Разве не бывает так, что ты читаешь чужой пост и он отзывается в тебе, и благодаря ему ты что-то видишь, воспринимаешь, понимаешь иначе??

Посмотри шире на то, что видишь сейчас :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей