Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#441 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 17:41

Спасибо, Дима!

легло))

• 0

#442 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 15:02

Позволяю себе есть как хочется, без чувства вины. Один вопрос, как в меня все это вмещается и куда девается??

Интересно то, что плохо я себя от этого не чувствую...

Наблюдение: по религиям, мой случай - это самый обычный грех, неумеренность (la gourmandise - гурманство). Я неумеренна ни в чем. 

• 0

#443 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 15:05

Вот и славно. А в молодости все так. Неумеренны))))

• 1

#444 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 20:53

...а главное очень близко Школе!

увы, не очень

• 2

#445 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 21:12

увы, не очень

а подробней можно?

• 0

#446 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 21:20

а подробней можно?

ищите, не дети

• 1

#447 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 21:56

увы, не очень

Мне тоже не сильно на душу легло, даже не знаю почему. Я еще час ролика послушала, но когда Женя выложила шестичасовую книгу...ни за что...
Навскидку. Что со всей этой информацией делать? Дима, ты пробовал ее как-то применять к себе?
  • 0

#448 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 22:08

не буду биться за соответствие Школе, но меня мотивировало,
хотя, в данный момент на сыроедении ощущаю некое противоречие, пока не могу сформулировать точно,
но гордыней, кажись, фонит...
хотя, если просто принимать к сведению информацию, добытую им из своих опытов, можно найти полезные ориентиры...
  • 0

#449 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 22:59

но гордыней, кажись, фонит...

хотя, это стоит проверить на себе...
  • 0

#450 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 01:39

В тему питания... История, которую поленился раньше описать.

В прошлую пятницу утром на завтрак поел подсолнечных семян с медом, запив крепким имбирным чаем.

Поел не плотно, так что решил сразу заняться физическими упражнениями перед тем, как на работу идти...

И тут мне стало как-то плохо.

Прилег, через некоторое время понял, что тошнит.

В общем, извините за подробности, но весь день буквально на изнанку выворачивало.

Утром в субботу понял, что хочу только фруктов.

И в тот же день услышал про Дугласа Грэма и его 80/10/10

Наверняка кто-нибудь на форуме уже постил, но многое проходит мимо.

В общем, понял, что семян и орехов стоит есть поменьше, да и вообще лучше меньше белков и жиров и больше углеводов.

80/10/10 - это, конечно, только один из возможных подходов, не совсем для нашего климата, но здравое зерно в этом определенно есть.

А на следующий день, кстати, начало тошнить маму, тоже целый день, да и сейчас на жирное смотреть не может.

• 0

#451 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 19:11

https://youtu.be/0zPJ-1KR3_Y

Отличное видео, спасибо Света. Будет жалко, если затеряется. Тут кучу всего можно обсудить, как согласуются Школа и научный подход. Естественно, не в будущих таблетках ценность.
Например, противоречивый результат уменьшения рациона на 30%. Работает, но какой ценой. А наличие даже запаха еды сводит на нет весь эффект.
Про богомола я в шоке. Оказывается, это не самка такая сука кровожадная, так природой задумано, что только отсутствие головы на плечах запускает механизм оплодотворения. Жуть.
  • 0

#452 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 19:25

Галя, мне кажется, что наш клеточный смех- это тоже самое что их вещество, только лучше,

бесплатно и натурально.

• 2

#453 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 21:44

А меня сегодня выворачивало. У меня так всегда, когда переем. Организм мне всё время показывает, что не надо ему так много еды, а я не слушаю. Когда у меня стресс и недосып, то я объедаюсь, и это всегда плохо заканчивается. Можно было бы вместо еды поспать, но на работе я не могу это сделать, и ем. А, вот, дома у меня есть возможность спать, а не объедаться, но даже дома я далеко не всегда себя слушаю. 

По поводу белка я полностью согласна, что его не нужно много. Была интересная статья в предыдущей веточке "Питание" с доказательствами и примерами, что у тех, кто ест много белка, гораздо хуже работает иммунитет. У меня свой опыт есть, когда я ела очень мало и безбелковую пищу, и чувствовала себя очень хорошо, было много энергии.

Вообще, мне резонирует то, что в одном из роликов выше было названо "малоедение". У меня был свой удивительный опыт малоедения, и чую, что организм к этому меня опять подталкивает.

• 0

#454 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Март 2016 - 22:32

:rolleyes:

• 1

#455 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2016 - 18:25

В общем, понял, что семян и орехов стоит есть поменьше, да и вообще лучше меньше белков и жиров и больше углеводов.

По поводу белка я полностью согласна, что его не нужно много. Была интересная статья в предыдущей веточке "Питание" с доказательствами и примерами, что у тех, кто ест много белка, гораздо хуже работает иммунитет. У меня свой опыт есть, когда я ела очень мало и безбелковую пищу, и чувствовала себя очень хорошо, было много энергии.

Ой не знаю, не знаю... a баба яга.. биохимия к примеру против. Каждый организм уникален и единствоенный способ правильно питаться это наконец то улышать его и не пихать в него колбасу когда он истошно орет "давай морковку". 

• 0

#456 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2016 - 18:47

Есть , например, еще и такое мнение:

• 0

#457 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2016 - 19:18

• 0

#458 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2016 - 19:27

• 0

#459 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Март 2016 - 09:36

Не совсем о питании, и все же. В магазинах трудно найти яблоки текущего года. И вот сын как-то говорит, что научился по внешнему виду определять, хорошее ли яблоко или серединка плохая (нет, не гнилая, а с какими-то подозрительными изменениями). А на днях я стала смотреть и уловила нечто. В глазах появляется ощущение, которое в свою очередь можно расшифровать как да или нет. Условие - не заинтересованность, относительно спокойное состояние.
Сразу по свежим следам попробовала смотреть на продукт и решать, подойдет он мне или нет. Да, работает. Есть ощущения в глазах и они связаны с тем, для чего я смотрю в данный момент. Просто немного осознанности и внимания к ощущениям
  • 2

#460 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Март 2016 - 12:11

Вообще естествоедение совершенно удивительная штука. Самое простое и сложное одновременно.
Когда впервые прикоснулись к этой теме, питание плавно перестроилось .
И я питалась так достаточно долго, около двух лет, рацион был из сырого на 90%, худая, мало сплю))

Потом случился странный и очень "долгий окат", непонятный для мня самой. Мне казалось, что все уже настолько устаканилось ,что пути назад быть не может, но нет - я ем, ем не осознанно, бестолково, противно для себя самой...
И я делала насильственные попытки вернуть себя в "прежнее" питание. Немножко голодала, немножко сыроедила, потом опять - "пипецяжирная"....

И только задним числом я поняла причину этого отката. Когда в какой то момент сложилось осознание большей степени личной ответственности за ВСЕ, и как следствие свободы, я оказалась к ней не готова, она меня испугала.
И получается - единственное, что объясняет мои метания в еде и неспособность постоянно жить в таком способе взаимодействия с миром ( через еду) - это боязнь свободы. Естествоведение - это больше , чем просто еда. Отношения с миром через восприятие.
"Мечта рабов — рынок, где каждый сам выбирает себе господина" . Получается это и об этом тоже.
  • 8

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей