Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#441 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 04:46

Больно, жутко и это только одно видео, а сколько таких искалеченных девочек и мальчиков, о которых не знает никто. Я в детстве была драчливая, но дралась исключительно с мальчиками, и то как это я теперь понимаю, было, своего рода выражением либо симпатии, либо антипатии. 2 раза я подралась с девочками, и это было ужасно, во-первых, потому, что с девочками драться, по-моему мнению, нельзя, ни при каких обстоятельсвах, во-вторых, в первый раз меня попытались избить и накормить снегом абсолютно ни за что, и верховодила всем девочка которая была нас старше на пару лет, я конечно отбивалась, их было 2 или 3, и мне не было больно, т.к. зима (в шубе), снегом меня накормили, поваляли, но чувство обиды было жуткое, если бьют по делу, это еще как-то можно понять, а просто так не возможно. Кроме того, мне было лет 5 и меня оставили с этими девочками, я ждала маму с нетерпением, уверенная, что с ее приходом справедливость восторжествует, но мама меня даже слушать не стала, она считала, что дети должны разбираться сами, и это конечно было еще одной горькой пилюлей, и не пониманием, а где же тогда справедливость в этом мире, если даже близкие тебя слушать не хотят.
  • 0

#442 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:31

Я в детстве дралась, и дрались мы жестко. У меня первая ключица тогда была сломана. И первый перелом ребра. Но это были ритуальные драки "улица на улицу" в небольшом подмосковном поселке. Боевой раж там был, но злобы не было. Не было ненависти. Нормальная борьба двух кланов за территории "в овраге". А тут... Мне больно за слабую забитую девчонку. Но гораздо больней мне за тех, кто бьет.
  • 0

#443 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 23:55

«По версии следствия, поздно вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры дома ребенка решили устроить застолье в учреждении. Одна из них купила бутылку водки. Во время распития спиртных напитков несколько воспитанников проснулись и стали плакать. Это очень разозлило подозреваемых. Они избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного малыша - 7-месячного мальчика они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное. Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей, кровоподтеки. Малыши были доставлены в больницу. Серьезней всех пострадал 7-месячный мальчик. В настоящее время он находится в реанимации в коме.»

Собственно, все. Остальное, что можно прочесть по официальной ссылке, несущественно.

Источник - http://следком27.рф/contents/view/1327

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...хотя, нет, не всё... Просто очень интересно, сколько людей снова пройдет мимо, лениво скользнув взглядом по первым строкам и сразу же щадяще отморозившись, либо, внимательно все прочтя, привычно сделают обходной пирует внутри себя.

Форум - для работы! Значительной частью своих разделов. Это продолжение пространства Гиперкурса.

...не отгораживайтесь от этого. не множьте уродов рядом. у вас ведь тоже есть дети...

• 0

#444 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 01:10

... Просто очень интересно, сколько людей снова пройдет мимо, лениво скользнув взглядом по первым строкам и сразу же щадяще отморозившись, либо, внимательно все прочтя, привычно сделают обходной пирует внутри себя.

Форум - для работы! Значительной частью своих разделов. Это продолжение пространства Гиперкурса.

...не отгораживайтесь от этого. не множьте уродов рядом. у вас ведь тоже есть дети...

Это ужасная история, Гриша! И я в отчаянии от собственного бессилия! Я не представляю, что надо делать, что бы уроды не множились! И вообще, я уродов боюсь!
Когда мы возвращались из отпуска домой, поезд шел через Украину и нас останавливали 4 раза, и на каждой остановке таможенники арестовывали кого -нибудь из бригады мальчишек, которые ехали в Сочи на заработки. Все взирали на это возмущенно, но молча. В конце -концов моя соседка по купе не выдержала и сказала гневную речь. Суть речи в том, что здесь мы все соотечественники и ежели безобразие не прекратиться мы сейчас выйдем всем вагоном и позвоним Президентам. И тому и другому! Бред полнейший. Но она так это говорила, что поверили все. Заложников отпустили.
Гриша, ты об этом? Эта женщина из моего вагона не отгораживалась?
  • 0

#445 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 01:19

Это ужасная история, Гриша! И я в отчаянии от собственного бессилия!

...да, что ты говоришь!

...впрочем, то, что всегда.

• 0

#446 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 02:49

Самое страшное то, что это наша реальность, что утратив духовность и обесценив человеческую жизнь (утратив себя и затолкав в мешок, заткнув собственную душу, чтоб не мешала... что?), мы расстались с человечностью. А дальше что? Мы выбираем профессию не по призванию, а по зарплате, удобству и пр, беря в заложники тех, кто не ответит и не постоит за себя. В нас нет ни гордости, ни жалости... Я почему-то очень связываю такие случаи, становящиеся чуть ли не повседневностью, с отношением к себе. Я даже не стану спрашивать, почему меня со всей моей великой жаждой помогать детям система не пустила.
  • 0

#447 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 06:31

Мои внутрение уроды уже везде, здесь на форуме, в реальной жизни. Невозможно отморозиться... Встречаю на каждом шагу. Откуда их столько, то ли я прозрел, то ли их больше стало. Работаю..
  • 0

#448 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 06:40

Больно за детей, больно за медсестер все это часть меня, не заметить в себе эту боль или обратить на нее внимание выбираю тоже я.

И я в отчаянии от собственного бессилия! Я не представляю, что надо делать, что бы уроды не множились! И вообще, я уродов боюсь!

В самом начале Альтеркурса со мной произошел незначительный случай, который показал мне наглядно, как что работает. Я выходила зимой из магазина, а на крылечке стояла бабулька, не решаясь спуститься по скользким ступенькам, я по инерции (отморожено) пробежала мимо, а внутри червяк вины сразу начал грызть, я отследила его, сдела технику Школы. И случилось невероятное, с моей точки зрения, передо мной шли трое молодых людей, лет 17, одни из них говорит, сейчас я подойду, идет к бабульке и помогает ей спуститься. Все произошло практически мгновенно, и для меня этот случай стал наглядным пособием.
  • 0

#449 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 07:22

Я не знаю, как изменить мир.
Я могу только изменить себя. Надеюсь, что могу.
Чтобы мир вокруг стал добрее и счастливее, я могу только сама стать добрее и счастливее. Больше ничего...
  • 0

#450 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 07:30

Безысходная естественность происходящева, я обманывая себя все свю ненависть выплюскиваю на мир, и достается в этой ситуации слабому звену.
  • 0

#451 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:25

Совершенно невозможно понять и допустить, что это - наша жизнь, что это происходит рядом с нами... У меня схлопывается все внутри еще до того, как мне удается это отследить. Закрывается, потому что невозможно, немыслимо, недопустимо... Вхожу в этот ужас, вскрываю... Хочется кричать, что есть силы. От боли и от ужаса. Понимаю, как часто прохожу мимо, просто не замечая.... Или даже находясь в полной уверенности, что не прохожу. Но мимо...
  • 0

#452 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:25

Однажды прихожу в садик за малой, а она стоит зареваная, говорит - девочка ударила. Блин, у меня поднялась такая злость, прям ярость на ту чужую девочку, что аж руки начали труситься. Не чувство несправедливости, обида или чего-то там еще, а именно слепая ярость. Это потом уже думаешь, что это такой же ребенок, как и моя. Что моя Анечка тоже может кого-то ударить на что я пальчиком пожурю, скажу, что нельзя и пойду дальше. А у этих женщин просто своя мотивация, они защищали, что-то важное себе, ну и еще чувство безнаказаности, детки то ничьи, и своя норма - росли в таких условиях. Видели такое обращение по отношению к себе. Я не хочу их оправдать, но мне интересно, вот в человеке есть абсолютно все качества, просто на их проявление влияет среда и воспитание, или все же есть такие люди, которые не испытывают какое-то чувство, потому что его нет в принципе для них?
  • 0

#453 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:28

еще чувство безнаказаности, детки то ничьи

вот это просто невыносимо....
  • 0

#454 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:29

...хотя, нет, не всё... Просто очень интересно, сколько людей снова пройдет мимо, лениво скользнув взглядом по первым строкам и сразу же щадяще отморозившись, либо, внимательно все прочтя, привычно сделают обходной пирует внутри себя.

Мне трудно понять ,чего ты ждешь от нас? РЕАКЦИИ? на свершившийся факт? или размышлений по этому факту?
Ну да есть в этом мире наркомания,болезни ,войны преступления,и магазин АШАН!!! и этих вполне благоразумных людей с переполненными корзинами продуктов,причем огромную очередь!!!.во мне эти люди Вызывают такой же УЖАС,что и фильм по производству мяса(в недавно выложеном тобою ролике).И эти холененые чиновники правительства создающие законы противоречащие выживанию человечества,и эти 2 пьяньчужки становятся не столь опасными... в масштабах той несправедливости .что царит вокруг нас....И единственно ,что я могу сделать в этой обстановке: Это "спасти себя_и вокруг спасутся тысячи",более того каждый из нас приходя на землю сам выбирает себе родителей и ту среду в которой он находится,САМ СОЗДАЕТ СВОИ И ТОЛЬКО СВОЙ МИР ,сам придумывает себе олябляющие его болезни,и даже попадает в несчастные случаи,и делает это только сам и никто ему в этом не помогает! (правда неосознанно).....кстати и ты об этом же говоришь с нами
  • 0

#455 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:18

Мне трудно понять ,чего ты ждешь от нас? РЕАКЦИИ? на свершившийся факт? или размышлений по этому факту?

Лида, нет, не реакции и не размышлений. Работы. Исключительно. Работы по проживанию того, что было наглухо спрятано. Нами же самими от нас самих. Войди туда и позволь себе осознанно прожить все нащупанное. Не испугайся, не отмахнись, не пройди мимо.
  • 0

#456 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:20

Читаю это и ощущается комок тупой боли, он есть, но я не могу найти слов что бы расшифровать его, и в таких случаях прохожу мимо. Если выбирать слова похожие на говорящих рядом, это будет враньё, а это ещё трудней. Это скорее агрессия, злость, что отгораживаемся от ближнего, друг от друга, от себя.
  • 0

#457 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:57

Читаю это и ощущается комок тупой боли...
Это скорее агрессия, злость, что отгораживаемся от ближнего, друг от друга, от себя.

Да, Надя. Отгораживаемся... Привыкли. Отгораживаемся друг от друга, и от себя. Точно, как эти нещастные женщины-медсестры и мы привычно отгораживаемся, в первую очередь от своих внутренних деток, от своих кричащих состояния и боли. Пытаемся забыться, пытаемся задавить их и задушить, чтобы нас не раздражали.
А ведь комок тупой боли - это нам подарок от Бога. Вот он проход! Вот она возможность что-то сделать, уродство свое выправить - вернув вытесненное в себя и наполнив его жизнью, сделав его красивым. Дело только за нашим шагом навстречу, за нашей смелостью ощутить себя в том, где раньше страшно было.
  • 0

#458 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:15

Мой 15 летний сын сходил на танцы в колледж недалеко от дома, здесь, в Монреале. Там попробовал водочки и всяких приключений, вплоть до попытки ограбления другими детьми. Но ангел-хранитель оказался проворный и Матвей вернулся целый и невредимый. Почти... Через пару дней рассказал мне в подробностях как оно было, а потом я показал ему где если не смерть или возможность лишится здоровья подходила близко. На что он, осознав чем мог кончится его поход на танцы, воскликнул совершенно искренне: "Так мы же в Канаде!!!" Я, кстати, потом посмотрел. В Канаде, в которой живет всего 34.5 миллиона человек, за 2011 год исчезло 19 000 взрослых и 46 718 детей.
  • 0

#459 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:34

Через пару дней рассказал мне в подробностях как оно было, а потом я показал ему где если не смерть или возможность лишится здоровья подходила близко.

Миша, я не совсем понял, ты Матвею рассказывал про то, как ты все рассказанное им увидел и оценил?
  • 0

#460 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:40

Я не умею жить нараспашку, не умею все время с кровоточащим и бьющимся сердцем (не хочу?). Человек, которому не все равно, всегда, независимо от сезона - это не я, пока еще не я. Смогу ли? С оголенными окончаниями со всегдашней включенностью и открытостью? Это так странно, я так в это стремлюсь, лезу продираясь и неимоверно злюсь, когда схлопываюсь и что-то меня открывает. Зачем? Мне же было уже почти снова хорошо в этом вязком и никакущем, туманном и дремотном. И радуюсь, что все-таки открывает, что погружаюсь в это. Не уверена я, что дойду в это голое сердце, но все равно лезу, как ненормальная. Лукавлю все-таки, иначе зачем бы лезла? И скольких детей еще изобьют или убьют? И снова злюсь... пойду в звезды... P.S. А видео с девочками удалено пользователем.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей