Имеет место быть , когда боль блуждает. Тебе решать куда лучше направлять внимание . В новую точку или оставлять внимание в прежнем месте. Точка боли - это еще портал с информацией , которую ты можешь получить, осознать, когда направляешь туда внимание ... Есть еще ощущение достаточности. Когда ощутишь что достаточно , перемещай внимание куда хочешь.
Как?
Опубликовано 23 Январь 2015 - 19:44
Опубликовано 23 Январь 2015 - 21:36
...у меня есть еще вопросик: начинаю работать, например, с напряжением в спине, через некоторое время сильная боль отдается в плече. Так вот вопрос: не отвлекаясь на другие появившиеся ощущения удерживать внимание на спине? или же Нужно перевести внимание на новое ощущение и там уже удерживать внимание. А если откликнется в нескольких местах, то как тогда быть? Обнимаю.
Я работаю с тем ощущением, которое самое яркое, самое болючее, самое дискомфортное для меня на данный момент. Если я начала работать с одним ощущением, а в процессе появилось другое, более сильное, то работаю с этим более сильным, и т.д.
Можно работать со всеми ощущениями сразу, удерживая внимание на всей совокупности ощущений в теле, но это довольно сложно, нужен опыт работы с ощущениями и с вниманием.
Опубликовано 29 Январь 2015 - 19:10
Низкий поклон дорогие за пояснение---я все понялааа --- обнимаюююю
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 01:13
Как умереть в каком либо качестве и родиться в новом другом качестве? Хорошая тема для исследования. Можно было бы под нее отдельную веточку открыть. Наверное. А там икс его знает , может откликов будет немного , зачем пространство невостребованными темами загружать?
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 18:26
Как умереть в каком либо качестве и родиться в новом другом качестве?
Странно, но я сегодня задумалась на эту тему и у меня есть предположение, что умереть в прежнем качестве, это перестать реагировать, даже на самое болезненное, и не потому, что так надо, а просто сил больше нет, когда слова, которые могла бы сказать, остаются внутри в виде ощущений, их тяжело достать. Воспринимаю. Мир почти перестает меня замечать.
Родится в новом качестве, я предполагаю это в восприятии, но с жаждой жить.
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 18:57
Как умереть в каком либо качестве и родиться в новом другом качестве?
умереть в прежнем качестве - значит, сделать его своей данностью
рождаться не надо, новая данность за счет прежнего, отторгнутого - делает это автоматически
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 19:27
Ах вот оно , что .... Спасибо , Гриша. Признаюсь ходил вокруг да около. Не знал что же надо сделать.
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 04:13
есть возможность умирать для страха, сейчас, просто разрешая себе быть там, где те, кто умирает...Как умереть в каком либо качестве и родиться в новом другом качестве?
для этого не надо даже ехать туда, просто разрешить себе стать одним из них ...
виртуально...
но в то же время реально лишаясь страха, которым и создано все это безобразие...
потому что умирают там сейчас за нас, и если мы здесь не будем ничего менять меняясь сами,
то все напрасно...
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 04:54
это перестать реагировать, даже на самое болезненное, и не потому, что так надо, а просто сил больше нет
Надюша, что-то не то в твоем посте, не уверена, что именно. Похоже, ты сопротивлялась до последнего момента, раз осталась совсем без сил. Видимо, программа все больше тебя имела, чем ты ее, отработанная программа всегда наполняет энергией. Реагировать, конечно, не надо, но взаимодействовать с болезненным необходимо. Может ты была рядом с болезненным, но не позволила себе в него погрузиться?
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 05:18
Реагировать, конечно, не надо, но взаимодействовать с болезненным необходимо.
Как не реагировать? перестать быть человеком?
Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 20:58
Как Танцевать?
Подскажите, пожалуйста, как танцевать Танец Дурака, когда происходит вот такое:
при первой же попытке начать Танец (то есть, как-только я выхожу из напряжения (сжатия болезненного ощущения) и начинаю потягиваться), 2-3 секунды и вот эта энергия, которая растекается по телу, она настолько мощная и сильная, что у меня туманиться в голове, все тело начинает вот так шататься или покрывается очень сильными вибрациями, и я теряю осознанность. То есть, она бьет в мозг и я отключаюсь на мгновение.
Однажды я настолько сильно отключился, что упал в обморок, а когда очнулся, то лежал на полу у кровати. То есть, упал на пол.
Из-за этого я боюсь, что опять упаду и не могу продлить время Танца.
Подскажите, пожалуйста, что и как делать, и можно ли продолжать вообще?
Буду тебе очень благодарен.)
п.с. скорее всего дело в скачках давления в узких сосудах ![]()
Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 22:27
Может быть, заняться укреплением сосудов? Я серьёзно. А пока пробовать делать другие технологии, которых очень много. Есть, например, Танец Дурака в тонком теле....Подскажите, пожалуйста, что и как делать, и можно ли продолжать вообще?...
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 04:06
Хотя, то, что ты описываешь, Валентин, настолько не лезет ни в какие ворота, что я сомневаюсь, что ты выполняешь технику правильно. Опиши подробно последовательность своих действий, там наверняка ошибки.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 07:28
Из-за этого я боюсь, что опять упаду и не могу продлить время Танца.
Подскажите, пожалуйста, что и как делать, и можно ли продолжать вообще?
Валентин, здравствуй! Стоит протанцевать этот страх - найти его в теле и протанцевать.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 08:19
при первой же попытке начать Танец (то есть, как-только я выхожу из напряжения (сжатия болезненного ощущения) и начинаю потягиваться), 2-3 секунды и
Привет
у меня тоже в глазах темнело и предобморочное состояние было и я тоже потягивалась - в этом проблема. Это потому что ты напрягаешься и силу прикладываешь. Главное в ТД это внимание, а не само движение. Основная работа происходит внутри, а не во внешних движениях тела.
Попробуй переслушать/перечитать описание, там не о самом потягивании говорится, а о каком-то растягивании этого образа/формы боли, в которую ты шагнул. Просто растягивать его надо по желанию тела, как-то не задумываясь о нем. Вот тут и появляется единственная связь с потягиванием - ведь при потягивании мы не задумываемся в какую сторону и каким образом двигаться...
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 11:10
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 11:29
Валентин, а если попробовать не воспринимать это, как проблему? Попробовать открыться. Если у тебя получается так глубоко погрузиться, согласие с этим состоянием поможет пройти этот порог. Я только предполагаю, потому-что трусиха жуткая и так глубоко себя не пускаю.
И ещё, если ты так давно занимаешься, то должен, по идее, слышать своё тело и не делать того, что приводит к обморокам. Весь смысл Танца Дурака в чутком внимании в к телу и взаимодействии с ним. Танец - это пробужденная динамика, динамика - это удовольствие, если отсутствует удовольствие, значит присутствует сопротивление.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 15:58
Валентин, так уж совпало, что я как раз сегодня думала о разных трясучках. Они бывают при физических сверхусилиях и при физической слабости. Получилось - это признак сопротивления. Если я толкаю (пример) что-то тяжелое, то руки могут затрястись из-за большого сопротивления этой штуковины. Она неподвижна, а руки подвижны и не в состоянии передать достаточный импульс. Если я ослабела, то не могу принять и пропустить достаточный поток энергии и тем самым сопротивляюсь.
Хотя с преложенными коментариями в принципе согласна. Ну, еще один "вид на Фудзи-сан"
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 16:16
Подумала и пишу дополнительно.
Если делать ТД со времен Университета Лидерства и Гиперкурса-1, и не поменялось отношение к тому, что называют проблемами, то зачем оно надо?
В свое время я писала о своем видении силового ТД, повторять не хочется. Но основное то, что силовой танец к физическим усилиям с напряжением никакого отношения не имеет. Скорее в процессе (медленного) выполнения внимание направлено на согласованное действие мышц-антагонистов. Это, кстати, очень хорошо для того, чтобы "забыть" исходную проблему.
А попробуй все честно делать 1) легко, 2) не расчитывая, что проблема уйдет, она вполне может навсегда остаться. И что получится? Тогда не танцуем?
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 16:20
при первой же попытке начать Танец (то есть, как-только я выхожу из напряжения (сжатия болезненного ощущения) и начинаю потягиваться), 2-3 секунды и вот эта энергия, которая растекается по телу, она настолько мощная и сильная, что у меня туманиться в голове, все тело начинает вот так шататься или покрывается очень сильными вибрациями, и я теряю осознанность.
скорее всего ты отождествляешься с этим потоком...
а кто сказал что с ним нужно отождествляться?
когда потягиваешься обычно, ты же не теряешь себя ...
наверное, не нужно помещать в место концентрации напряжений центр сознания,
нужно оставаться в обычных координатах и не терять наблюдателя...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей