Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#441 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:13

На ветке, вчера на клубе очень много вопросов, рассуждений зачем же Гриша остановил АК. Мне пришла достаточно простая мысль, а не тест ли это на создание общего пространства, о котором мы так много говорим? Если в отсутствии вебинаров и самого Гришы на форуме, мы постепенно прекратим своё общение, значит и нет никакого пространства. Есть Гриша, есть страждущие, которым нужны техники школы, при помощи которых они хотят решить свои насущные проблемы. А вот если мы в такой ситуации продолжим общение, не сваливаясь в срач, демонстративно показывая свою тень, и не впадая в благость, пряча эту тень. Будем общаться, балансируя на грани этих понятий, будем искренне интересны друг другу, значит худо-бедно пространство состоялось.

Женя, те же мысли в голове. Спасибо, что озвучил.
Пространство-то есть, сколько людей продолжают держаться друг за друга и здесь, и на клубе. Нет, не друг за друга, а за руки друг друга. :)
Убрали подпорку и сказали "живите". Именно так ощущается сейчас состояние со Школой. И примени-ка на практике те знания, что дали. Где твои техники? Где твое заглядывание в себя? Где слышание себя и других через это?
И эта метафора про то, что мы можем прекратить свое общение и уплыть в свою "жизнь-заботы", а можем дальше честно здесь делиться своим и общаться не потому, что "надо отписаться в ветке", а потому, что хочется поделиться. Хочется узнать как у кого проходят процессы, что происходит внутри и снаружи. И это всего лишь этап в общем движении. Такой "грипп" в пространстве.
  • 0

#442 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:18

А меня бесит псевдоблагостность, которая разливается сейчас по форуму. Я ей не верю ни фига. Мне видится, что это все от страха: папа ушел, давайте все в кучку собьемся и будем дружить.

Очень много врем себе.

Вот такой я недобрый человек.

Ну, хоть честный зато.

Согласна с тобой, Влада! Мне , на самом деле, не всегда страшны проблемы, страшней как я проявлюсь при это, какая я при этом, какие скажу слова. И слово " ЗАЕБАЛИ" очень мягко и интеллегентно в этой истории. Каждый пост мне давался с трудом, потому как не позволяю себе проявляться, иду за этим! Видимо вопрос для всех -нас для чего мы сюда припёрлись, если не очень надо-лучше уйти? А?
  • 0

#443 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:31

Сижу и честно охреневаю.

Гляжу в форум, в себя, в форум, в себя...

Полный хаос.
Тысячи частей.
островки излучающих сладость, извиняющиеся, грозно орущие, плачущие убивающие себя, ненавидящие весь этот садомогоммороидальный ужас, страстно любящие этот "священный порядок вещей", отрешенно мудрые, несущие плакаты, взывающие, пытающиеся троллить всех вместе взятых, покинутые и брошенные, умирающие, ожидающие - отчаянно всматривающиеся в даль, отчаявшиеся вовсе, бомжи по жизни (хоть и с пропиской), просветлевающие....
И всё это во мне и на форуме сталкивается друг с дружкой, идет друг на дружку войной, сидит за одним праздничным столом, злословит тихо или громко, каждый обороняет своё, боится чтоб не влезли в его собственное...

И каждая часть имеет право быть и есть, она существует как конструкция. Она всерьез верит, что она главная конструкция и пытается подчинить себе всерьез, навсегда и без компромиссов вот это всё, частью чего она является. И на время у неё это получается и она хочет этого снова и снова, и так каждая из частей, и все они прут одновременно и никто не слышит и не видит друг дружку в этом своем отчаянном поглощении другого и всего.....

......и каждая из них боится кончиться, каждая верит в свою фатальность и сходит с ума от этого и безумная ослепшая и оглохшая от это своего страха пытается навести порядок, что бы сожрать потом всех по-порядку, потому что сразу всей кучей боится подавиться и кончиться....

.... и каждая не знает своей "живости", забыла о том что она проявленная функция, она серьезно верит что она график функции, образ, конструкция, идея.
Она не может просто играть, взаимодействовать, превращаться то в одно, то в другое, делать из себя разные штуки, обнаруживать в себе разные чувства, шириться от самой себя

И вот из этого создается шум, он становится все отчаяннее. Все невозможно страшнее в нем быть идеям и конструкциям, каждой страшащейся верящей в свою конечность части, всё сильнее хочется ей уничтожить того кто бьётся в неё, хочется сожрать ту другую часть быстрее, чем она её.

Игра повторяю,уменьшит шум

Ну да, уменьшит.

... и позволит пространству быть динамичней,живее,подвижнее-интересней!

То есть вывести на сцену другие части и теперь им дать интересно пожрать друг друга

Просто для начала нужно немного внимания к себе

или всё же вектор вглубь через конструкции и идеи

....и ..немного внимания.... к своему словоблудству.

.....
  • 0

#444 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 469 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:49

А мне нравится что форум ожил и что он такой разный, отражающий мои внутренние программы, мое несовершенство, и что- то хорошее во мне мне. Интересно узнавать в других свои субличности, ощущать свое единство уже со многими, даже если это не всегда на поверхности.
  • 0

#445 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:38

Людиии!!! Ау, общения хочется! Интим не предлагать. :blink:
  • 0

#446 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:44

Игра в вопросы-в вопросы-ответы...... И зачем нужны другие ответы?Чтобы поковыряться в памяти и если имеется аналогичное-согласиться.Или не согласиться,если не имеется....Это утеха для ментала. А,если честно отслеживая....Ну вот как?! Есть вопрос.....чтобы ответить из себя,мне сначала нужно выносить этот вопрос(который,кстати,и рожден не мною.)И родить ответ.А родиться он может через секунду,день,месяц....... И что?У нас так много времени? Предлагаю другую игру. Давайте поиграем в вспомнить-все... Для начала отследим в себе все,что поднимается в нас по поводу происходящего на Альтеркурсе..... Честно ощущаем....От души...Без оценок.Ментал пока пусть отдохнет.Просто со всем соглашаемся. Затем вспоминаем,что мы уже когда-то играли в Альтеркурс.У нас у всех все получилось.Мы вспомнили,что в нас все уже есть.И мы можем создавать сказки,какие сами захотим.Вспомнили в себе Творца!Создаем это ощущение. Ничего не изменяем!Просто накладываем одно состояние на другое.Ощущаем.... Никакой серьезности и важности....Никакого напряжения... Просто играем....Помните,как в детстве:игрушки не настоящие,а ощущение от игры-аж дух захватывает от удовольствия! Поиграем?
  • 0

#447 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:44

Петр, ты прелестен сегодня. Тебе идет быть без маски.
Это не интим. :D
  • 0

#448 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:46

Все как-то подзабыли про Тринити что-то. :blink:
  • 0

#449 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:55

Согласна с тобой, Влада! Мне , на самом деле, не всегда страшны проблемы, страшней как я проявлюсь при это, какая я при этом, какие скажу слова. И слово " ЗАЕБАЛИ" очень мягко и интеллегентно в этой истории. Каждый пост мне давался с трудом, потому как не позволяю себе проявляться, иду за этим! Видимо вопрос для всех -нас для чего мы сюда припёрлись, если не очень надо-лучше уйти? А?

Привет, Мэрика.
Я, думаю, случайно припершихся тут нет. Если люди пришли - значит что-то срезонировало, соответственно - надо. А дальше уже идет человеческий фактор, т.е. недопоняли, недоделали, у других получается лучше чем у меня, они вон как описывают... ну и додумывам, как гнобить себя дальше.
Уйти? А зачем тогда мы ввязывались в это "гряэное" дело? Может надо собрать все свое ( типа силу... волю...) в кулак, так сказать копнуть глубже, и все таки продолжить "всем врагам на зло"? B)
  • 0

#450 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:56

Не сторговались...
  • 0

#451 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:09

...Давайте поиграем в вспомнить-все...
Для начала отследим в себе все,что поднимается в нас по поводу происходящего на Альтеркурсе.....
Честно ощущаем....От души...Без оценок.Ментал пока пусть отдохнет.Просто со всем соглашаемся.
Затем вспоминаем,что мы уже когда-то играли в Альтеркурс.У нас у всех все получилось.Мы вспомнили,что в нас все уже есть.И мы можем создавать сказки,какие сами захотим.Вспомнили в себе Творца!Создаем это ощущение.
Ничего не изменяем!Просто накладываем одно состояние на другое.Ощущаем....
Никакой серьезности и важности....Никакого напряжения...
Просто играем....Помните,как в детстве:игрушки не настоящие,а ощущение от игры-аж дух захватывает от удовольствия!
Поиграем?

Хорошая игра, Мира!
Я уже который день пытаюсь проощущать всё, что у меня поднимается по поводу происходящего на Альтеркурсе. И мне очень больно. Гриша как будто заслонку снял, которая меня от меня же отделяла. И хлынули острые ощущения в меня бурным потоком. А я не привыкла стооооолько всего ощущать! Это ж надо каждое мгновение ощущать и открываться.

Я научилась иногда в ощущения входить. Но это же отдельные моменты, а сейчас жить в ощущениях надо. А мне непривычно, вот и заболела я странной болезнью, плачу, не сплю, не ем (а если ем, то не усваивается еда), истощаюсь, сил нет. Но когда получается открыться и ощутить, то сразу всё на свои места становится, и силы есть, и настрой на жизнь. Главное, что я поняла: нет у меня пока навыка всему всегда открываться. А ведь должен был бы уже появиться, столько времени я в Школе...
  • 0

#452 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:20

Интим не предлагать. :blink:

Эхехех.... *разочаровано вздыхаю*.....
  • 0

#453 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:28

[quote name='golod' date='19.4.2012, 8:47' post='63885
Ну а тех, кто не напишет, мы обменяем на славное тело Инги. :)

[/quote]
не напишет...а по какой причине,Игорь? я вот сама только что 2 месяца в больнице отлежала, как-то немножко не до форума было. и нисколько не сомневаюсь,что и у других непишущих причины к этому есть.
  • 0

#454 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:31

А мне кажется, что нужно обращать внимание не на непроявленную сторону форума, а на непроявленную сторону себя...
  • 0

#455 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:33

А что такое мастерство? Есть ли место промежуточным состояниям, тем, которые до того, как "найдешь"? Когда уже не прежний, но еще не нашедший? Как дотянуть промежуточное состояние до состояния "нашел"?

отследила, что нет "промежуточных состояний". я или в супе болтаюсь в качестве индейки, т.е. сознание затуманенное, сонное, заменталенное... водичка закипает и мне все плохее и плохее. и потом в какой-то момент вдруг опппаа, щелчок -- и уже осозналка заработала. появилось новое внутреннее знание. и вот этот момент озарения для меня и есть новый уровень. получаются своеобразные скачки, озарения, инстайты. промежуточного состояния как как такового не ощущается. я или сплю-храплю или ой! ай! ах! очнулась... на мгновение.. и потом снова сплю)))

дык наше общение - сплошной интим...

Затем вспоминаем,что мы уже когда-то играли в Альтеркурс.У нас у всех все получилось.Мы вспомнили,что в нас все уже есть.И мы можем создавать сказки,какие сами захотим.Вспомнили в себе Творца!Создаем это ощущение.
Ничего не изменяем!Просто накладываем одно состояние на другое.Ощущаем....
Никакой серьезности и важности....Никакого напряжения...
Просто играем....Помните,как в детстве:игрушки не настоящие,а ощущение от игры-аж дух захватывает от удовольствия!
Поиграем?

как я хочу так поиграть не только на форуме .... в жизнь так поиграть))
все время все путаю, даю всему оценку, не пропускаю, не принимаю.... и серьезничаю :unsure:
  • 0

#456 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:34

а раньше специально уходили и молчали что бы просветление получить...представляете приходит Тринити через месяц к нам а у нее над головой нимб... может просто не все уверены что надо мешать ей просветлятся??? :rolleyes:
  • 0

#457 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 18:13

дык наше общение - сплошной интим...

В точку.... а хочется большой и чистой Любви...

как я хочу так поиграть не только на форуме .... в жизнь так поиграть))
все время все путаю, даю всему оценку, не пропускаю, не принимаю.... и серьезничаю :unsure:

Форум - зеркало. Чего не позволяешь здесь - не позволяешь в жизни. и наоборот.
Так какая разница где играть? Одна площадка)
  • 0

#458 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 18:20

Женя, я согласна по поводу того, что это тест на создание общего пространства.
Скажу про себя. Я не готова создавать общее пространство. У меня нет на это сил. У меня их не хватает пока даже на собственную жизнь. А чтобы создавать общее пространство, нужно иметь что-то, чтобы отдавать. У меня этого пока очень мало. Мои силы пожираются разрушительными программами. Вот такая правда обо мне.

А что у тебя есть?
  • 0

#459 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 18:25

Форум - зеркало. Чего не позволяешь здесь - не позволяешь в жизни. и наоборот.

ну у кого как.. я вот некоторых вещей которые позволяю в "жизни" здесь себе точно не позволяю...и не потому что хочу как то выглядеть , а как говорила Влада - надо быть бережнее к пространству...
  • 0

#460 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 18:30

Почему я не участвую в работе форума?
Если сверху окинуть взглядом на пройденное время, по ощущениям вроде не испытывала потребности. Если глубже заглянуть, не последнее место здесь, наверное, имеют
- внутренние запреты и заморочки;
- страхи публично выражать свои мысли;
- сложно побороть внутреннюю робость.
И может много ещё чего…
Вот и заклинило меня на этом. И всё. Для меня это большая проблема и по-белому завидую всем, кто это делает легко.
Но переслушивая последний Гришин вебинар и вслушиваясь в то, о чём он говорит, ясно вижу, что по факту, находясь в тени, я при этом топчусь на месте и ничего не делаю. Так, по мелочи, вроде руками размахиваю, да и только. Или отмахиваюсь. Отморозилась.
И по факту что имею:
Вначале: (ощущаю, что мне это очень надо):
- слушаю;
-пробую;
-делаю (какое-то время).
Далее:
Информации всё больше, мозги начинают предательски плохо работать и ощущение, будто не всё понимаю и не всё доходит. Нет, пока слушаю и делаю сразу же – всё получается, а на завтра тормоз начинается. И чувствую опять надо слушать и разбираться. Потом сразу обнаруживаются всякие неотложные дела, и откладывается все, опять не до себя. Соскальзываю.
Потом на неделю заступаю на работу. Ухожу очень рано, прихожу поздно, можно сказать приползаю. Неделя выпадает. С понедельника всё начинаю сначала. И вот если честно посмотреть, вижу и ощущаю, что при этом нихрена не происходит.
И ощущение заброшенности, никчёмности, несостоятельности. И вот варилась я во всём этом, не признавалась себе, чаще глаза отводила. А сейчас почувствовала себя как в игре. Есть поле игры, а меня вычисляют, где я спряталась, но мощный прожектор высветил меня, прятаться негде. Всё. Проиграла. Сдавайся. Финиш.
… или выиграла в том, что вычислили.
И всё это время присутствовало постоянно ощущение работы на поверхности и жуткий страх копнуть глубже. А внутри большими буквами читается: «Отказ от движения, от движения во всём и попросту отказ от себя». Так и бегала от себя и каждая моя новая попытка начать сначала была обречена на провал. И молящий изнутри голос о помощи. Так кто ж его слышит.
И ещё… периодически скатываюсь в болезнь. Прекращается движение во мне. Умирание какое-то наступает. Руки и ноги отказываются ходить, голова не работает, тошнота и головокружение. Врачи определяют это как нарушение мозгового кровообращения. Но я то знаю откуда ноги растут. Это я так живу и меня тошнит от такой жизни. Но почему я на долгие годы смирилась с этим и прячусь от всего Мира?
И что же я так вру себе, вешаю себе лапшу на уши? Когда-то мне мой знакомый говаривал: «За уши в Рай не затянешь». И верно. И спасибо, Гриша, тебе за твою честность, что не даёшь мне в том же режиме продолжать. И за то, что увидела как обкрадывала себя все эти годы, достаточно окинуть взглядом свою жизнь, своё здоровье, своё окружение.
Ну а дальше – ножками, ножками, хоть ползком, хоть на костылях, но не останавливаться.
Ну с Богом, ВАЖНО только удержаться в ЭТОМ и не соскальзывать. Ну а если что, подниматься и ТОПАТЬ ДАЛЬШЕ.

P.S. Спасибо Мише Орди за чувство локтя, за то, что написал и поддержал.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей