Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#441 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 05:56

Задумалась, почему наш кот постоянно ест? Каждый день по несколько раз. Наверное потому, что он одомашенный. Не знаю точно, но наверное, у диких животных процесс еды не такой регулярный. Когда с Игорем вместе не ели, решили подключить к этому процессу котика. Весь день Муркаб вел себя как обычно и не было видно, что он ощущает голод, но ночью мы проснулись оттого, что он залез на подоконник и стал поедать цветы. Складывается впечатление, что домашние животные, как и люди, подсажены на еду и отображают наши тенденции.

А на паразитов проверяли котика? да и себя? они черезчур прожорливы и хозина есть заставляют неуёмно
  • 0

#442 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 06:25

Хоть я и написала вчера "да" сыроедению... хоть, когда слушаю себя, ничего кроме сырого есть практически не хочу, но все равно оно меня как-то напрягает, у меня от него зубы ломит.

Вот Ань да, с зубами что то странное. Решила после 36 часовой разгрузки еще и посыроедить, так приятно было пить соки и живая еда. Но вот к вечеру аж прямо челюсти сводило и зубы ломило. Два дня еще както с этим жила, но вчера все - стала жевать хлеб, потом всарила кашу. Такое удовольствие от вареной еды получила! Примерно такое же как вначале от сырой :D А вот если жить в состоянии такого переключения с точки зрения физиологии? наверное не оч хорошо.
  • 0

#443 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 07:06

Здравствуйте! Очень странно мне, не сыроеду, хоть как-то и что-то советовать опытным людям. Но все-таки осмелюсь. Зубы (не зависимо от того, кто они и что они) первыми реагируют на изменение минерального состава пищи. Я еще не подступалась к литературе по сыроедению, нахожусь на на стадии "что я хочу есть сейчас", причем с ударением на каждом слове. Когда мы едим сочные фрукты, ягоды и овощи, мы получаем чистую кристаллическую активную воду, эта вода активирует водный обмен, выводит шлаки. Т.е. мы теряем соли и нарушаем водно-минеральных баланс. Что едят крупные животные с крепким скелетом? Траву, содержащую не так много воды (пишу утрируя, просьба не цепляться к деталям), но зато много органических активных минералов. Потом животные восполняют дефицит воды и поваренной соли. Итак, нужно в смеси, приготовленные в блендере из фруктов, добавлять дикорастущие травы. Годятся любые травы, не ядовитые и не горькие. Крапива вполне годится как источник кальция. Часто наши ощущения в зубах отражают реакцию зубной эмали. Об этом пока ничего не скажу, не знаю. Надеюсь, что-нибудь из написанного пригодится.
  • 0

#444 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 07:10

Так понравилась мне эта пищевая пауза в общем круге, ощущение общей поддержки и интереса к теме. Хочется гармонично продолжить наш проект общим кругом посыроедить с месяц, два, три, а там как пойдет. Конечно это все хоть и мимо естествоедения, но все ближе и ближе.
  • 0

#445 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 08:42

пишу,стираю,пишу,стираю... столько мыслей всяких... чувствую себя чмом :P то не могу,се не могу,в том то и дело ,что могу и делаю,но с таким трудом,практически все время заставляю себя что-то делать,может это в корне не правильно...но часто бывало,что сделаю и хорошо получиться ,и думаю,хорошо,что подняла свою задницу и сделала...это касается всего,и работы ,и курсов ,которые я провожу.... что-то тут не то может попробовать делать,то что действительно хочется и в радость,и легко дается,ввиде эксперимента,может что-то тогда радикально изменится?
  • 0

#446 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 08:46

добавлять дикорастущие травы. Годятся любые травы, не ядовитые и не горькие. Крапива вполне годится как источник кальция. Часто наши ощущения в зубах отражают реакцию зубной эмали.

Ага, среди сыроедов давно уже песенка про траву поётся:

Я лежу на траве голым пузом.
Протестируй меня, Мать Природа!
Чтобы не были тушке обузой
Все белки, все жиры, углеводы,

Тушка просит картошки и сала,
ну, а я ей - травы и салата,
Чтобы не было больно, ребята,
за бесцельно прожитые годы

А я ем траву! Меня ты не заманишь в Макдональдс!
Я ем траву! Меня вам не остановить!
А я ем траву и колбасит мой жизненный тонус!
Я ем траву, чтобы её не курить.
А я ем траву, чтобы её не курить.
:)
  • 0

#447 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:26

Но, скажем, для желудка я раскопала следующую логическую цепочку. Когда желудок не занят пищеварением, он все равно вырабатывает сок другого состава. Этот сок впитывается в кровь, достигает каждой клетки и растворяет поврежденные или старые клетки.

Марзия, спасибо за ценную информацию. Какой сильный стимул держать желудок пустым большую часть дня.
Я уже почти 2 недели перешел с сыромоно целый день, на сыромоно только вечером. И да, мне кажется, что я в течении дня ощущаю как в желудок выделяется желудочный сок. И теперь буду знать представлять как он впитывается в кровь и достигает каждую клеточку и обновляет ее.
  • 0

#448 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 13:47

А я ем траву и колбасит мой жизненный тонус!

сегодня голодаю. и мозг постоянно подсовывает именно мясо и колбасу. колбасу и мясо...
не овощи, не фрукты не хочу. хочу колбасуууууууу)))
с точки зрения энергий очень интересный момент вырисовывается - получается - тянет в низкочастотку... <_<
  • 0

#449 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:11

Удивительное состояние... Уже 5-й день мусолю мандарины. Или пью мандарины. Штук по 5 в день. Короче не жую и не глотаю. И еще в рационе чуток кедровых орешков. Этого вполне достаточно. Даже перебор. И привычного чувства голода нет. А сегодня днем оно появилось. И, действительно, так прекрасно его не заедать, а, пользуясь им, обращать свое внимание на что угодно и этим одним питаться. При этом вниманию хочется чего-то яркого, интересного, вкусненького. Красная шапка прохожего вполне подходит, реклама - тоже ничего, осязательные и телесные ощущения - на ура идут. Однако отметила, что в большой серой массе людей и сегодняшней погоды/природы я питания себе пока не нашла. Пока мне это не вкусно и не очень интересно. Видимо, хочется чего-то эдакого, экзотического. Простота и серость пока меня не насыщает...
  • 0

#450 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:27

Я пищевой наркоман. Не ем уже три часа...
  • 0

#451 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:31

Да... а у меня к концу вечера полезло дерьмо изнутри ... Все что казалось проработано и так далее...и сразу слабость пошла...есть не особо хочется конечно, да и это по моему не особо важно. И порой не не по себе становиться, когда не ешь часов 5 и все равно не хочется...не обычно.. Чувствую себя ничтожно... пойду проживать.
  • 0

#452 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:53

Даааа... Раздвоение какое то у меня, прям вполне осязаемое. Частоколом внутри и снаружи встают программы, раааазные, ооочень и шарашат, просто фестиваль... А еще где то там внутри есть покой какой то. Сейчас получается качание такое: решительное "не буду жрать" - такое же решительное жраньё; страшно остаться без привычного "наслаждения" набитым желудком - интересно попробовать что есть еще кроме такого способа "наслаждаться"; хочется лёгкости и ясности - куча доводов придумывается тому что нелегок страшен путь к лёгкости и ясности.... и всё в таком режиме: уснула - проснулась. Хотя нет, если по честному, то так: уснула - уснула ещё глубже. Проснуться пока не удается -_- Не слышу себя.... ...а хочется.... ...себя хочется...
  • 0

#453 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 16:18

Вчера вечером пожевал немного моркови, насытился вкусом, а потом выплюнул, а до этого так же инжир пожевал не глотая. Чувствовал себя уже практически сытым от вкусов, но соблазнился медом. Мед был, мне кажется, тоже не был бы лишним, если бы я съел одну розетку, а не полторы. Хотя, если более честно на это взглянуть, то меда достаточно и одной ложки, если максимально долго держать его во рту и питаться вкусом. Но я по привычке, хоть и прочувствовано, слопал полторы розетки цветочного горного меда и еще ложку каштанового - медовый наркоман я ) Наутро, естественно, сухость во рту была, некоторое время побыл с этой сухостью, а потом решил все-таки утолить жажду врукатми - съел яблоко, а потом апельсин и мандарин. Может быть, здесь и было желание избавиться от жажды вместо ее интеграции, но акцент я сделал на радости от натуральных соков, наполняющих фрукты. В обед поел инжира и фиников, а недавно опять мандаринами нехватку воды скомпенсировал. На воду из магазина меня сегодня не тянет - все-таки чувствуется в ней вкус пластика. Так что в достаточной мере голодным я себе сегодня быть не позволил, зато волна периодически очень неплохая получается. Сейчас питаюсь запахом мандарина, нюхая руки, еще и корку на всякий случай оставил )
  • 0

#454 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 16:44

...утолить жажду врукатми...

ой, а что это за фрукт такой?... :rolleyes: A врукатми хорошо жажду утоляет?...
  • 0

#455 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 16:55

Слушаю себя, но вот стоит начать есть, раз вкусил, два а потом уже начинаешь есть на автомате, ну про то что ем когда мыслей в голове много то же факт. Да периодически возникает страх, что же делать если этого всего не нужно, ентож какой пластище моей жизни!!! Да воды почти не пью. Попробовал сыр, скачало понюхал , что то не то потом все таки решил ну кушу, яж его так люблю, оказалось любил :huh: . Еще попробовал икринку ну , короче не вкусно, хотя если целый бутер в рот впихнуть наверно съем и не замечу.
  • 0

#456 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:04

Решила поделиться проблемой, может кто отзовется. Она у меня смешная. От активного мусоленья мандаринов у меня каждый день на языке в разных местах вскакивают типуны... или как их еще назвать... ну маленькие немножко болезненные прыщички такие. Мешают мне мусолить. Предполагаю, что это сигнал, что 5 мандаринов в день - это перебор)))) Язык требует полной честности в естествоедении? :blink:
  • 0

#457 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:17

...От активного мусоленья мандаринов...

О, такие штуки еще вылазят если мусолить днями напролет витаминки-драже...
  • 0

#458 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:23

Я сегодня 2-й день не ем и не пью воду, только временами спласкиваю рот, а то сухо очень. С утра чувствовала себя не важно, но после нескольких техник и процесса естествоедения почти всего, на что падал взгляд, пришла в норму. Настроение хорошее. Очень нравится питаться ощущениями, пуская волну по телу. Через несколько таких волн меня аж распирает от восторга, прям визг от этого удовольствия вырывается :rolleyes:
  • 0

#459 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:24

Из-за сбоя связи с интернетом повторилось мое предыдущее сообщение. Удалила
  • 0

#460 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 21:26

ощутила потребность еще поголодать, но следовать ей до конца не смогла, в обед "сорвалась" - поела немного и вот это "немного" положило начало постоянному шастанью к холодильнику... окромя икры кабачковой все было сырое, правда, но понимала, что ем не от настоящего голода, просто хотелось постоянно чего-нибудь пожевать. понимаю насколько , оказывается , от еды зависима, насколько не свободна. :(
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей