На каникулы приехал сын и решили посетить местные достопримечательности. Одной из них стала моя любимая Третьяковка. Обычно прогуливаюсь по залам по наитию, задерживаюсь там, где взор останаливается. Таращюсь рассматривая, внимаю. В этот раз решили взять аудиогиды для расширения кругозора, хочу отметить, что ничуть не пожалела (хотя проскачила жаба, когда думала сколько брать один на всех или каждому персональный. С жабой поработали в звезде с векторами

) Вообще походы по музеям утомляют, поэтому сделала лайтинг вариант. Никитка тыкнул в программку "хочу посмотреть это, это и это, а другое по ходу". Хорошо, поехали, но для начала заглянем в зал Врубеля, там моя любимая Сирень. И понеслось. Мы заходили в залы, разбредались со своими аудиогидами по интересам. Повторюсь полезная оказалась вещь, для себя узнала много нового. Потом заглянули в зал древнерусского искусства, просто мельком, чтобы видеть, т.к. Никитка особо не интересовался. Но пока я рассматривала эволюцию иконописи, сын устроился перед огромными ликами руки Андрея Рублева и долго слушал рассказ нашего маленького друга, я не мешала. Время летело, а мы переползали из зала в зал.
В этот раз открытием для меня стали полотна Верещагина, раньше проскакивала, не задерживалась.
Побежденные. Панихида. (Для спавки. Все работы Василия Верещагина носят документальный характер, как журналист делая зарисовки военных будней, пытался донести ужас и боль войны)
хостинг картинок без регистрации
Рассматриваю.
Знакомый присылает по ватсапу селфи, где президент вручает медаль.
Состояние, слушаю.