Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#441 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:28

Ну наконец-то, наконец-то я почувствовала, что попала к Дураку!
. Если они - это я, то уж с собой-то я всегда договорюсь.

Привет, Марзия! Спасибо.
  • 0

#442 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:04

Сегодня играл.В одну интересную игру.Я раньше часто в нее играл,а потом забыл.

Как здорово, Мишаааа! знать, что я не одна такая, чудная. Это ведь и моя любимая игра......была. Только иногда ментал мне нашептывал: погружение в детство - это регрессия, уход от ответственности. И я себя останавливала.
А последнее время и вовсе стала "я человек серьезный", а на самом деле просто "гриб"!
Спасибо от нас с Нюрочкой за поддержку. Пошли, пока никого, конфеты лопать!
  • 0

#443 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:35

Ой, что то у меня сегодня поднялось..Рискую вылететь с курса, но не могу не поделиться.

С чего ты решила, что написав пост на форум рискуешь вылететь? Где ты это слышала или читала?

Ну не понимаю я, каким образом многочасовое обменивание ментальными ошметками реально помогает двигаться и почему провести пару часов на форуме - это для трансформации ценнее, чем провести их же с реальной подругой, у которой проблемы?

А разве ментальные ошметки с форума не вызывают в тебе никакие ощущения?
Вот и работай с ними.

А если ты считаешь, что для тебя важнее помочь подруге или кому то ещё и ты не можешь этого не сделать
так проведи это время с подругой.

Гриша спросил: " Что вы делаете здесь, если вам так уж не интересны эти люди? Интересны, очень,как,собственно, и те, которые вживую рядом со мной и тоже нуждаются в моей отдаче, но может, я кого то удивлю, но я все таки пришла сюда не ради них, а к Грише за собой.

Честно говоря удивила. Может тебе достаточно просто слушать вебинары и общаться с Гришей через личку.

Причем вины по поводу чего? по поводу того, что я не отправила поздравление на форуме? Но я не согласна, что это трусость и черствость. Я не думаю, что писать на форуме такой уж прямо большой подвиг - времени кучу занимает - это да. Неужели кому то на самом деле станет теплее, если к бесчисленным поздравлениям незнакомых людей (сыпется все - от mail.ru до мест, где оформлены дисконтные карты) добавится еще 200 с форума? Если это на самом деле так, то я с удовольствием буду рассылать сердечки всем всем.

Ты не согласна, это несогласие вызывает в тебе ощущение?
Поработай с ним техниками, либо увидь себя несогласную, позволь иметь в себе это несогласие, прими его.

А на счет поздравлений, если они искрении то кому то может и станет теплее, а в первую очередь тебе. Если ты сердечки будешь рассылать действительо с удовольствием.

А вот вчера, когда ко мне подошла дочь: "Мама, пойдем со мной уроки делать". А я ей: " Нет, доча, маме еще 150 постов прочитать и ответить на них"- ощутила.
У кого на самом деле прорывается, тот и пишет, не может не делится. Ну не вижу я проблемы, если прорывается не каждый день. И все таки что конкретно нужно делать в свете последнего вебинара, если выполнять техники и взращивать в себе большое, живое, настоящее - это мало?

Может взращивать в себе живое и настоящее это как раз с дочкой уроки сделать, а постов можно и меньше прочитать.
А то может появится желание и энергия для всех 150.

Обнимаю.
  • 0

#444 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:58

А не получается ли, что люди, давно находящиеся на форуме делают что- либо только для того, чтобы получить взамен?

Можно я отвечу? Люди пишут для себя (те, кто давно), а для себя, значит, для всех, кто рядом в школе. Потому что вначале я, например, расстраивалась и тушевалась, если не было откликов на мои посты или если их не понимали по-моему. Постепенно это пространство стало и моим, я прихожу сюда с самым интимным и насущным. И получить взамен я могу только от себя самой. Вот так.
  • 0

#445 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 16:00

Не-а, это я сперва Гришу создал, а уж потом он вас. Одно радует, Надежда(deka) уходит последней, а по морскому закону...последний за все и отвечает :)
P.S.Извините за шутки(с большой долей истины) в общей панихиде

Вадим, думаю панихида затянулась! В остальном согласна ответить по полной :D

Самый большой подвиг, это не пройти привычно мимо того что всегда было рядом, стало уже как будто частью тебя. Где-то прошел равнодушно мимо чьей-то боли. Где-то не заметил чьей-то радости или слезы. Прошел мимо частички себя и не подобрал. Постарайся везде быть бдительной к своим ощущениям, в самых обыденных ситуациях и повседневной жизни.

Гайсар, спасибо, я тоже так это вижу, буду стараться :rolleyes:
  • 0

#446 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 16:55

Ой, что то у меня сегодня поднялось..желание срочно что-то изменить в себе.Сформулировать можно примерно так - как будто меня пытаются заставить насильно полюбить, давя на страх и чувство вины, любовно взращиваемые с самого детства.

Гриша не один раз говорил, что даже от вредной привычки не надо отказываться, а взращивать новую, она со временем сама заменит старую. Я пытаюсь полюбить себя,такую какая есть - зачем мне взращивать еще комплексы вины? У меня их и так навалом.

Не заставляют насильно полюбить.Нет здесь никакого насилия.Но страх и чувство вины обнажили открытым текстом.Потому что прячем их от себя и других,чтоб фасад не портили.А когда пальцем тыкают в этот страх и вину и прочее уродство,то жечь они начинают.Ощущения то живые и горят они в нашем теле.Вот здесь самое оно то,проживать эти ощущения,и технологии использовать.А если не проживаем,то соскакиваем и говорим:Так я понял,надо срочно полюбить себя,ну чтоб не было страха,вины,жалости,чтоб не жгло,не мытарило все это.Вот тогда и чувствуем насилие.Но только это мы насилуем себя стараясь полюбить себя срочно.
Пытаемся полюбить в себе страх и все прочее.Эдакий трюк для чего,чтоб избавиться от них.Я себя полюблю такую,какая есть и тогда страх исчезнет,и все остальное с ним.
Как можно пытаться полюбить?Вот если мы любим своего ребенка,сына,дочь,а у него чувство вины или страх,или обида,мы чтож перестаем его любить,а потом заново пытаемся его полюбить?Нет мы принимаем,что в нем это сейчас происходит, его любим,испытываем боль его,как свою и в этот момент даже еще больше любим.

Я не помню,чтоб кто то говорил взращивать комплекс вины.Да не надо от вредной привычки отказываться.Но не потому,что раз это моя вредная привычка,то я ее буду лелеять,ведь это часть меня.Отказ это не приятие,это сопротивление,не согласие с тем что есть.Ну ведь есть она!Привычка проявляет снаружи,то что скрыто внутри.И не отказываться надо от нее,а принять в себе и ощутить ее проявление,влияние,послевкусие т.е. использовать как проход чтобы увидеть себя в этом месте таким какой ты есть,во всех сопутствующих ощущениях своей неприглядности .А если отказываться,то как же ощущать тогда.

Ну не понимаю я, каким образом многочасовое обменивание ментальными ошметками реально помогает двигаться и почему провести пару часов на форуме - это для трансформации ценнее, чем провести их же с реальной подругой, у которой проблемы? Вот я провела на форуме вчера часа 4. Да, интересно, но что это дает, кроме того, что я была в ментале, вне ощущений это время? Гриша спросил: " Что вы делаете здесь, если вам так уж не интересны эти люди? Интересны, очень,как,собственно, и те, которые вживую рядом со мной и тоже нуждаются в моей отдаче, но может, я кого то удивлю, но я все таки пришла сюда не ради них, а к Грише за собой. Да, на данном этапе превалирует именно это - желание вырастить рядом с тем, что есть что то новое, живое и красивое, но если это так уж плохо, то я запуталась

К Грише за собой...А откуда Гриша тебе вынет тебя,нас.Только из тебя и только ты сама.Да косвенно Гриша и вынимает.И для этого тоже нужен форум.Чтоб он помог нам вынуть себя из Себя.Да вначале ментал берет свое и ты просто проходишь по постам,по профилям,возможно с привычными суждениями,оценками.Но потом начинаешь узнавать себя то в одном,то в другом.Огромное пространство,чтобы узнать себя,вспомнить,обнаружить,заметить и ...ощутить...и принять в себе,и ведь обнаружить не только уродливые свои части,но и забытые,погребенные под уродством тепло,отзывчивость,дружелюбие...Действительно столько разных нас,и похожих нас,и интересных нас.Как же это без ощущений?Просто не замечаем ощущений,или уже замечаем,или давно уже замечаем.Ведь сплошные ощущения от соприкосновения с постами,даже с ментальными.Просто перенести внимание на то как и где откликается тот или иной человек в тебе.А это уже твои ощущения,они ведь в твоем теле происходят.Другое дело,что не хочется обратить внимание на какие то колючие или непонятные отзвуки.И сказать ну ерунда какая,чушь собачья,забывая о том,что за чушью этой человек.

по поводу того, что я не отправила поздравление на форуме? Но я не согласна, что это трусость и черствость. Я не думаю, что писать на форуме такой уж прямо большой подвиг - времени кучу занимает - это да. Неужели кому то на самом деле станет теплее, если к бесчисленным поздравлениям незнакомых людей (сыпется все - от mail.ru до мест, где оформлены дисконтные карты) добавится еще 200 с форума? Если это на самом деле так, то я с удовольствием буду рассылать сердечки всем всем. Ну не ощущаю я себя черствой от того, что встретила Новый Год с семьей, а не на форуме. А вот вчера, когда ко мне подошла дочь: "Мама, пойдем со мной уроки делать". А я ей: " Нет, доча, маме еще 150 постов прочитать и ответить на них"- ощутила.

Об алчности Гриша говорил и конечно зачерствевшей душе.И ведь зачерствели,и действительно привыкли думать,что должны что-то где-то получить.Помню,как в Советское время никак не могла понять и бунтовала.Зачем надо сидеть на работе и ничего не делать?И за что тогда получать деньги?Так и привыкли,что нам должны.Государство должно,родители должны,дети должны.И здесь тоже,ведь деньги заплатили.Вот и баланс соблюли между отдавать и брать.Заплатили 100$,а получить хотим счастья,себя нового ,большого,бессмертие.А может создавать себя пробуждаясь к этим ньюансам?Соприкасаясь откликаться друг другу.

Сама тоже так думала,что от этих формальных поздравлений и объятий.А вот искренне,а не формально не всегда получается,потому думаю лучше и не делать,если не от души,не от сердца,тогда нет в этом теплоты.И тогда теплее действительно не станет.Или даже если есть сам посыл сделать,а тепла нет,чтоб вложить в него и это тоже видно.Просто я еще не вспомнил как это делается.Но есть вектор навстречу.
  • 0

#447 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2012 - 17:02

...Кстати, меня Надя зовут :rolleyes:

Очень приятно познакомиться, Надя! :rolleyes:
  • 0

#448 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 25 Январь 2012 - 17:07

Друзья, посмотрите этот ролик! Этим все сказано!

РАСПАХНИТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ...ТАМ ЕСТЬ ВСЕ!!!! НЕ НУЖНО ФАЛЬШИ И ОПРАВДАНИЙ ПЕРЕД КЕМ-ТО... БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИТЕ! ЛЮБИТЕ! ЛЮБИТЕ!!!

http://video.yandex....kulink/view/247
  • 0

#449 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 17:12

Сегодня играл.В одну интересную игру....

Миша,привет!
Очень понравилась твоя игра :P Тоже поиграю.Спасибо :)
  • 0

#450 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 17:20

АААААААААА!!!!!КЛАААААСССС!!!ТОЖЕ ХОЧУУУУУ! вот завтра и попробую
  • 0

#451 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 25 Январь 2012 - 17:23

Танюшка СПАСИБО за ролик большое
  • 0

#452 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 17:25

... Стабильность - это состояние без душевной боли и ломок, которые сопровождают на пути самосовершенствования

Оттенки смысла. Гриша и Школа о том, как страдать -- не страдая. То, о чём ты говоришь, похоже на попадание в некое комфортное состояние и попытка в нём себя заморозить. Это невозможно. Ты это ощущаешь, и поэтому ты здесь, я так это вижу.

Что касается "самосовершенствования", так "их нет у меня" :) Я не занимаюсь самосовершенствованием, я просто играю в новую, интересную для себя игру. Пока новую и пока интересную. Самосовершенствование -- это всегда попытка от чего-то избавиться. От себя избавиться. Школа не об этом.

Мне очень хорошо, когда я вижу столько новых, очень разных людей в пространстве Курса, игра стала ещё более объёмной и живой. Я очень рад, что ты здесь!
  • 0

#453 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 25 Январь 2012 - 17:32

Танюшка СПАСИБО за ролик большое

Света,пожалуйста! мне сестра его скинула еще в выходные,а я его только сейчас смогла посмотреть...и именно сейчас он произвел на меня сильное впечатление,после вебинара, расставив все по местам окончательно.
Я вдруг почувствовала,что Гриша хотел именно это сказать!
  • 0

#454 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:02

Аня, если будешь стараться быть полезной другим, то тебя будут использовать.

Мне почему -то кажется, что это не возможно, без моего внутреннего согласия, конечно.
А пусть пользуются, не жалко ни чуть :)
  • 0

#455 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:10

А на меня вчерашний семинар как-то странно подействовал. Я с утра все техники делаю и делаю. И у меня вопрос. Понимаю, что не в тему, но все как-то здесь сидят. Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь

Влада, у меня тоже не получается. То есть не получается внимание и на том и на другом удерживать. Но бывает так, что поделаешь капитошку, а потом принимаешься за головную работу, а тело все еще звенит. Какое-то время это длится, а потом развеивается. Я вот думаю, во время умственной работы, может какие-то перерывчики небольшие делать на капитошку, потом возвращаться к работе. А если работа уже автоматическая (типа вязания), то у меня часто получается совмещать.
  • 0

#456 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:28

Спасибо, Ира. Я так пробовала, но у меня пока не получается - пока Капитошку получается совместить только с тем, что делаю на автомате-например, за рулем по знакомой дороге. Из всего остального вылетаю - наработать надо еще до автопилота. :rolleyes:

Я опять о практическом:
Оль, извини, я оговорилась.
Неправильно назвала технику - не смеховое дыхание (тем более не Капитошка). А дефицитное!!!
Долгий выдох-короткий вдох. Вот что легко делать, читая часами Форум.
Польза обоюдная и для тела и для ума, смехочасы нарабытываются.

Вот я балда невнимательная!
  • 0

#457 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:28

Танюшка, спасибо! Аж мурашки по телу бегали пока слушала. :P Уже давно так, когда за душу трогает. :P
  • 0

#458 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:34

Мне почему -то кажется, что это не возможно, без моего внутреннего согласия, конечно.
А пусть пользуются, не жалко ни чуть :)

Конечно, без твоего согласия невозможно. И конечно, не жалко, пусть пользуются.
Мне просто резануло слух твое высказывание: "буду стараться быть полезной". Я сразу испугалась, что тебя начнут использовать. Это бывает, когда мы очень стараемся для других, а про себя забываем. Ну вот, я свой страх и увидела.
  • 0

#459 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:42

Я, конечно, многое услышал про себя. Про потреблятство и притворщиках особенно. Но после вебинара, почему-то, посыл был не самобичеванием заниматься. В "Проктологии счастья" Гриша говорит о Смирении (с миром единении), как способе существовании Дурака, и трех шагах к нему: Послушание, Восприятие, Ответственность (ответить поступком на воспринятый сигнал). Я услышал про последний шаг. "Вот послушали, поделали, теперь можно и поспать, потом пожрать и снова поспать". Именно на эти слова я больше всего отреагировал. Ведь именно этим я и занимался последние 2 месяца. Прошлым летом, я круто поменял род занятий. Через месяц познакомился со Школой. Стал работать по книге и по вебинарам Университета Лидерства. И все стало получаться. Зарабатывать стал хорошо. И задумал я небольшое творение в своей деятельности. Забросил основные дела. Стал собирать информацию, думать как и что сделать, и этот этап растянулся у меня уже на 2 месяца. Страшно начать. А когда Гриша про притворщиков сказал, понял, что это про меня. Я притворщик. При чьем-то творении. Ведь то, что я задумал, это мое собственное творение. А мой притворщик боится и не дает мне сделать поступок. Нагнетает страхи, шепчет на ушко: "Зачем? Делай как раньше." А поступок где. В общем прислушался я к себе, оторвал свою задницу и начал делать. Может быть и ошибусь. Но не сделав я об этом не узнаю.
  • 0

#460 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:53

Всем привет! Вчера у меня просто бушевала метель.Набрала пост и вдруг бац... и все пропало-замело короче.А сегодня я в себе увидела проблеск света.Я старательно раньше обрастала ледяной корочкой.И вдруг что-то лопнуло. С приходом в школу события в моей жизни просто понеслись в скачь.Эмоции стали как качели-верх,вниз,прямо дух захватывает.А сколько боли вылезло...И если раньше я бегала от боли(все разные техники искала,как бы так покомфортнее все переносить).Сейчас стала эту боль проживать.А ее все больше и больше.Мир как по команде стал подводить ко мне людей уже с их болью(кто-то просто делится,кто-то совет хочет).А у меня уже мысли были-я не выдержу уже этого,сил уже нет,мне бы со своим справиться.А боль все напирает. А после вебинара как щелкнуло-я разделила боль на свою и чужую.И от чужой все пытаюсь отгородиться(хотя внешне вся такая участливая-это что-то).А внутри возвожу крепость-дайте мне свое прожить,а потом уж и с остальным разбираться буду.А времени действительно уже нет.И на форуме увидела себя в метели-бегу,где-то что-то прочитала,крикнула и дальше понеслась.Не ожидая ответа,не прислушиваясь к голосам других,не пытаясь почувствовать этих людей.Вот и вектор к целостности у меня получился. Сейчас отследила,что чувства вины от этого не испытываю.Вообще,поняла,что это чувство абсолютно у меня не конструктивное,никакого толку у меня от него не бывает.Суеты только много.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)