живу в Пскове
нет, именно тут стала всё острее осознавать, что не живу, а жить начать можно пока еще не поздно, вот прямо сейчас
и , поэтому:
живу в Пскове.
город красивый, очень маленький и старый, харАктерный очень, неожиданный бывает и хитрый, вполне может своими сказками усыпить
тут, как и везде, наверное, своя особенная атмосфера, дух густой, развесистый такой, иногда пальцы прям в пространстве застревают, когда рукой проводишь, а иногда хочется буквально между этими его развесами попротискиваться, попролазить, поиграть с его неоднородностью. Так он мне воспринимается.
первый месяц нашего пребывания в этой квартире кто то очень небезразличный к нашему состоянию вовсю жил, брякал, звякал, воду проливал, постукивал, похаживал по комнатам, вечерами, как и полагается - пугал, вдруг появляясь ощущаясь четким присутствием совсем рядышком, днем в основном лишь мельком замечавшийся, так скользишь взглядом, переводишь с одного места на другое (не специально, нет, в процессе чеготоделания), бац, о присутствие сердечком запнешься, оно аж ёкает
это присутствие не я одна ощущала, хозяин этой квартиры тоже, как брякнет на кухне, так мы с ним переглянемся, но не обсуждали никогда, он очень тяжело ко всему этому относится, земной такой мужчина, материальный, хотя сомнения закрадываются в него и в несколько примет не просто верит, а строго настрого их соблюдает и соблюдения требует, например: бриться в понедельник нельзя - на всю неделю побреешься;
в воскресенье мыть полы и уборки затевать - это настоящие преступление;
вечером мусор выносить - деньги из дома выбрасывать собственноручно;
вечером пол протирать - ....это не помню к чему, но делать этого совсем нельзя.
наш Барабашка не злой и не агрессивный, ну не так он воспринимался, он бодрил просто здорово и мы бодрились, я со страхом работала, на кошечках открытость тренировала, иногда даже получалось
пару недель назад обратила внимание на то, что давненько его не слышно было, вот вечер - а он не выскакивает, и за спиной не стоит, даже немножко грустно стало
в тот период, когда его явления прекратились, сны дичайшие мне стали сниться, совершенно бредовые и остронаполненные отвращением к тому что я там в снах делала и, в то же время, необходимостью продолжать делать то что делаю вместе с этим отвращением, не убежать было от него и не бросить дело, после пробуждения пыталась работать с послевкусием снов
потом эта волна снов схлынула,
появились запахи, такими охрененными россыпями запах комнаты порой по вечерам взрывается - словами не передать, только телом, только чем то еще, что глубже носа
и как то реальность со сном смешиваются, друг друга прокалывают, вот недавно, разговариваю с Маратом, хозяином квартиры (не во сне, на яву), он рекомендовал меня как массажиста своему знакомому, и диктует мне номер телефона, я ему звоню, договариваюсь о массаже с ним на завтра, говорю Марату, что договорились на завтра на три часа, потом мне Марат говорит, что этот дядечка ооочень большой и толстый, килограммов 150, бывший боксёр, я огорчаюсь, тяжело работать с такими огромными и забитыми телами, но Марату ничего не говорю про огорчение, идем дальше, каждый занимается своими делами,
а ночью мне снится сон, что я разговариваю с Маратом и говорю ему: "я же говорила тебе, что с массажами завязываю, а ты мне клиента такого отборного подсупониваешь", ну как то и вот такой сон мне приснился в ту ночь среди прочих.
утром, я умылась, выхожу из ванной, подходит Марат и так обеспокоенно говорит:"Оль, чувствую себя мерзавцем", я ему:"Ты чего?",
а он:"ты же мне сказала, что с массажами завязываешь, а тебе этого дядьку огромного навесил, ну разве не мерзавец я? Давай позвоню, скажу, чтоб не приходил?"
тут наступила моя очередь охреневать, я то помню, что это мне ночью во сне приснилось, а почему он мне слово в слово это сейчас тут выдает??!!
про сон я смолчала, конечно, отмахнулась, мол:"да ладно, не парься, я же сама согласилась, пусть придет, а там посмотрим, если уж совсем непроминаемый, откажусь, скажу, что не справлюсь"
на том и разошлись
дядька тот за 15 минут до назначенного времени позвонил и сказал, что нечаянные дела нарисовались, приехать к назначенному времени не сможет, а завтра позвонит, но и назавтра дела не закончились, больше не звонит))))