Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#441 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 11:29

Олька, очень всё откликается, что пишешь!

Про сон - знаешь, очень знакомое состояние, только у меня они наяву случались такие вот встречи - внутри меня.

Осваивая технику пишу пальцем - поднимаются вполне реальные состояния из прошлого, обстоятельства сопутствующие состоянию - не вспоминаются, а встают перед внутренним взором как будто это здесь-и-сейчас всё происходит) - вписываю то, что недопрожила, по всей видимости.

Вчера фильм смотрела "Век Аделин" про нестареющую девушку - примеряла на себя - обратила внимание вот на что - дали человеку век, в молодом прекрасном теле ей 60, а выглядит на 20 и она просирает такую жизнь - вспоминая и ностальгируя по прошлому! не позволяя себе любить в настоящем, избегая всего и вся ибо не такая, как все. В общем не живет, а копит воспоминания складируя его в сундуки - ну прям как мы большую часть своей жизни - понадкусаем и побросаем не усвоив то, чего было.

В общем, стрёмный фильм - не смотри! Она не сделала квантовый скачёк, вернее сделала, опустившись вниз - начав стареть...тьфу :angry: !

Про эмоции - это ты зря конечно- я про отрицание и приспособление. Признать, что ты эмоциональная и жить в этом, в этой стихии - эмоциональной волне - это испытание! Всегда возникает соблазн обвинить их-других(людей, остоятельства) в том, что ты чувствуешь. А они всего лишь зеркала. Я тоже эмоциональная, сейчас осталась последняя возможность - обвинять природу и погоду в моих эмоциях. А ведь грустью, печалью и сплином тоже можно наслаждаться. Этому меня учит осень, моё зеркало. Да, очень хочется радости, удовольствия и драйва, а всё остальное куда же? кому же? Нет! Всё моё!

Про мамин юбилей - Поздравляю твою маму и тебя - долгих вам лет жизни, любви и благодарности к друг другу в изобилии желаю!

Обратила внимание что ты родителей и брата как крылами обнимаешь, закрываешь, защищаешь, а тебя дочка в свою очередь. Странно всё это и показательно.

Олька, приходи к нам в 4 измерение, в сказку

• 0

#442 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 12:01

...умудрилась очень вымороченно приспособить Школу так, что бы не жить, по живому не жить и умудрилась убедить себя, что при этом таки "проживаю"

а если всё же  меня вынудят затрястись и сойти с ума от несправедливости, пошатнут мой праведный мир, я в том сильно залипаю, пропадаю на долго, снова и снова прокручиваю в голове эти моменты, сначала получая удовольствие какое то даже, пока не доведу себя до полного исступления и абсолютного неинтереса к чему бы то ни было,

если б только пересчитать сколько раз я перечитывала свой  ответ Ларисе,  открывая его вновь и вновь и на следующий день, чтобы испытать, это странно, но это так и есть -  удовольствие, реально удовольствие от клокотания во мне, потом эти клокотания  стали утихать, последний раз открыв, я даже не дочитала, зато была измотана и в голове толпилось огромное количество точек зрения и выводов, оценок  мне, оправданий Ларисе, правильное видение ситуации, и тд и тд и тд, и были вновь и вновь попытки выбрать из всей этой мешанины одну точно "правильную", вот такая хрень, выбрать "правильную" - для меня стало воплощением идеи "проживания"

Олечка, вот увидела, теперь шагай дальше.

Для меня всё это очень узнаваемо, и я до поры подавляла эмоции от несправедливых наездов, но потом взвивалась таки - и дальше происходила работа, и случались проходы. Но тут ведь нюансы, ведь может получиться, что весь накал уйдёт только в эмоционирование. И да, мыслемешалка крутится всё об одном, как шарманка.И сверхусилие именно в том, как мне кажется, что позволяешь себе не убегать от этого состояния, впускаешь себя в эти ощущения, перестаёшь сопротивляться. Соглашаешься, что ты вот такая, и вот так ты живёшь, и так будешь жить всегда. Потому что оно же - всё это - пришло к тебе для прожития, а проживать - значит, БЫТЬ в этом, ловить в ощущениях и делать своим. И опять нюансы - не терпеть, не ждать, что вот сейчас помучаюсь, а потом всё будет хорошо. Нет, именно смириться, принять, как своё, ведь оно же и правда своё. 

А сейчас вот как раз очень в помощь эти техники последние. К примеру, позволить себе эмоцию, но так, чтобы не она тебя поглотила, а ты её наблюдала и усиливала, и сжимала до пика, и на пике - Сдвиг. И постоянно возвращать себя к Вписыванию. И тут вот вижу в твоём последнем посте "...запомнить, навсегда запомнить". Вот тут опять нюанс. Мне кажется, запоминая - останавливаешь, омертвляешь. Всё же Вписывание - не запоминание, а качественное такое проощущовывание, а запомнится - не запомнится... не важно... И Вписывание сделать для себя сейчас практически непрерывным, по любому поводу. Боишься впасть в какое-то состояние - ищи в ощущениях этот страх и вписывай. Опасаешься встречи с соседкой - где это в ощущениях? - вписываешь. Хочешь, наоборот, встретиться с соседкой, чтобы словесно уже "навалять" ей, "поставить на место" - и это сначала ищи в ощущениях и вписывай. Все ощущения по поводу того, как ты выглядишь на Форуме, что о тебе подумают окружающие, чего ты не достигла в жизни, как дальше будешь жить - вписывай. Конечно, сначала это появляется в мыслях, и привычно в них крутишься некоторое время, но потом "просыпаешься" - и в ощущения. 

А ещё, может быть, на время оставить в сторонке само слово "сверхусилие", раз уж получается такой вымороченнный вариант его пока. А просто решить внутренне для себя, что всё, вот уже край, и я отпускаю руки и шагаю к себе по-взрослому. 

Обнимаю крепко.

• 1

#443 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 12:23

всё продолжает неумолимо рушиться, 

мне было странно, что дочь после выходных не поехала в соседний город к своему парню

сегодня она рассказала, что скорее всего они расстанутся, это будет ясно завтра (это тот самый парень из за которого она 3 года назад пыталась отравиться, потом они не общались, потом снова стали жить вместе, и теперь они оба закончили вуз и строили планы на будущее, ему нужно через месяц уходить в армию, дочь собиралась его ждать и работать пока в соседнем городе, а по приходу из армии они хотели уехать жить где нибудь за границей)

ясно это стало через пол-часа, после того как она мне это сказала

они расстаются, "поздравь меня, теперь я совершенно свободна" - сказала мне дочь без радости и без эйфории, с болью 

я на этот момент переписывалась с Юлей в скайпе, вся моя истерика досталась ей

спасибо, Юль, что ты так все сказала и так все выслушала, как это было

я прорыдалась и сказала дочери, что на нас с ней в один миг обрушилось огромное количество возможностей, "да" - сказала Алёнка

потом я отчетливо поняла, что если так дальше и буду в этой же своей жизненной позиции существовать, то все эти обрушившиеся возможности станут невыносимыми камнями, под которыми я и подохну

потом мы находились каждый в своем в соседних комнатах с дочерью, потом начали говорить, у нас есть разные возможности в принципе, реально несколько человек предлагают мне помощь, мы можем переехать в три разных места, встает вопрос насколько я снова потеряюсь в предложенной помощи и не начну ли хитро надеяться, что само опять покатится, мы с дочерью это поняли и держим во внимании

еще она спросила меня о том, о чем мы никогда не разговаривали, обо мне она спросила, я рассказала, она слушала, спрашивала, я поняла, что я всегда делала то, что я хочу, всегда, только как на той картинке с вебинара про сверхусилие, никогда не докатывала свой камень до самого верха, всегда уже перед самым главным маленьким незаметным усилием я его сбрасывала вниз своим ожиданием чего то снаружи, всегда ттак было

потом мне дочь сказала удивительную вещь, что она давно согласилась внутри с таким исходом событий и несколько лет назад (после того рааставания) поняла и приняла для себя, что когда случается что то такое, что выбивает полностью и лишает всех сил, то от этого не должно рушится всё остальное, ведь я это не только эти отношения, я больше, и если тут получилась жопа, то это не значит, что жопа во всей мне вообще, что, да, это больно и страшно, что это испытывать надо, но надо точно знать и чувствовать, что это этим всё не заканчивается, всегда есть что дальше

вот так вот

мы договорились обязательно сказать друг другу если кто нибудь из нас вдруг решит на себя наложить руки, то сначала сказать об этом другому, а потом накладывать, если все еще нужно будет

потом посмотрели вокруг и смогли понять, что некоторые шаги мы можем сделать уже сейчас, поговорить с друзьями. которые уезжали из города и как то более вписаны в социумные игры и отношения, дочь сказала какая из имеющихся сейчас реально возможностей начать всё ей чувствуется более притягательной (из тех трех предложений переехать из нашего города, у неё как и у меня нет чувства что здесь надо оставаться, но и убегать не хочется, надо двигаться)

• 4

#444 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 13:12

Оля, рушится всё, за что мы цепляемся, на чём залипаем. Я в какой-то момент заметила, что в моей жизни это так, и теперь часто себе напоминаю: не залипать, не цепляться, не придавать излишней значимости ничему. Залипая в чём-то, я останавливаю поток, останавливаю движение, застываю, и поток естественным образом разрушает то, за что я цепляюсь.

• 1

#445 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2015 - 18:56

всего лишь неделя прошла вроде бы,

а точно целая жизнь длинная, насыщенная, намешано всего  много,

после острого состояния невозможности и непонимания как и что дальше

сейчас делаю шаги в этом уже дальше

мы с дочерью  поедем в Псков, мне хотелось туда поехать еще летом, да всё что то цеплялась то за одно то за другое,

всё боялась как мама отреагирует, как дочь тут будет, как то, как сё, как расставаться буду и что там таки

всё равно же уперлась в стенку лбом, только вымотала себя за эти два месяца

и поговорила со всеми своими тут, и умерла в этих разговорах и чувствах не один раз, и больно было и еще появилось давно забытое какое то предвкушение 

дочери там гораздо больше перспектив найти работу по специальности, она несколько дней назад разместила резюме своё на псковском сайте, сегодня позвонили, предлагают удаленку, работа именно переводческая с клиентами (телефон) и их почтой (переписка), не знаю что она решит, для этой работы нужен компьютер (или бук) с оперативкой не менее 4гигов, мой только три, у неё вообще одногиговый, вообщем то варианты есть, я не знаю наберется ли она смелости их осуществить

мы сегодня разговаривали с ней, оказывается у нас в нашем настрое деньги исключительно с долгами ассоциируются, и сразу напряжение по-поводу как их потом отдавать, это из позиции своей такой несчастной и обреченной, когда разговаривали я вспомнила как Гриша говорил, что деньги, как что то другое можно взять в аренду, взять для того, чтобы движение поточек некий организовать и потом с ним взаимодействовать, как начало, как вброс некий, вихри обладают удивительной способностью множиться из самих себя же, но понятно, что при этом я не диване  обреченно кисну, я взаимодействую с ними исходя из слушания себя, а не из безнадеги (может и переврала чего тут, но так я это восприняла)

сейчас наводим порядок в квартире, моем её, потолки белим, углы разбираем, столько всего оказывается, все старое обветшалое и грязи во всех углах навалом

нам крышу зачинили, больше не течет

массаж на той неделе я не делала, всё же слегла с температурой, драло всё, не противилась, дочь меня всё таблетками уговаривала попоиться, но настаивать не стала

с этой недели у моей клиентки дел невпроворот, массаж она перенесла на пару недель

мы с дочерью эти дни очень много гуляли, удивительно, но совершенно неожиданно мне встречались люди которых я давно давно не видела, а тут - вот они, тепло общались очень, обнимались, удивлялись неожиданности нашей встречи

и про войну разговаривали, как то фанатизм путининианы утихает, поговаривают  уже даже на нашей тут периферии о введении военного положения

сердце разрывается, во всем этом моём

и жить дальше хочется

поедем в Псков

у меня осталась капля веры в себя, она дает мне труд попросить помощи из Дурацкого Фонда и делать что то дальше

деньги на покупку билетов, отправку багажа и на первые пару недель

во Пскове мы будем жить в комнате, оплатой за аренду которой будет мой присмотр за 11летним мальчуганом, он классный, его зовут Марсель, мы познакомились летом в Питере, он вот такой вот 0e43ec5bb2c0.jpg

прошу у вас, ребята, 25 тысяч рублей помощи

• 8

#446 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 06:06

Оля, пускай у тебя всё получится!

• 0

#447 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 12:10

Оленька, слушай себя, двигайся, куда тянет (ну, ты знаешь). Обнимаю тебя!

• 0

#448 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 19:22

спасибо, девочки

• 0

#449 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 19:34

сегодня поймала лицом увесистую деревянную полку, разбила переносицу,

голова до сих пор трещит

• 0

#450 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 20:42

Оленька, удачи тебе, дорогая! Обнимаю.
  • 0

#451 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 09:11

обживаемся в Пскове

уух, сколько всего всего, раскручиваем, начинаем 

вот привычка жить активно и в потоке утеряна, оказывается,

рукава закатываю

есть состояние отупелости, чуть заснешь- и полная потеря,

трудный период, но интересный, живой

• 0

#452 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 15:28

С переездом!
Как вам впечатление от города? Понравился?
  • 0

#453 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 22:13

))))) спасибо

да, Настюш, понравился, красивый, неторопливый, с хитрецой, как мудрый добрый любящий дедушка))))

сейчас занимаюсь домашними делами, стряпушки, постирушки, занавески развешиваю, скатерки расстилаю, уроки проверяю, встреч с новыми людьми много, чужих людей нет вообще, даже незнакомых нет, видишь человека в первый раз вроде, а незнакомым его назвать рука не поднимается, знакомые все - просто как бы давно не виделись не виделись, а тут, бац, и  нечаянно повстречались 

• 7

#454 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 13:34

Олечка, красиво ты пишешь, рада что у тебя налаживается жизнь на новом месте.

Я вот тоже в другое пространство вхожу. Первый раз приехала в городок небольшой

и хожу с людьми здороваюсь. А они мне отвечают как буд-то мы знакомы тысячу лет.

Но я , собственно, не  об этом.

Все твои несколько месячные выражения себя очень близки мне по состояниям.

Телесная напряженность и т.д.

Живу с этим, кое что просняться начало.

Все мне кажется я делаю то, делаю сё, двигаюсь де, меняюсь, трансформируюсь и бла бла бла.

Вполне себе продвинутоосознанная тетка. А фигли.

Случилось мне  недавно ночь в Харькове на холодном вокзале просидеть а потом еще на блокпостах

на ветру. Озябла, да, вроде и настрой был куда нужно или пора пришла нашим семейным пневмониям хроническим

и острым выйти на свет белый. Простыла сильно. Озноб три дня бил, температура а потом кашель случился.

Да такой сильный, все кишки наружу выворачивает, больно сил нет.

Техники применяла (как таблетки обезболивающие).

Лежу, вернее сижу в кровати со своим кашлем и думаю.Что такое Я. Это и тело в том числе.

Как же так получается что Я кашлять не хочу а тело само по себе надрывается и разрешения у меня не спрашивает.

На работе трубку телефона в руки взяла звонить по делам а рука сама набрала номер терапевта.

Как? я его не помню и не знала никогда этот номер.

Что за фигня?

Стала я телу навстречу идти. Хочешь кашлять -- пожалуйста. 

отражаю телом полностью  содрогание болезненное, потом измельчаю его, делаю частым и оно становится практически

уже импульсами. Даже скорее настолько тонким что можно сказать что это вибрации.

Я в них погружаюсь, скорее растворяюсь а канат . А потом уже у меня есть выбор. Хочу кашляю-- хочу нет.

Сначала короткие моменты, потом все длительнее интервалы такого осознавания что ли.

Я и в других зажатостях так практиковать стала. Иду в них так как тело ведет до самого тонкого уровня, не упуская внимания

и осознанности.  И оттуда тянусь к той "которая созвездий выше".

Я всю эту лабуду пишу потому что хочется тебе немножечко хоть полезной быть, разнапрячься с тобой вместе.

Сейчас  опять взялась отслеживать где рождается намерение. То усилие которое двигает части тела.

Руки, ноги поднимает, пальчиками шевелит.

Ничего, пойму когда-нибудь,
Почему так трудно и так больно,
Впереди большой, как небо, путь.
Неба много, времени довольно –
Ровно столько, сколько надо мне.
Ствол крыла косматые раскинул…
Ведь хватило времени сосне,
Вырасти и прошуметь вершиной…

все равно , сиянье или мрак--

расстояние преодолимо,

только б внутрь идти за шагом шаг

внутрь себя а не в обход или мимо

тот кто бросил семя в темноту

дал душе посильную задачу

вот и я до Бога дорасту

если только время не растрачу

Зинаида Миркина

• 11

#455 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 22:45

Мариночка, спасибо тебе

....

знаешь, вроде последние дня четыре каждый день на форум захожу, а твоё тепло тут в моей ветке мне даренное через буквы и слова не увидела, не заходила в свою ветку.., нда, вроде кажется меняется как будто что то, - а фигли, как ты пишешь

а сегодня вот написала только что пост про себя по-настоящему и почему то сразу в свою ветку побежала, а тут -....

вот ведь оно как всё по-честному устроено

тоже я навстречу телу  пошла, у меня симптомы правда другие наши семейные хронические

себененужность - это наследство такое мне, там в нем наша сила, это точно совершенно

обострилась эта хронь невозможно перед самым нашим с дочкой отъездом из родного города (сегодня я уже могу об этом писать, раньше просто духу не хватало)

я родственников самых близких пригласила на обед по поводу отъезда, шутили они:" Отвальную не замыливай!", да и не собиралась замыливать, как то наоборот,

за несколько последних лет так по-доброму трепетно было всех своих у себя в душе собрать, и в доме, поговорить, поплакать, посмеяться

да тут еще дочь некоторое время назад стала Древо Родовое оживлять, вот и здорово что вместе собрались, многое за чаркой у моих мамы и тётушки вспомнилось, Древо росло просто на глазах, для меня это было как то очень важно, что ли, 

или не то что бы важно,. а именно нужно, как то невозможно нужно...

и вспоминали и переживали и радовались и ужасались, много разного ожило, целые жизни, судьбы Рода нашего

когда то я очень беспечно и даже пренебрежительно относилась к этому, скорее страх рулил, страх услышать то, что было на самом деле, когда хотелось бы услышать много большого и светлого, счастливого и обязательно чудесного, хоть правда совсем другая - простая, настоящая, честная и неожиданно живая и огромная оказалась

а вот когда дочь сказала, что уже некоторое время назад начала Древо родовое строить, я почувствовала, что надо мне это тоже, что не откреститься отворачиванием от всего глубоко своего, наоборот - туда надо, чтоб до мурашек, до крови

так и вышло, камнем тяжелым в моей маме давило многое из того, что рассказано было, а потом дело дошло до одной родственницы и мама в тот день как то безудержно выпила достаочно для того, чтобы весь контроль выключился - осталось то, что теперь беспрепятственно могло безумствовать...

это продолжалось всю ночь, мне было так больно... невозможно больно и страшно, так она всю жизнь несет с собой этот ад неприятия себя, этот дикий непрекращающися кошмар, сон без возможности проснуться...

...никогда я не была на краю такой бездонной пропасти, наши две сложились в тот момент вместе, она не переставая рыдала и кричала, выхаркивала из себя на протяжении нескольких часов только одно: ненавижу (мужа, сына, родственников, себя...) ненавижу.. не могу больше.. хочу сдохнуть

я тогда потерялась, правда, это не входило в меня, мне было невозможно страшно, дико страшно, я как то то тупо скукожившись и абсолютно закрывшись, то дыша и растягиваясь ( но совсем не часто и не по долгу) просидела все эти часы рядом с ней, теряясь просидела

...ненависти к маме у меня не возникло,  обиды и злости не было, и жалости не было, была жгучая неумолимая  живая боль...

на утро она стала извиняться (впервые за пять лет она не пошла ночевать в ту ночь домой, осталась у меня, только среди этой своей агонии попросила позвонить брату моему (он живет с ними в квартире) и попросить его накормить ужином и завтраком отца), мама стала извиняться... - это было ещё в тысячу крат больнее, вместе со всей предыдущей ночью... 

Господи, как же я её люблю, мою маму, не жалостью, а невыносимой какой то запредельной болью

.........

вот такая история нашей сокрытой родовой Силы, которую мы только чуть нечаянно подковырнули в тот бесконечный "отвальной" день

....только б внутрь идти за шагом шаг

внутрь себя а не в обход или мимо...

спасибо, Марина,  родная

• 3

#456 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 00:58

очень понравилось, целые состояния вспомнились:

".... Есть время человеческое и есть время дикое. В детстве, подрастая среди северных лесов, я не знала, что есть четыре времени года, и думала, что их десятки: время ночных гроз, время зарниц, время лесных костров, время крови на снегу, время заиндевевших деревьев, согнувшихся деревьев, плачущих деревьев, блестящих деревьев, бородатых деревьев, время деревьев, которые покачивают только верхушками, и время деревьев, которые роняют своих детей. Я любила время искрящегося снега, курящегося снега, скрипящего снега и даже грязного снега и каменного снега, потому что это значило, что скоро придет время цветов на реке.

Эти времена походили на важных и высоких гостей, и каждый посылал своего гонца: открытые сосновые шишки, неоткрывшиеся сосновые шишки, запах прелых листьев, запах дождя, потрескивающие волосы, гладкие волосы, пышные волосы, свободно закрывающиеся двери, тугие двери, двери, которые совсем не хотят закрываться, стекла, покрытые морозными узорами, стекла, покрытые цветочными лепестками, стекла, покрытые желтой пыльцой, стекла, запятнанные клейким соком. И у нашей кожи тоже были свои циклы: она бывала пересохшей, потной, шершавой, загорелой, мягкой.

..душа тоже имеет свои циклы и времена года: активности и пассивности, бегства и неподвижности, общительности и одиночества, поисков и покоя, зарождения и вынашивания, пребывания в миру и возврата в обитель души. В детстве и девичестве наша инстинктивная природа отмечает все эти фазы и циклы. Она витает где-то совсем близко, и в разное время мы бываем бдительны и активны.

Дети являются дикой природой; они без чьей-либо подсказки готовятся к приходу этих времен, приветствуют их, живут с ними и сохраняют recuerdos, воспоминания об этих временах: багряный листок в словаре, ожерелье из кленовых семян, похожих на крылья ангела, снежки в морозилке, особый камень или стручок, особую кость, палку или ракушку, ленточку с похорон птички, целую коллекцию запахов из тех времен, безмятежное сердце, беспокойную кровь и все образы, запечатленные в памяти.

Когда-то мы жили по этим циклам и временам – год за годом, – и они жили в нас. Они нас успокаивали, будоражили, придавали уверенность, заставляли учиться всем существом. Они были частью кожи нашей души – оболочки, которая обнимала нас вместе с диким природным миром, – по крайней мере до тех пор, пока нам не сказали, что на самом деле есть всего четыре времени года, а у женщин – всего три поры: девичество, зрелость и старость.

И все считают, что так оно и есть..."

Сообщение изменено: Admin, 26 Ноябрь 2015 - 01:04.
К. П. Эстес. БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ

• 6

#457 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 22:19

Телесная напряженность и т.д.

Живу с этим, кое что просняться начало.

Все мне кажется я делаю то, делаю сё, двигаюсь де, меняюсь, трансформируюсь и бла бла бла.

Вполне себе продвинутоосознанная тетка. А фигли.

Случилось мне  недавно ночь в Харькове на холодном вокзале просидеть а потом еще на блокпостах

на ветру. Озябла, да, вроде и настрой был куда нужно или пора пришла нашим семейным пневмониям хроническим

и острым выйти на свет белый. Простыла сильно. Озноб три дня бил, температура а потом кашель случился.

Да такой сильный, все кишки наружу выворачивает, больно сил нет.

Техники применяла (как таблетки обезболивающие).

Лежу, вернее сижу в кровати со своим кашлем и думаю.Что такое Я. Это и тело в том числе.

Как же так получается что Я кашлять не хочу а тело само по себе надрывается и разрешения у меня не спрашивает.

На работе трубку телефона в руки взяла звонить по делам а рука сама набрала номер терапевта.

Как? я его не помню и не знала никогда этот номер.

Что за фигня?

Стала я телу навстречу идти. Хочешь кашлять -- пожалуйста. 

отражаю телом полностью  содрогание болезненное, потом измельчаю его, делаю частым и оно становится практически

уже импульсами. Даже скорее настолько тонким что можно сказать что это вибрации.

Я в них погружаюсь, скорее растворяюсь а канат . А потом уже у меня есть выбор. Хочу кашляю-- хочу нет.

Сначала короткие моменты, потом все длительнее интервалы такого осознавания что ли.

Я и в других зажатостях так практиковать стала. Иду в них так как тело ведет до самого тонкого уровня, не упуская внимания

и осознанности.  И оттуда тянусь к той "которая созвездий выше".

Как сегодня до меня дошло изменений у меня мало. Хотя  все таки есть. Недавно тоже прихватило. Больно было сильно. Очень сильно. И в ответ на боль я осознано  старался расслабиться. Я же хорошо помню боль это сопротивление чему то. И вот пробуду расслабиться. Осознанно пока не получилось. Хотя одну ниточку нашупал.  Пока не понял что это. Но все таки расслабился. И боль прошла. Только из за этого или я там еще кое что делал пока не понял.

• 0

#458 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:27

Дим, а нам надо снова и снова такое безобразие себе позволять делать, а то эта штука работать перестает, если ею не пользуюсь.

а про то, что изменений мало, ну что тут сказать, мы же лентяи записные, и это правда

• 0

#459 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:36

что то я своё некоторое царство позабросила совсем, оно и без того горемычное какое то в основном, ну если полистать его станицы, то лес какой то дремучий с горями...вот значит как...

ладно, погоревала, 

буквы же на клавиатуре еще остались, руки тоже, да и задница на месте, есть на что приключения искать, стало быть буду дальше тут царствовать как получится

• 0

#460 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 15:28

живу в Пскове

нет, именно тут стала всё острее осознавать, что не живу, а жить начать можно пока еще не поздно, вот прямо сейчас

и , поэтому:

живу в Пскове.

город красивый, очень маленький и старый, харАктерный очень, неожиданный бывает и хитрый, вполне может своими сказками усыпить

тут, как и везде, наверное, своя особенная атмосфера, дух густой, развесистый такой, иногда пальцы прям в пространстве застревают, когда рукой проводишь, а иногда хочется буквально между этими его развесами попротискиваться, попролазить, поиграть с его неоднородностью. Так он мне воспринимается.

первый месяц нашего пребывания в этой квартире  кто то очень небезразличный к нашему состоянию вовсю жил, брякал, звякал, воду проливал, постукивал, похаживал по комнатам, вечерами, как и полагается - пугал, вдруг появляясь ощущаясь четким присутствием совсем рядышком, днем в основном лишь мельком замечавшийся, так скользишь взглядом, переводишь с одного места на другое (не специально, нет, в процессе чеготоделания), бац, о присутствие сердечком запнешься, оно аж ёкает

это присутствие не я одна ощущала, хозяин этой квартиры тоже, как брякнет на кухне, так мы с ним переглянемся, но не обсуждали никогда, он очень тяжело ко всему этому относится, земной такой мужчина, материальный, хотя сомнения закрадываются в него и в несколько примет не просто верит, а строго настрого их соблюдает и соблюдения требует, например: бриться в понедельник нельзя - на всю неделю побреешься;

в воскресенье мыть полы и уборки затевать - это настоящие преступление;

вечером мусор выносить - деньги из дома выбрасывать собственноручно;

вечером пол протирать - ....это не помню к чему, но делать этого совсем нельзя.

наш Барабашка не злой и не агрессивный, ну не так он воспринимался, он бодрил просто здорово и мы бодрились, я со страхом работала, на кошечках открытость тренировала, иногда даже получалось

пару недель назад обратила внимание на то, что давненько его не слышно было, вот вечер - а он не выскакивает, и за спиной не стоит, даже немножко грустно стало

в тот период, когда его явления прекратились, сны дичайшие мне стали сниться, совершенно бредовые и остронаполненные отвращением к тому что я там в снах делала и, в то же время, необходимостью продолжать делать то что делаю вместе с этим отвращением, не убежать было от него и не бросить дело, после пробуждения пыталась работать с послевкусием снов

потом эта волна снов схлынула, 

появились запахи, такими охрененными россыпями запах комнаты порой по вечерам взрывается - словами не передать, только телом, только чем то еще, что глубже носа

и как то реальность со сном смешиваются, друг  друга прокалывают, вот недавно, разговариваю с Маратом, хозяином  квартиры  (не во сне, на яву), он рекомендовал меня как массажиста своему знакомому, и диктует мне номер телефона, я ему звоню, договариваюсь о массаже с ним на завтра, говорю Марату, что договорились на завтра на три часа, потом мне Марат говорит, что этот дядечка ооочень большой и толстый, килограммов 150, бывший боксёр, я огорчаюсь, тяжело работать с такими огромными и забитыми телами, но Марату ничего не говорю про огорчение, идем дальше, каждый занимается своими делами,

а ночью мне снится сон, что я разговариваю с Маратом и говорю ему: "я же говорила тебе, что с массажами завязываю, а ты мне клиента такого отборного подсупониваешь", ну как то и вот такой сон мне приснился в ту ночь среди прочих.

утром, я умылась, выхожу из ванной, подходит Марат и так обеспокоенно говорит:"Оль, чувствую себя мерзавцем", я ему:"Ты чего?",

а он:"ты же мне сказала, что с массажами завязываешь, а тебе этого дядьку огромного навесил, ну разве не мерзавец я? Давай позвоню, скажу, чтоб не приходил?"

тут наступила моя очередь охреневать, я то помню, что это мне ночью во сне приснилось, а почему он мне слово в слово это сейчас тут выдает??!!

про сон я смолчала, конечно, отмахнулась, мол:"да ладно, не парься, я же сама согласилась, пусть придет, а там посмотрим, если уж совсем непроминаемый, откажусь, скажу, что не справлюсь"

на том и разошлись

дядька тот за 15 минут до назначенного времени позвонил и сказал, что нечаянные дела нарисовались, приехать к назначенному времени не сможет, а завтра позвонит, но и назавтра дела не закончились, больше не звонит))))

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей