Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#441 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:29

Вот она - моя мама и другими словами не умеет она наполнять поток своей любви, она говорит сердцем, а слова (одинаковые, повторяющиеся, да какая хрен, разница) - это прах, пыль, это щепки, которые несет самое главное, льющееся из её сердца прямо в меня, понимаете? льется прямо в меня в эти самые моменты, льется самым бесценным и человеческим - её голосом, её интонациями, её дыханием, ею.

В душу они стучатся в нашу. Своими душами.

Спасибо, мама.

СПАСИБО, ОЛЯ!
  • 0

#442 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:22

На днях разговаривала с мамой по телефону.
Она скучает очень. Радуется каждому звонку моему.
Бывает у вас такое?
А потом злость перерождается в вину и опять звоним как будточто то изменилось
А не в мамах что то должно меняться. Нет. В нас. И не меняться, а открываться, отрываться, блин!.

Да, Оля, Мне это очень знакомо, было похожее не раз в разговоре и с мамой и с бабушкой, особенно с бабушкой это прочувствовала очень сильно...даже когда она говорила о том , как сильно любит меня, а я раздражалась, спешила на другую тему перейти, "по существу", а потом обвиняла себя , ненавидела за бездушие, то оправдывала себя....
  • 0

#443 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:23

наши родители

• 0

#444 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Январь 2013 - 23:47

Да Оля, большое спасибо... У меня вот мама выражает свою любовь через еду, если не поешь, то столько упреков и упреков до тошноты, раньше я мать так шантажировала голодовки устраивала, это для нее считалось самым обидным......а мне обидным было... не еда мне была ее вовсе нужна, а забота и ласка.... А ведь она повар по специальности......так и воевали и до сих пор.... А когда я на сыроедство перешла, так для нее шок был, но все же.... Приятия во мне больше, я думаю, стало......сейчас ем что попало слушаю себя по возможности, но в основном в программах залипаю.... А мама все ворчит, да пусть ворчит.....действительно
  • 0

#445 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 11:46

Ну вот...Я и допрыгалась..или дотанцевалась...Сегодня я посмотрела правде в глаза.. Там, где должна быть любовь к матери..сидит огромный такой кусок ненависти...Который ловко прятался от меня и маскировался под жалость и чувство вины... Как только я начала прислушиваться к ощущениям в теле, часто ловила себя на том, что когда разговариваю с ней, в животе и в горле появляется напряжение...Я сразу эти места расслабляла, а они снова..Да, несогласие с матерью..да, раздражение..только не ненависть...Это ужасно плохое чувство..Чувство вины, намазанное на жалость..Ощущение себя сволочью и тут же стремление обелиться... В общем, одеваемся с дочерью в больницу..как обычно опаздываем..и конечно матери нужна дочь..зовёт она её...У меня - раздражение...только я не стала его гасить..а заглянула внутрь...И тут такое поднялось...аж жарко стало...Читала я у Гриши и на форуме про Драконов..Вот он, мой первый...Ненависть...Вроде заарканила вниманием..танцуем..принимаем...Ощущение, что грудная клетка стала расширяться... Почти два часа прошло...Чувства вины нет..обида тоже куда-то девалась..Мурашки только какие-то внутри..Думаю, не всё сразу получилось..но уже не страшно...Видеть себя такой, какая есть...
  • 0

#446 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 17 Январь 2013 - 15:03

Мэрика. А можем ли мы жить чью-то жизнь, если свою собственную живем полностью, ничего не упуская в себе и мире? Близкие тогда становятся частью нашей жизни, естественной частью, необременительной. С папой, бабушкой, дедом это давно как-то естественно получилось, без думанья. С мамой вот сейчас становится. И когда это так, когда мы свою жизнь живем, но они в ней неотъемлемая естественная часть, как пальцы для руки, они перестают требовать и домогаться, громко или исподволь. Вот у нас времени нового совсем мало прошло, а мама стала мамой, - она сама сказала, что теперь чувствует себя так, и я это чувствую.

Дина, спасибо тебе..
  • 0

#447 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Январь 2013 - 15:35

Ну вот...Я и допрыгалась..

Марина, радует...что от насрать до ненависти. Любвь, ненависть - суть едина...это ВНИМАНИЕ.
но почему куском то? Всем.
  • 0

#448 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Январь 2013 - 19:19

Марина, радует...что от насрать до ненависти. Любвь, ненависть - суть едина...это ВНИМАНИЕ.
но почему куском то? Всем.

Пётр, спасибо..! Сначало была куском, а потом растянула во всё..
А сегодня произошёл катарсис...Маме было плохо...до скорой не дошло, но врача искали частника..и когда она вновь обвинила меня...в невнимательности и что сама должна была раньше догадаться и вызвать..Здесь всё..меня просто выщелкнуло..когда она вышла, у меня случилась истерика...орать я не могла..только слёзы и сопли..и дикий внутренний крик...помогите маме...заберите меня..пусть мне будет плохо...только чтоб она не мучилась...
Сейчас вечер..прочитала Гришин ответ...и ощутила, что в том месте, где вчера я ощутила ненависть....сегодня появилась любовь...И внутренняя лёгкость...
  • 0

#449 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 19 Январь 2013 - 14:21

На днях разговаривала с мамой по телефону.
Она скучает очень. Радуется каждому звонку моему. Звоню ей через день. Уговор такой наш был.
Когда я звоню, говорит только в основном мама, я успеваю вставить пару-тройку предложений.
Вчера я просто взбесилась внутри от того, что мама постоянно говорит одно и тоже, можно назвать каждое следующее её слово. Еле дотерпела до конца разговора. Нажала на отбой... Бывает у вас такое?

Олечка! Бывает. И есть. Один - в один. Прям под копирку!
И раздражение и вина и благодарность и снова раздражение. Замкнутый круг: Люблю, благодарю, раздражаюсь. (может тебе уже удалось из этого круга выскочить?) Про танцы в это время вспоминать не получается. Если анализировать, то люблю и благодарю, когда мы дистанцированы, а раздражаюсь от нотаций, упреков и повторений, когда общаемся в натуре. Пока читала и проживала твой пост скомкивалась в комочек от страха, что вдруг со временем забуду язык детей. Потом растягивалась-потягивалась - выравнивалась. Почему же становясь "Отцами" мы забываем язык детей? Пока у меня с детьми дружить получается. Но, думаю, что если с мамой не разрулю... Да, ладно! Разрулю, конечно.
  • 0

#450 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2013 - 06:01

когда я начинаю психовать, во мне психует маленький мальчик, который знает, что если он поорет а притом придет за жалостью, он получит суррогат любви - жалость, то что получалось таким образом получить от мамы,но вот в жизни, когда у многих такие же реакции, то даже суррогата любви не получается, а получается скандал, ведь люди вокруг не мамы, и многие ищут того же.
  • 0

#451 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Январь 2013 - 01:33

Гриша я хочу все таки еще один вопрос тебе задать, ну и вообще всем у кого есть опыт общения с детьми. Сегодня я хотела послушать вебинар и чтобы дочь мне предоставила эту возможность я ее решила покормить до начала вебинара. И естественно она как всегда в таких случаях есть не стала. То есть если нам надо куда-то идти или что-то делать и я пытаюсь ее покормить перед выходом потому что потом такой возможности не будет и если это даже ее обычное время завтрака - 99% что она есть не будет. Я не могу это понять абсолютно, мне кажется что я делаю это спокойно, поначалу по крайней мере. А потом у меня часто возникает сильная злость и желание заставить ее делать то что я считаю нужным. Я в большинстве случаев просто оставляю ее голодной и беру с собой что-то что она может перекусить, но даже если я и пытаюсь ее покормить как-то, это все равно сводится к нулю если она не хочет. Но что меня волнует в этой ситуации больше всего, это то, насколько сильно я хочу заставить ее делать то что я считаю нужным. Я пытаюсь быть демократичной мамой и позволяю ей почти все, если это безопасно. Но мне это дается НЕИМОВЕРНО ТЯЖЕЛО, и особенно с едой. Когда я вижу что она голодная, но по каким-то причинам не ест, мне просто хочется запихать еду ей в рот. То есть в каких-то моментах мне очень сложно предоставить ей свободу выбора, потому что я уверена что я знаю лучше что ей нужно. Какой-то дикий деспотизм. С чем это может быть связано? Почему в какие-то моменты я так уверена, что Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ что нужно другому и бесит что этот другой (в частности ребенок) этого не понимает?
  • 0

#452 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Январь 2013 - 01:37

Светлана, скажи, а ты ешь тогда, когда надо? Или, все же, тогда, когда хочется?
  • 0

#453 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Январь 2013 - 01:42

Светлана, скажи, а ты ешь тогда, когда надо? Или, все же, тогда, когда хочется?

Если честно последнее время когда хочется не получается, поэтому ем когда возможность есть, чтобы есть хоть что-то. Но аппетита практически нет и вес теряю регулярно.
  • 0

#454 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Январь 2013 - 01:55

И это вкусно? - есть, когда надо? Это доставляет удовольствие? Как думаешь, организму твоему есть какой-нибудь прок от такой еды?
  • 0

#455 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Январь 2013 - 02:40

И это вкусно? - есть, когда надо? Это доставляет удовольствие? Как думаешь, организму твоему есть какой-нибудь прок от такой еды?

наверно тогда лучше совсем не есть раз аппетита нет, только проблема в том что я выжить хочу, хоть и сложный у меня сейчас период но все таки хочется как-то через эти трудности переползти живой и может быть со временем даже радоваться научиться
  • 0

#456 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2013 - 06:13

наверно тогда лучше совсем не есть раз аппетита нет, только проблема в том что я выжить хочу, хоть и сложный у меня сейчас период но все таки хочется как-то через эти трудности переползти живой и может быть со временем даже радоваться научиться

Светлана, привет! подпись твоя нравится, я раньше всегда так письма подписывала, правда, она варьировалась от состояния, но вот эта формулировка "та, которая..." была неизменна :rolleyes:
Сюда же относится и недостаточная готовность или нежелание иметь ребенка.
Я находясь еще в животе мамы все это ощущала, все мамины страхи и они впечатались в меня, возникла программа "лучше умереть, чем жить" с которой родилась, и вот вышла на неё.
  • 0

#457 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Январь 2013 - 08:25

Этой "проблемы" нет у твоего ребенка. Она пока просто живет (надеюсь для нее). И про смерть не думает, и про жизнь вот так, как ты, не заморачивается. Может, не стоит ей портить жизнь насилием лишь ради утишения на минутку твоих страхов, а? Я один раз заставляла ребенка есть. Как раз из-за испуга, - ничего, кроме тех проклятых дешевых макарон в доме не было и всплыли бабушкины страхи голода. Так мы до сих пор этот случай вспоминаем. А вот у меня обеденный стол на кухне времен моего детства до сих пор в снах появляется как пытошное место, - знаком того, что где-то я себя серьезно насилую. Ты люби свою девочку. С любовью не насилуют.
  • 0

#458 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Январь 2013 - 17:56

Этой "проблемы" нет у твоего ребенка. Она пока просто живет (надеюсь для нее). И про смерть не думает, и про жизнь вот так, как ты, не заморачивается. Может, не стоит ей портить жизнь насилием лишь ради утишения на минутку твоих страхов, а? Я один раз заставляла ребенка есть. Как раз из-за испуга, - ничего, кроме тех проклятых дешевых макарон в доме не было и всплыли бабушкины страхи голода. Так мы до сих пор этот случай вспоминаем. А вот у меня обеденный стол на кухне времен моего детства до сих пор в снах появляется как пытошное место, - знаком того, что где-то я себя серьезно насилую. Ты люби свою девочку. С любовью не насилуют.

Вообще-то я писала не о том что я заставляю ее есть, а о том что ХОЧУ заставить и вопрос был не заставлять или не заставлять, а о моем состоянии. Но я разберусь с этим, то что я прописала это и отправила мне уже помогло. Так что спасибо всем.
  • 0

#459 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Январь 2013 - 18:04

Светлана, привет! подпись твоя нравится, я раньше всегда так письма подписывала, правда, она варьировалась от состояния, но вот эта формулировка "та, которая..." была неизменна :rolleyes:
Сюда же относится и недостаточная готовность или нежелание иметь ребенка.
Я находясь еще в животе мамы все это ощущала, все мамины страхи и они впечатались в меня, возникла программа "лучше умереть, чем жить" с которой родилась, и вот вышла на неё.

Я единственный и поздний ребёнок, так же как моя дочка. У моей мамы очень много страхов, которые я не могла понять и слово гиперматеринство к ней применимо тоже. Я за собой такого не замечала, но когда я стала мамой, я стала один-в-один как она. Соответственно я стала лучше понимать ее страхи и все что она делала, и даже поплакала на почве как оказывается моей маме было тяжело, а я этого не понимала.
  • 0

#460 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Январь 2013 - 18:16

То есть в каких-то моментах мне очень сложно предоставить ей свободу выбора, потому что я уверена что я знаю лучше что ей нужно. Какой-то дикий деспотизм. С чем это может быть связано? Почему в какие-то моменты я так уверена, что Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ что нужно другому и бесит что этот другой (в частности ребенок) этого не понимает?

Этим ты хочешь проявить свою любовь к ней и заботу, которой как ты думаешь ей не хватает....
На самом деле ты боишься быть плохой матерью и еще твоя недолюбленность самой к себе проявляется тем самым....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей