Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#441 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 08:38

с утра протанцевала Танец Уставшего Дурака. Внутреннее ощущение - что прошло очень мало времени, внешне - оказалось 20 минут. Во время танца в какой-то момент ноги сами сигнализировали, что их надо хаотически протанцевать отдельно - в бедрах возникло щекочущее ощущение, и они сами начали отдельно прыгать-вибрировать на бОльшей скорости, чем в тот момент двигались все остальные части тела. Протянула отдельно с удовольствием обозначившееся блоки - спину и ноги.
  • 0

#442 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 08:57

...Срочно читаем раздел "Слепое пятно"!..

... И еще, недавно я оправил самых активных искать значение слова "рационализация", теперь поинтересуйтесь другим термином из психологии - "проекция" называется. Очень может помочь в деле постижения самое себя... :rolleyes:

вот здесь про проекцию http://shkola-duraka...h...ost&p=43787
  • 0

#443 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 09:23

Странный был последний вебинар, или я была странная. В какой-то момент вдруг перестала воспринимать все, что говорят. Слушаю и не понимаю, как будто на другом языке изъясняются. Так и маялась весь вебинар, надеясь, что все наладится. Под конец начала протанцовывать ТД это свое непонимание. Пытаюсь слушать, одновременно тянусь в разные стороны, наушники с головы падают, обхохочешься. Утром скачала и по дороге на работу начала переслушивать, чтобы понять, на чем меня заклинило. Получается на разговоре про «нелюбовь» . Видимо «залип» внутри у меня на этом очень сильный, хотя пытаюсь себя убедить, что мне все равно как ко мне относятся окружающие.
  • 0

#444 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 09:53

Блиииин, я сегодня для себя 125й раз Америку открыла)))в ТУДе... начала танцевать- меня штормило по всей комнате,сносила все на своем пути...потом чик вспышка осознания...я ж словно за внешними точками опоры гоняюсь,ну типо "куда фига,туда дым"... а где же тогда мой внутренний стержень, который есть, я знаю ЕСТЬ!!! лучь внимания на него...и о Чудо! движения стали более плавными...меня перестало бросать,хоть руки\ноги "летали". Я перестала биться, спотыкаться о мебель, вошла в баланс "Я-Пространство."..может несколько минут Это длилось, но было потрясающе красиво,комфортно,уютно.Можно спокойно себе играть в своё собственное. Я сплю....?
  • 0

#445 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 10:56

А вот эти ребятки,которые считают себя "старичками" и такими продвинутыми -За...ли в своей лжи.Ни одноиу слову не верю...Ивки на Вас не хватает,Любимых :rolleyes:

Старички, новички - все мы в одном пространстве. Кто больше пошел в техники, практики, кто в копание как да почему, да сколько.
Но все мы движемся. Я всегда был практик, и не очень любил копания, но теперь контекст меняющийся заставляет, сподвигает копать.
А вообще это все нормально и разновидение и перепалки и вообще это все ОБЩЕНИЕ и слава ему.
То биш пространству, форуму, ШД и конечно нам.
Размещенное изображение
  • 0

#446 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 11:23

...Срочно читаем раздел "Слепое пятно"!..

... И еще, недавно я оправил самых активных искать значение слова "рационализация", теперь поинтересуйтесь другим термином из психологии - "проекция" называется. Очень может помочь в деле постижения самое себя... :rolleyes:

Кажется дошло. Слышу то, что хочу услышать, а приписываю другим.
Я восприняла слова "По другому не бывает" как некую гарантию, того, что все получится. А Гриша, наверное, имел в виду,что без делания, движение невозможно. Или опять проекция?
  • 0

#447 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 12:51

Как уже надоела серая жизнь, хочется подвижек, изменений и все таки
часто желаемое выдается за действительное. Сегодня никаких ощущений
потоков энергии, а просто разминка, зарядка для хвоста, делай не делай
танец Дурака, пьяного Дурака, спонтанный танец – каким был таким и
остаешься, а кажущиеся изменения всего лишь временный самообман.
Что же это за жизнь такая? Или ОНО для избранных, заранее имеющих
потенциал всего? Принимать себя какой есть, ну я и принимаю, но это
же скучно. Как освободить, достать, обнаружить ощущения быть может запертые в подсознании?

Перестать ныть и оторвать жопу и сделать хоть что-нибудь несерое в себе (для себя) а потом может и вовне, например.
Пишешь "надоело" и продолжаешь ту же волынку. Вот и избранность. Ты избрал еще поныть и искать избранных, а не быть им.
  • 0

#448 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:09

Спасибо за вопросы на вебинаре. Слушала Гошу и отследила в себе, что у меня "фильтр" на осознание и озвучивание вопросов. Вопросы есть, а я им внимания не уделяю и не пропускаю на осознание и озвучивание.
  • 0

#449 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:31

Из книги Серкина "Свобода Шамана":

[i]"Работая преподавателем, давно заметил, что разные студенты способны усвоить разное количество слов в предложении и мысли различной длины. Впрочем, то же можно сказать и о преподавателях.

Например, один человек может усвоить только три первых слова из обращенного к нему предложения. Этого достаточно, чтобы его «оперативная память» заполнилась. Все остальные слова такой человек не слышит. Когда вы, закончив говорить, получаете ответ, то с неприятным удивлением убеждаетесь, что большая часть ваших слов «прошла мимо». Другой человек может усвоить только пять слов из предложения, большинство — около семи.

Тема, что называется зацепила. Нашёл вот такую вещь:

Результаты новейшего исследования, опубликованного в PNAS, известнейшем научном журнале, показывают, что специальные ментальные упражнения, известные как Dual N-Back, могут действительно улучшить работу памяти (КВП, кратковременной памяти) и подвижного интеллекта.

Brain Workshop
Всем желающим тренировать оперативную память посвящается. :)
  • 0

#450 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:48

Как уже надоела серая жизнь, хочется подвижек, изменений...

Что же это за жизнь такая? Или ОНО для избранных?

Перестать ныть и оторвать жопу и сделать хоть что-нибудь несерое в себе (для себя) а потом может и вовне...

Нахожусь на Канарах...

...Кое-кто имеет право такие советы давать. Согласитесь... :rolleyes:

• 0

#451 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:51

Всем желающим тренировать оперативную память посвящается. :)

Развите способностей - вопрос не такой простой и безобидный, как может показаться.

...И, кстати, к процитированному фрагменту очень мало имеющий отношение. Там речь о другом...

• 0

#452 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:54

Спасибо за вопросы на вебинаре.
Слушала Гошу и отследила в себе, что у меня "фильтр" на осознание и озвучивание вопросов. Вопросы есть, а я им внимания не уделяю и не пропускаю на осознание и озвучивание.

Гоша сдох от спида.Вспоминая его по имени ты вдыхаешь аромат заразных ядов!Размещенное изображение
Не получается протанцевать замкнутость на себя контура.Во время танца пришло разреши себе быть замкнутым.И это тоже Размещенное изображение
  • 0

#453 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 14:34

Меня на последнем вебинаре задел разговор о песочнице и о правилах игры в ней. Достаточно грубое общение с девушкой... что это было Гришина реакция? или провокация?. Есле провокация, то я на неё повелась. Но после этого и в постах начали проскальзывать грубости. Может всё таки будем по бережней друг к дружке относиться? грязи и так хватает вокруг. А что касается правил игры, вот что хочется сказать. Моё знакомство с Школой Дурака произошло после прослушивания вебинаров Школы Лидерства примерно год назад, и всё мое внутреннее пространство возрадовалось, вот ОНО, наконец то я нашла, то что соответсвует моим внутренним потребностям КОНЦЕПЦИЯ о ПРИНЯТИИ и ЦЕЛОСТНОСТИ, но на тот момент уже имелся свой багажик я им пользовалась, и достаточно успешно, т.е. при возникающих проблемах, не убегала от них, а отслеживала свою реакцию и наблюдала, смотрела на неё внутренним взором, удерживала внимание на ней, до тех пор, пока она не трансформируется из боли в кайф. И это происходит достаточно быстро и незаметно для окружающих, даже в процесе разговора я могла этим пользовалась. Танец Дурака безусловно эффективный, но что бы им пользоваться нужны определенные условия. И я думаю, что не даром люди прошедшие Гиперкурс, мало его практиковали (судя по постам) в своей жизни. Может быть все таки можно применять и свой опыт, при условии неубегания от негатива и боли? Не убивайте меня пожалуйста, я вам ещё пригожусь :unsure:
  • 0

#454 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 15:36

... Но после этого и в постах начали проскальзывать грубости. Может всё таки будем по бережней друг к дружке относиться? грязи и так хватает вокруг.

Грубости здесь проскальзывали всегда, с самого начала форума.
А насчет грязи, - так это же и есть самое ценное. Радоваться надо грязи.
  • 0

#455 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 15:54

А насчет грязи, - так это же и есть самое ценное. Радоваться надо грязи. [/quote] а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других... :unsure:
  • 0

#456 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:03

...а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других... :unsure:

Если я выплеснула на тебя свою грязь, то извини, пожалуйста. Я не хотела. Я не всегда бываю осознанной. Очень надеюсь, что ты меня простишь.
  • 0

#457 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:03

ГАЛАктика,а почему ты боишься,чтоб тебя убили?Мне кажется,наоборот ,нужно хотеть этого(записки садо-мазохиста).Ведь именно боль,которая появится(а она обязательно появится),поможет зародить новое в тебе. Другое дело,что техник Гриша дал пока мало,мы только в начале пути,и есть риск ,что боль может раздавить.
  • 0

#458 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:27

Галактика, если тебя зацепило нечто, что показалось тебе грубостью, почему бы тебе не протанцевать свои ощущения? Сколько же можно всем вешать ярлыки и не меняться при этом? Старички плохо работали. Пространство грубиянское. А ты все та же и в том же месте.
  • 0

#459 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:56

а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других... :unsure:

Я бы почиститься в химчистку :lol: Да только там эту грязь не чистят, внутреннюю. Заметь нет грязи вне и вокруг Тебя, мир в котором существуешь прекрасен и удивителен. Пятна не на солнце.
Коль видишь в словах, поступках грязь, прикинь, а откуда бы ей взяться? Кто настолько талантлив и умен, что способен очернить Бога, Любовь?
Тебе дарят лучшее, что возможно принять в свою жизнь, а тут бац - грязью обозвали, чтож оно, это самое и стало грязью, А могло бы быть любовью.
  • 0

#460 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 17:12

Грубости здесь проскальзывали всегда, с самого начала форума.
А насчет грязи, - так это же и есть самое ценное. Радоваться надо грязи.

Под словом грубость я подразумевала матные ругательства. Как то не радуют они пока, может ещё я до нужной кондиции недошла, конечно, ну вот пока так :blink:

ГАЛАктика,а почему ты боишься,чтоб тебя убили?Мне кажется,наоборот ,нужно хотеть этого(записки садо-мазохиста).Ведь именно боль,которая появится(а она обязательно появится),поможет зародить новое в тебе.
Другое дело,что техник Гриша дал пока мало,мы только в начале пути,и есть риск ,что боль может раздавить.

:) инстинкт самосахранения работает. Да и сильно больно то небудет, это же еще не совсем близкие люди. Больнее всего, когда близкие убивают.

Галактика, если тебя зацепило нечто, что показалось тебе грубостью, почему бы тебе не протанцевать свои ощущения? Сколько же можно всем вешать ярлыки и не меняться при этом? Старички плохо работали. Пространство грубиянское. А ты все та же и в том же месте.

Vlada, примени свои советы к себе, есле тебя зацепил мой пост
  • -1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей