Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 08:38
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 08:57
...Срочно читаем раздел "Слепое пятно"!..
... И еще, недавно я оправил самых активных искать значение слова "рационализация", теперь поинтересуйтесь другим термином из психологии - "проекция" называется. Очень может помочь в деле постижения самое себя...![]()
вот здесь про проекцию http://shkola-duraka...h...ost&p=43787
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 09:23
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 09:53
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 10:56
Старички, новички - все мы в одном пространстве. Кто больше пошел в техники, практики, кто в копание как да почему, да сколько.А вот эти ребятки,которые считают себя "старичками" и такими продвинутыми -За...ли в своей лжи.Ни одноиу слову не верю...Ивки на Вас не хватает,Любимых
Но все мы движемся. Я всегда был практик, и не очень любил копания, но теперь контекст меняющийся заставляет, сподвигает копать.
А вообще это все нормально и разновидение и перепалки и вообще это все ОБЩЕНИЕ и слава ему.
То биш пространству, форуму, ШД и конечно нам.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 11:23
Кажется дошло. Слышу то, что хочу услышать, а приписываю другим....Срочно читаем раздел "Слепое пятно"!..
... И еще, недавно я оправил самых активных искать значение слова "рационализация", теперь поинтересуйтесь другим термином из психологии - "проекция" называется. Очень может помочь в деле постижения самое себя...![]()
Я восприняла слова "По другому не бывает" как некую гарантию, того, что все получится. А Гриша, наверное, имел в виду,что без делания, движение невозможно. Или опять проекция?
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 12:51
Как уже надоела серая жизнь, хочется подвижек, изменений и все таки
часто желаемое выдается за действительное. Сегодня никаких ощущений
потоков энергии, а просто разминка, зарядка для хвоста, делай не делай
танец Дурака, пьяного Дурака, спонтанный танец – каким был таким и
остаешься, а кажущиеся изменения всего лишь временный самообман.
Что же это за жизнь такая? Или ОНО для избранных, заранее имеющих
потенциал всего? Принимать себя какой есть, ну я и принимаю, но это
же скучно. Как освободить, достать, обнаружить ощущения быть может запертые в подсознании?
Перестать ныть и оторвать жопу и сделать хоть что-нибудь несерое в себе (для себя) а потом может и вовне, например.
Пишешь "надоело" и продолжаешь ту же волынку. Вот и избранность. Ты избрал еще поныть и искать избранных, а не быть им.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:09
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:31
Тема, что называется зацепила. Нашёл вот такую вещь:Из книги Серкина "Свобода Шамана":
[i]"Работая преподавателем, давно заметил, что разные студенты способны усвоить разное количество слов в предложении и мысли различной длины. Впрочем, то же можно сказать и о преподавателях.
Например, один человек может усвоить только три первых слова из обращенного к нему предложения. Этого достаточно, чтобы его «оперативная память» заполнилась. Все остальные слова такой человек не слышит. Когда вы, закончив говорить, получаете ответ, то с неприятным удивлением убеждаетесь, что большая часть ваших слов «прошла мимо». Другой человек может усвоить только пять слов из предложения, большинство — около семи.
Brain WorkshopРезультаты новейшего исследования, опубликованного в PNAS, известнейшем научном журнале, показывают, что специальные ментальные упражнения, известные как Dual N-Back, могут действительно улучшить работу памяти (КВП, кратковременной памяти) и подвижного интеллекта.
Всем желающим тренировать оперативную память посвящается.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:48
Как уже надоела серая жизнь, хочется подвижек, изменений...
Что же это за жизнь такая? Или ОНО для избранных?
Перестать ныть и оторвать жопу и сделать хоть что-нибудь несерое в себе (для себя) а потом может и вовне...
...Кое-кто имеет право такие советы давать. Согласитесь...Нахожусь на Канарах...
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:51
Развите способностей - вопрос не такой простой и безобидный, как может показаться.Всем желающим тренировать оперативную память посвящается.
...И, кстати, к процитированному фрагменту очень мало имеющий отношение. Там речь о другом...
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 13:54
Гоша сдох от спида.Вспоминая его по имени ты вдыхаешь аромат заразных ядов!Спасибо за вопросы на вебинаре.
Слушала Гошу и отследила в себе, что у меня "фильтр" на осознание и озвучивание вопросов. Вопросы есть, а я им внимания не уделяю и не пропускаю на осознание и озвучивание.

Не получается протанцевать замкнутость на себя контура.Во время танца пришло разреши себе быть замкнутым.И это тоже
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 14:34
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 15:36
Грубости здесь проскальзывали всегда, с самого начала форума.... Но после этого и в постах начали проскальзывать грубости. Может всё таки будем по бережней друг к дружке относиться? грязи и так хватает вокруг.
А насчет грязи, - так это же и есть самое ценное. Радоваться надо грязи.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 15:54
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:03
Если я выплеснула на тебя свою грязь, то извини, пожалуйста. Я не хотела. Я не всегда бываю осознанной. Очень надеюсь, что ты меня простишь....а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других...
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:03
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:27
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:56
а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других...
Я бы почиститься в химчистку
Коль видишь в словах, поступках грязь, прикинь, а откуда бы ей взяться? Кто настолько талантлив и умен, что способен очернить Бога, Любовь?
Тебе дарят лучшее, что возможно принять в свою жизнь, а тут бац - грязью обозвали, чтож оно, это самое и стало грязью, А могло бы быть любовью.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 17:12
Под словом грубость я подразумевала матные ругательства. Как то не радуют они пока, может ещё я до нужной кондиции недошла, конечно, ну вот пока такГрубости здесь проскальзывали всегда, с самого начала форума.
А насчет грязи, - так это же и есть самое ценное. Радоваться надо грязи.
ГАЛАктика,а почему ты боишься,чтоб тебя убили?Мне кажется,наоборот ,нужно хотеть этого(записки садо-мазохиста).Ведь именно боль,которая появится(а она обязательно появится),поможет зародить новое в тебе.
Другое дело,что техник Гриша дал пока мало,мы только в начале пути,и есть риск ,что боль может раздавить.
Vlada, примени свои советы к себе, есле тебя зацепил мой постГалактика, если тебя зацепило нечто, что показалось тебе грубостью, почему бы тебе не протанцевать свои ощущения? Сколько же можно всем вешать ярлыки и не меняться при этом? Старички плохо работали. Пространство грубиянское. А ты все та же и в том же месте.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей