И у меня, Саш тоже и у меня...Какое-то внутри чувство причастности к этой смерти.
Несерьезные заметки...
Опубликовано 31 Март 2012 - 05:56
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 14:46
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:57
Знаете, я очень любила в детстве и юности идти неизвестно куда, сесть на велосипед и нестись куда вынесет и всегда это были очень интересные места.
К чему я всё? Люблю играть в свой обеденный перерыв в это. Гулять, как будто я в отпуске или командировке в неизвестном городе и удивляться, удивляться всему, идти по казалось бы известным и не раз хоженым местам, как в первый и последний раз. Удивительно и бесконечно. Люблю это дело. Очень…
Да, я тоже люблю так делать. А центр Москвы поздним утром в рабочий день вообще какой-то другой город.
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 05:49
Здорово Ань. Мне то же так нравится делать. Вот был я раз в незнакомом городе и пошел гулять без цели. И он стал открываться мне. Сначала показав красивые площади, угостив минералкой, потом фонтанчики и наконец я вышел к реке прям в городе, хотя даже понятия не имел что там есть река. И я часа 4 купался и загорал там. Было настолько здорово что просто не описать. Во где счастье тоЗнаете, я очень любила в детстве и юности идти неизвестно куда, сесть на велосипед и нестись куда вынесет и всегда это были очень интересные места.
Или вот совсем недавно в командировки я часто ездила по городам России: Ярославль, Владимир, Тамбов, Сыктывкар, Архангельск и другие. И там тоже очень мне нравилось в обед, вечерами и в выходные гулять, идти просто так, неважно куда и смотреть на город, совсем другой, чем мой город, на людей, совсем других, чем я привыкла, на уклад жизни, даже животных, совсем других. Я даже чувствовала себя какой-то отпускницей в другой стране мира. И была в этом какая-то неограниченная свобода и полет. Вот не знаю почему. Но именно так - свобода и полет.
К чему я всё? Люблю играть в свой обеденный перерыв в это. Гулять, как будто я в отпуске или командировке в неизвестном городе и удивляться, удивляться всему, идти по казалось бы известным и не раз хоженым местам, как в первый и последний раз. Удивительно и бесконечно. Люблю это дело. Очень…
Я на своем обеденном перерыве частенько гуляю по улочкам города, стараюсь исследовать новые пути. Правда не пробовал представлять, что их в первый раз вижу. Лучше забрести туда где и в прям не был
И часто находишь что нибудь интересное, а потом даже это и используешь. Например я выяснил что если идти пол часа до одной остановки от работы, то домой приедешь в столько же как если б ждал все это время на остановки(рядом с работой которая) автобус . Ждать не интересно лучше гулять!
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:18
А центр Москвы поздним утром в рабочий день вообще какой-то другой город.
Вот да! Обожаю, только редко стала бывать там в такое время.
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 17:48
Мыши?...Мой стол напоминал стол дегустатора, много всего разного у всех поныкано по кусочку, нюхаю. Правда как-то уменьшилось предметов за последний час. Кто-то сожрал, а я и не заметила
...
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:55
Правда как-то уменьшилось предметов за последний час. Кто-то сожрал, а я и не заметила
Да, изменилось. Но по-моему, оно не само по себе изменилось, а это Гриша сделал. Я это видела, ощущала, как он это сделал.
Я думала, Лен, ты все знаешь...
А хвост - это не флуд, это вектор!
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 10:56
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:18
нет. в смысле не тотально нет, а я - нет. но наводку дать могу. "фор" - с греч. "нести". возможно, небезызвестна тебе статуя Дорифора ("копьеносца"), сработанная в Древней Греции Поликлетом. помнишь же этого молодого человека с мощным торсом, легко, играючи несущего копьё на плече?Кстати, никто не знает, что такое месефор?
а еще не менее известный тебе (я подозреваю, даже более) Люцифер - "Свет Несущий". тот же корень, только со сменой гласной.
а еще существует немеряно всяких разный компаний, использующих эту идею в своих названиях, как то: "Термофор" (ребята занимаются каминами, печами, котлами), "Аквафор" (всяческие прибабахи для воды, в основном фильтры) и т.п. ну и что, что лепятся вместе греческие и латинские корни
...это тебе от меня лабуда, для равноценного натурального обмена
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:23
Спасибо, Юля!нет. в смысле не тотально нет, а я - нет. но наводку дать могу. "фор" - с греч. "нести".
...это тебе от меня лабуда, для равноценного натурального обмена![]()
Хех, желание пофлудить, оно сродни поесть и накупить чего-нибудь? Опять дыра что ли? Вообще уже не понимаю, что это за человек такой живет, ну хоть проснулась и ржет ))))
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 20:20

Сподвигла меня вспомнить и сфотографировать другая посылка, из Германии. Огромное спасибо. Это как-то очень приятно со всех концов света получать трогательные подарки...
Даааааа, есть в Москве огромные плюсы!
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 20:57
Даааааа, есть в Москве огромные плюсы!
...
... а в выходные весну обещают... аж +15ть )))
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:30
Пожалуйста!Анечка, спасибо большое!!!

Чего-то твое спасибо Limara - Лида меня как-то сильно тронуло. Многих добавляла, все благодарили, а вон как оно... Может состояние сейчас такое? Странное. Захотелось тебя обнять вот и шмыгнуть на плече от сопричастности.
Может от одиночества? Вроде одна, а ты тут раз и спасибо. Это все равно, что идешь в незнакомом городе и БАЦ соотечественник или лучше в пустыне и неожиданно человек встречается и говорит:
- Водички?
Я по сути человек-одиночка. Хоть у меня и много знакомых, потрясающих друзей и любимых, но я одна. И мне с собой хорошо. Всегда было хорошо с собой. Я не сижу дома, много общаюсь, встречаюсь , езжу, но я одна. Или это я всегда так думала? На самом деле меня много и это нормально? Иначе почему так трогает человеческая сопричастность? Или когда я прикасаюсь к кому-то или когда кто-то прикасается ко мне (я не про физику)? Вот оно чудо! Удивляет... другие у меня привычки... были...
И не писалось как-то на форум последние дни, не пишется, пустота какая-то...
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:52
Аня, все мы по сути одиночки...мррррк!Я по сути человек-одиночка.
Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:16
ХРЕНЬ ВОЛОСАТАЯ!!!!!!!!!!
...хрень какую-то ем...
Аня-а-а-а!!! Не ешь больше волосатой хрени...

Охренеть
...переела хрени...
Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:21
Да, только Голод! Прямо отныне и туда до упора....переела...
Спасибо, Любава!
Опубликовано 05 Май 2012 - 18:58
Опубликовано 05 Май 2012 - 19:10
Я кстати тоже через недельку в Украину (так и тянет написать "на"). С большой степенью вероятности увижу Владу.
История о том, как маленькая доля вероятности стала единицей,или мой собственный Сюр, или как я «увидела» Владу, или «4 Травня. Welcome to Boryspol» или а не хотите ли в Днепропетровск?
Ну мало ли еще или?
Началось все с того, хотя нет, началось всё гораздо раньше. Если кратко, собиралась я погулять с Владой по Днепропетровску и купила билет на 4 мая утром туда, вечером обратно. Самолет – быстрый транспорт, ха-ха…
В 5 утра по Москве бодро и весело я отправилась в сторону Шереметьево (тут первый повод задуматься). Это самый дальний от нас аэропорт. Хотя был и нулевой повод задуматься, когда при покупке билета не спросили паспортные данные. В терминале С было тихо и сонно, улетающие в Турцию пассажиры были так редки, что казалось вообще никого нет. Даже уборщица, когда я (простите) заходила в туалет, сказала: «Заходи, а то мы моем, вон как чисто, а ты одна». Я погуляла по терминалу и пристроилась на уютном кресле возле Шоколадницы. Примерно через час меня подняло тревожное чувство, и я отправилась к табло. Мой рейс, который до этого бодро передвигался вверх, исчез. Вообще! У стойки информации толпились люди. О! Эти милые мне лица, которые за этот день я еще увижу во множестве в горе и в радости. Женщина за стойкой на все вопросы отвечала одно: «Отменили, ничего не знаю, представителя авиакомпании позвали». А где он? «Отменили, ничего не знаю, представителя авиакомпании позвали».
Я отправилась к запримеченному мною заранее представительству. Там оказалась табличка: «Технический перерыв 1 час». Когда этот час начался и когда он закончится информации не было. Хотя раньше людей там я видела. Пожалуй, это был последний повод задуматься. Дальше шла череда толстых и откровенных намеков. Я позвонила в авиакомпанию, да – рейс отменили, да – мы вернем деньги, да – можем пересадить вас на рейс до Киева в 10, оттуда в 13 в Днепропетровск. Хм, сдать билеты и отправиться в ресторан молекулярной кухни? Я посмотрела на сено, на самом деле это были цветы-сухоцветы. Они изумительно пахли сеном, поэтому я их так прозвала. Подумала, как же так? Я же хотела увидеть Владу, погулять. Посмотрела, посмотрела и занудно решила лететь (до самолета оставался час, до окончания регистрации 20 минут).
Пожалуй, именно здесь я выбрала всё, что было дальше. Какой-то сюрреализм со многими действующими лицами, шикарными декорациями, тонко продуманными мелочами и мной в главной роли. Потому что каким-то чудом (иначе фильма бы не получилось) я успеваю за 20 минут сквозь пробки в другой терминал, прохожу регистрацию, осмотр, досмотр, погранзаставу без очереди и лечу в Киев.
Там я самая первая попадаю на таможню, я же взяла с собой загранку (полночи искала), чтобы не чиркать бумажки, чтобы быстрее было ))))))
Таможенник ввел в ступор вопросом:
- Какова цель вашего визита?
А и правда какова? – подумала я. Он терпеливо ждал, пока я не брякнула:
- Я к Владке, погулять. – это его почему-то не удивило, он удовлетворенно кивнул.
- Где будете ночевать?
- Да я сегодня обратно, хотя нет, наверное завтра, ну запишите, что в Днепропетровске.
Как же я была тогда далека от того, где я действительно ночевала…
Опубликовано 05 Май 2012 - 19:19
Набегавшись вволю иду к терминалу, сверху огромными красными буквами меня встречает надпись «4 Травня» и бегущая строка «Welcome to Boryspol». Меняю вылет из Днепропетровска в Москву на утро и снова иду гулять , до регистрации еще полчаса солнца (ха-ха, полчаса… ну-ну).
Тут мой рассказ может потерять связность, нести откровенным бредом и со временем явно будет путаница. Буду стараться повнятней, повнятней.
Через полчаса возвращаюсь к Терминалу С, меня встречает надпись «Welcome to Boryspol» и табло, на котором напротив моего рейса стоит «задерживается до 18-40». Немая сцена, смс Владе и мысль махнуть в Киев на Крещатик или Андреевский спуск. Времени только 12, денег в кошельке много, но все русские. Ищу обменник. Нахожу туалеты, регистрацию, магазины, рестораны, кассы, аренду автомобилей, обменников нет. «Не может быть!» - не верю я и снова ищу. Нахожу парикмахерскую, новые туалеты, упаковку багажа, продажу sim-карт, ага вот! В уголке обменник и очередь человек в 10, все с чемоданами и кошельками.
Достаю свой кошелек, пристраиваюсь в хвост. Девушка с той стороны стекла мееееееедленно берет паспорт, мееееедленно стукает на калькуляторе, мееееееедленно пересчитывает деньги, дает на подпись бумажки тоже очень мееееедленно. Моя очередь подходит минут через 40!!! С хрустящими гривенниками отправляюсь на автобусную остановку, там тоже очередь. Вешаю рюкзак, пристраиваюсь в хвост. Спрашиваю сколько ехать до города, обещают минут 30. Тут всё двигается бодро и через каких-то четверть часа я сижу на мягком сиденье, в теплом, даже жарком автобусе.
Сзади собирают деньги по 25 гривен с носа. Уже у водителя кто-то интересуется сколько ехать.
- Около часа, - отвечает тот.
- А пробки есть?
- И пробки, конечно, - философски добавляет он.
Пока приближается обилечивающий водитель, в моей голове несутся мысли, вычитают из свободного времени автобусы, метро, обратную дорогу и остается час. Я конечно Андреевский спуск нежно люблю, но чем вот тот парк неподалеку хуже? Собираю свои скромные пожитки и выхожу из автобуса, осчастливив тем самым мужчину, которому достается мое место.
Иду к терминалу, меня встречает надпись все теми же красными буквами «4 травня Welcome to Boryspol». Информация по рейсу не изменилась, отправляюсь в парк. Становится жарко, в Москве утром было 10 градусов, тут около 30. Раздеваюсь, разуваюсь и балдеюууууууу. Это были прекрасные три часа моей жизни. Сенсорные, поэтому трудно описуемые. Гуляла босиком. Стояла, потом лежала звездой. Вдыхала ароматы, насыщалась звуками поющих птиц, взлетающих самолетов, жужжащих мух, газонокосилки. Мрррр… а кружево листвы...
Опубликовано 05 Май 2012 - 19:46
Нахожу интернет-кафе, где провожу 20 минут. Так и не связавшись ни с Андреем, ни с Владой иду искать магазин, точнее что-нибудь съедобное. В это время и состоялась наша встреча с небезызвестным уже вам апельсином всего за 4 гривны. Ребята, он бесценен!!! Что-то где-то брожу, ознакамливаюсь с соседним терминалом. Там обменников на каждом шагу, курс хуже, зато никого. Возвращаюсь в родной, меня встречает моя «4 травня. Welcome to Boryspol» и информация по рейсу. Объединен с 17-часовым, но оба задерживаются до 18-40. Пойду подремаю в парке, думаю я, ночь бессонная была. Нахожу чудесный тенек со мхом. Стелю постель из куртки и рюкзака. Лежу. Мимо по дорожкам проходят люди, жужжат комары, светит солнце сквозь кружевную тень. Спать рахотелось.
«4 травня. Welcome to Boryspol» снова. Рейс 18-40. Нашла целую лавку, легла там. Напротив упаковки багажа. Звуки живого терминала, гул, бубнящие объявления все смешалось в кучу и я провалилась в дрему. Поспала минут 15.
Парк - «4 травня. Welcome to Boryspol» - табло – парк. Наконец заветное «стойки регистрации 12-13». Вылет изменили на 18-30. После всех стандартных процедур оказываюсь у своего выхода на самолет, который должен открыться в 18-00.
18-00 – выход закрыт. Никого.
18-20 – тишина.
18-30 – никого.
Откровенно ржем с пареньком рядом. Наконец появляются люди, пропускают женщину с маленьким ребенком, забирают у них посадочные. Я стою первая, за мной хвост. Девушка безуспешно пытается считать код автоматическим ридером с трех посадочных. Через 5 минут я понимаю, что всё бессмысленно и лететь не стОит, еще через пару минут захожу прямо в самолет. С четверть часа еще ждем всех отставших, задраиваем люки и взлетаем, обещают через 45 хвылын Днепропетровск. Удивительной красоты облака по дороге, разных цветов, местоположения, объема. Я прилипаю к иллюминатору. Совершенно не понимая, как эта штука (самолет) летает, но что ради аттракциона среди облаков оно того стоит.
Через полчаса полета начинаем снижаться. Объявляют, что в Днепропетровске «хмарно». Тучки сгущаются, темнеют, чернеют. То там, то тут сверкает молния. Самолет поскрипывает, начинает нырять носом. Это были СТРАШНЫЕ полчаса. Пилот, который сидел сзади (не наш, просто оказался пассажиром) жуть как матерился. То ли на погоду, то ли на управление самолетом.
Я сидела возле крыла, смотрела на все время меняющуюся линию горизонта, на визжащие подкрылки, которые непрерывно то убирали, то выдвигали, на молнии всё чаще освещающие все вокруг и наполнялась страхом, который сковал салон. Нет, это не «хмарно», это как-то по-другому называется.
Я откидываюсь на спинку, закрываю глаза и начинаю погружаться во все это. Самолет особо трясет, он гукает вниз, машет крыльями, то правым, то левым, загребает носом. Растворяюсь.
Очень близко мелькает молния, пилот тянет штурвал на себя и мы быстро набираем высоту. Сначала на украинском, потом на английском что-то тревожно говорит. Все время повторяет: «так будет правильно, так будет правильно». Кусочно там, кусочно тут понимаю, что возвращаемся в Борисполь. Смеюсь, девушка впереди плачет. Стюардессы разносят воды, больше у них ничего не было.
Да, толще намеков некуда, закрыт пока Днепропетровск для меня или я для него? Ясно, буду из Киева возвращаться в Москву.
Долетели обратно довольно бодро. Говорили, что нас выпустят и все дружно ждем хорошей погоды в Днепропетровске. Подогнали автобус к самолету. Люди уже стояли с вещами в проходе, как снова раздался голос пилота. Просили всех сесть, нас дозаправят и летим сразу. Офигевший народ разбрелся по местам. Еще через 5 минут нам разрешили выйти.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей