Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#441 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 09:16

К сыроедам не приобщилсяеще,но хотелось бы. Прготовил недавно индийское блюдо "Чипати"называется.Потушил капусту с морковью и лучком репчатым.К завершению добавил чесночку и чилли. Купил миллиметровые лепешки.Добавляя к капусте тертый сыр,заворачивал капустку в лепешку и обжалил в духовке на противне. Главное во всем этом- Чилли.Его следует недопереложить :) С чаечком или кофейком прелесно и сытно и во рту тепло.
  • 0

#442 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2011 - 14:44

Как это делается:

Размещенное изображение

...А кто-то потом спорит - есть, не есть... :P

• 0

#443 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 16 Апрель 2011 - 18:22

...В общем, я хочу найти...А потом все это последовательно есть и сушить...

хрум, хрум...После такого еще ни один фрукт не попал в дегидратор :P
  • 0

#444 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Май 2011 - 10:04

Что касается питания. На сыроедение перейти в чистом виде не получается. Поэтому, как все настоящие герои, я решил идти в обход. И "варёных" блюд у меня пока будут крупы с печёной или отварной рыбой (минтай, навага, терпуг, камбала, селёдка, иногда лососёвые). Вдобавок к этому: сырые салаты, мюсли, семечки, орехи. Вместо сахара буду вводить мёд. И потихоньку отходить от чаёв-кофеёф. Пока так.
  • 0

#445 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2011 - 10:09

И потихоньку отходить от чаёв-кофеёф. Пока так.

И я потихоньку... Только мне с чаями-кофями просто. Я их и так не пила.
На работе недавно коллапс был - кофемашина сломалась. Из всего двухэтажного здания ломка была у всех, человек 70 где-то. Оказалось только я кофе не пью :blink: не думала, что это такая статистика...
А запах люблю и урчание уютное по утрам тоже.

А вот с мороженым... мммм... тут я всем фору дам :unsure:
  • 0

#446 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Май 2011 - 10:36

У меня тоже происходят изменения в питании, медленно, но идут. Стала больше свежих фруктов и орехов есть, прямо тянет на них. За счет этого уменьшилось количество обработанной пищи. Рыбу почти прекратила есть, обычно я ею стресс заедала, а сейчас заедаю семечками, орехами и авокадо. В остальном питаюсь, как обычно, никаких насильственных изменений в питании не признаю, просто больше к себе прислушиваюсь.
  • 0

#447 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Май 2011 - 10:51

А вот с мороженым... мммм... тут я всем фору дам :unsure:

Анечка, я рецепт славного мороженого в сыроедении выкладывала. А то общественное - оно разве что не разговаривает, это вообще не еда, как по-моему. Этикетку почитай разок. ;)
  • 0

#448 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2011 - 12:33

Ребята, купила обалденно вкусный мед на подворье Ново-Девичьего монастыря. Его привозят из мужких монастырей из средней полосы России. Если у вас в городе есть этот монастырь, очень советую... :)
  • 0

#449 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 17 Май 2011 - 13:37

Питание-питание.. Такой хороший показатель привязок, даже не то, что к чему, а скорее даже, насколько. Вот прислушиваюсь и наблюдаю удивительную картину. То, что вареное давно не катит, это понятно, тяжело организму переваривать такое непотребство разрушенное. И если, в гостях так складывается, что угощаюсь чуть, после даже все капиляры ощущаю, как по ним эритроциты пробраться не могут, заторы там у них, регулировщиком приходится выступать :D благо, дефицитное дыхание, на это, хороший инструмент, но ведь это же, заангажированность времени и ресурсов лишняя получается. Хотя, в сущности, переварить можно все - не вопрос. Ответ лишь в том, какой вибрационный уровень выбираешь. Питание, получается, один из регуляторов выбора присутствия в нем. Впрочем, снова, к чему готов. Сырая пища, практически не грузит и дает состояние подвижности и легкости, хотя, в свою очередь, требует переформатирования ментальных конструкций. А они, конструкции эти, очень вязкие, будучи завязанными на условные рефлексы, долго еще пытаются отправить по знакомой дорожке. Верно говорит Себастьянович, что все, поступающее в качестве пищи в организм, в своей мере, есть наркотик, потому и относиться стОит к себе в этом бережно, но стойко.Тем более, у нас есть возможность питания ощущениями и, интегрируясь в повседневность, оно начинает все более замещать многие привязки.
  • 0

#450 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 17 Май 2011 - 13:49

У меня сейчас на огороде травы пошли: петрушка, тархун, мята, мелисса, шалфей, лук, чеснок и др. Добавляю их везде и по многу (не все сразу, конечно). Пшеницу, нут, маш, чечевицу проращиваю. Причём по совету сыроедки Татьяны Федоренко процедуру упростил. Замачиваю на ночь в банке, потом промываю, воду сливаю и закрываю крышкой - через день-два - готово. Про топинамбур столько всего хорошего прочитал, он у нас на огороде растёт, неприхотливый такой, а мы им не пользовались. Вообще читал, что ботву моркови, свеклы и др. можно есть, она даже полезнее. Крапива возле речки такая сочная растёт. Вообще заметил, что если этой игрой увлечься, то такие горизонты открываются! Каждый вечер готовлю на работу что-нибудь сыроедческое. И мне это интересно! О дегидраторе тоже мечтаю. Много чего насушить хочу. Влада советует Эскалибур. Но мне дороговато. А что если взять обычный, но с регулируемым термостатом от 40 до 80 градусов? Влада, как думаешь?
  • 0

#451 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 17 Май 2011 - 13:59

А у меня с питанием умора, да и только. Раньше легко переходила на любой вид питания, с сегодня на завтра, если меня теоретически что-то убеждало. Принимала новое и никаких заморочек. Вегетарианка 15 лет, 10 месяцев была сыроедкой... А сейчас происходит все наоборот. После вебинара о питании стала есть много выпечки, много шоколада, стала пить кофе, хотя никогда в жизни не пила... Потом терзалась, не получалось долго принять себя в качестве обжоры, но продолжала прорабатывать, и вдруг все в один миг стало на свои места - сейчас больше 2-х яблок в день и немного воды ничего не хочется, ура! Размещенное изображение
  • 0

#452 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2011 - 15:51

О дегидраторе тоже мечтаю. Много чего насушить хочу. Влада советует Эскалибур. Но мне дороговато. А что если взять обычный, но с регулируемым термостатом от 40 до 80 градусов? Влада, как думаешь?

Гарри, у меня электросушилка Суховей М с терморегулятором. стоит около 3 тысяч. Устанавливаю температуру немножко ниже 40 градусов. Меня вполне устраивает...
  • 0

#453 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Май 2011 - 16:55

О дегидраторе тоже мечтаю. Много чего насушить хочу. Влада советует Эскалибур. Но мне дороговато. А что если взять обычный, но с регулируемым термостатом от 40 до 80 градусов? Влада, как думаешь?

Гарри, конечно, бери. А хочешь, мой забирай, он мне не нужен, у меня обычный, круглый. Если, конечно, осилишь логистику Днепропетровск- Краснодарский край. :D Просто будешь сушить все время, потому как у него объем небольшой. Но так гораздо лучше, чем никак. У меня самый обычный, я его гривен за 300 покупала, это до 40 долларов. Погугли, уверена, это невеликая задача. Он совершенно нормально сушит, просто в него много не влазит. Топинамбур только не суши, ладно? Он ведь круглый год хранится, как картошка. У меня где-то в рецептах был с ним вкусный салат.
  • 0

#454 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Май 2011 - 17:00

У меня с питанием такие качели были - из крайности в крайность, но так пока до полного сыроедения не дошла, хотя режим его о-о-очень изменился. Когда-нибудь, я думаю, постепенно доберусь и до сыроедения. Без насилия над собой, а только слушая себя все более чутко.
  • 0

#455 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Май 2011 - 17:06

Гарри, у меня электросушилка Суховей М с терморегулятором. стоит около 3 тысяч. Устанавливаю температуру немножко ниже 40 градусов. Меня вполне устраивает...

Женни, можно чуть выше, чтоб быстрее, в большинстве источников пишут, что при 42 градусах энзимы начинают разрушаться.
  • 0

#456 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:07

Питание, очень интересная тема, реально хотя с осени пытаюсь "естествоедить" в основном ем потому, что нужно а не потому что хочеться, т.е. ем, что бы наесться, а так есть, когда хочеться не получаеться.
  • 0

#457 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:31

После вебинара о питании стала есть много выпечки, много шоколада, стала пить кофе, хотя никогда в жизни не пила... Потом терзалась, не получалось долго принять себя в качестве обжоры, но продолжала прорабатывать, и вдруг все в один миг стало на свои места - сейчас больше 2-х яблок в день и немного воды ничего не хочется, ура! Размещенное изображение

У меня то-же самое, после вебинара о питании, стала есть сладкое, хлеб, даже мясо, организм видимо испугался, что голодным придётся ходить...., очень неуютно чувствовала себя, но когда узнала, что я не одна такая, ситуация стала налаживаться. Сегодня практиковала Гришин совет, когда ем, спинку держу прямо, веду себя красиво, как перед камерой, кстати очень помогает много не съесть!!!
  • 0

#458 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Май 2011 - 22:02

У меня то-же самое, после вебинара о питании, стала есть сладкое, хлеб, даже мясо, организм видимо испугался, что голодным придётся ходить...., очень неуютно чувствовала себя, но когда узнала, что я не одна такая, ситуация стала налаживаться. Сегодня практиковала Гришин совет, когда ем, спинку держу прямо, веду себя красиво, как перед камерой, кстати очень помогает много не съесть!!!

А мне недавно пришла мысль полюбить чувство голода. Я его признал, обнял нежно и вообще стал относиться как к ребенку своему, как к человеку имеющему право быть. Жор как рукой сняло. :)
  • 0

#459 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 17 Май 2011 - 22:09

Даже не думала, что еще у кого-то организм запаниковал и так же отреагировал на новое намерение! Я думала, это у меня только выпендреж. А я про спинку прямо не слышала, но мне нравится, спасибо, обнимаю. Завтра же начну.
  • 0

#460 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Май 2011 - 22:45

Ребята, купила обалденно вкусный мед на подворье Ново-Девичьего монастыря. Его привозят из мужких монастырей из средней полосы России. Если у вас в городе есть этот монастырь, очень советую... :)

Получается, святые отцы святым девам мёд возят????????? Что-то в этом подозрительное.....Но задумано неплохо
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей