Итак...
...Протокол в студию..
Очень рада за тебя и за нас, что ты у нас такая здесь есть)) Очень вдохновляет,очень,такие чудеса рядом...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 21 Январь 2014 - 20:57
Не знаю к чему, но хочу поделиться роликом который вызвал у меня кучу разных эмоций от слез и страха до какой-то дикой радости. А как вы представляете свои последние 10 лет жизни?
Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:02
Я попыталась представить себя на месте этого человека... Не вызвало у меня сопротивления... И так я тоже могу, разрешаю быть всему.... И без ощущения жертвенности... Хотя, можно сказать, всегда думала, что умереть быстро и легко, без мучений - и есть то, что просто Должно случится со мной... Я боялась старости, болезней, и т.п. ... А сейчас это уже не страшит меня... Но пока из области фантастики.... )) Или представлений...
Пересматривала несколько раз... вспомнилась мама.... не прожила тогда, живу сейчас...
Сообщение изменено: Марина-Анирам, 21 Январь 2014 - 22:20.
Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:46
Я попыталась представить себя на месте этого человека... Не вызвало у меня сопротивления... И так я тоже могу, разрешаю быть всему....
Всему - значит, всему. Позволь тогда себе не только распадаться на кусочки, но и собраться в упругий комок. Не только быть потерянной, но и найденной, и отпразднованной. Не жертвой, а творцом всех своих случайностей.
...и ролик этот - провокация социума, рассчитанная именно на это, на таких, извини, "марин", начитанных и неглупых, небесталанных, но сломленных чужим умностями и собственными слабостями, воспитанных в обреченности оставаться заколдованно покорными. ...Покорными неизбежности!.. - как бы.
А ее нет, этой неизбежности. И такая старость, такая смерть - это проигрыш. Проигрыш!.. Который нам всячески подсовывают под видом естественности.
Человек не должен ТАК стареть, не должен умирать когда его умирают. В этом ужас нашей повседневности и ее якобы естественности.
И дело, конечно же, не в том, чтобы всего лишь гордо продекларировать это, как сделал сейчас я, таких много – глаголящих умности, много, потому что это просто. Гораздо сложнее хоть что-то сделать для того чтобы умереть насыщенным не болезнями и старческой слабостью, а именно днями.
Чтобы уйти, как перейти в другую комнату, чтобы закрыть глаза здесь, и открыть их там, чтобы последней мыслю была не радость освобождения от полуразложившегося тела, а ощущение глубокого удовлетворения от прожитого, как от качественно завершенного дела.
Как к этому прийти?
…
…для начала, хотя бы, возмутиться тем, что есть, и насквозь пропитаться жаждой иного…
Опубликовано 22 Январь 2014 - 23:14
Не знаю к чему, но хочу поделиться роликом который вызвал у меня кучу разных эмоций от слез и страха до какой-то дикой радости. А как вы представляете свои последние 10 лет жизни?
Очень надеюсь, что мои последние 10 лет будут иными.
У меня данный ролик вызвал кучу эмоций! Слезы, жалость-не жалость, но сострадание, недовольство тем, что все же неправильно вот так прожить последние 10 лет. Жизнь, когда уже можешь спокойно жить... без детсада, школы, работы и пр... а жизнь проходит не в свободном пространстве, а в замкнутом. Все же смягчило то, что женщина его рядом, не смотря ни на что.
И появилось желание карабкаться, наверх. Как сказал Гриша: делать, идти вперед, ползти наверх. Два шага вперед, шаг назад, два назад и один вперед, но ползти/идти (возможно повторила не дословно, но смысл передала).
Опубликовано 23 Январь 2014 - 01:41
У меня ролик не вызвал ни каких эмоций. Ничего.Не знаю к чему, но хочу поделиться роликом который вызвал у меня кучу разных эмоций от слез и страха до какой-то дикой радости. А как вы представляете свои последние 10 лет жизни?
Опубликовано 25 Январь 2014 - 07:36
Я вот не представляю свои последние десять лет жизни, Даже год...
Кто сказал что есть гарантированые 10 лет? Ради которых карабкаться, ползти сейчас, дабы потом когда-то....пожить.
Опубликовано 25 Январь 2014 - 08:27
....пожить.
Петь, оглянись и увидишь. И поживи
Опубликовано 25 Январь 2014 - 09:29
Кто сказал что есть гарантированые 10 лет? Ради которых карабкаться, ползти сейчас, дабы потом когда-то....пожить.
Петя, Саша, а ведь спора то и нет. Чего представлять-то? Берешь последние 10 лет - они и есть последние. Зато если не понравится - есть счастливый шанс пожить по-другому. Как иногда говорят женщины - хоть год жизни, но в счастье. Конечно, у них говорится о мужчине, но ведь и в общем - то же самое.Петь, оглянись и увидишь. И поживи
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 17:14
Опубликовано 04 Февраль 2014 - 15:14
Опубликовано 04 Февраль 2014 - 16:18
Только вернулась из наглядного пособия,как не надо жить,чтобы старость и переход не были такими обреченными и тоскливыми.Сама с приступом боли угодила в хирургию и это после Нового года,когда больницы забиты полностью...
Галя, как я рада, что ты вернулась на форум! Пиши почаще, пожалуйста.
Приступы боли - это то, что я проживаю последние три недели. Боль буквально заставила меня вскрыть много запертых чувств, энергии и ощущений, начать жить по-новому.
Опубликовано 04 Февраль 2014 - 16:28
Через некоторое время ко мне обратился за помощью бомж,попросил отвязать бутылочку с отходами после операции.Заметила,что сделала это уже без всякой брезгливости,и как-то удалось мне прожить и его частицу боли.Стало полегче.
...не случайно в народе говорят - хочешь помочь себе, помоги другому.
Можно говорить о сопереживании, можно о динамике, которая опосредовано включается у помогающего...
Можно не говорить ни о чем. Просто помогать... не помогая.
А, вообще, молодец, что не теряешь себя, Галя.
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 12:15
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 22:08
Когда у нас были сильные морозы, начались мои игры с холодом. Захотелось повзаимодействовать с этими ощущениями, ну ненормально дрожать на морозе и иметь холодные, как у лягушки, конечности)) Купалась в сугробе в Крещение, бегала по снежку, хорошо оживила стопы). Потом в доме наблюдала как проявляется холод. У меня он располагается не локальным ощущением, а словно размазан по всей мне и за пределами тела.Иногда получалось дотянуться и погрузиться в него, чаще снова сжиматься привычно и мерзнуть. Потом начались другие процессы, и вот на днях я заметила, что стала одеваться на порядок легче чем раньше, и с открытым горлом без шарфа хожу) и этой зимой забыла стандартно переболеть))
Каждое утро выхожу звездиться во двор в легкой одежке, босиком. Сегодня ощутила, что могу долго стоять, продуваемая ветром. и классно мне, удивительные ощущения.
Холода нет, это я точно говорю))) очередная иллюзия
Опубликовано 08 Март 2014 - 04:35
Ещё интересный был опыт жизни без обоняния - совершенно не ощущались запахи, вообще. Без них хуже всего было с едой - безвкусная, никакая.
Люда, это действительно интересно.
И в системе о.Серафима упоминается, что, когда первая порция еды касается нёба, то сигналы о составе пищи через мозг поступают в печень и она начинает готовить желчь нужного состава. Потому и советуют питаться за один приём однородным составом еды.
Помню, когда папа потерял последние зубы и вставил съемные протезы (сразу удачные, кстати), то говорил: "Раньше мы (мы - это для образа речи, звучит смешнее, он же смеялся) говорили мягкое для зубов, а теперь - сладкое для нёба".
Похоже, что там близко рецепторы для одного и того же.
Опубликовано 13 Март 2014 - 22:33
Опубликовано 14 Март 2014 - 07:08
Наташа, как здорово!!! Поздравляю!
Опубликовано 14 Март 2014 - 07:34
Наташа, так радостно за Вас с Софийкой!
Опубликовано 14 Март 2014 - 09:15
Наташа, как здорово!!! Поздравляю!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей