Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#441 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2011 - 21:47

А еще знаете мы все больше кажется, что настоящим Дураком может быть только человек-экстраверт.

Звучит как диагноз... :blink:

А что тогда нам, концентрированным интровертам, делать?

Могу предложить разбавлять раствор и постепенно понижать концетрацию. Мне помогает. Через расширение зоны комфорта, теория дана, техники тоже.
Тут у каждого человека, интроверта или экстраверта есть свои плюсы и минусы. Вот мне кажется, что интроверту проще в себя заглянуть, хотя тоже наверное шаблон...
  • 0

#442 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 21:57

Тут у каждого человека, интроверта или экстраверта есть свои плюсы и минусы. Вот мне кажется, что интроверту проще в себя заглянуть, хотя тоже наверное шаблон...

Конечно шаблон, но как всегда вопрос что с ним делать и как к нему относиться.
Ну и желание или нежелание копать глубоко, исследовать многослойность, навесив шаблон, меня-умную, оказывается, задевает.
Хаха.

Какая-то подмена понятий. Знаю очень общительных интровертов, ведущих групп, "дураками" назвать не возьмусь ибо пошло.

Процитирую кой-что еще (отнюдь не самое глубокое):

Кто вы? Экстраверт или Интроверт?

Экстраверсия - интроверсия

Помните знаменитое Ленинское «От живого созерцания — к абстрактному мышлению и от него к практике»? Так внутренне работает экстраверт. То есть то, что происходит вокруг меня — это и есть объективная реальность, а я — лишь ее часть, частичка, и жизнь моя всецело зависит от того, что происходит вокруг. Может быть, именно поэтому для экстравертов бытие определяет сознание, а не наоборот. Экстраверт не то чтобы нивелирует собственную личность, просто он смотрит на нее как бы через призму вечной объективности. Да вспомните древних: Я — песчинка, ты — песчинка, и наша Земля — песчинка мироздания, летящая неведомо куда, существует только Космос, Мир, Природа, Бог и мы зависим от них и т. д. И совершенно иной взгляд: это Я — Космос, это Я — Галактика, и нет ничего более объективного, чем то, что происходит со мной, ведь я это вижу, слышу, ощущаю, это со мной всегда, а этот призрачный мир. Ну кто докажет, что когда я закрываю глаза, он не рушится, не исчезает, а может быть это только мое воображение, моя фантазия.

Экстраверт необходимый стимул для внутренней работы получает извне, перерабатывает его внутри и выдает опять во внешнюю среду, как бы находя подтверждение или опровержение своей внутренней работе. То есть объективная реальность является первичной, а свое внутреннее как бы потом. А подчас даже игнорируется. Экстраверты обычно болеют мало, но сильно, так как до тех пор, пока можешь ходить это как бы и не болезнь. И знаменитое «общественное выше личного» — тоже о них. Жертвовать собой и в прямом и в переносном смысле, отдавать себя чему угодно, но не себе — это экстраверт.

Интроверт как-то больше доверяет своему внутреннему. «Душа, душа, чего ты хочешь?» Здесь более ценятся свои мысли, чувства, желания.

Очень по-разному экстраверт и интроверт общаются с людьми. Для экстраверта люди — объекты. И если объект в чем-то не подходит, он достаточно легко заменяется другим. То есть значимость отношений между объектами для экстраверта невелика. «Подумаешь, ушла, да я себе в десять раз лучше найду» — скажет экстраверт и найдет. Для интроверта же главное — отношение. Ему довольно сложно их налаживать, и, наверное, поэтому он так бережлив. Он всегда пытается что-то исправить и восстановить. Мир интроверта держится на отношении.

Комментарий В.Н.: В основе этих признаков лежит установка на восприятие информации: объектная и субъектная. У экстравертов - я один из объектов этого мира, у интровертов - я субъект, вокруг которого строится мир.

Довольно часто эти признаки путают с такими качествами, как общительность - необщительность. Однако общительность по сути - это контактность, способность легко и быстро сходиться с людьми. Эти качества в большей степени определяются признаками логика - этика. В среднем этики более общительны, чем логики.

Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми. Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру.

• 0

#443 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 23 Май 2011 - 05:54

Ив, спасибо огроменное...ежели не секрет, скажи откуда цитата?....
  • 0

#444 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Май 2011 - 06:07

Кто вы? Экстраверт или Интроверт? Ну вот и ясность пришла, теперь с ней можно ченьть делать спасибо Eve. Бум думать. :blink:
  • 0

#445 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2011 - 06:44

"Очень по-разному экстраверт и интроверт общаются с людьми. Для экстраверта люди — объекты. И если объект в чем-то не подходит, он достаточно легко заменяется другим. То есть значимость отношений между объектами для экстраверта невелика. «Подумаешь, ушла, да я себе в десять раз лучше найду» — скажет экстраверт и найдет. Для интроверта же главное — отношение. Ему довольно сложно их налаживать, и, наверное, поэтому он так бережлив. Он всегда пытается что-то исправить и восстановить. Мир интроверта держится на отношении."

как же вовремя всё! как же вовремя...
я интроверт, и, конечно, мое отношение к отношениям самое правильное :lol: :lol: :lol: "это вообще лечится?" - хочется мне сейчас заорать. под "этим" подразумевается уверенность в абсолютной истинности только одной точки зрения - моей.
и ведь бред, понимаю, да, и понимаю, что лечится, но однако...сколько же можно, я задолбалась от вот этой вот своей картины мира "мое мнение самое истинное из всех истин".
  • 0

#446 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:39

Ив, спасибо огроменное...ежели не секрет, скажи откуда цитата?....

Да всего лишь с сайта о соционике. Рада, если в тему.
  • 0

#447 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:41

как же вовремя всё! как же вовремя...
я интроверт, и, конечно, мое отношение к отношениям самое правильное :lol: :lol: :lol: "это вообще лечится?" - хочется мне сейчас заорать.

Хочется сказать - да расслабься ты уже вместе со всем этим для начала!!! :P
  • 0

#448 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 24 Май 2011 - 02:19

Да всего лишь с сайта о соционике. Рада, если в тему.

Спасиб!!!
  • 0

#449 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 24 Май 2011 - 11:58

В копилку про интро и экстравертов. Написано хорошо. http://satway.ru/art...yho-types-jung/
  • 0

#450 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:06

Я очень отстаю от Гиперкурса. Слушаю всё в записи. На МПЗ-плеере. Не могу такие вещи просто так глотать. Через каждые 5-10 минут ставлю на паузу и жую то, что услышал. Хочется всё пропустить через себя. Иногда в паузах повторяю некоторые фразы. Смакую. Но отстаю.
  • 0

#451 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Май 2011 - 13:19

Нет. Всё намного проще :blink: упираюсь рогом, туплю, да чтож это за ерунда такая и дальше потихоньку ползком вперёд. А внутри сосёт и ржёт что-то "ХАХАХА" - " НЕПОЛУЧАЕТСЯ ДА?" , смотриш со стороны и такое "нафиг оно надо?".
  • 0

#452 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 24 Май 2011 - 14:14

Хочется сказать - да расслабься ты уже вместе со всем этим для начала!!! :P

ООООООООООООООО!
Я снова на грабли! Я - упертая и умная жопа с ручками! Я задолбала себя серьезностью, напряженностью, умищем своим и беспросветной дурью!

У меня, видимо, свой собственный способ просветлиться: ходишь вокруг одних и тех же грабель и с упорством маньяка лупишь себя по самому набитому уже месту! Ну пипец прям сил никаких нету! Главное, после каждого удара что-то доходит, но эффект не долгий. И у меня, видимо, уже стойкий рефлекс на грабли. Как у собаки Павлова.

И сейчас довела себя уже до такого состояния, что началось ярко выраженное сопротивление вебинарам и техникам.
Так что, здравствуй, мощный, тотальный и яростный откатец!

Пойду, что ли начальника обматерю... :blink:
  • 0

#453 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Май 2011 - 21:06

ООООООООООООООО!
Я снова на грабли! И у меня, видимо, уже стойкий рефлекс на грабли. Как у собаки Павлова.
И сейчас довела себя уже до такого состояния, что началось ярко выраженное сопротивление вебинарам и техникам.
:blink:

Привет, Алёнка! Странно это всё работает :) Прочитал твой пост, а откликнулось почему-то только про собаку Павлова. Причём, не просто откликнулось, а прямо образ возник. Я читал где-то, что в доме академика Павлова жили две собаки, одна большая, другая маленькая, обе любимицы хозяина. И для того, чтобы они могли посещать его даже в его кабинете (куда домашним вход был заказан), в дверях были сделаны 2 (две!) дверцы для собачек: одна дверца большая -- для большой собаки, а одна маленькая -- для мелкой. Вообще, академик Павлов был очень толерантен к собачкам :)

Алёнка, у меня только один вопрос: какую собаку Павлова ты вспомнила в своём посте -- проходящую через маленькую дверцу или через большую? :)))
  • 0

#454 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Май 2011 - 13:36

Алёнка, у меня только один вопрос: какую собаку Павлова ты вспомнила в своём посте -- проходящую через маленькую дверцу или через большую? :)))

Вот спасибо, повеселил от души!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

В момент написания поста я была донельзя отмудоханной и охреневающей от этого собакой некоего ментального экспериментатора Павлова, который когда-то придумал и запустил этот рефлекс. Пускаться в описания внешних достоинств и способа перемещения собаки не охота. Суть - в состоянии и ощущениях.

А за 2 прошедших с написания поста дня ситуация сильно изменилась: дошло, что я сама себе и палач, и жертва. И радостно сама себя мудохаю и от этого охереваю. А, главное, на полном серьезе пытаюсь в этой игре в каждой из этих ролей выиграть. Сама у себя. Нормально?!?!?!?

Поэтому сегодня, например, моя собака Павлова пошла в сад. Через большую дверь товарища Павлова. Потому что она всегда (как оказалось) была открыта.
  • 0

#455 Irina

Irina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Башкортостан

Опубликовано 29 Май 2011 - 09:47

Весь мир идет на меня войной. Уже месяц - каждый день - бои без правил. Устала жуть как. Все хуже, хуже, хуже. И на работе, и в личной жизни, и ребенок заболел. И куча всяких мелочей, которые по отдельности - ерунда, а все вместе - сила. А они именно все вместе. Всё понимаю, так должно быть, у всех так. Но мне так плохо!!!!!!!
  • 0

#456 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 29 Май 2011 - 10:02

Весь мир идет на меня войной. Уже месяц - каждый день - бои без правил.

Если этот раздел только для того, чтобы жаловаться, то все в порядке, условия соответсвия соблюдаются. Но если жаловаться было предложено, чтобы сдвинуться с места... то неплохо бы пробовать это делать. Хоть иногда.

...Каждая ситуация - как вызов. Как проверка своей готовности жить и тест на жизнеспособность Школы.

В посте выше, в незаданном вопросе - уже присутствует ответ. На мой взгляд, не мешало бы его окончательно обнажить, это во-первых, и разобраться с тем, что с ним потом делать. Это, понятно, во-вторых.

...Но все это так, бурчание под нос по ходу прочтения. Возраст, что вы хотите... :rolleyes:

• 0

#457 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Май 2011 - 10:03

Весь мир идет на меня войной. Уже месяц - каждый день - бои без правил. Устала жуть как. Все хуже, хуже, хуже. И на работе, и в личной жизни, и ребенок заболел. И куча всяких мелочей, которые по отдельности - ерунда, а все вместе - сила. А они именно все вместе. Всё понимаю, так должно быть, у всех так. Но мне так плохо!!!!!!!

Ирина, а будет еще хуже, если воевать не перестанешь. Ты ведешь бой сама с собой! Пойми, нет их есть только ты, и сделать что либо ты можешь только внутри себя, со своим отношением к тому что есть. Все что есть - оно просто есть - оно никакое, прими это, проживи. А вот плохое это или хорошее это все раскрашивает твой ментал (ох не люблю это слово, но коль территория школы, буду использовать ее лексику).
  • 0

#458 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 29 Май 2011 - 10:14

Совсем в другой теме нашел следующий пост Иры, которому, на мой взгляд, самое место здесь быть:

Я выхожу из себя когда кто-нибудь обижает моего ребенка. Ничего не могу с собой сделать. Потом весь оставшийся день техники выполняю, и все равно всплывает масса различных ощущений. Вот сегодня, например, выходной. У ребенка заболел зуб. Мы поехали к зубному. Зубной, не смотря на то, что никого кроме нас там не было, лечить отказался, сославшись на то, что они принимают только с острой болью. А мой ребенок может потерпеть до завтра, и завтра ему этот зуб выдернут. Все. Со мной творится нечто невообразимое. Я то начинаю ненавидеть этого доктора, то плакать, то жалеть и себя и ребенка. Вообщем, работать мне тут еще и работать.

...Почему мне кажется, что этому доктору прежде всего спасибо сказать надо? Внутри себя, на фоне согласия и приятия обнажившегося?

...Снаружи, конечно, такому и в ухо дать не помешает... :rolleyes:

Но только потом!.. Если очень-очень захочется.:P

• 0

#459 Irina

Irina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Башкортостан

Опубликовано 29 Май 2011 - 10:36