Ой, Дима, ты тоже посчитал? )))))) И я... Посчитала минимум, максимум и с чистой совестью отвалилась где-то посередине...Поздравляю Себя. И тех, у кого сегодня закончился сорокадневный цикл «внутреннего капитошки». Ура! Мы настоященские геройские герои.
Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание
Опубликовано 01 Март 2011 - 08:44
Опубликовано 07 Март 2011 - 14:00
Например, сегодня про жадность. Когда я вижу какие-то возможности, реальные или воображаемые, я их все держу во внимании, как бы боюсь что-то упустить, от этого получается расколбас, невозможность тотально заняться чем- то в своё удовольствие. Хотя надо не жадничать, возможности, они для радости и разнообразия, а не для того чтобы всё сожрать и заболеть. Апариграха, апариграха и ещё раз апариграха.
пс почему то жирный шрифт
Опубликовано 07 Март 2011 - 14:08
Во время випассаны приходят архи важные мысли...
Опубликовано 07 Март 2011 - 15:34
Не догоню, хоть согреюсьВо время випассаны приходят архиважные мысли
Опубликовано 11 Март 2011 - 22:32
Опубликовано 12 Март 2011 - 00:44
Опубликовано 02 Апрель 2011 - 07:40
Туве Янссон - наш человек!
http://school.realma.../lib/sedrik.htm
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 18:40
Опубликовано 11 Апрель 2011 - 14:07
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 09:23
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 13:03
Включилась в вебинары только в марте, сейчас занимаюсь по записям. Я, в ходе этого шага, рассталась с очками, что для меня было довольно сложно раньше. Я вообще без них не могла, ни на минуту не снимала. А сейчас - нормально. И мир стал какой - то другой. Хоть и слегка расплывчатый, но более живой. Не через стекло.
Класс.
А можешь рассказать подробнее, как это происходило?
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:21
Как-то само собой получилось. Я сейчас начала думать, как же это произошло, и не могу ответить! Просто сняла очки, которые носила 10 лет и больше не ношу. И зрение с каждым днем возвращается. Наверное, чудо. Спасибо школе!Класс.
А можешь рассказать подробнее, как это происходило?
Опубликовано 03 Май 2011 - 11:31
Ирина, очень рад за тебя! Осталось только снять очки с аватарки...просто сняла очки, которые носила 10 лет и больше не ношу. И зрение с каждым днем возвращается. Наверное, чудо. Спасибо школе!
Сегодня закончил 40-дневный цикл внутреннего Капитошки, как-то спокойно его прошёл, без напряга, по утрам. Начал примерно с 15 минут, почти сразу захотелось делать на протяжении всей музыки (20 минут). Действительно, изменения были достаточно быстрые при всей своей плавности. Несколько дней активизировалась грудь, потом это стало расти, как бы растекаться по телу, всё тело открывалось, становилось цельным и одновременно сладким
Конечно, эта работа происходила одновременно с другими упражнениями, пониманиями, участием в работе форума, перепиской с ребятами, одновременно с обычной жизнью, так что выделить эффекты от работы именно с внутренним Капитошкой затруднительно. Да это и не важно.
Я люблю вас, ребята, и тебя, Гриша, люблю, спасибо вам всем! А что будет дальше -- вместе увидим, ведь это наш мир, и нам некуда отступать, господа и дамы гипер-курам-на-смех-курсятники!
Опубликовано 03 Май 2011 - 21:48
Так вот, область сердца расширилась и стала теплой. Сделала для себя открытие, что оказывается, можно куда-то идти или что-то делать из нее. Раньше я практически всегда что-то делала из головы (причем теперь это воспринимается не как метафора, а как будто я реально неосознанно практиковала увеличение области головы в своей жизни). А ведь можно из сердца! Главное теперь для меня снова не скатиться в голову.
Еще такое наблюдение: нисходящий и восходящий потоки стали ощущаться не только во время выполнения технологии, но и в жизни. Иду например куда-нибудь и ощущаю при этом, что я двумя канатиками привязана, одним к космосу, другим к земле. От этого "иду" как бы и "не иду". Пока смутное, то есть не всегда ясное, ощущение неотделенности.
Обнимаю всех-всех-всех!!!

p.s. А смайл-то какой рукастый - ведь сам себя обнимает, и при этом всех-всех-всех!!!
Опубликовано 04 Май 2011 - 00:13
Привет всем!Тоже ощутила, что Пульсирующий Капитошка очень мощная техника.
Эль, тоже делаю пульсирующего капитошку, уже неделю, 2 раза в день и по нескольку раз как вспомню. Сперва от выдоха вверх был дискомфорт в голове, сейчас прошел. От раза до раза ощущения уходят, но в процессе - очень здорово.
Попробую делать все из капитошки.
Удачи!
Опубликовано 08 Май 2011 - 13:47
Опубликовано 08 Май 2011 - 13:56
Опубликовано 08 Май 2011 - 14:14
Хочу напомнить - пропуски при выполнении данной технологии недопустимы. Даже, если вы делаете ее уже 35 дней подряд, пропустив всего один день - можете начинать все заново. Технология очень глубокая и тонкая, в смысле возникающей настройки сознания.Все еще делаю, 2 раза в день.
И еще, по поводу возможной слабости, головокружения, болезненных проявлений и прочего подобного - это все свидетельства сбоя в движении - свободном движении - энергии.
Что является показателем неправильного выполнения техники. При правильном - вы просто открытый контур, труба, проводник - со свободно текущей энергией. Ничего не накапливается и не останавливается.
...Что, кстати, полностью исключает эксплуатацию получаемых состояний. Любая эксплуатация начинается с момента остановки "эксплуатируемого" - его фиксации в сознании, как чего-то неподвижного, что в данном случае полностью невозможно.
Ориентируемся на это.
Опубликовано 10 Май 2011 - 06:02
Опубликовано 11 Май 2011 - 20:25
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей