Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#441 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2011 - 08:44

Поздравляю Себя. И тех, у кого сегодня закончился сорокадневный цикл «внутреннего капитошки». Ура! Мы настоященские геройские герои. :D

Ой, Дима, ты тоже посчитал? )))))) И я... Посчитала минимум, максимум и с чистой совестью отвалилась где-то посередине...
  • 0

#442 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Март 2011 - 14:00

Во время випассаны приходят архи важные мысли, которые жалко отпускать недодумав : )

Например, сегодня про жадность. Когда я вижу какие-то возможности, реальные или воображаемые, я их все держу во внимании, как бы боюсь что-то упустить, от этого получается расколбас, невозможность тотально заняться чем- то в своё удовольствие. Хотя надо не жадничать, возможности, они для радости и разнообразия, а не для того чтобы всё сожрать и заболеть. Апариграха, апариграха и ещё раз апариграха.

пс почему то жирный шрифт :o
  • 0

#443 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Март 2011 - 14:08

Я знаю, почему - потому, что это архиважно: :rolleyes:

Во время випассаны приходят архи важные мысли...

• 0

#444 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Март 2011 - 15:34

:)

Во время випассаны приходят архиважные мысли

Не догоню, хоть согреюсь :P
  • 0

#445 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Март 2011 - 22:32

Как-то контроль стал отваливаться, очень мне свойственный... И форум уже не весь замечаю и деньги впервые за все отпуска у мужа полностью, у меня даже гривны не завалялось в кармане, в рюкзаке большом правда в моем лежат, ха-ха :lol: , но стал, стал отваливаться, вижу. Просторней так... без железобетонных вариантов вариантов. Не получалось бесконечность поместить в рамки, а сколько требовалось усилий, ой-ой...
  • 0

#446 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2011 - 00:44

Собираюсь переезжать на другую квартиру. И теперь вижу, как много вещей ещё надо выкидывать. Почти каждый день что-нибудь выбрасываю. С вещами расстаюсь легко. Сложнее было расстаться с самой квартирой, в которой прожила 27 лет. Зато сейчас, когда решение принято, стало очень легко, и то, что улица, на которую переезжаю, называется "Новая", - вдохновляет.
  • 0

#447 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 07:40

Читаем сейчас с дочкой Муми-тролля. Сегодня утром читали рассказ "Седрик".

Туве Янссон - наш человек!

http://school.realma.../lib/sedrik.htm

:D
  • 0

#448 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 18:40

"Пульсирующий Капитошка" - выполняю эту практику 9 дней. Ощущение такое, что в районе груди разгорается пожар, что эта область чешется, зудит изнутри, но не органами, а чем-то более тонким. В течение дня, когда делаю что-то другое, ощущения огня нет и все как прежде, но стоит только вспомнить, вдохнуть-выдохнуть, и оно снова появляется. как будто подбрасываю поленья в печь...
  • 0

#449 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 14:07

Как приятно оказывается общаться с человеком, не вешая на него ярлыков. Есть у меня один знакомый, когда-то давно вычеркнутый мною из "интересных собеседников" по каким-то там критериям... Бред какой... Общалась с ним сегодня, как будто с нового листа, сколько красок, мыслей. Он совсем другой. Всегда бы так и со всеми. А то повешу ярлыки и вся информация только в слепое пятно ложится. Гриша же говорит - мир квантуется, квантуется, квантуется. Как об стенку горох :lol:
  • 0

#450 Irina

Irina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Башкортостан

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 09:23

Включилась в вебинары только в марте, сейчас занимаюсь по записям. Я, в ходе этого шага, рассталась с очками, что для меня было довольно сложно раньше. Я вообще без них не могла, ни на минуту не снимала. А сейчас - нормально. И мир стал какой - то другой. Хоть и слегка расплывчатый, но более живой. Не через стекло.
  • 0

#451 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 13:03

Включилась в вебинары только в марте, сейчас занимаюсь по записям. Я, в ходе этого шага, рассталась с очками, что для меня было довольно сложно раньше. Я вообще без них не могла, ни на минуту не снимала. А сейчас - нормально. И мир стал какой - то другой. Хоть и слегка расплывчатый, но более живой. Не через стекло.

Класс.
А можешь рассказать подробнее, как это происходило?
  • 0

#452 Irina

Irina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Башкортостан

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:21

Класс.
А можешь рассказать подробнее, как это происходило?

Как-то само собой получилось. Я сейчас начала думать, как же это произошло, и не могу ответить! Просто сняла очки, которые носила 10 лет и больше не ношу. И зрение с каждым днем возвращается. Наверное, чудо. Спасибо школе!
  • 0

#453 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2011 - 11:31

...просто сняла очки, которые носила 10 лет и больше не ношу. И зрение с каждым днем возвращается. Наверное, чудо. Спасибо школе!

Ирина, очень рад за тебя! Осталось только снять очки с аватарки :)

Сегодня закончил 40-дневный цикл внутреннего Капитошки, как-то спокойно его прошёл, без напряга, по утрам. Начал примерно с 15 минут, почти сразу захотелось делать на протяжении всей музыки (20 минут). Действительно, изменения были достаточно быстрые при всей своей плавности. Несколько дней активизировалась грудь, потом это стало расти, как бы растекаться по телу, всё тело открывалось, становилось цельным и одновременно сладким :) и пластичным. Какой-то период вдыхал и выдыхал всем телом, так уж получалось, даже несколько дней чем-то по размеру большим чем тело (размытым немного). Отношения с "Небом" и "Землёй" становились более интимные что ли. Я как встреча Неба и Земли. Но Небо ощущаю более отстранённо, Землю более любяще, так получается. Может ещё повлиял ролик, который я посмотрел про ПЛЕМЯ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ (там было обращение их лидера -- прекрасной Женщины, столь любящей и сострадающей, что дух захватывало). Уже несколько дней не могу называть Землю иначе как МАТУШКА ЗЕМЛЯ. Иногда иду и ощущаю вдруг, как прекрасна наша Земля и сонастройка происходит сама собой.
Конечно, эта работа происходила одновременно с другими упражнениями, пониманиями, участием в работе форума, перепиской с ребятами, одновременно с обычной жизнью, так что выделить эффекты от работы именно с внутренним Капитошкой затруднительно. Да это и не важно.

Я люблю вас, ребята, и тебя, Гриша, люблю, спасибо вам всем! А что будет дальше -- вместе увидим, ведь это наш мир, и нам некуда отступать, господа и дамы гипер-курам-на-смех-курсятники! :)
  • 0

#454 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2011 - 21:48

Тоже ощутила, что Пульсирующий Капитошка очень мощная техника. Я ее делала на протяжении 28 дней, потом был в несколько дней перерыв, сейчас делаю снова, уже чтобы без перерывов 40 дней.
Так вот, область сердца расширилась и стала теплой. Сделала для себя открытие, что оказывается, можно куда-то идти или что-то делать из нее. Раньше я практически всегда что-то делала из головы (причем теперь это воспринимается не как метафора, а как будто я реально неосознанно практиковала увеличение области головы в своей жизни). А ведь можно из сердца! Главное теперь для меня снова не скатиться в голову.
Еще такое наблюдение: нисходящий и восходящий потоки стали ощущаться не только во время выполнения технологии, но и в жизни. Иду например куда-нибудь и ощущаю при этом, что я двумя канатиками привязана, одним к космосу, другим к земле. От этого "иду" как бы и "не иду". Пока смутное, то есть не всегда ясное, ощущение неотделенности.

Обнимаю всех-всех-всех!!!
Размещенное изображение

p.s. А смайл-то какой рукастый - ведь сам себя обнимает, и при этом всех-всех-всех!!!
  • 0

#455 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Май 2011 - 00:13

Тоже ощутила, что Пульсирующий Капитошка очень мощная техника.

Привет всем!
Эль, тоже делаю пульсирующего капитошку, уже неделю, 2 раза в день и по нескольку раз как вспомню. Сперва от выдоха вверх был дискомфорт в голове, сейчас прошел. От раза до раза ощущения уходят, но в процессе - очень здорово.
Попробую делать все из капитошки.

Удачи!
  • 0

#456 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Май 2011 - 13:47

Я тут в гордом одиночистве... Все еще делаю, 2 раза в день. Одно время выдох "вверх" давал тяжесть в голове, но Гриша сказал, что все от нас, от меня то есть, и я "велел" чтоб кроме энергии вверх ничего не шло и со временем "оно" (я то есть) послушалось. По жизни мерзну если не двигаюсь, а тут во время дыхания - разогрев! Был визуальный образ: нитка вверх, нитка вниз, по ним световая точка в такт дыханию ходит. Но не велено, заменил ощущениями. От этого стал расслаблятся (выдох вниз) и выпрямлятся и растягиваться (выдох вверх) самопроизвольно. Прходят всякие идеи: это для того чтобы прочувсвовать мир сверху и снизу как себя, восстановить картину. Потом захотелось "продышать" и другие оси (вдох спереди, выдох назад и наоборот, тоже справа-слева), попробовал по разу, но без команды страшно. Идеи, опыт есть?
  • 0

#457 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2011 - 13:56

О! Я смотрю не только у меня тут включился второй заход на "пульсирующего капитошку". С первого раза проработал 3 недели. А с начала мая он как-то сам начал прорываться по 2 раза в день! Так и не отпускает. Заметил, что в нем, просто пробивает на ясность и еще что-то важное...
  • 0

#458 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Май 2011 - 14:14

Все еще делаю, 2 раза в день.

Хочу напомнить - пропуски при выполнении данной технологии недопустимы. Даже, если вы делаете ее уже 35 дней подряд, пропустив всего один день - можете начинать все заново. Технология очень глубокая и тонкая, в смысле возникающей настройки сознания.

И еще, по поводу возможной слабости, головокружения, болезненных проявлений и прочего подобного - это все свидетельства сбоя в движении - свободном движении - энергии.

Что является показателем неправильного выполнения техники. При правильном - вы просто открытый контур, труба, проводник - со свободно текущей энергией. Ничего не накапливается и не останавливается.

...Что, кстати, полностью исключает эксплуатацию получаемых состояний. Любая эксплуатация начинается с момента остановки "эксплуатируемого" - его фиксации в сознании, как чего-то неподвижного, что в данном случае полностью невозможно.

Ориентируемся на это.

• 0

#459 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Май 2011 - 06:02

Я как то плавно забросила в свге время технику-40 дней не выдержала. Мне вообще сложно что то делать длительное время-почему то начинает забываться. Первые сливки сняты, а до глубины я,судя по всему не дохожу. Вообще-у меня это есть-бросить все ,плюнуть на все усилия,если теряется вкус.Где то я его потеряла- Начала снова,посде "подведения итогов"за половину курса.
  • 0

#460 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Май 2011 - 20:25

Сегодня, всвязи со поддягиванием по смеху первым уровнем, во время капитошки дыхание стало "дефицитным": длинный выдох, короткий вдох. Смотрю чтобы в процессе капитошка хохотал, что он вполне делает. Тепло, настроение и так неплохое подскакивает. "а у нас в квартире газ. А у вас?"
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей